![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Gerra_, поздравляю!
Какая умильная мордаха! Невероятно, но я уверенна была, что будет у Вас именно тойчик, думала еще о чихе, но как-то той больше виделся. Я сама в шоке, что я так точно угадала! Обожаю тоев! Моя первая собака-той, подарок родителей на мои 9 лет. Моя самая-самая любимая собака.И после этого была еще одна тоечка. Очень трогательные собаки. Я до того, как приобрести шпицулю, серьезно думала о тое.Но решила, что слишком хрупкая все же собака для моих нынешних условий(у меня ведь есть еще очень игривая бультерьерша и маленькая дочка).Побоялась, что заиграют мышонка-тоя. Очень, очень за Вас рада! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lubasha, Вот сейчас узнала у невестки. Это был ветеринар - вьетнамец. Который делал иглоукалывание собакам . Он уже не работает, к сожалению. Может стоит искать в Париже в этом направлении? У пса было защемленние двух позвонков, на щее и ближе к хвосту. ( вернее позвонки защемили какие- то нервные окончания). Рентген сначала сделали у простого ветеринара. Сказали- операция. Потом ей этого посоветовали. Ну и обошлось. Он сначала мазал ему что- то на язычок. Пес становился практически неподвижным и почти спал но глаза были открыты. Потом ставил иголки. Кажется раза два- три она ходила. Все встало чуть больше сотни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Роупы, Спасибо большое за инфу. Как жалко, что уже не работает
![]() Читаю форум "pes IQ", и понимаю, что я влипла. Вряд ли получится исправить это поведение. Тоже люди пишут, пока лежу, оно на меня напрыгивает, стОит встать, все под диван/шкаф... Я не могу решить, нужно оно мне еще лет на 10-12. Звушит не очень, я понимаю, но чем его держать у себя и ничего не испытывать, кроме жалости к убогому, может все же лучше надежные руки? В общем, я в замешательстве. Мыслей много. Конечно, для меня решится отдать - целое дело. Я против такого издевательства. Но если поведение изменить не удастся, я совершенно нбе хочу с такой собакой еще много лет жить, не получая того, для чего хотела собаку - ради того, что б с ним можно было играть, обниматься, получать кучу позитивных эмоций. Пока я получаю негатив и расстройство. Я специально мопса сноvа взяла, тк во-первых квартирная собака, гуляыть много не нужно, во-вторых - они обожают людей. А этот обожает....Собак. А его я интересую с точки зрения корма ![]() В общем...я в процессе осмысливания.. Когда отчим его забрал, он рвался на ручки. Он вилял хвостом итд. А вот как дома у них оказался (а точнее, еще в машине), начал себя проявлять так же, как и сейчас. Только было горазо хуже. Я его 1.5 месяца с рук кормила, как Рен советовала. Помогло, теперь если есть еда в руках, он бежит. А если нет, не подойдет ни за что... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покаааа я смогу еще одну собаку завести (мечтаю о хаски либо Риджбеке, но это - в далеком будущем)... Я справлюсь с трудным и упертым характером, но не с трусом и боякой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, В Реймсе не выберетесь? Тогда дам очень хорошего. Рен свою хвалила, она ближе, в Компене. И там и там прямой поезд, с собакой легко добраться. ( в Реймсе точно легко, и от вокзала пешком). Нашему вот аллергию вылечит, а много лет маялся, говорил наш местный, что от туй. А у нас они повсеместно, не уследишь, чтоб не подходил. Сейчас на таблетках и каплях, не кусает себ над хвостом, не расчесывает и перхоти никакой. Вобще за два года пса не узнать- похорошел. Бегает хорошо. А местный врач все давал антибиотики и лекарства для суставов. А вроде врач наш местный хорошую репутацию имеет. Но, он, как бы сказать, вглубь не копает. Просто лечил и все. А этот и все анализы сделает предварительно и кровь всегда возмет.И тут же результат выдаст. И корм подберет. А по деньгам- так же как и у нашего местного выходит. И в рассрочку берет оплату.
![]() |
|
Мэтр
|
Роупы, Выберусь, если поезд есть ( в смысле, если там близко). Скиньте тогда плиз в личку координаты, буду признательна. Я ни к одному Парижскому больше не пойсы. Они тут деньги делают, не более.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Будут. Настолько я знаю- будут. Даже те клошары, что с собаками живут, делают собакам все документы.
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Дочкин знакомый брал у реймских клошаров щеночка лайки. Больно красива маманя. Так все честь по чести- у мамы паспорт и прививки.
Может не везде так, конечно. Я как- то раз видела, как клошаров с собакой в поезде ехал. И он показывал контролирует вместе с билетом собачий паспорт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А с чего такая категоричность?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Maina, mph, Спасибо))
Чиха сначала смотрела,но поняла что все же у них голова и мордочка не мое.Тойскую моську люблю больше. Надеюсь мы поладим с малявкой. Lubasha, А как он ладит с другими собаками?На мой взгляд вам бы помогла вторая собака,но это очень ответственный шаг.Возможно стоит больше проводить время с другими собаками,в скверах,может у соседей есть песы.И очень важный момент,ваше внутреннее спокойствие и уверенность.Собаки очень чуствуют. КУЗЯ, Прям как мушкетер со шпагой!
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня собака на старости лет впадает в маразм кажется. Я утром отвожу младшую в хсколу, всегда берём собаку с собой. На днях он перегрыз поводок. Сидел при этом там, где был оставлен, даже навстречу мне не выбежал, но поводок перегрызен. Дома стал играть с мячиком, хотя ни в жизнь не играль с игрушками. Каких только я ему не покуапала, все валялись. максимум, мог пищалкой попищать. Сейчас все детские мячики съел, бегает с ними, кидает сам себе.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мало того, такая категоричность может привести и к штрафам.
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, это для вас не повод. А для меня повод. Опасности чего, интереснл. Что бешенство само вдруг "случится" само по себе? Пкрвые поививки есть, и действуют они не ровно 12 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От бешенства сейчас во Франции прививки не обязательны совсем. По крайней мере в нашем регионе так.
![]() |
|
Мэтр
|
Воп пока сплю и утром, приходит под бог, я его наглаживаю. Прямо прижимается весь ко мне, голову на меня кладет. Пылесоса не боится, швабры! не боится. А от меня, в полный рост, шарахается.
Я ж его и туками кормила долго, и воду когда даю, он прыгает от радости вокруг... Чего с нем делать то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натханиел, спасибо! Я пока так и не перезвонила ц СОС Мопс.. А то я еще и им буду голову морочить...отдаю, не отдаю...
Ветеренар нужен, который не будет мне мозг проедать с прививками, пока я не знаю ,куда податься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Lubasha, с ветеринаром-то вообще проблем нет. Скажите, что все прививки сделаны, просто забыли дома медкарту. Хотя мне еще ни разу не попался ветеринар, который интересовался бы прививками и требовал каких-то доказательств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Lubasha, мерси! Нет, она редко трясется от холода и ничего не боиться. Но, мне кажется, она не совсем типичная чихуашка. У неё шерсть чистый шелк, в основном те чихи, которых я гладила, шерсть у них жесткая. И они недоверчивые к чужим. А это не собака, а чистый кот. Готова обниматься-целоваться с утра до вечера со всеми подряд.
Закладки |