![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Пришлите пожалуйста полный список если не трудно. Мой адрес olya-zhukova@yandex.ru. Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Еще хотелось бы знать если срок давности у интегральной копии свидительства о рождении. У меня есть на рукх оргинал этого документа, но прошлогодний. Могу я его предоставить или он должен быть "свежий"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Хотелось бы поднять этот вопрос, так как на сайте консульства действительно в списке виз, которыми занимается Консульство, нет частных виз для родственников. И второй момент, делают ли они визу для ребенка в тот же день, как это практикуется в Париже...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где это обсуждается? Не возникают ли проблемы при въезде во Францию и выезде ИЗ России без французского паспорта?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
В этом году подавала и семейную книжку и копию интегральную. Взяли только 1 документ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
В Консульстве только для детей предлагают в тот же день сделать? Мне нужно будет оформить визы на сына и мужа.. Было бы хорошо сразу отдать по 70 евро, чтобы не ездить второй раз забирать. Может быть кто-нибудь знает, так делают?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
- страховка его (мой муж спросил в своем банке, ждали 4 дня); - паспорта (ваш з/п, внутренний, его); - заполненную и подписанную мужем анкету (дату ставьте ту, когда сдадите досье); - копию livret de famille (ни перевод, ни апостиль не спрашивали, апостиль у меня стоял для других нужд); - 1 фото 3,5•4 наклеить на анкету; - копии всех паспортов. - заявлении (спросите на ресэпшене сразу когда приедите за встречей) Сдаете пакет док., платите 61€, получаете листочек об уплате и ждете 6 дней. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут кто-то спрашивал, можно ли получить паспорт с визой по почте.
Да, там надо заполнить бумажку (на французском), желаете ли Вы получить паспорт по почте или срочной почтой типа Хронопоста. Это делается за дополнительную плату. А также спрашивают, хотите ли Вы, чтобы Вас оповестили о готовности визы. Просят номер мобильного. В любом случае срок ожидания - 10 рабочих дней, на квитанции напишут число, когда надо приезжать за визой.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
![]() |
О, спасибо! Спрашивала не я, но зато узнала полезную для себя информацию.
Тогда такой вопрос, у нас подача документов на визу 16 июня, а вылет 5 июля. Стоит ли рисковать и просить отправить паспорт почтой (мы в Руане, 76) или лучше самим заехать забрать? Я боюсь, что они отправляют паспорта, например, несколько раз в неделю и есть вероятность, что не успеет по почте дойти. Или это я слишком волнуюсь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мне в визовом центре ответили, что виза делается 10 дней, это так? Мы едем подавать на следующей неделе.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Мне сотрудник Парижского центра сообщил по телефону, что отправка по почте возможна только в исключительных случаях, и в таких случаях представитель срочной почты получает по доверенности паспорт и отправляет его его владельцу.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Добрый день,
У нас сложилась непростая ситуация, ждали пока сделают ребенку паспорт. Лететь в Россию им 16 июля, а когда захожу на запись в консульство, до 16 июля все даты заняты. Скажите пожалуйста, если вдруг кто-то не собирается отказываться? Еще, такой вопрос, мне самой нужно получить свой загран, он уже готов. Можно ли пропробовать подать документы на визу вместе с получением паспорта. В консульство попасть я могу. Можно ли их уговорить? Или без записи именно на визу они не примут совсем?
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте спросить. Я когда подавала на визу мужу, меня девушка даже не сверила со списком, хоть запись и была. Приехала раньше времени, просто в очередь встала. Девушка очень приветливая, всегда на неё попадаю. Правда недавно видела, там другая уже сидела. Объясните ситуацию, может не откажут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- желаете ли чтобы оповестили по телефону? -хотите ли получить паспорт по почте? - или по срочной почте типа Хронопоста (другие срочные перечислялись) ? Я ооочень удивилась и спросила: "А что можно по почте паспорт получить?" и услышала ответ: "За дополнительную плату". Я не стала интересоваться о размере платы, меня не интересовало получение паспорта по почте. Мне выдали квитанцию об оплате и дату, когда надо забирать, если визу дадут. Это ровно 10 рабочих дней. Праздничные дни у них как во Франции в отличие от посольства.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
На сайте VHS открылись новые даты в рубрике "Консульский отдел Посольства РФ во Франции (виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи)" с середины июля. И в рубрике Российский визовый центр VHS в Париже: даты есть с начала июля.
Записывайтесь, кому надо. http://vhs-france.com/sign.up.php?lang=fr&step1=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Так же в рубрике Консульский отдел >> частная виза есть две даты: одна на завтра, одна на 19 июня. Кому-то надо было!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Если у ребенка уже оформлено российское гражданство, то визу Вам не дадут. И если оба родителя имеют российское гражданство, то тоже откажут, даже если у ребенка еще не оформлено гражданство
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Добрый день, у меня такой вопрос, если я подаю на визу для детей, но мне не успела прийти страховка. Примут ли документы? Если я принесу страховку для подтверждения в день получения визы?
![]() |
|
Мэтр
|
у меня было такое, страховка была не в порядке, девушка все таки приняла документы, сказала принести в день получения визы. Зависит на кого попадете...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2012
|
Хотелось бы спросить у тех, кто делал не так давно визу мужу (виза по прямому заявлению гражданина РФ членам своей семьи при их совместном следовании в Россию), но кто летал в Россию отдельно, как все прошло? дело в том, что я собираюсь в Россию, и полечу с детьми одна, а муж прилетит позже и вернемся мы вместе..читала, что раньше никаких проблем не было, визу делали, никто не спрашивал про даты, на контроле тоже никто не придирался..хотелось бы услышать свежие комментарии по этому вопросу..переживаю немного..благодарю заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сизгу, запоняю анкету. Как отвечать на вопрос "Сколько раз были в России", если мы не помним? Так как муж получил новый пасспорт, и точных дат предыдущей поездки мы не записали.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
О, я тоже заполняю анкету,
как отвечать на вопрос "Живут ли у вас родственники в России"? Учитывая то, что я приглашаю мужа, и при заполнении анкеты написала адрес прописки в России? Больше русских родственников нет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пишу, что есть, и пишу про себя.
Закладки |