![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Как заполучить квартиру в аренду?
В Париже очень трудно снять жильё, это не секрет. Досье приличное составить - это полдела... Потом ещё надо квартиру найти такую, чтоб смотреть на неё не стыдно было. А то сдают, что попало, и квартплаты бешенные за это просят ещё. А если и найдёшь что-нибудь более или менее подходящее, так потом не факт, что именно тебе её и сдадут, потому как очередина кандидатов на неё выстраивается
![]() Так вот, искала я себе квартиру довольно долго, и наконец-то нашла красивую и просторную студию в хорошем районе и по божеской цене. Coup de coeur, что называется. Подала досье своё, теперь жду ответа. Помимо меня, точно знаю, ещё 4 человека на неё претендуют. Ну вот как сделать так, чтоб она досталась именно мне?! Досье моё в порядке, гарант с приличным доходом. Объективно, моя кандидатура соответствует требованиям агентства. Но как на самом деле они будут отбирать будущего квартиросъёмщика, я понятия не имею. Может кто-нибудь был в такой ситуации и сможет что-то посоветовать? Ну не знаю, позвонить в агентство, что-нибудь сказать, предложить (например ещё одного гаранта, или ещё чего-нибудь), как-то засветиться.... Сильно расстроюсь, если провороню квартирку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Некоторые в подобных ситуациях создают мотивацию для агента.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Plushka, а какую можно создать мотивацию для агента здесь во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Mikroshema, с точки зрения агента и владельца, квартиросхемщик выбирается по критериям наименьших шансов на проблемы. В расчет в первую очередь берется доход и его стабильность, т.е. из двух кандидатов, один из которых с поручителем, а другой чиновник или менеджер со стабильным доходом, возьмут второго. Семейное положение тоже имеет значение как с точки зрения стабильности, так и с точки зрения дальнейшей аренды (иногда выгодно сдать кому-то на несколько лет всего, чтобы потом снова пересдать уже по новой цене).
Ну, и масса второстепенных критериев, как чисто личное отношение, возможность быстро оформить сделку и прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ALX, спасибо за ответ, это многое объясняет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой опыт показывает, что главное - позвонить первой, прийти первой с готовым досье, и на месте сказать "беру". Когда я снимала квартиру - студии сдавались за два часа, иногда я просто не успевала приехать на просмотр, а квартиру уже сдали.
И естественно, кроме как понравится хозяевам или агенту, надо иметь стабильную финансовую ситуацию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fee verte, спасибо
![]() В общем, квартирка досталась не мне. На неё, как мне потом стало известно, было 15 досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Похоже на рулетку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Марс, и не говорите...
Я возмущаюсь, зачем агенты и частники устраивают такие многолюдные визиты.. Приходят по 15-20 человек иногда. Только время зря! Одна агентша, видимо, с целью убедить меня поскорее подать моё досье говорила мне, что выбирают по принципу "кто первый", потому что досье, более или менее похожие. К тому же бывает, что привирают относительно жилплощади: пишут одно, а приходишь и видишь квартиру намного меньше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даже не знаю что и сказать на такой маразм!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Mikroshema пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
а что во Франции просто так жилье не сдают? обязательно куча бумажке всяких нужна и гарант? расскажите поподробнее,пож-та!
|
![]() |
||
Администратор
|
Irusik, речь именно про "просто так" и идет
![]() Это в 2-х словах. А так читайте форум и сайт: вопрос много раз обсуждался уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я просто смотрю, что и гаранта требуют, и наличие работы. а если я захочу снять квартиру на год с семьей и маленькими собачками и заплачу на год вперед?
|
![]() |
||
Администратор
|
Irusik, гаранта требуют, когда нет работы/официального дохода. Оплата за год вперёд вопроса не снимает - стандартный контракт на аренду заключается на 3 года вперёд с автоматическим продлением.
Теоретически, вопрос снимает оплата сразу за несколько лет вперёд, но тут такое не практикуется, наверное потому, что если у Вас есть деньги заплатить за несколько лет вперёд, значит должен быть доход или гарант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ALX пишет:
Сталкивалась ещё и с такими агентствами и частниками, которые и разговаривать не хотели, узнав, что гарант - не мои родители! А если родители за границей живут... или у человека нет родителей?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня мне сообщили, что моё досье на одну из квартир, которую я видела на днях, было принято. Теперь приглашают подписать контракт. Я сначала так обрадовалась, потому что квартира понравилась, а потом как услышала размер гонорара агентства, как-то сникла, и теперь не знаю, соглашаться или нет.... 880 евро!!!!! Ну не обдираловка ли?! При том, что месячная квартплата 550 евро!!!
Меня просто жаба душит такие деньги выкидывать ни за что, ни про что!!! Интересно, можно ли "поторговаться"? Как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Mikroshema пишет:
Имейте в виду, что шансов у Вас практически никаких - тарифы комиссионных официально вывешиваются в каждом агентстве и никакого резона уменьшать их у агентства обычно нет. Но устроить спектакль в лицах (тольок не переиграйте, а то потеряете свою аренду) минут на 10 Вы им можете: они обычно сами обожают их исполнять по поводу и без повода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Mikroshema, меня такой гонорар не удивляет
обдираловка конечно, но около 1,5 квартплаты часто гонорар встречается. Тем более, что вы в Париже. но вообще то в начале, когда агенство берется за ваше дело, говорит уже от сумме своего гонорара |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Mikroshema пишет:
А то, что на каждую приличную квартиру 10-15 досье - это не новость. Если не подпишите контракт Вы, его другой претендент через 5 мин подпишет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oksy75, ALX, azalea, спасибо большое за ответы
![]() Да, обычно агентства указывают сумму гонорара. В данном случае, в объявлении ничего указано не было. Если бы я не поинтересовалась, в последний момент меня ждал бы неприятный сюрприз. Агентша, предлагая мне и моему гаранту придти и подписать необходимые документы, и не собиралась озвучивать мне их финансовые условия. Кстати агентство это зовётся Lamy. azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ALX пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
Irusik, ну тогда надо либо договариваться, либо брать в аренду меблированную квартиру с соответствующим контрактом (по которому проще выселить постояльца, как и расторгнуть контракт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
значит,какие-то выходы есть.спасибо большое
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рассказываю, как продвигаются дела с моей квартирой, на заметку всем, кто может оказаться в такой же ситуации, что и я!
![]() В общем, вручило агентство мне контракт, чтоб мой гарант его подписал. Изначально, они хотели, чтоб он пришёл к ним в офис собственнолично и всё подписал. Однако, дабы не тревожить добрых и отзывчивых людей, я настояла на том, чтобы отнести самой все бумаги моему гаранту домой, и принести обратно. Ну это так, к слову, речь не об этом. В контракте я заметила какие-то неправдоподобные цифры в строке: frais et honoraires, а именно: 2090 Евро (которые делятся пополам между мной и владельцем), то есть, 1045 Евро!!! Тогда как, несколькими днями ранее агентша озвучила мне их комиссионные в размере 880 Евро!!! В общем началась у меня лёгкая паника, а главное, выходные - позвонить им не могу. Решила пойти в агентство в понедельник и всё выяснить. Для начала, посмотреть, что у них висит в витрине (агентства обязаны вывешивать их тарифы в витрине). А потом поговорить с агентшой. Так вот, захожу и говорю ей: у вас там в контракте что-то такое непонятное с гонораром, объясните мне, пожалуйста. Она: ну, знаете, я могу вам сделать скидку, скажем в 200 евро... ![]() Затем тут же она принимается всё пересчитывать. Выясняется, что в контракте ошибка! Якобы "это компьютер считает"! И на самом деле, сумма в 880 Евро верна. В итоге она мне ещё легко скинула 150 Евро. Вот, так что проверяйте всегда, прежде чем подписывать, и не стесняйтесь просить скидку, оказывается это работает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Заплатите все что просят. Вселитесь. А потом подайте на них в суд за попытку обмана и моральный ущерб. Доки у вас на руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Mikroshema пишет:
![]() А насчет счетов: их, действительно, надо проверять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Марс пишет:
![]() Суд мне дороже обойдётся! |
|
![]() |