Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
[QUOTE=chelny;1060562715]
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
денег нет - пошел, лег и помер. И никому неинтересно. [/QUOTE

Неправда ваша. Спасут. Но будут разбирать(потом),есть ли у вас деньги. Есть-будете платить,долго, часть спишут. А если денег нет,то просто спасут. Без денег. Не лежат тут трупы на улицах,и труповозки ,пардон,не ездят. Сама,слава богу,ттт,не столкнулась, но мне уже обьяснили это люди,живущие много лет. Работающие. Причин им не верить у меня нет.

И социал в Америке есть,и многие им пользуются.
Да, действительно... не знаю точно, как это работает, но у меня подруге в ЛА операцию сделали, потом разбирались, есть ли деньги, потом выяснили, что денег нет:-), и оставили в покое в конце концов...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
в США действительно: денег нет - пошел, лег и помер. И никому неинтересно. Так что Франция действительно дает - если имеешь право.
В США несколько иначе все-таки... во-первых, если ты упал и нужна срочная операция, то сделают. Сложности скорее, если есть риск, и операцию лучше сделать... тут начинают искать деньги... во-вторых, в США есть куча способов сделать операцию для тех, у кого денег нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В США несколько иначе все-таки
Это КАК РАЗ В мОСКВЕ ТАК... денег нет ложись помирай...впрочем для этого то же деньги надо))) и МНОГО
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Это КАК РАЗ В мОСКВЕ ТАК... денег нет ложись помирай...впрочем для этого то же деньги надо))) и МНОГО
Живите, Славик, долго. Полностью присоединяюсь к высказываниям по поводу США. Не валяются там мертвые по улицам. Да, за медицину надо платить, но и налогообложение совсем иное. Обычный человек имеет за жизнь меньше медицинских расходов, чем платит налогов уходящих на эти цели в европейских странах. В результате у американца остается на руках больше денег после уплаты налогов и след. Выше покупательная способность.
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 20:45     Последний раз редактировалось chocolatine; 30.06.2014 в 21:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2014
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Обычный человек имеет за жизнь меньше медицинских расходов, чем платит налогов уходящих на эти цели в европейских странах.
но если он серьёзно заболеет и нуждается в дорогом лечении, у него есть шанс выжить
а у нас, в украине/россии многие люди обречены только потому что им нечем заплатить за операцию

согласна со славиком, как то логичней сравнивать францию в первую очередь со своей родной страной
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеchocolatine пишет:
ээ..а кто мы такие чтобы жить в этой стране и так её осуждать..
франция даёт нам образование, соц помощъ на жильё, работу, гражданство и вообще очень толерантна к инострацам
а мы тут задираем нос: я не люблю
я бы уже из чувства благодарности такого не говорила бы
Не могу c Вами согласиться.
Хотя у каждого свои мироощущения.

Я не осуждаю Францию.
Просто не люблю.
И все.
Это не мешает мне здесь жить.
Вот Россию (страну) люблю.
Иногда по телеку покажут какие-нибудь леса-поля-реки, аж сердце замирает. Так люблю, прям сил нету никаких
И никаких мне благ от нее не надо.
А к Франции у меня чисто бытовое отношение.
А за блага любить, хоть страну, хоть человека, это уже не любовь, а проституция
Тем более, что бесплатно мне Франция ничего никогда не давала, ни образования, ни жилья, ни работы. Так что у нас с Францией чисто деловые отношения
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вот Россию (страну) люблю.
но жить Вам в России это мешает?

Так что у нас с Францией чисто деловые отношения
это у Вас семейное? такиое отношение?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:06
Мэтр

но жить Вам в России это мешает?
Нисколечко !

это у Вас семейное? такиое отношение?
Не поняла вопроса.
Франция не входит в число членов моей семьи
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:09
Мэтр

Не поняла вопроса.
Франция не входит в число членов моей семьи
Ежли мне не изменяет память , у Вас сестра разве не замужем во Франции?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:14
Мэтр

Ежли мне не изменяет память , у Вас сестра разве не замужем во Франции?
Нет, Вы меня с кем-то спутали
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А за блага любить, хоть страну, хоть человека, это уже не любовь, а проституция
А роскошный, комфортный дом? А красивую, удобную и быструю машину? Можно и так повернуть.
А если ты платишь за блага? Кто тогда занимается проституцией? Риелтор, дилершип?
Пока я плачу налоги это не проституция, а партнерство. Государство продает мне свои услуги. Я покупаю. Отказаться, правда, не могу. Всем выгодно и все довольны.
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 00:15
Мэтр

Alex29ru, так и я про то же, что у нас с Францией деловые отношения, а не любовь Вы до конца не дочитали, наверное, что я писала.

