![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Мои родители выехали из под обстрелов. 42дня просидели под ежедневными обстрелами , без света и часто - густо без воды и газа, но, когда перед мамой разорвалась мина, решили выбираться. До этого я все время уговаривала, плакала, умоляла- нет, уперлись- наша земля, наша родина, мы не преступники , чтоб убегать..... Потом две недели без связи... Я медленно сходила с ума..... Я отвлеклась.... Они выехали, ко мне пока не соглашается, верят что через месяц- два смогут вернуться домой. А если нет? Кто-нибудь знает, возможно ли получить справку за 6 месяцев о пенсии в Киеве, у них ведь данные должны быть в компьютерной базе? Если можно, то как? Нужно брать рандеву в управлении пенсионного фонда ? И с банке, можно ли получить справку в Киеве о наличии счета в луганском филиале?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
ira.irina, сочувствую, у меня вся семья, которая там осталась сейчас сидит в подвале
![]() Связь пока есть. Често, когда тебе говорят " когда вижу, как летят мины, то понимаю, что они летели не в меня"... слов нет. Не знаю на счет пенсий. просто хочу вас поддержать! Марина2010, совершенно не понимаю почему вы можете представлять, а остальные нет... по идее вы тоже не должны, так об этом superpupsik пишет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Когда я перевезла родителей в Днепопетровскую область, и мы стали переоформлять пенсию, то нам сказали, что если база в Луганске не работает, они обратятся в общую в Киеве. Так, что я думаю, все возможно. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Сразу обозначу:ни кого не хотела обидеть. Просто просьба в очень мирном тоне.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо nevelena за поддержку! сейчас уже все хорошо, если можно так сказать, глядя на то, что происходит. родители живут у родственников в Миргороде, они зарегистрировались в ПФ и будут временно получать там пенсии. я вот про пакет доков для визы думаю.....очень переживаю что получение справок не по месту жительства будет зависеть от того, как отнесется к ситуации родителей начальник ПФ. поэтому и интересуюсь опытом форумчан. всем желаю терпения и побольше терпимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я хотела о том же попросить!
ira.irina, рада, что вашим родителям удалось оказаться в безопасном месте. Вы имеете в виду справки для получения визы? Что там нужно, напишите список документов, может быть я смогу что-то подсказать. У нас другая проблема. Мама не хочет просить статус беженца, хотя у нее есть все основания. Она бы хотела продлить срок визы. Если у кого-то есть опыт как это сделать, находять во Франции, поделитесь, пожалуйста. Нам бы еще месяца на 3 ее продлить и всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ira.irina, хорошо что родителям удалось выехать в безопасное место.
По справкам не могу ничего сказать, но может прописать их у родственников временно? (Для справок) Невелена права, напишите здесь список и тип визы особенно, может что сможем посоветовать. Да, первая ли это будет виза у родителей? От этого может многое зависеть при запросы визы сейчас
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Может можно сыграть на медицинской необходимости (по состоянию здоровья не продлевают визу, НО дают бумагу по которой вроде бы можно будет вернуться легально обратно после окончания визы). Но этот вариант тоже не Ах, выиграть можно только месяц-другой, более вряд ли. Запрос статуса беженца можно и по-другому подать маме - может и не дадут, но на время рассмотрения ее досье она сможет здесь находиться легально. А если не дадут, то вернется обратно... Но надо быть готовым ко всем процедурам, собеседованиям, что для пожилого человека может быть стрессом потом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevelena, только по болезни, которая препятсвует возвращению. То ест серьезное заболевание, при котором транспортировка запрещена, или госпитализация.
