Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
У нас тоже не хватало документов на отца. Предварительно в префектуре мне сказали, что возможно надо будет от руки написать письмо с примерным текстом, что "связь с отцом потеряна, документов нет, удостоверяю что ФИО и дата рождения такие-то". Но по факту и этого не потребовалось.
Спасибо огромное! Надеюсь, того, что у меня есть хватит.
amourenka вне форумов  
Старое 15.08.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFerragamo пишет:
Дорогие форумчане, вопрос по цифрам. Только что обзвонила центры, принимающие TFC AN в Париже. Самое дешевое, что нашла - 90 евро. Находил ли кто-нибудь в 2014 году в ПАРИЖЕ дешевле? Спасибо за конкретику!
А где вы такое название нашли?
Народ вот этот экзамен сдаёт:
http://www.etsglobal.org/Fr/Fre/Test...naturalisation
Если вторую бумажку с результатом не запрашивать и не требовать срочную проверку, то цена 68 евро с копейками, плюс дорога до Парижа и обратно.
Результат получила через 8 дней.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.08.2014, 12:37
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотрите тему
Экзамен по французскому языку при запросе гражданства: делимся впечатлениями
piumosa вне форумов  
Старое 15.08.2014, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
У нас тоже не хватало документов на отца. Предварительно в префектуре мне сказали, что возможно надо будет от руки написать письмо с примерным текстом, что "связь с отцом потеряна, документов нет, удостоверяю что ФИО и дата рождения такие-то". Но по факту и этого не потребовалось.
Леди Сотофа, последний вопрос, а вы предоставляли какую-нибудь справку о том, что ваша мама незамужем (или разведена, не знаю, какой ваш случай)?
amourenka вне форумов  
Старое 15.08.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Леди Сотофа, последний вопрос, а вы предоставляли какую-нибудь справку о том, что ваша мама незамужем (или разведена, не знаю, какой ваш случай)?
Предоставляли справку о разводе.
Старое 15.08.2014, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вы уверены, что сертификат обязателен? Св-ва о рождении обоих родителей мужа обычно достаточно.
А где вы вообще нашли информацию, что свидетельства о рождении родителей нужны? Я вот скачала список док-ов, ничего подобного не вижу, вообще никаких док-ов на родителей не спрашивается..
И еще вопрос, какая справка о несудимости нужна? Подойдет справка, которая по интернету запрашивается или из российского посольства заказывать нужно?
olesinia вне форумов  
Старое 15.08.2014, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
А где вы вообще нашли информацию, что свидетельства о рождении родителей нужны? Я вот скачала список док-ов, ничего подобного не вижу, вообще никаких док-ов на родителей не спрашивается..
на сайте Префектуры Парижа требуют. Уточняйте в вашей Префектуре.

И еще вопрос, какая справка о несудимости нужна? Подойдет справка, которая по интернету запрашивается или из российского посольства заказывать нужно?
тоже уточняйте именно в вашей Префектуре
fille77 вне форумов  
Старое 15.08.2014, 21:42
Дебютант

Ок. Буду уточнять. Если кто нибудь поддавал док-ты в Evry, напишите где вы брали справку о несудимости?
Спасибо!
olesinia вне форумов  
Старое 15.08.2014, 21:46
Мэтр

если из консульства РФ в Париже, то уже на французском языке будет, если из России, то надо ставить апостиль в России, а потом переводить справку на французский во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 15.08.2014, 21:50
Мэтр

Леди Сотофа, спасибо еще раз.
Буду думать насчет справки о том, что мама незамужем. Ее у нас не требуют, но вдруг может понадобиться? Был и у кого такой случай, когда мама незамужем в принципе?
amourenka вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:31
Дебютант

Записалась на следующую неделю на рдв в кнсульство за справкой о несудимости. Не подскажите в какие сроки ее делают примерно?
olesinia вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:33
Мэтр

Не подскажите в какие сроки ее делают примерно?
в пределах месяца.
fille77 вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:33
Дебютант

