![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Roupy, спасибо, я понятия не имела, что собакам иглоукалывания делают ! А как такого правильного вета найти? Он в панике, особенно если на руки и на спину попытаться положиь, он весь напрягается, и выдерается....
Allanya, ничего подобного. Мысли отдать искркнне появились не давно. Я на него времени трачу гораздо бодьше, чем на первого мопса, а о дачи почти нет. А я да, хочу, что б собаку можнл было обнят , что б с ней можнл быдо поиграть, а не что б она шарахался от меня и от ребенка. Я его в любом случае вытащила из плохой ситуации, в которую он не вернется, и если я решусь его отдать, то только потому, что найдутся люди, которые будут лучше мегя справляться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lubasha, Очень хочется вам помочь. Где вета найти, я не знаю, невестка ходила с ним к врачу в Брюсселе. У нас Рен спец по собачьем психологам и собачей психологии. Но ее последнее время нет на форумах, ни здесь ни на " pesiq" . Попробуйте ей написать, если не получится связаться- дам ее телефон. У меня есть очень хороший ветеринар в Реймсе, но вот про иглоукалывание у него я не в курсе.
Искренне вам сочувствую. У нас с невестином псом была очень несчастливая ситуация. Потом его мама невестки забрала, когда перестала по командировкам ездить. Пес дожил свои года очень счастливо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Lubasha, почитайте все же книжку про Брысю (она доступна в интернете).
А вот перхоть - это плохо. У меня чиха аллергичная, щенком чесалась, имела перхоть и гноящиеся глаза. Я сейчас ей подобрала корм (Almo Nature rouge label с бараниной, он есть на зооплюсе и Wanimo), так помимо состояния здоровья улучшилось и настроение, а она у меня раньше сильно боялась собак (хотя, возможно, это просто взросление после двух лет). Только что на собачьем форуме прочла про одну аллергичную собаку: с устранением аллергена собака стала спокойнее и перестала кидаться на ребенка. Все взаимосвязано, похоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula,
Roupy, спасибо вам за понимание. Мне вот сос carlin пеоезвонили, сообшение оставили, ч о говы взяться его пристроить. А у меня рука не поднимается перезвонить. Он же уже к русской речи привык, на слово "хороший" хвостом виляет. Наверное нужно вета хорошего искат ..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Gerra_, спасибо Нет, к сожалению, все серьезнее, чем мы думали В понедельник глаз стал каким голубым и срочно в выходной помчались к дежурному специалисту, он сказал, что серьезно задета роговица все в бактериях и он не видит коньюктивита Сдел ей два укола, закапал глаза вот в четверг идем показываться, если не будет улучшения, тогда срочно к хирургу офтальмологу Пока делаем следуем рецепту 4 раза в день капли разных видов, обезболивающие, антибиотики и тд В общем ужас Здоровый щенок с ночи на утро стал полуинвалид и может потерять глаз Специалист сказал, что она могла сама себе когтем разодрать глаз, когда он чесался А там поди знай, как первый ветеринар мог предписать мазь антибиотик, когда лугой не видит коньюктивита В итоге мы потеряли три дня, и щенок сильно страдал от боли
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Поборитесь еще. Может наладится. Ну и да, русским лучше.Речь- важно. Я с невесткиным вот на чешском все время разговаривала. Все же прочтите Ирину ( которая Рен) книжку. Правильно вам советуют. Ну и сходите на форум " Pesiq" . Там тоже много чего дельного посоветовать могут.
( Мне все же кажется- у него болит что- то, кроме просто " нервов". )
![]() |
|
Мэтр
|
Роупы, большое спасибо, книгу прочту, я начинала ее читать, потом как то забросила. Интересно, ее на киндл не скинуть никак? На компе - глаза болят чиать.
С ветеренаром трудно. Я хочу, что б кто то посоветовал, тк шарлатанов - пруд пруди. А про язык - так он недавно только начал русский понимать... ![]() Будем еще бороться, Вы правы. Я просто все время с кем то борюсь, что за жизнь такая! Даже в собственном доме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Если надумаете в Реймсе, я дам координаты. Ну просто замечательный дядька. И капли какие- то собакам дает успокоительные. Я своего перед обоими операциями ими поила. держитесь. Помните, из фильма Гараж . " у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" . Стихи маленького мальчика. А по поводу книжки- напишите Рен. Может у нее еще есть бумажные экземпляры. Там и фото чудесные нашего Николая СП. Николая Горского. Или у форумчанок в Париже спросите- может дадут почитать бумажную.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Lubasha,>
Мне кажется, вы имеете определенное представление о том, какая должна быть собакa, и пытаетесь изменить вашего песика, чтобы он соответствовал этому представлению. Чтобы на руки был рад идти, чтобы по первому вашему желанию ложился на спину и подставлял живот, при этом не напрягаясь. А у него другая личность, другой характер. Может, попытаться приспособиться к этому характеру. Близость с собакой может быть и без тискания и ношения на руках. У меня была одна собака как ваша предыдущая, а вот другая не любит, чтобы ее клали на спину и гладили живот, она предпочитает играть с нами в игрушки. А еще одна собака абсолютно не выносит лежать на спине, вся напрягается, зато с ней можно играть, когда она бегает и прыгает. Да, у нее другой характер, но я не пытаюсь ее изменить. Я, кстати, думала было взять вашего (уж больно он хорош собой), но боюсь, два самца не уживутся в одном доме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Здесь ведь еще такое. Пристроите его, а вам самой же легче не станет. Так что ... Все связанно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lubasha, надеюсь, Вы не приняли на Ваш счёт мною написанное. У меня и в мыслях не было Вас обидеть. Просто по описанию так жааалко стало собачонку. И Вас тоже жалко, но мы хоть можем за себя как-то постоять, а вот эти маленькие животинки за себя никак не постоят... А мопсики они сверхчувствительные, да? Может поэтому и необходимо больше времени для "приручения"?
![]() |
|
Мэтр
|
Да я вот это уже поняла сегодня утром. переживать буду всю жизнь, что не сделала еще доп усилий.... Разве что вот кому то, как Санды, что б и надежно, и по русски, и другие собаки были.
Ему бы ОЧЕНь не помешало еще иметь друга, он так обожает собак. Он первый год жил со своим братом, и ему видно, еще и от этого плохо. Их разделили уже в 1.3 где то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алланя, вообще мопсы очень близки к людям, они людей обожают. Кстати, у моей маммы одна приемная мопсиха тоже долго очухивалась, года 2 наверное. Но там немного другое. Она дерганая совсем была. А когда ее только взяли и мы с моей 5 месячной дочкой приехали, то она всех удивила, тк подходила и демонстративно подставляла мне пузо и лезла обниматься. Хотя к другим н так бойко лезла.
Сейхас она совсем другая, домашняя, хоть и все равно немного нервная. Но мой - это нечто. Ему хочется, но не можется. Он, когда я сплю, прижимается ко мне, и трется и носом и спиной окровать, и пузо дает почесать итд. Но это только если я ЛЕЖУ. Стоит мне встать - все. Под стол... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Возможно. Невестин пес как раз и " захирел", когда остался один. Прям не глазах. И не в другие руки не попал, и все его любили и относились хорошо.
![]() |
|
Мэтр
|
Санды, Да, Вы правы. Но нам обеим видно, трудно приспособиться. Может времемни мало прошло? Он и играть не играет. И обниматься не идет, при этом он хвостиком ходит, но на расстоянии. А в парке стал хоть за палочкой бегать. Хотя в какой то момент он вдруг как бы вспоминает, что слишком много себе позволил, и бросает игру в самом разгаре...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне моя мама говорит, хочешь, забери 3 летнего нашего "щенка". А я как подумаю, его оторвать от его стаи, в которой он вырoс (и таксы, его возллюбленной), у меня сердце сжимается, не могу.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Вот еще. У него просто подстилка или есть мягкий " домик" ? Ну такой, с крышей. Может это ему важно . Нашему очень помогло - именно не просто матрасик а такой домик. Он нервничал очень, когда малыши подростали, по полу ползали, на полу играли. Прятался везде. Залезал плд кровать и там писал. А с домиком - успокоился. И писать в нем - не писал. Его ведь.
Ира вот писала- Брыська в своей клетке - переноске успокаивалась. В которой прилетела. Она тоже жила долго с братишками- сестренками.
![]() |
|
Мэтр
|
Может ему правда нужно завести "друга". Но только я больше, чем на чихуахуашку не решусь пока нет стабильности. А то меня точно выселят отсюда.
Или же ему не поможет психологически еще один четвероногий друг? Я об этом уже думала, но вроде бы я с этой собакой не справляюсь, куда еще одну брать.. С другой стороны, я сейчас вообще дома (пока стаж не нашла), и это "пока" длится уже давно. Может и стоит использовать момент и взять щенка. В общем не знаю, в голове каша из мыслей полная. Буду читать форумы и пытаться все таки разобраться с собакиным. Жалко его ужасно. дочка спросила, а если отдать, будет ли переживать... Санды, Роупы, Вам отдельное спасибо за правильные замечания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роупы, нет, домика нет, подстилка. А какой домик лучше, твердый, или мягкий? Я поищу, возможно ему надежней будет в домике. И куда домик лучше ставить? Унас 3 помещения, большая прихожая, кухня, и комната. Сейчас подстилка в кухне, тк раньше я комнату закрывала - боялась пописов на постель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Спасибо , хочется верить, что и у нас так будет, но пока живу с каким то постоянным чувством вины перед животным, которого взяли здоровым, а сейчас терзаем бесконечными промываниями, закапываниями, а внешне по глазу никаких улучшений нет и мысли толоько о ее глазе
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Не знаю, какой лучше. У нас был мягкий. Он и меньше места занимает и он сам его " складывал", когда не хотел прятаться. А главное- решался вопрос взять на руки. Он совсем не давался и верещал как резанный, пока его по лестнице сносили вниз и погулять потом. А сам по лестнице мог и не хотеть спускаться ( а у детей дом в три этажа). А на первом ему было беспокойно, когда приезжали мы с нашим большим псом. Так мы его в домике и сносили. ( после иглоукалывания, правда, и по лестнице стал бегать и на руки давался.) Видно что- то у него болело. А мы все пропустили. Ухаживали за его старенькой мамой и на него внимания должного не обратили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Я со своей маленькой сигнализацией.
Знакомьтесь Bonnie Бонита-Бондито.Ей уже 3 месяца и она ждет меня в России с мамой.Привезу ее в наши края летом.А пока каждый день звоню с распросами,что да как.Для квартиры я даже не рассматривала другую породу.Это моя вторая тоечка,с особенностями породы знакома.Пока штудирую форумы,шью подстилки,одежду и всякие штучки. ![]() ![]()
Закладки |