Попробовать всегода можно, все таки важно на какого чиновника нападешь и какие аргументы изложишь. По гуманитарным соображениям дают. Сочтут ли что на УКраине есть гуманитарная проблема - не знаю, вы же знаете, что во Франции гуманитарная катастрофа замалчивается. НА самый крайний случай если выхода нет, можно остаться и дольше визы. Да, с последствиями в паспорте. Но как говорится, в некоторых ситуациях из двух зол.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2014
![]() |
подавайте если у вас есть основания и рассматриватьт будут годами и еще. будут перемотр многи е годы. администритивное рассмотрение. запросы досье а вы будете жить здесь работать учиться и тд .в крайнем случае пойдете по программе третьей страны. на блюдечке ничего не подают все надо добиваться своим трудом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
помоему Данислава в теме писала, что маме продлили в префектуре, почитайте еще предыдущие страницы и спросите у нее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
teffi, так рассказываю
мама и бабушка нашлись на 3 сутки... связи не было с телефоном.. были стуки в лагере, потом поехали добираться в Россошь Воронежская область. в автобус их не взяли вначале тк места стоячие, а бабка старая, ждали до вечера, добрались до жд там билеты пока купили, потом бабка лихо сбежала искать дорогу домой и потеряли поезд , еще стуки и сидели на жд вокзале. потом добрались до Россоши ужасно уставшие и даже не сообразили, что надо сообщить , что они добрались.. так что нашлись на 3 сутки. за это время я успела сто раз позвонить в лагерь для беженцев их там с рупором искали , в мчс и посольство России. чуть с ума не сошла , тк связи с ними не было 3 суток.. теперь мама заболела сильно.. сказала ноги не ходят и сильно гемоглобин низкий+ стресс... и о бабке надо заботиться... мама и бабушка в Россоши, пока мамина подруга из Москвы сняла для них 1 комнатную квартиру - временно на 2 месяца.. но сняли как я поняла за дорого..(тк надурили... и не хотели брать украинцев на неопределенный срок) 9000 рублей в месяц плюс коммунальные и квартира убитая там нет ничего, одни стены... плюс мама заболела сильно.. очень низкий гемоглобин, и стресс. и бабка совсем в маразм впала.. короче весело не то слово. я тут волнуюсь ужасно... места себе не нахожу.. поехать не могу тк нет такой возможности... особо там им никто ничего не дает... не могу понять куда им обращаться и что теперь делать со всем этим... регистрацию как я поняла им сделали. .но это ж просто регистрация... буду благодарна любой помощи и информации кому чего не жалко -дам адрес куда выслать, тк мама и бабушка просто с сумочками ушли, а скоро осень и зима... и ума не приложу как быть. тк 9000 рублей за квартиру +коммунальные +питание на 2х человек + на лечение.. вешалка просто.. мой муж ужасно счастлив.... тк я не работаю, а теперь еще мама и бабушка.. кошмар какой-то...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
nevelena, плана действий еще нету. голова от всего идет кругом... вот растерянность какая-то...
тк кроме мамы, которая инвалид 2й группы еще ж и бабка есть 80 лет в маразме... куда идти и что им просить и что оформлять не знаю.... еще не разберусь с этими законами о беженстве.. вроде если просишь беженство , то ты предатель родины и теряешь свое имущество в пользу государства.. тоже не вариант... там так все наркучено...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
и еще вопрос... вот они на территории России , в Россоши Воронежской области.. я вот думаю, а как им сделать загран паспорт и можно ли их сюда взять во францию..и как... визы ж нужны...
голова от всего этого идет кругом.... буду рада все советам и информации, тк если прикинуть наш бюджет.. плюс то, что надо их обеих содержать в России. то слов нет.. и работу в Монпелье никак не могу найти... (почему выехали на территорию Росси, тк в Украине все проще бы было.. дотянули до последнего - никто никуда не хотел ехать.. а потом водители соглашались только туда вывозить тк безопасно было.. вывезли 30 июля, а 31 уже свет отключили и все, что можно тк конечно в Украине все проще бы было . и пенсии б были и жилье в селе можно б было снять и паспорта им сделать .. и чет с визами придумать.. а вот на территории Росии. все теперь усложняется...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Olivia442, я ответила на Ваше письмо.
Мне кажется можно получить временный статус и не обязательно получать беженство. Завтра выходной, но я попробую поискать может быть есть горячая линия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Olivia442,
ПФ РФ «Памятка лицам, прибывшим на территорию России из Украины» Украинцам, прибывшим в РФ, может быть назначена российская пенсия Право на пенсионное обеспечение в РФ граждан, прибывших из Украины, зависит от их статуса. Так, в частности, разъяснено следующее: на иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение в РФ не распространяется; лица, получившие статус беженца, имеют право на пенсию в РФ на период действия данного статуса; право граждан Украины на пенсионное обеспечение возникает при условии постоянного проживания в РФ, подтверждаемого видом на жительство. А беженцам-инвалидам, сказали, будут платить пенсию по инвалидности, или пособие. Кто по возрасту пенсионер, но не может подтвердить доками свой труд стаж на украине - соц. пенсию. Пусть идут в отделенпе ФМС и ПФ. Правда, если в городе кроме них беженцев почти нет, там может система еще не отработана. Там где много, есть соц работники, которые помогают и консультируют.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот же вам Теффи уже писала
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и это не выиграешь, Каждый приезжающий имеет страховку по визе С., и мед копания страховая должна уведомить о невозможности транспортировки.
НО это такой крайний случай...да и то все это ничего не дает- пограничники и в этом случае могут составить протокол о нарушении визового режима, другое дело , что по прилету на Родину в консульство можно отправить бумаги о том, что есть уважительная причина ( была) нарушения и это нарушение в последствии не будет рассматриваться при выдаче виз последующих. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А был бы загран, можно было бы запрашивать визу в России. Они же ( подающие ) находятся на территории России вполне законно ( относительно российских законов) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Olivia442, может попробовать вернутся в Украину через Харьков, ездит автобус прямой Воронеж-Харьков, сейчас там спокойно, скажут что в гости к родственникам ездили, если спросят. Пенсии то их так и остались на карточках лежать, они их могут снять. (я не в курсе что и как с Россией, поэтму не могу дать советы относительно этого способа)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2014
|
Здравствуйте.
Я уже прошел собиседования в офпре и сейчас жду ответа. Хотел бы узнать немного про статистику офпры. Вот нашел этот (http://www.ofpra.gouv.fr/?dtd_id=10&xmld_id=2679) документ про отчетах 2013г. Мне не непонятно что значит страница (94, 95 а в PDF 48 ) (DONT CR, DONT PS). Зарание спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
John Q, просмотрев быстро по пoиску в вашем документе <PDF>, мне кажется, что
<PS> - <Protection subsidiaire> (<dont PS> => должно означать примерно "из которых столько-то в статусе <PS>", посмотрите еще на страницу 57, там как раз об этом написано); Вот что еще нашла на странице 3 вашего документа : <CR = admission au statut de réfugié ; PS = admission à la protection subsidiaire>.
![]() |
|
Мэтр
|
John Q, если не секрет, из какого Вы региона на Украине ?
Мне интересно как смотрят на обстановку в конфликтных украинских регионах в реале здесь в административных структурах этого типа
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Может, тогда в более подходящую тему перебраться? Наберите, пожалуйста, бежен* (со звёздочкой) в расширенном поиске; опции поиска: искать только в заголовках и отображать результат поиска как темы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Rucya, мама подала на временное убежище... но вот ,что я говорила, что она заболела. и слабость и плохо..и жаловалась, что ноги не ходят... вчера так расстроилась.. у нее кровь взяли на анализ.. гемоглобин 70!!!! ужас.. я так переживаю... прям напасть за напастью... и вчера вечером говорила с ней, а сегодня снова дозвониться не могу... если сказать, что я волнуюсь и переживаю.. это ничего не сказать....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
IrinaS, мама вначале самом подавала на временное убежище как я поняла из разговора с ней по телефону.
Закладки |