![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
![]() вот собственно и весь вопрос.
для получения эквивалента диплома нужно подать мои русские дипломы с переводом и апостилем. перевод я сделала во франции у присяжного переводчика. но вот оказывается нужны еще и апостили! как это сделать во франции? обязательно ехать для этого в россию? обязательно это делать мне или может за меня это сделать кто-то другой? нужно ставить апостиль на копию или на оригинал? и нужно ли апостиль ставить на перевод,ведь мне именно его надо предъявить для получения эквивалента... совершенно запуталась((( пожалуйста,объясните, кто понимает - ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
К оригиналу диплома прикрепляется апостиль.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
QUOTE=tajjja;1060515879]вот спасибо,уже легче![/QUOTE]
Аналогичная схема используется и в РФ. В прошлом году проставление апостиля для одного диплома стоило полторы тысячи руб. срок, как мне объяснили в Минобразе, сотрудники которого этим занимаются, зависит исключительно от скорости реакции на запрос вуза. Два диплома мне апостилировали недели за три - за месяц , эти заветные печати я заказывала лично, и, приехав из Франции , забрала - и всё. А третий (на тот момент он был утерян ![]() дипломы с апостилями я переводила здесь, во Франции. У работодателя и DRH вопросов не возникло, (достаточно было СV) ![]() Так что за Вас заказать апостили может человек с доверенностью. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
tajjja,
А для чего нужен апостиль? В университете требуют при поступлении? Мне казалось, что достаточно нотариального перевода, вроде у Франции с Россией есть какой то договор об отмене апостилей... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Elena13_MSC, аналогичный вопрос. при подаче документов на визу и при админ. записи в универ нужен ли апостиль на аттестате?
у меня в списке документов указано свидетельство о рождении. его тоже нужно апостилировать или достаточно перевода? И ещё тогда вопрос: на визу документы можно перевести где угодно или принимают только переводы, сделанные присяжным переводчиком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
а кто-нибудь не может мне подсказать адреса в Москве, где ставят апостили на диплом? Дело в том, что я в инете почему-то только адреса бюро переводов нахожу при запросе про апостиль. А эти....."хорошие" люди берут в 3 раза дороже, чем сам апостиль стоит.
Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот что значит: бросить информацию в пространство!!
![]() ![]() Нашла вот такую инфу: подлинники документов об образовании легализует Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (ул.Шаболовка,33, ул.Садовая-Сухаревская,16; тел. 984-89-19). Теперь вопрос звучит по-другому: есть кто-нибудь кто там был и ставил апостили? Как это происходит? Дело в том, что на украинской ветке информация очень подробная по всем видам апостилей и можно многое узнать (даже кто-то как проехать описывал ![]() И еще вопрос, простите мне мою настойчивость, я так и не поняла: ставить апостиль на диплом или на копию? Потому что на сайте написано так: Поставить апостиль можно как на подлинник, так и на нотариальную копию или нотариальный перевод - документов об образовании (аттестат, диплом и приложения к ним); |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
rimmafr, я здесь делала
«Центр международной образовательной деятельности (”Интеробразование”)». Адрес:Москва, Большой Чудов переулок, д.8, стр.1 (метро “Парк культуры”). Телефоны: +7 (495) 617-67-67, (499) 246-14-07, (499) 246-75-07, (499) 766-42-51, (499) 242-9506, +7 (499) 246-311. Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 10.00 до 14.00, обед с 13.00 до 14.00, суббота, воскресенье – выходной день. Апостиль можно ставить как на копию, так и на оригинал. Но если поставите на копию, в следующий раз (в друг потребуется) опять придется добывать апостиль. Я на оригинал поставила Как происходит: Приносите документы, сдаете. Оплачиваете. Вам выдают расписку, назначают дату - когда забрать. Приходите и забираете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в процессе возник еще один вопрос: а на приложение к диплому (вкладыш с оценками) тоже апостиль ставить? Или это зависит от требований отрганизации, куда диплом будет предоставляться?
Вот что нашла на сайте Рособрнадзора (вдруг кому пригодится, как и мне, несмотря на то, что есть тема: Все об апостиле (не всегда есть время и возможность все прочитать) :" Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов об образовании и (или) о квалификации, об ученых степенях, ученых званиях. Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации, за рубеж и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы в странах, присоединившихся к Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года. За проставление апостиля на документе об образовании и (или) о квалификации, об ученых степенях, ученых званиях заявителем уплачивается государственная пошлина в размере, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах - 1500 рублей" - почему выделила? потому что в одном бюро переводов мне за диплом с апостилем насчитали.....13 тыс рублей!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
rimmafr, так может с переводом столько и выйдет ))) Если речь о бюро переводов, тогда они сначала переводят, а потом ставят апостиль на перевод?
Страниц гораздо больше, чем в дипломе, вот и цена больше ))) Скорее всего, Вы правы, что апостиль ставится на оригиналы документов об образовании. Я ставила апостиль на копию свидетельства о рождении, а можно было и на оригинал поставить. Но документы об образовании идут по особому режиму, наверное, потому, что их часто подделывают. Свидетельство-то у всех есть, нет смысла подделывать ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Вам университет такое требование выдвинул, что апостилированный диплом должен быть? В другой ветке говорили, что апостиль только на свидетельство о рождении, но не для универа, а для CAF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про оригинал - это информация с сайта Рособрнадзора. Все, что заключено в "-" - это скопировано с сайта. Никаких моих идей. Опять же, просто делюсь информацией, которую нашла для тех, у кого нет возможности долго сидеть и читать все темы или все страницы. ![]() ![]() Свидетельство о рождении у меня тоже апостиль на копии (как-то не совсем по русски написала, пардон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2014
|
всем привет! помогите кто может советом! я закончила мед университет (стоматология) в молдавии. сейчас прохожу резидентуру! и решила работать во франции. какие документы мне надо иметь? и что мне делать с дипломом? я так поняла что шансов мало.... если у кого нибудь такая же ситуация отзовись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ostapovairina,
вам надо в тему Диплом врача во Франции. Поищите на форуме. Здесь общая тема и вряд ли кто-либо будет отвечать. Тем более, что Ваш запрос не соответствует тематике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
rimmafr, добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы в итоге поставили апостиль на диплом? Если да, то где?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ira_kasyanova,
здравствуйте. Нет, мы не стали ставить. Вернее, не получилось: оказалось, что либо я сама должна подавать, либо по доверенности (диплом отвозила сестра, которая живет в Москве). мы сделали только нотариально завернный перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
IP,
rimmafr, спасибо за ответы! Я только начала изучать этот вопрос. Думала переводить у присяжного переводчика, а потом наткнулась на тему с апостилем, и меня это сбило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ira_kasyanova,
не за что ![]() ![]() Потом темы еще раз перечитала и...остановилась на переводе. Только переводила в России. |
|
![]() |
|
Закладки |