Периодически приходится слышать такой аргумент, что я Францию люблю, она же мне столько дала.... А я думаю, раз кому-то страна что-то дает, значит у нее есть на то причина и заинтересованность. Просто так никто ничего не дает.

Стоит лучше задаться вопросом, а что я могу дать и даю этой стране..... И вообще, хочу ли я ей чего-то давать. У всех на этот вопрос свой ответ и следовательно отношение к стране разное.

P.S. А дом и машину любить как-то странно. Все в нашей жизни приходяще. Извините за банальность, но ни дом, ни машину на тот свет не унесешь Мы ими сейчас пользуемся, а после нас кто-то другой будет ими пользоваться......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Уау... Даже и не подозревала, что у стольких людей "отношения" со страной имеются. Прям как с мужем - что мне дали/что я могу дать/ люблю не могу/ не люблю, но терплю... Ого.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Уау... Даже и не подозревала, что у стольких людей "отношения" со страной имеются. Прям как с мужем - что мне дали/что я могу дать/ люблю не могу/ не люблю, но терплю... Ого.
Что поделаешь. У всех свои недостатки
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 05:21
Мэтр

Нет, Вы меня с кем-то спутали
ну уж тогда не я....
http://www.infrance.su/forum/showthr...38#post1059238
у меня хорошая память на посты в "моем" разделе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
ну уж тогда не я....
ну ничего себе память
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Мало ли что. Сестра давно к березкам укатила.
Старое 01.07.2014, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
память
ну хлеб не за так получаем))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
CLEA, я Вас понимаю. Но и оппонентов понимаю тоже.
Мне кажется, правильно будет совместить любовь к 2 странам. К родной, и к той,где ты живешь. Россия- это Россия, странно ее не любить. Но и Франция ..имеет право на любовь . Просто, думаю, мы привыкаем тут и потому все хорошее воспринимается как должное. Все хорошее- я имею ввиду то,чего нет в России. Древняя история, замки на каждом шагу, возможность общаться с людьми разных национальностей и тд. Возможность узнать больше.

Я сама долгое время " сравнивала", но потом пришла к выводу,что глупо это. Можно любить и Родину, и страну проживания. В равной мере.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Я сама долгое время " сравнивала", но потом пришла к выводу,что глупо это. Можно любить и Родину, и страну проживания. В равной мере
Совершенно правильно..как же не любить Францию...когда тут прошла молодость вся)) когда учился...когда мотаешься на две страны итд итп.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2014
CLEA, я Вас понимаю. Но и оппонентов понимаю тоже.
Мне кажется, правильно будет совместить любовь к 2 странам. К родной, и к той,где ты живешь. Россия- это Россия, странно ее не любить. Но и Франция ..имеет право на любовь . Просто, думаю, мы привыкаем тут и потому все хорошее воспринимается как должное. Все хорошее- я имею ввиду то,чего нет в России. Древняя история, замки на каждом шагу, возможность общаться с людьми разных национальностей и тд. Возможность узнать больше.

Я сама долгое время " сравнивала", но потом пришла к выводу,что глупо это. Можно любить и Родину, и страну проживания. В равной мере.
"chaque homme a deux patries: la sienne et la France." не помню чья цитата
chocolatine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 11:54
Мэтр

