![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
mph, тоже не знала этого слова, но это регионный диалект, если я правильно поняла.
А по вашему красочному описанию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ветеринар говорила, что сейчас участились случаи лептоспироза. Я так поняла, не от всех видов лептоспироза действует вакцина. Особенно опасны экскременты крыс. А я видела у нас возле пруда с утками бегают крысы. Их регулярно травят, но люди приходят и разбрасывают хлеб для уток, и крысам там раздолье. Так что теперь надо держаться подальше от пруда.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
У меня фотки не такие красивые
![]() Руки видимо совсем не оттуда растут. Да и их снимать невозможно-обязательно кусок кого-нибудь в кадр влезет. Но все же покажу свою банду, нащелкала поотдельности сразу после выгула(так они поспокойнее ![]() И при непосредствнном ассистрировании бульки. Она вообще помогать и командовать очень любит,как кого чесать-в порядок приводить,так она тут как тут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, супер кадр с носом!
mph, прикольные фотки. А у вас нет кодовых слов, на которые собаки реагируют и внимательно смотрят? У нас таких слов несколько. Если надо запечатлеть заинтересованную морду, то я говорю "кошка!", "собака", "утки" или "Кико" (кличка одного другана). Тут же и осанка, и осмысленный взгляд получаются ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, у тех, кто выставляется, конечно, есть определенная команда для стойки
![]() А с остальными.... Деми просто дико стесняется фотоаппарата, всегда отворачивается и скручивается улиткой.Даже лакомство не помогает.Ну да у нас она вообще дама особенная. А булька, если совсем ничто и никто не отвлекает, может и встать красиво. Дело в том, что их много ![]() ![]() Ну, наверное, еще и потому что не так уж важны для меня красивые фото.Я же их всех и так каждый день вижу красотунов моих ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, а у нас кодовые слова появились не из-за дрессировки, а просто в процессе общения. Я собакам называю основные вещи, которые им понятны. Видим кошку - говорю "кошка", собаку - "собака", утки, люди, дети и тд., и они просто знают значение этих слов, это не команда, просто слова. Клички других собак они тоже помнят. Я их использую не для стойки, а чтобы собаки оживились для кадра
![]() Еще и непроизвольно некоторые вещи запоминают. Например, "свитер". Как только я говорю "где свитер?" (имеется в виду собачий), то Чак тут же прячется, так как не любит одеваться. И еще у него привычка наедаться непосредственно перед прогулкой, как будто прозапас. Так теперь, чтобы заставить его кушать, мы говорим специальным тоном "своди Чаки гулять", и он подбегает к миске и начинает есть ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, а процесс дрессировки как раз и является процессом общения.А как же иначе?
А слов и понятий они знают кучу.Булька так вообще-еще немного и заговорит ![]() Только вот когда рядом любимые и реальные друзья-товарищи никакие мифические птички в сравнение не идут ![]() Да и повторюсь-нет такой цели.Я и так взгляд своих собак осмысленным считаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Кто-нибудь отдавал ненужный корм в приюты?
У меня есть два пакета корма, которые не подошли моей собаке, и я хотела бы их отдать в приют (больше некому), который как раз недалеко от работы мужа. Но муж (который никогда в SPA не был) утверждает, что там попросят еще сделать благотворительный взнос на энную сумму, и поэтому совершенно не горит желанием ехать в SPA и отдавать корм. А как на самом деле? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А у на форуме есть заводчики или владельцы пуделей (средних и больших)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любаша, ну и как день открытых дверей в приюте? Мне очень интересно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
charavichka, "средний" - имеется в виду малый пудель? У нас в семье единственная собака была малый пудель, девочка. Если есть вопросы, могу попытаться ответить. Скажу сразу - во Франции я очень мало видела эту породу, и, как правило, это были варианты "с примесью".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Проводили фотосессию игрушки из школы, заодно и собака попала в кадр.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я отдавала осенью. Но я несколько лет назад в этом приюте помогала добровольцем, так что наверное особая ситуация. Но вообще то не сталкивалась, чтобы денег просили сразу. Я и детей на экскурсию туда возила без проблем.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, ой, а это пшеничный терьер? Сколько ему и как зовут?
Он у Вас такой чудесный и такой смирный на фотографии! А как в жизни? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Есть
![]() ![]() У нас есть помет в кармане = средние черные. От чемпионов ![]()
Закладки |