ОК! Спасибо!
olesinia вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Не подскажите в какие сроки ее делают примерно?
Этой весной было долго: запросила справку 26 апреля, готова она была 6 июня.
Старое 16.08.2014, 00:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Есть отдельная тема о получении справки о несудимости.
Старое 17.08.2014, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Добрый день!
Действительно ли для получения гражданства по натурализации необходимы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и разводе? Без них не принимают документы? Можно ли предоставить какие-то другие документы (не о гражданском состоянии), содержащие их данные?
У меня сложная ситуация: отец давно лишен родительских прав, документов на него никаких нет и не предвидится. Есть заключение суда о лишении прав. (кстати там же сказано, что родители в разводе).
Связь с матерью утеряна, у нее другая семья, свидетельств никаких нет, правда, есть один официальный документ, содержащий ее номер паспорта РФ, место рождения, дату рождения и прочее.
Неужели из-за отсутствия этих документов могут отказать в гражданстве при выполнении всех остальных условий?
JuliaBrunova вне форумов  
Старое 17.08.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеJuliaBrunova пишет:
Связь с матерью утеряна
из-за отсутствия этих документов могут отказать в гражданстве
Не хочу вас огорчать, но недавно мне рассказали случай, когда женщина из Африки не может получить требуемые документы и ничего не может сделать, платит каждый год за вид на жительство, даже десятилетку не дают. Работает, платит налоги и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2014, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
У меня сложная ситуация: отец давно лишен родительских прав, документов на него никаких нет и не предвидится. Есть заключение суда о лишении прав. (кстати там же сказано, что родители в разводе).
Связь с матерью утеряна, у нее другая семья, свидетельств никаких нет, правда, есть один официальный документ, содержащий ее номер паспорта РФ, место рождения, дату рождения и прочее.
Неужели из-за отсутствия этих документов могут отказать в гражданстве при выполнении всех остальных условий?
То есть у вас отсутствуют только документы на ваших родителей?
Надо попытаться. Представить то, что есть. Написать письмо с объяснениями, почему сложилась такая ситуация.
Еще вариант - попытаться получить какую-нибудь бумагу из российского ЗАГСа, что дети не могут получать копии документов за родителей (во Франции могут).

Как положительный пример (правда, очень давний) могу привести историю моего свекра, который попал во Францию советским военнопленным во время войны. Натурализировался он гораздо позже, в 50-х годах прошлого века. Все его родственники были в СССР, никаких контактов с ними не было, и он совершенно точно не представлял никаких их свидетельств о рождениях и браках. И ничего, натурализовали.
Во всяком случае, вы ничего не теряете. Даже если откажут в натурализации, ну, будете дальше жить с десятилетней картой, и всё.
Старое 17.08.2014, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Добрый день!
Действительно ли для получения гражданства по натурализации необходимы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и разводе? Без них не принимают документы? Можно ли предоставить какие-то другие документы (не о гражданском состоянии), содержащие их данные?
Уверяю вас,что для подачи на гражданство достаточно будет тех документов,которые вы уже имеете,в крайнем случае,попросят написать заявление в свободной форме с обьяснением ситуации.
Главное-это дата и место рождения родителей,если эти данные фигурируют уже в другом документе,то все нормально,примут ваше досье,не волнуйтесь!
sibfem вне форумов  
Старое 17.08.2014, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
То есть у вас отсутствуют только документы на ваших родителей?
Да, именно. Все остальное, что от них не зависит, у меня есть.

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Главное-это дата и место рождения родителей,если эти данные фигурируют уже в другом документе,то все нормально,
У меня есть договор, где одна сторона - это я, вторая сторона - моя мать. Он официальный, скреплен печатью. Конечно, с делами гражданского состояния он не имеет ничего общего, но все паспортные данные в него входят.
На отца все, что я имею, это заключение суда, точнее его нотариальная копия. Там не сказано, где он родился.

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
примут ваше досье,не волнуйтесь!
Спасибо! Очень надеюсь.
JuliaBrunova вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Добрый вечер!

Помогите советом, пожалуйста: в сентябре будет 5 лет как я живу в Париже. Студентка. Работаю на CDI temps partiel по выходным 4 года. Собираюсь подавать на гражданство. До нынешних пор жила в черте Парижа, сейчас переехала в Saint Ouen который принадлежит к префектуре Saint Denis. У меня есть вариант сделать attestation d'hébérgement в Париже.
- Где лучше подавать на гражданство путем натурализации? В Париже или в Сан Дени?
- На сайте пишут что я могу подавать в Сан Дени только если имею КДС из префектуры Сан Дени. Пока что у меня КДС из Парижа и я не знаю где лучше продлевать. Получается пока не получу подавать не смогу?
- У кого нибудь есть опыт общения с префектурой Saint Denis? Стоит туда соваться, меньше ли там народу чем в Париже или наоборот?

