![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Мне тоже говорили,что ребёнку визу надо ждать 1 неделю и что документы на проверку отсылают во Францию.Их работа-Вас помучать,а Вы должны получить визу.Моему ребёнку дали визу через 3 дня.Так что пишите каждый день и не стесняйтесь.Посольство не стесняется говорить о долгих сроках.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно завтра же напишу!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2014
|
Девочки, пишу о своей проблеме. Вчера только получила паспорт на сына, сразу же позвонила в посольство чтобы записать его на подачу документов на визу. Но даты только на конец августа!!! Все документы на меня и сына уже готовы. Поэтому я планировала ехать в посольство на следующей неделе. Понятно, что мои документы примут, а что делать с сыном? Сидеть и ждать полтора месяца. Может кто подскажет возможно ли как-то ускорить процесс. Например, если я приеду с сыном, объясню ситуацию и попрошу принять его документы. Или может написать послу. Я думала, что мы приедем во Францию в августе, у сына будет время для адаптации перед школой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belkatw, написать вы можете. и попросить тоже. вдруг и получится, но я бы на вашем месте записалась на ту дату, что дают сейчас. на всякий случай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Записывайте на ту дату, которая есть. Мы так тоже попали, пришлось ждать конца августа. Принесите с собой все документы ребенка, попросите их принять, мало ли, вдруг примут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Фух,выдохнула,наконец с облегчением!
получили визы и себе и ребенку,ровно полтора месяца занял весь процесс,даже счастья седня пожелали работнички консульства ,которые мучили) Спасибо,девочки ,за поддержку!!! всем удачи в этом нелегком деле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyubov_y, Люба, поздравляю от души
очень за вас переживала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
olena_k, Спасибо большое! Мы уж все передумали,пока эти 1.5 месяца ждали,но слава Богу,все благополучно разрешилось)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2014
|
Добрый день!
Девочки у кого-то есть опыт подачи на визу ребенку, если в его свидетельстве о рождении отец вписан со слов матери (статья 135) ? естественно нотариального дозвила от отца нет. Но у меня есть вытяг,который подтверждает, что отец вписан со слов матери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, из нижеприведенного перечня для получения визы несовершеннолетнему ребенку нужно подавать исключительно оригиналы или достаточно сканкопий:
1. Лист про фінансове утримання 2. Остання декларація про доходи 3. Три останні довідки про заробітню плату або, для представників ліберальних професій, виписка з банківського рахунку за останні шість місяців 4. Дві останні квитанції за електроенргію EDF або телефон Télécom 5. Договір про оренду або документ про право власності на житло. Обидва документи мають містити інформацію про житлову площу або про кількість кімнат 6. Довідка про попередній запис до навчального закладу Что из перечисленного возможно предоставить в виде сканкопий? Спасибо заранее за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olena74, все нужно предоставлять в копиях, кроме письма о взятии на содержание. у меня и не на все были даже оригиналы, например на налоги не было. письмо запись в школу тоже копия - оригинал Вам понадобится, когда непосредственно в школу пойдете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2014
|
Добрый день девочки помогоите пож. После того как во Франции расписались я возвращаюсьи подаю доки на себя и на ребёнка одновременно, или сначала сдаю тест а потом доки на ребёнка? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikipiki, подавать можете одновременно, это непринципиально. просто вклеивать будете потом и себе и ребенку уже после теста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасабо большое, тоесть в один день я подаю на тест и на визы, а как долго ждать ответ по визам после теста, кто может подсказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще это у кого как. Тут точно может сказать только консульство. То есть, я Вам советую подавать сразу. Сдадите спокойно тест и получите сразу обе визы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое я в етих делах не очень опознана вот и зашла на етот форум за помощью!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vikipiki, не волнуйтесь. ничего страшного в этом нет. соберите все документы по списку и все получите.
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я подавала на визу жены сразу с трапа самолета, то есть с чемоданом в посольство, так как ребенок был в Украине. А получив дату экзамена, тут же позвонила и записала ребенка на эту дату подать документы. Ехала на экзамен с ребенком. За один день все подали и вернулись. Как только через 3 дня получили положительный ответ, купила все билеты, забрала визу и улетели. Выложилась в 11 дней. Учитывая что мне до Киева 700 км на поезде. Главное просить и настаивать. Мне хотелось быстрее уехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2014
|
Добрый день! мы только будем рапсписываться в Украине. я просматривала список, чтобы понять сколько времени после росписи нам еще ждать (до переезда к мужу) и в списке я вижу пункт с семейной книгой. Вы его не указываете . Разве она не нужна для подачи доков на визу ребенку? или Вам, как жене. От французского гражданина: Письмо о взятии на содержание. 3 последние справки о зарплате, для представителей свободных профессий - выписки из банковских счетов за последние шесть месяцев. 2 последние квитанции на оплату электричества или Телеком. Договор аренды или (документы, подтверждающие право собственности) с указанием жилой площади и количества комнат. Ксерокопию вида на жительство (или документа о продлении вида на жительство «récépissé» ) от украинского родителя. Ксерокопия удостоверения личности гражданина Франции. Полная копия свидетельства о браке и семейной книги. Справка о предварительной записи в школу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Зайдите в школу (если вы еще во Франции, или попросите мужа) и запишите ребенка, попросите дать вам справку, нам в частной школе без проблем дали. Если идете в государственную школу до СМ2 класса, то запись в мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в каком регионе? У нас записью школы занималась отдельная организация, в любом случае подойдите в школу и они вам точно скажут, как нужно действовать. Если школа не даст такой бумаги, то в мэрию, чтоб они дали справку, что дети проживающие в этом городе подлежат *** в такой-то школе, но необходимо предьявить ребенка на запись. Этого тоже достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|