Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2014, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
спасибо за поддержку!! завтра опять буду писать туда, т.к. впереди 3 выходных, а уже домой вернуться хочется, не говоря уже, о желании наконец мужа уввидеть!!! А то эта жизнь в скайпе третий месяц!!!! - слов не хватает приличных
Мне тоже говорили,что ребёнку визу надо ждать 1 неделю и что документы на проверку отсылают во Францию.Их работа-Вас помучать,а Вы должны получить визу.Моему ребёнку дали визу через 3 дня.Так что пишите каждый день и не стесняйтесь.Посольство не стесняется говорить о долгих сроках.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Мне тоже говорили,что ребёнку визу надо ждать 1 неделю и что документы на проверку отсылают во Францию.Их работа-Вас помучать,а Вы должны получить визу.Моему ребёнку дали визу через 3 дня.Так что пишите каждый день и не стесняйтесь.Посольство не стесняется говорить о долгих сроках.
ну да, и про Францию он мне пел....Вот и верь после этого французам!!
Обязательно завтра же напишу!!
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2014
Девочки, пишу о своей проблеме. Вчера только получила паспорт на сына, сразу же позвонила в посольство чтобы записать его на подачу документов на визу. Но даты только на конец августа!!! Все документы на меня и сына уже готовы. Поэтому я планировала ехать в посольство на следующей неделе. Понятно, что мои документы примут, а что делать с сыном? Сидеть и ждать полтора месяца. Может кто подскажет возможно ли как-то ускорить процесс. Например, если я приеду с сыном, объясню ситуацию и попрошу принять его документы. Или может написать послу. Я думала, что мы приедем во Францию в августе, у сына будет время для адаптации перед школой.
belkatw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеbelkatw пишет:
Девочки, пишу о своей проблеме. Вчера только получила паспорт на сына, сразу же позвонила в посольство чтобы записать его на подачу документов на визу. Но даты только на конец августа!!! Все документы на меня и сына уже готовы. Поэтому я планировала ехать в посольство на следующей неделе. Понятно, что мои документы примут, а что делать с сыном? Сидеть и ждать полтора месяца. Может кто подскажет возможно ли как-то ускорить процесс. Например, если я приеду с сыном, объясню ситуацию и попрошу принять его документы. Или может написать послу. Я думала, что мы приедем во Францию в августе, у сына будет время для адаптации перед школой.
Сейчас студенты на визу подаются, вы раньше не сможете. без записи они не примут. при мне когда-то муж с женой подавались, его по ошибке не записали, офицер даже слушать не стал, только жены досье рассматривал. а Вам ещё и ребенка тащить. и подумайте, что неизвестно, когда Вам назначат экзамен - сейчас же время отпусков
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Сейчас студенты на визу подаются, вы раньше не сможете. без записи они не примут. при мне когда-то муж с женой подавались, его по ошибке не записали, офицер даже слушать не стал, только жены досье рассматривал. а Вам ещё и ребенка тащить. и подумайте, что неизвестно, когда Вам назначат экзамен - сейчас же время отпусков
Наверное, поеду сама в посольство, узнаю дату проведения теста. Но попрошу мужа написать письмо с просьбой принять документы моего сына раньше назначенной даты.
belkatw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 19:26
Мэтр

belkatw, написать вы можете. и попросить тоже. вдруг и получится, но я бы на вашем месте записалась на ту дату, что дают сейчас. на всякий случай
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеbelkatw пишет:
Вчера только получила паспорт на сына, сразу же позвонила в посольство чтобы записать его на подачу документов на визу. Но даты только на конец августа!!!
Записывайте на ту дату, которая есть. Мы так тоже попали, пришлось ждать конца августа. Принесите с собой все документы ребенка, попросите их принять, мало ли, вдруг примут.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 22:45     Последний раз редактировалось lyubov_y; 23.07.2014 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Фух,выдохнула,наконец с облегчением!
получили визы и себе и ребенку,ровно полтора месяца занял весь процесс,даже счастья седня пожелали работнички консульства ,которые мучили)
Спасибо,девочки ,за поддержку!!! всем удачи в этом нелегком деле!
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 22:59
Мэтр

lyubov_y, Люба, поздравляю от души
очень за вас переживала!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
olena_k, Спасибо большое! Мы уж все передумали,пока эти 1.5 месяца ждали,но слава Богу,все благополучно разрешилось)
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2014, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Добрый день!
Девочки у кого-то есть опыт подачи на визу ребенку, если в его свидетельстве о рождении отец вписан со слов матери (статья 135) ?
естественно нотариального дозвила от отца нет. Но у меня есть вытяг,который подтверждает, что отец вписан со слов матери.
Сатерель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2014
Подскажите, пожалуйста, из нижеприведенного перечня для получения визы несовершеннолетнему ребенку нужно подавать исключительно оригиналы или достаточно сканкопий:
1. Лист про фінансове утримання
2. Остання декларація про доходи
3. Три останні довідки про заробітню плату або, для представників ліберальних професій, виписка з банківського рахунку за останні шість місяців
4. Дві останні квитанції за електроенргію EDF або телефон Télécom
5. Договір про оренду або документ про право власності на житло. Обидва документи мають містити інформацію про житлову площу або про кількість кімнат
6. Довідка про попередній запис до навчального закладу
Что из перечисленного возможно предоставить в виде сканкопий?
Спасибо заранее за ответ!
Olena74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:54
Мэтр

Olena74, все нужно предоставлять в копиях, кроме письма о взятии на содержание. у меня и не на все были даже оригиналы, например на налоги не было. письмо запись в школу тоже копия - оригинал Вам понадобится, когда непосредственно в школу пойдете
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2014
Olena74, все нужно предоставлять в копиях, кроме письма о взятии на содержание. у меня и не на все были даже оригиналы, например на налоги не было. письмо запись в школу тоже копия - оригинал Вам понадобится, когда непосредственно в школу пойдете
Добрый день девочки помогоите пож. После того как во Франции расписались я возвращаюсьи подаю доки на себя и на ребёнка одновременно, или сначала сдаю тест а потом доки на ребёнка? Спасибо.
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 13:08
Мэтр

vikipiki, подавать можете одновременно, это непринципиально. просто вклеивать будете потом и себе и ребенку уже после теста
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 22:19
Дебютант

Спасабо большое, тоесть в один день я подаю на тест и на визы, а как долго ждать ответ по визам после теста, кто может подсказать?
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikipiki пишет:
Спасабо большое, тоесть в один день я подаю на тест и на визы, а как долго ждать ответ по визам после теста, кто может подсказать?
от трех дней. я во вторник сдала тест, в пятницу уже получила ответ. Можете подавать на ребенка, когда приедете тест сдавать. но тогда, возможно, придется дольше ждать визу ребенка.
Вообще это у кого как. Тут точно может сказать только консульство. То есть, я Вам советую подавать сразу. Сдадите спокойно тест и получите сразу обе визы
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 22:25
Дебютант

Спасибо большое я в етих делах не очень опознана вот и зашла на етот форум за помощью!
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 22:27
Дебютант

Спасибо большое я в етих делах не очень опознана вот и зашла на етот форум за помощью!
Дело в том что свадьба через 2 недели а потом начинается трудный путь подачи документов на себя и ребёнка а ещё и тест, вот по етому хочу все узнать как правильно и быстро сделать,!
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 22:32
Мэтр

vikipiki, не волнуйтесь. ничего страшного в этом нет. соберите все документы по списку и все получите.
Удачи Вам!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Я подавала на визу жены сразу с трапа самолета, то есть с чемоданом в посольство, так как ребенок был в Украине. А получив дату экзамена, тут же позвонила и записала ребенка на эту дату подать документы. Ехала на экзамен с ребенком. За один день все подали и вернулись. Как только через 3 дня получили положительный ответ, купила все билеты, забрала визу и улетели. Выложилась в 11 дней. Учитывая что мне до Киева 700 км на поезде. Главное просить и настаивать. Мне хотелось быстрее уехать.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 09:05
Дебютант

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Я подавала на визу жены сразу с трапа самолета, то есть с чемоданом в посольство, так как ребенок был в Украине. А получив дату экзамена, тут же позвонила и записала ребенка на эту дату подать документы. Ехала на экзамен с ребенком. За один день все подали и вернулись. Как только через 3 дня получили положительный ответ, купила все билеты, забрала визу и улетели. Выложилась в 11 дней. Учитывая что мне до Киева 700 км на поезде. Главное просить и настаивать. Мне хотелось быстрее уехать.
То есть записываться на подачу документов на визу жёны не надо, со всеми документами в любой день приезжаешь и идёшь в посольство?
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 15:22
Мэтр

То есть записываться на подачу документов на визу жёны не надо, со всеми документами в любой день приезжаешь и идёшь в посольство?
Да, но после обеда лучше
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 15:52
Мэтр

Да, но после обеда лучше
даже не лучше, а они так требуют, иначе могут не принять, если много людей записано
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 17:09
Дебютант

даже не лучше, а они так требуют, иначе могут не принять, если много людей записано
Девочки помогите в теме документы для мерии и том кто открывает визу невесты!
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Посмотреть сообщениеOlena74 пишет:
Подскажите, пожалуйста, из нижеприведенного перечня для получения визы несовершеннолетнему ребенку нужно подавать исключительно оригиналы или достаточно сканкопий:
1. Лист про фінансове утримання
2. Остання декларація про доходи
3. Три останні довідки про заробітню плату або, для представників ліберальних професій, виписка з банківського рахунку за останні шість місяців
4. Дві останні квитанції за електроенргію EDF або телефон Télécom
5. Договір про оренду або документ про право власності на житло. Обидва документи мають містити інформацію про житлову площу або про кількість кімнат
6. Довідка про попередній запис до навчального закладу
Что из перечисленного возможно предоставить в виде сканкопий?
Спасибо заранее за ответ!

Добрый день!
мы только будем рапсписываться в Украине. я просматривала список, чтобы понять сколько времени после росписи нам еще ждать (до переезда к мужу)
и в списке я вижу пункт с семейной книгой. Вы его не указываете . Разве она не нужна для подачи доков на визу ребенку? или Вам, как жене.

От французского гражданина:

Письмо о взятии на содержание.
3 последние справки о зарплате, для представителей свободных профессий - выписки из банковских счетов за последние шесть месяцев.
2 последние квитанции на оплату электричества или Телеком.
Договор аренды или (документы, подтверждающие право собственности) с указанием жилой площади и количества комнат.
Ксерокопию вида на жительство (или документа о продлении вида на жительство «récépissé» ) от украинского родителя.
Ксерокопия удостоверения личности гражданина Франции.
Полная копия свидетельства о браке и семейной книги.
Справка о предварительной записи в школу.
Сатерель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2014, 21:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеСатерель пишет:
Добрый день!
мы только будем рапсписываться в Украине. я просматривала список, чтобы понять сколько времени после росписи нам еще ждать (до переезда к мужу)
и в списке я вижу пункт с семейной книгой. Вы его не указываете . Разве она не нужна для подачи доков на визу ребенку? или Вам, как жене.

От французского гражданина:

Письмо о взятии на содержание.
3 последние справки о зарплате, для представителей свободных профессий - выписки из банковских счетов за последние шесть месяцев.
2 последние квитанции на оплату электричества или Телеком.
Договор аренды или (документы, подтверждающие право собственности) с указанием жилой площади и количества комнат.
Ксерокопию вида на жительство (или документа о продлении вида на жительство «récépissé» ) от украинского родителя.
Ксерокопия удостоверения личности гражданина Франции.
Полная копия свидетельства о браке и семейной книги.
Справка о предварительной записи в школу.
Девочки перечитала всю тему но так и не нашла выход из ситуации когда нет предварительной записи в школу для ребёнка, что делать в этом случае?
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девочки перечитала всю тему но так и не нашла выход из ситуации когда нет предварительной записи в школу для ребёнка, что делать в этом случае?
Зайдите в школу (если вы еще во Франции, или попросите мужа) и запишите ребенка, попросите дать вам справку, нам в частной школе без проблем дали. Если идете в государственную школу до СМ2 класса, то запись в мэрии.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 11:42     Последний раз редактировалось piumosa; 09.09.2014 в 08:24.. Причина: Кальки с французского на форуме запрещены; просьба писать по-русски
Мэтр

Вы в каком регионе? У нас записью школы занималась отдельная организация, в любом случае подойдите в школу и они вам точно скажут, как нужно действовать. Если школа не даст такой бумаги, то в мэрию, чтоб они дали справку, что дети проживающие в этом городе подлежат *** в такой-то школе, но необходимо предьявить ребенка на запись. Этого тоже достаточно.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 14:20
Дебютант

Вы в каком регионе? У нас записью школы занималась отдельная организация, в любом случае подойдите в школу и они вам точно скажут, как нужно действовать. Если школа не даст такой бумаги, то в мэрию, чтоб они дали справку, что дети проживающие в этом городе подлежат сколяризации в такой-то школе, но необходимо предьявить ребенка на запись. Этого тоже достаточно.
Девочки мы будим жить в Марселе! Но дело в том что мой муж живёт в районе который не очень хорош для того чтоб жить с ребёнком и мы будем менятьрайон а для того чтоб записать в школу мы сначала должны подискать район в котором будим жить, чтоб ребёнок пошол в ту школу которую мы хотим а без квартиры етого не сделать вот и всепроблема, мы дочь мою записать в школу пока ни как не можем, что делать в летом случае?
vikipiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза ребенку, украина