Совершенно правильно..как же не любить Францию...когда тут прошла молодость вся)) когда учился...когда мотаешься на две страны итд итп.
у меня молодость в России прошла)
Что не мешает мне любить Францию, восхищаться ей.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Может быть хорошо даже и в 3-х странах, в 4-х и более. То, о чем Вы написали, о любви к двум странам - Родине и стране проживания (постоянного) - это и есть интеграция. Язык страны становится не родным, но вторым языком: на нем думаешь, работаешь, дружишь и любишь.
Чувствуешь себя дома - и на родине, и в стране, где живешь.
Если же не чувствуешь себя дома, то о любви говорить не приходится.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 12:19     Последний раз редактировалось veronika2008; 01.07.2014 в 14:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Может быть хорошо даже и в 3-х странах, в 4-х и более. То, о чем Вы написали, о любви к двум странам - Родине и стране проживания (постоянного) - это и есть интеграция. Язык страны становится не родным, но вторым языком: на нем думаешь, работаешь, дружишь и любишь.
Чувствуешь себя дома - и на родине, и в стране, где живешь.
Если же не чувствуешь себя дома, то о любви говорить не приходится.
Я помню свою вторую поездку домой. И там сердце щемило очень, и было грустно уезжать, и не было осознанного желания очутиться опять во Франции. Но, едва командир фр. экипажа обратился к нам, едва я услышала эту речь, у меня глаза защипало. Я поняла,что и ТУТ- "дом", и уже невозможно относится равнодушно ни к этому языку, ни к этим людям. И потом носилась по аэропорту, в ожидании стыковочного рейса, покупая ненужности, лишь бы поговорить на языке. Оказывается, я так по нему соскучилась.
(при этом ...по звучанию мне язык не нравился никогда, да и сейчас я не любуюсь им. Но- это уже " мое")
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 16:00
Мэтр

Но, едва командир фр. экипажа обратился к нам, едва я услышала эту речь, у меня глаза защипало. )
Осподя... (как после 20 лет заключения на чужбине:-):-) какой народ экзальтированный...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 16:09
Мэтр

ну уж тогда не я....
Контора пишет....
С 2008 года уже как много изменилось.
Сестра у меня имеется в наличии.
В браке она не состояла.
И живет она уже давным давно за пределами Франции.

Я живу на 3 страны.
Только Россия у меня вызывает определенные чуйства.
Может, потому что это родина....
Еще раз повторюсь, у каждого свое мироощущение.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Осподя... (как после 20 лет заключения на чужбине:-):-) какой народ экзальтированный...
А че такого ?
У меня тоже щиплет, только в другом направлении.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 16:51
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2014
бальзам на сердце

leramurrrr, знаете что? А это ведь очень хорошо, что Вы так настроены! При таком отношении действительность неизбежно окажется лучше, чем Вы ее себе напредставляли, и не раз Вас приятно удивит. Уж лучше радоваться неожиданным приятным пустякам, чем мечтать о сахарных Эйфелевых башнях и объятиях Джо Дассена а потом окунуться в несовершенную действительность. Так что не расстраивайтесь. И во Франции люди живут. Чай, не Северная Корея. Я сюда тоже никогда не стремилась - а получилась вторая родина. От судьбы не убежишь.

"Очароваться Францией" мне помогли не книги и не фильмы, а общение с простыми работягами-французами. Которые переносят тяготы с улыбкой, ни на кого не держа зла. Вот это меня потрясло и до сих пор потрясает во французах - вот за это я их полюбила. Они добродушные, незацепленные за мифические принципы, за ложную духовность. Еще помогает послушать рассказы старичков-ветеранов маки. Среди французов очень много по-настоящему мужественных и благородных людей, только они не носятся со своим благородством. Очень хорошие люди, настоящие.
Ваши слова - прямо бальзам на сердце! Мы с мужем планируем перебираться во Францию в ноябре. Бывали в Париже много раз, чаще по своей гастрольной, артистической деятельности. И всякий раз нам Париж и пригород открывались с новой стороны. Как роман, сюжеты которого многослойны и могут восприниматься всякий раз по-разному. Отдельное спасибо вам, люди русские,что большая часть постов здесь написана грамотным языком. Мы родом с Одессы, где интеллигенции хватает, слава Богу, но почитали бы вы наш форум... Мама дорогая! Как будто школу большинство не посещали Возможно, сказывается украинизация последних лет.
Всем прекрасного настроения! И спасибо,что делитесь опытом. Внимаю
Ivanna-SHUNJATA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 17:11
Мэтр

А че такого ?
У меня тоже щиплет, только в другом направлении.....
Не, ну в другом направлении это еще понятно... там родился, родной язык, могилы предков и т.д. А тут - прожить пару лет и потом носиться в ажиотаже по аэропорту:-):-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 17:20
Мэтр

ИринаС,
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не, ну в другом направлении это еще понятно... там родился, родной язык, могилы предков и т.д. А тут - прожить пару лет и потом носиться в ажиотаже по аэропорту:-):-):-)
да, я так почувствовала. Вы хотите обсудить это?

Не всем же "быть прожженым солдатам, не знающим слов любви"
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки