![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Народ вот этот экзамен сдаёт: http://www.etsglobal.org/Fr/Fre/Test...naturalisation Если вторую бумажку с результатом не запрашивать и не требовать срочную проверку, то цена 68 евро с копейками, плюс дорога до Парижа и обратно. Результат получила через 8 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Предоставляли справку о разводе.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
И еще вопрос, какая справка о несудимости нужна? Подойдет справка, которая по интернету запрашивается или из российского посольства заказывать нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
тоже уточняйте именно в вашей Префектуре |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если из консульства РФ в Париже, то уже на французском языке будет, если из России, то надо ставить апостиль в России, а потом переводить справку на французский во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Этой весной было долго: запросила справку 26 апреля, готова она была 6 июня.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Добрый день!
Действительно ли для получения гражданства по натурализации необходимы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и разводе? Без них не принимают документы? Можно ли предоставить какие-то другие документы (не о гражданском состоянии), содержащие их данные? У меня сложная ситуация: отец давно лишен родительских прав, документов на него никаких нет и не предвидится. Есть заключение суда о лишении прав. (кстати там же сказано, что родители в разводе). Связь с матерью утеряна, у нее другая семья, свидетельств никаких нет, правда, есть один официальный документ, содержащий ее номер паспорта РФ, место рождения, дату рождения и прочее. Неужели из-за отсутствия этих документов могут отказать в гражданстве при выполнении всех остальных условий? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не хочу вас огорчать, но недавно мне рассказали случай, когда женщина из Африки не может получить требуемые документы и ничего не может сделать, платит каждый год за вид на жительство, даже десятилетку не дают. Работает, платит налоги и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Надо попытаться. Представить то, что есть. Написать письмо с объяснениями, почему сложилась такая ситуация. Еще вариант - попытаться получить какую-нибудь бумагу из российского ЗАГСа, что дети не могут получать копии документов за родителей (во Франции могут). Как положительный пример (правда, очень давний) могу привести историю моего свекра, который попал во Францию советским военнопленным во время войны. Натурализировался он гораздо позже, в 50-х годах прошлого века. Все его родственники были в СССР, никаких контактов с ними не было, и он совершенно точно не представлял никаких их свидетельств о рождениях и браках. И ничего, натурализовали. Во всяком случае, вы ничего не теряете. Даже если откажут в натурализации, ну, будете дальше жить с десятилетней картой, и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Главное-это дата и место рождения родителей,если эти данные фигурируют уже в другом документе,то все нормально,примут ваше досье,не волнуйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Да, именно. Все остальное, что от них не зависит, у меня есть.
На отца все, что я имею, это заключение суда, точнее его нотариальная копия. Там не сказано, где он родился. Спасибо! Очень надеюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Добрый вечер!
Помогите советом, пожалуйста: в сентябре будет 5 лет как я живу в Париже. Студентка. Работаю на CDI temps partiel по выходным 4 года. Собираюсь подавать на гражданство. До нынешних пор жила в черте Парижа, сейчас переехала в Saint Ouen который принадлежит к префектуре Saint Denis. У меня есть вариант сделать attestation d'hébérgement в Париже. - Где лучше подавать на гражданство путем натурализации? В Париже или в Сан Дени? - На сайте пишут что я могу подавать в Сан Дени только если имею КДС из префектуры Сан Дени. Пока что у меня КДС из Парижа и я не знаю где лучше продлевать. Получается пока не получу подавать не смогу? - У кого нибудь есть опыт общения с префектурой Saint Denis? Стоит туда соваться, меньше ли там народу чем в Париже или наоборот? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
По вашему опыту, допускаются ли совсем небольшие исправления (замазка белым цветом галочки в неправильной клеточке
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Это ссылка заявления на натурализацию через декрет. Личный опыт - частое удивление сотрудников организаций как аккуратно у меня сложены документы и читаемо заполнены. Исправлять можно или нет часто пишется на самом документ к заполнению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня такой вопрос: подала документы на натурализацию по замужеству в июле, сейчас переежзаем и меняем департамент.
Мне дали бумагу что нужно отослать данные о переезде по почте. Нужно ли оповещать кого-то еще или нет? Контрольного визита у нас еще не было. Не оттянет ли это сроки рассмотрения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про контроль сказала дама которая проверяла наши данные на собеседовании, так и сказала: Vous allez avoir une visite de la gendarmerie. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |