Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2014, 13:21

Дата рег-ции: 17.08.2009
shnurok, ну вы не расстраивайтесь, что не совсем натуральный вариант. Во всяком случае мне кажется лучше так, чем сразу на КС, когда и шансов попытаться самой нет. Я например мечтала хотя бы о спровоцировании родов, а то третий ребенок а так и не знаю что такое роды.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
надо прилечь, а куда детей?!)
Ваша мама никак вообще???? Все таки это не шутки.

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Отписываюсь по походу на аптономию.Метод мне очень нравится,занятие понравилось,не понравилась акушерка,она какая то очень странная была,записались на второе занятие,но еще раздумываем идти или нет.По организации занятие длилось ровно час,что понравилось,то что муж общался с ребенком,я лежала с голым животом на кушетке и так акушерка нам показывала как с помощью рук я могу общаться с реб.а потом муж и реб.был активным таким,как бы отвечал нам движениями.В принципе это такая несложная манипуляцию кот. и без знания аптономии все женщины делают просто ложа руки на живот и разговаривая с дитем,на счет папы сложнее тк иногда реб.замирает от прикосновения папы,и чтобы этого не было нужно чтобы на животе было сплетение рук мамы с папой так реб.понимает что можно папе тоже доверять.Мои выводы-учение,подход нравится,акушерка нет,как то личностно она мне не понравилась и все.
Хмммм....у меня на следующей недели. Тоже отпишусь. Акушерку еще не видела (наши друзья посоветовали).Сколько у вас будет занятий? И какая стоимость?
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 14:20

Belle_Fille29, о нет, мама даже не позвонит спросить как мы вообще живем. И сейчас в отпуск собирается, когда я ее попросила хотя бы на 2 дня приехать, она сказала что ей тоже надо отдыхать. Ну пускай отдыхает.
К сожалению про отношение мамы ко мне и деткам я уже писала.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
shnurok, ой как я вас понимаю
А сколько у вас сейчас показатель тромбоцитов?
У меня в прошлую Б снизились до 90, и тоже ждать уже не могли и запрограммировали КС ? Тк провоцировать было запрещено из-за первого КС), и тоже снижение тромбоцитов связанно с болезнью.
И вот сейчас тромбоциты резко пошли вниз, боюсь что в этот раз дойдут до 90 еще раньше чем в прошлый раз .
Последний раз тромбоциты были 129, а за неделю до того - 149. В общем, стремительно падают. А у меня еще месяц впереди. Не знаете, что-нибудь можно сделать для них, чтоб не так быстро падали? Может, есть чего-нибудь побольше специально? Хотя с моей печенью особо не разгонишься - яблоки, да гречка. А железо в таблетках не повышает тромбоциты?
Старое 08.05.2014, 15:08

shnurok, вот и у меня за месяц правда со 135 до 114 уже упали. А до этого 152 было. У меня правда срок еще поменьше вашего, только 6 месяц закончился. Но нам еще 2,5 надо продержаться, а если они так и будут продолжать падать то будет еще хуже чем в прошлый раз.
У меня визит к врачу 20 мая, буду тоже задавать этот вопрос. Тк у меня и витаминов пока никаких нет.

В прошлый раз, за 3 дня до КС аж 10 потеряла ( специально сдавала кровь, поэтому и решили больше не ждать).
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 15:12

В любом случае мне гинеколог объяснял, что перед брали могут делать с тромбоцитами упавшими до 85. Поэтому не переживайте, может обойдется, запас еще есть.
В моем случае я знаю что будет КС, там не передюраль а rachianesthésie. Но принцип тот де, я спросила а что если меньше, сказал тогда локальная.
А что это значит? В чем отличие?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Бусинка74, я в шоке. Когда я пришла на прием у гинекологу в начале беременности. Первый вопрос был: принимаю ли я фолиевую кислоту и пью ли витамины для беременных.
А Вам мало того, что ничего этого не прописали, плюс и акушерка странная попалась..

По поводу детей, а нельзя ли кому-нибудь заплатить, что бы приходил помогать хотя бы на 2 часа в день или брал к себе детей? В вашем регионе можно спокойно найти за 5 евро в час. А иной раз эти 2 часа отдыха ооочень помогают. Если давление скачет, то нужно лежать и лежать.
Riska вне форумов  
Старое 08.05.2014, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
Девочки, может кто подскажет. Я прошла 3е узи, ребеночек не перевернулся, сидит на попе. Врач сказал, что ребенок может еще перевернуться.Вот я и хотела бы узнать, была ли у кого нибудь такая ситуация.После 32 недель может он перевернутся? Насаолько велики шансы? Может нужно поделать какие-то упражнения и эффективно ли это?
hirondelle_t вне форумов  
Старое 08.05.2014, 15:55

Riska, спасибо
Да нет, я справляюсь с девченками вот сейчас все спят, ну не полные 2 часа получаются, но все же.
Сейчас просто одно на другое навалилось, каникулы ведь. Ну жду с нетерпением понедельника, там садик и ясли ( 3 раза в неделю). Так что буду отслеживать ся. А потом в конце месяца и папа наш в отпуске недельку.

Про витамины, до этого у меня все анализы были в норме, может поэтому ничего и не прописывали? Посмотрим что через 2 недели скажет
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 15:57

hirondelle_t, обсуждали такой де случай несколько страниц назад. Кто что говорит. Советовали попробовать акупонктуру, кому то предлагали переворот который делают акушерки ( но писали не очень хорошие отзывы об этом), а у кого и сам может перевернуться. Полистайте немного назад
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.05.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
hirondelle_t,
у меня детка сидела как королевишна на сроке 34 недели)))). Мне сказала акушерка, что за редким исключением ребенок может перевернуться до 38 недель, после этого срока - вряд ли.
Я отказалась от ручного поворота (посмотрите в этой теме сообщения в районе 17-20 апреля), заодно от акупунктуры. Делала (почти каждый день, иногда ленилась) с 25 апреля упражнение "индейский мост" и еще парочку.
Завтра у меня echogrpaphie -positionnement, отпишусь, убедилась ли детка поменять положение))). Если да, выложу комплекс упражнений, который делала).
Старое 08.05.2014, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
Спасибо за ответы. Да я читала здесь про переворот вручную и для себя сделала вывод, что его делать не буду. Letava, буду ждать ваш ответ. Хочу попробовать упражнения. Спросила у доктора про рекомендации по перевороту, он сказал ничего специального делать не нужно. Но успокаивают случаи, что даже на более поздних сроках детки умудряются ппревернуться
hirondelle_t вне форумов  
Старое 08.05.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Ваша мама никак вообще???? Все таки это не шутки.

Хмммм....у меня на следующей недели. Тоже отпишусь. Акушерку еще не видела (наши друзья посоветовали).Сколько у вас будет занятий? И какая стоимость?
Вроде как 8занятий вообщем,за каждое занятие отдельная плата,те не за цикл.И это 1занятие в 2нед.не знаю почему но это так.Стоимость 76евро за занятие про возмещение плохо поняла,вроде как не все возмещается 48евро чтоли всего.
Отпишитесь интересно сравнить.
claireSV вне форумов  
Старое 08.05.2014, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вроде как 8занятий вообщем,за каждое занятие отдельная плата,те не за цикл.И это 1занятие в 2нед.не знаю почему но это так.Стоимость 76евро за занятие про возмещение плохо поняла,вроде как не все возмещается 48евро чтоли всего.
Отпишитесь интересно сравнить.
Ок. Вроде аптономия вообще не возмещается. Муж, когда звонил записывался, ничего не спросил....Пойдем уже на месте узнаем
Занятие в 2 нед., потому что высокая цена или/и курс обучения по срокам беременности так расчитан.
Старое 08.05.2014, 20:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
hirondelle_t,
у меня детка сидела как королевишна на сроке 34 недели)))). Мне сказала акушерка, что за редким исключением ребенок может перевернуться до 38 недель, после этого срока - вряд ли.
Я отказалась от ручного поворота (посмотрите в этой теме сообщения в районе 17-20 апреля), заодно от акупунктуры. Делала (почти каждый день, иногда ленилась) с 25 апреля упражнение "индейский мост" и еще парочку.
Завтра у меня echogrpaphie -positionnement, отпишусь, убедилась ли детка поменять положение))). Если да, выложу комплекс упражнений, который делала).
А почему от аккупунктуры отказались?
Старое 08.05.2014, 21:41
Мэтр

shnurok,
от акупунктуры отказалась, потому что знаю, что с биологически активными точками нужно быть очень аккуратными во время беременности, нужно знать с точностью до миллиметра куда иглу тыкать или прижигать, иначе можно навредить. А я не уверена, что в провинциальном французском городке, где я живу, настолько высококлассная акушерка, которая этим занимается.
Старое 08.05.2014, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Будем ждать от Вас новостей! Желаю, чтобы детка поменяла положение
IdaLou вне форумов  
Старое 09.05.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Подскажите пожалуйста, кто уже пользуется подушками Coussin d'allaitement для сна, лучше брать по размерам 170 x 25 cm или 200 х 15 сm? Мой рост 168 см. Заранее спасибо за совет.
katptic вне форумов  
Старое 09.05.2014, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
 Подскажите пожалуйста, кто уже пользуется подушками Coussin d'allaitement для сна, лучше брать по размерам 170 x 25 cm или 200 х 15 сm? Мой рост 168 см. Заранее спасибо за совет.
У меня 140 см подушка и рост немного меньше вашего (165). Мне удобно. Я впервую очередь покупала для кормления малыша. Думаю, что 140-170см оптимально.
Старое 09.05.2014, 19:16
Мэтр

Девочки,
отчитываюсь - сходила, ребеночек как сидела - так и сидит))).
Старое 09.05.2014, 19:51
Кандидат в мэтры

Девочки,
Жаль И как теперь? Что говорят?
Старое 09.05.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Про тромбоциты - прокомментируйте, пожалуйста, кто понимает. У меня которую неделю держатся на уровне ~550. Я не обращала внимания, пока врач во вторник не отправила пересдавать их отдельно. Результат: 560. Акушерка сегодня сказала, что это - не страшно под конец беременности. Но я что-то смотрю в интернете, как-то многовато, все-таки... Идти мне к терапевту?
Ego вне форумов  
Старое 09.05.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки,
Как вы отреагировали? Очень расстроились?

А что говорят? Детка в таком положении, что можно родить самой или без кесарева не обойтись? Есть ли еще шансы, что перевернется?

В любом случае - главное, что в целом детка в порядке и довольно скоро вы будете вместе
IdaLou вне форумов  
Старое 09.05.2014, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Девочки,спасибо огромное за поддержку.Не хотела бы писать негативы и неприятные вещи в этой теме и растраивать вас,но я вчера как будто бы заново родилась.

Во вторник я пошла к другому гинекологу и она дала таблетки и сказала выпить их,чтоб спровоцировать выкидыш.В среду я не стала так как рождение дочки и слава Богу обошлось.Ведь я была одна с 10 детьми и с моим маленьким сыном .

В четверг я даже не успела их выпить.Лежу на диване и вдруг почувствовала,что то с меня упало .это был плод с ручками ,ножками,головой ,телом(((

Но как так получилось,что врачи не видели его .У меня началось сильное кровотечений фонтаном и не останавливалась.Я стала бледной и без сил .Приехали помпье и говорят это норма и не надо волноваться и мол могу даже остаться у себя .Мы конечно же настояли взять в больницу.Как приехали в больницу и врач меня увидел ,то не стал даже терять время и сразу взял в блок в операционную.

На меня даже надели кислородную маску и усыпили .

Я пережила ужас и еле еле прихожу в себя .Причем мне ведь сказали ребенка нет уже ,а он упал дома. они никто не могут ответить на мой вопрос .Оказывается уже 2 нед мертвый ребенок в животе .Если воскрес не отпустили меня в уржансе,то может не пришлось бы так им панировать и быстро быстро увозить в операционную.Я так поняла,что ситуация должна быть именно критической ,чтоб приняли тебя во внимание .Хотя я довольна франц медициной и сталкиваюсь с прекрасными врачами,которые спасают жизни многим людям .Слава Богу всё обошлось .И даже отпустили сегодня домой.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 09.05.2014, 20:39

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Про тромбоциты - прокомментируйте, пожалуйста, кто понимает. У меня которую неделю держатся на уровне ~550. Я не обращала внимания, пока врач во вторник не отправила пересдавать их отдельно. Результат: 560. Акушерка сегодня сказала, что это - не страшно под конец беременности. Но я что-то смотрю в интернете, как-то многовато, все-таки... Идти мне к терапевту?
А чем думаете терапевт поможет?
Просто я тоже задаюсь этим вопросом, но у меня обратная ситуация, очень понижены.
А так пишут что норма при беременности от 150-400 тыс., если выше в первом триместре то может спровоцировать выкидыш.
А вы на каком сроке? Я думаю если акушерка говорит нормально, то может пока оно и нормально, не думаю что они будут брать какой либо риск
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.05.2014, 20:43

Zlatavlaska, какой ужас!
Желаю вам восстановиться поскорее морально и физически. Все что не делается, все к лучшему. У вас все еще получится, я вам этого очень желаю
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.05.2014, 20:44

Letava, эх, жаль что малыш не решился... Как вы, не очень расстроились? Как роды планируют?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня 140 см подушка и рост немного меньше вашего (165). Мне удобно. Я впервую очередь покупала для кормления малыша. Думаю, что 140-170см оптимально.
Спасибо! Я тоже большей к этой склонилась)
katptic вне форумов  
Старое 09.05.2014, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Девочки,спасибо огромное за поддержку.Не хотела бы писать негативы и неприятные вещи в этой теме и растраивать вас,но я вчера как будто бы заново родилась.

Во вторник я пошла к другому гинекологу и она дала таблетки и сказала выпить их,чтоб спровоцировать выкидыш.В среду я не стала так как рождение дочки и слава Богу обошлось.Ведь я была одна с 10 детьми и с моим маленьким сыном .

В четверг я даже не успела их выпить.Лежу на диване и вдруг почувствовала,что то с меня упало .это был плод с ручками ,ножками,головой ,телом(((

Но как так получилось,что врачи не видели его .У меня началось сильное кровотечений фонтаном и не останавливалась.Я стала бледной и без сил .Приехали помпье и говорят это норма и не надо волноваться и мол могу даже остаться у себя .Мы конечно же настояли взять в больницу.Как приехали в больницу и врач меня увидел ,то не стал даже терять время и сразу взял в блок в операционную.

На меня даже надели кислородную маску и усыпили .

Я пережила ужас и еле еле прихожу в себя .Причем мне ведь сказали ребенка нет уже ,а он упал дома. они никто не могут ответить на мой вопрос .Оказывается уже 2 нед мертвый ребенок в животе .Если воскрес не отпустили меня в уржансе,то может не пришлось бы так им панировать и быстро быстро увозить в операционную.Я так поняла,что ситуация должна быть именно критической ,чтоб приняли тебя во внимание .Хотя я довольна франц медициной и сталкиваюсь с прекрасными врачами,которые спасают жизни многим людям .Слава Богу всё обошлось .И даже отпустили сегодня домой.
Ой ой ой.......Восстановления вам скорейшего!!!!!!!!!!!!!!
Старое 09.05.2014, 21:20     Последний раз редактировалось Letava; 09.05.2014 в 21:28..
Мэтр

IdaLou, Бусинка74 ,
cпасибо за поддержку! Я особо не расстроилась - потому что у нее из всех тазовых самое обычное положение)))), плюс она активная, с плацентой все ок, с количеством вод тоже (то есть еды у нее много и ей комфортно))). Шансов к перевороту практически нет уже на таком сроке.
Я сегодня делала узи в другом городе (у нас все занято было)))) - там пожали плечами и сказали, что не видят особо, почему бы не родить самой. Мне кажется, тут у каждого роддома свой стиль. Вот пойду 13 мая на консультацию в роддом, где рожать - они мне скажут) или будут думать.
По мне, главное - пусть детка покинет меня в нужный момент и здоровенькой, а там, как медики это сделают - уже второй вопрос))).

Закладки