![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А Вы-то сами тоже из Прибалтики, или там никогда не были, но точно знаете из прессы? P.S. давайте все-же про Францию, а про прочие страны можно открыть темы в других разделах, eсли кто хочет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S.. прошу никого из форумчан не принимать на свой счет. Это просто очень верно подмеченная тенденция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А причем здесь на Родине? Название темы читать не пробовали? Вот когда будем обсуждать ксенофобию на Родине тогда и подпрыгнем а может и не раз даже
Здесь же давайте обойдемся без сравнительного анализа типа чья ксенофобия ксенофобнее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы о чем-то рассуждать вообще и в частности надо обязательно от чего-то отталкиваться, нужна точка отсчета. Так вот , судить о ксенофобии во Франции абстрактно нельзя в принципе, нужно сравнение...., догадайтесь с кем и чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сравнивать эти вещи вообще как-то не корректно. А езда на машине в Москве и Питере , вы что. Каждый второй с битой и травматикой ездят. Дорога - зеркало общества.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Daria_microb, ну конечно среди знакомых-семьи такого вообще не бывает! в основном, да, в общественных местах, не только административных, но и магазинах, кафе, ресторанах..
Мне сложно сказать с чем это связано. Не думаю, что они специально пытаются задеть, скорее мысль "понаехали..." не знаю, самой интересно) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А во Франции тоже проверяли что у каждого второго в багажнике? Попробуйте не оффтопить и оставить российскую ксенофобию с российскими дорогами и водителями в покое. Тема о ксенофобии во Франции. О ней и рассуждайте, если есть что сказать, от нее и отталкивайтесь. А если так охота о машинах да о водителях, попробуйте порассуждать например что лежит у каждого второго отморозка из подпарижских "гетто" (в России то тоже приличные люди биты в багажник не кладут) в багажнике. Там к стандартному джентельменскому набору "бита-травматика" можно и арматуры куски обнаружить а также много еще чего интересного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Просто Вы не сталкивались, к счастью. А я в первый раз именно в семье и столкнулась, когда за рождественским столом после нескольких бокалов спиртного у тети мужа развязался язык, и она стала говорить все, что думает о русских, а думает она не очень хорошо ( мягко говоря).
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Или жить параллельной жизнью.
![]()
'Neon&Dramp, споткнулвсь на Ваших высказываниях, случайно, совершенно случайно увидев. ![]() Агрессия, о, во Франции это отдельная тема. Несомненно, не все с ней встречаются, но на мой непрофессиональный взгляд, бытовая агрессия или ксенофобия во Франции очень распространены. Никто не обращал внимание, что у молодых француженок четкое автоматическое поведение в общественном транспорте? Лет этак с 13 знают, что входя, надо сразу искать место, где можно прислониться к стенкам и защитить свою пятую точку. Потому что так и тянутся руки у французов в возрасте от .. до пятидесяти с гаком лет к этой пятой точке. ![]() Можно, конечно, понять и принять, очень постаравшись. И воспринимать это как заигрывание. Но француженки, насколько слышала, не считают это комплиментом. ![]() На улицах к выделяющимся в толпе, а именно-ярким, эффектным, интересным молодым девушкам и юношам гадости говорят часто и очень часто. И иностранкам, и иностранцам, и французам и француженкам. Если поймут, что иностранка, то шлюха, убирайся к себе в страну, и это говорят француженки и французы-обоих полов и любого возраста. Зависть, ревность. Или примерно так, как если видишь очень дорогую машину, но не можешь ею обладать и хочется ее испортить. Если это француженка, - тот же вариант, найдут, какую гадость сказать, постаравшись унизить. Для молодых людей есть свои оскорбления. И это воспринимается всеми нормально, как часть привычного во Франции поведения. Надо просто немного выделяться в толпе на улице. Достаточно выглядеть более ухоженным или более обеспеченным. Не очень диссонансом выступила? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, нет -нет , не сомневайтесь, мне как-то понравился Ваш пост , особенно о выработке француженками инстинктивной защиты пятой точки в метро с 13 лет!!! Тема диссертации прямо. И тем не менее , прошу понять мою мысль, чтобы рассуждать о вкусе вина надо вообще попробовать ну как минимум 2 сорта!)))))
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это говорю я, знающий пять поколений своей родословной, абсолютно русской родословной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neon&Dramp, нет, что Вы, я очень хорошо поняла вашу мысль. Тогда поясню свою. ![]() Это молодые люди, которые немного выделяются в толпе, они же и путешествуют по миру, да и работают в разных странах. Молодежь французская, те, кого я знаю, они мобильные. Так что сравнивают со своей страной, не только два сорта вина попробовали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, и понял Вас , спасибо))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается "вкуса вина", я как раз напробовалась вдосталь и не два, а три сорта. Из этих "трех зол" лучше всего у меня дома, в Москве средне, а во Франции хуже всего. Но, чтобы понять мою мысль и похожие мысли других форумчан, надо реально пожить во Франции. Насчет "перепотрошить менталитет" в контексте данной темы- это как, стать ксенофобом, да еще и начать практиковать моральное насилие, которое тут уже давно рутина? Нет уж, я лично не быду это "потрошить". Моя задача ребенка воспитать, чтобы он не был ксенофобом, а это здесь ой как непросто.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказанные мною истории-это, и социальная ксенофобия, и ксенофобиия по отношению к иностранцам. Молодежь, рассказывая об этом, говорит, что были "агрессированны". И да, во Франции очень и очень распространены. Но причина, на мой взгляд, не в том, что такие французы родились плохие, а в воспитании на государственном уровне. Законодательно подобная ксенофобия и агрессия не запрещены. А в законодательстве некоторых других стран подобная агрессия и ксенофобия наказуемы. И давно. И да, это имеет положительный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых, Jurmala вообще ничего не решала. Человек, пишущий под ником Jurmala, всегда был космополитом, им он и умрет. Просто некоторых товарищей с форума восхищает французская терпимость, а вот мой ник (заметьте, только ник, так как нигде не указано, что я из Прибамтики, плюс Прибалтика-это 3 совершенно разных страны, в которых молодежь может и не знать русского, а что во Франции с Вами все французы тоже по-русски должны говорить? Попробуйте их в этом упрекнуть- реакцию гарантирую) та вот просто ник вызывает у некоторых товарищей агрессию и они начинают тыкать Jurmalu, как паршивого кота, носом в гипотетическую страну ее происхождения. И эти люди потом еще всех учат! Было бы смешно, когда бы не было так грустно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции тоже на самом деле есть законы, которые должны это регулировать, но их не сильно соблюдают. Это как ударить ребенка- в Скандинавских странах или в Германии если родитель отлупит чадо в супермаркете, то он рискует лишиться этого чада и родительских прав на него, а здесь запросто лупят у всех на глазах и считается нормой. Я немножко ушла в сторону. Может быть эта вседозволенность слишком широкое понимание слово "свобода" , ну и наказания за все это настолько нестрогие, что опять же нет боязни быть за это наказанными? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Читаешь и поражаешься насколько верна фраза,что все в разных Франциях живут.
Я уж лучше в своей жить буду ![]() P.S. Представила случай Small birdie в российских реалиях полицеского участка: приходит таджик и говорит,что русский сосед ему угрожает,что выставит его из страны...... А вот реакцию полицеских на такое заявление и представлять не хочу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Считаю, что сравнивать Францию и Прибалтику как делаете Вы в вашем примере не логично. Я говорила о советском времени. Литва, Латвия, Эстония -во времена СССР изучали русский язык в школе, да и до революции были частью Российской империи. Знаете, когда спрашивают как пройти, то если есть желание помочь, то Вам жестами объяснят. Делали вид, что не понимают русский язык - так тогда там демонстрировали неприязнь к России и СССР, почему-то вымещая это на школьнице, которая заблудилась и не могла найти дорогу к дому двоюродной сестры. Со слов родственников в Риге, сейчас по-другому, может быть потому, что из России приезжают состоятельные люди и рижане приветствуют деньги русских туристов и инвесторов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jurmala, сам я конечно не из Прибалтики , бывал там, служил там срочную. Это к вопросу на который не успел ответить.
Вы пишете , что люди рождаются все равными, я же напротив , считаю люди рождаются абсолютно не равными, а с огромной дифференциацией при старте. А вот далее все зависит от индивида. Кто-то растеряет все преимущества данные при рождении, кто-то приобретет их преодолевая те "стартовые" изъяны своего происхождения, такие как раса, национальность, среда, возможно даже внешность. Это все конечно при желании оптимизировать свою жизнь. Большинство , кто приехал со своих родин сюда, во Францию, так или иначе уже оптимизироаали свою жизнь . Посмотрите вокруг повнимательнее)))
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, люди не рождаются равными. Равны они только перед законом, и возможностью учиться, но и это зависит от того, родились ли они в цивилизованной стране или нет. Рождаются в разных странах, в семьях с разным достатком, в семьях с разным традициями, разным отношением к знаниям, с разными внешними данными, разными талантами , разным здоровьем и темпераментом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
melba, порой и перед законом не всегда все равны)))
Закладки |