Заранее спасибо за ответ.
redridinghood вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
- Где лучше подавать на гражданство путем натурализации? В Париже или в Сан Дени?
считаю, что можно попробовать в Париже. По поводу Сан-Дени пусть вам другие подскажут. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
Добрый вечер!

Помогите советом, пожалуйста: в сентябре будет 5 лет как я живу в Париже. Студентка. Работаю на CDI temps partiel по выходным 4 года. Собираюсь подавать на гражданство. До нынешних пор жила в черте Парижа, сейчас переехала в Saint Ouen который принадлежит к префектуре Saint Denis. У меня есть вариант сделать attestation d'hébérgement в Париже.
- На сайте пишут что я могу подавать в Сан Дени только если имею КДС из префектуры Сан Дени. Пока что у меня КДС из Парижа и я не знаю где лучше продлевать. Получается пока не получу подавать не смогу?
- У кого нибудь есть опыт общения с префектурой Saint Denis? Стоит туда соваться, меньше ли там народу чем в Париже или наоборот?

Заранее спасибо за ответ.
Вам нужно известить префектуру о смене места жительства, на сайте есть такой пункт, там все написано. Если вам делать этого не хочется или считаете, что отдельно этим заниматься не стоит, то подавайте в Париж сейчас, тем более там по почте все и выглядит проще. В заявлении написано, что если какой то пункт из указанных ранее меняется, то Вы обязуетесь известить об этом. Но как показывает практика даже тут не всегда следуют этому примеру. Не забудьте только и не перепутайте, что justificatif domicile должен быть парижский, если в париж посылаете
The Polina вне форумов  
Старое 20.08.2014, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
По вашему опыту, допускаются ли совсем небольшие исправления (замазка белым цветом галочки в неправильной клеточке ) в формуляре на запрос гражданства? И можно ли вообще где-нибудь достать этим самые формуляры, кроме как в бюро натурилизаций на Cité?
who_bizarred вне форумов  
Старое 20.08.2014, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеwho_bizarred пишет:
По вашему опыту, допускаются ли совсем небольшие исправления (замазка белым цветом галочки в неправильной клеточке ) в формуляре на запрос гражданства? И можно ли вообще где-нибудь достать этим самые формуляры, кроме как в бюро натурилизаций на Cité?
исправления не допускаются. Если речь о гражданстве по браку с французским гражданином, то формуляр можно найти по ссылке в рубрике Pour constituer votre dossier http://www.prefecturedepolice.interi...joint-francais
fille77 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
исправления не допускаются. Если речь о гражданстве по браку с французским гражданином, то формуляр можно найти по ссылке в рубрике Pour constituer votre dossier http://www.prefecturedepolice.interi...joint-francais
http://m.prefecturedepolice.interieu..._francaise.pdf
Это ссылка заявления на натурализацию через декрет.
Личный опыт - частое удивление сотрудников организаций как аккуратно у меня сложены документы и читаемо заполнены. Исправлять можно или нет часто пишется на самом документ к заполнению.
The Polina вне форумов  
Старое 20.08.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
У меня такой вопрос: подала документы на натурализацию по замужеству в июле, сейчас переежзаем и меняем департамент.
Мне дали бумагу что нужно отослать данные о переезде по почте. Нужно ли оповещать кого-то еще или нет? Контрольного визита у нас еще не было. Не оттянет ли это сроки рассмотрения?
Rechka вне форумов  
Старое 20.08.2014, 18:17
Мэтр

Rechka, оповестите по тому адресу, который в бумаге указан. На сроки рассмотрения не повлияет. Кто вам сказал, что контрольный визит обязателен?
fille77 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Речка, оповестите по тому адресу, который в бумаге указан. На сроки рассмотрения не повлияет. Кто вам сказал, что контрольный визит обязателен?
Спасибо, успокоили.

Про контроль сказала дама которая проверяла наши данные на собеседовании, так и сказала: Vous allez avoir une visite de la gendarmerie.
Rechka вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:00
Мэтр

Rechka, если вы меняете департамент проживания, то жандармы из вашего прошлого департамента однозначно не приедут.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация