Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
на основании приглашения мужа
Так он пока еще чужой муж, если в процессе развода. Разве он может сделать приглашение в такой ситуации?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно, может. Приглашать может дажпаа просто знакомый человек. Но в данном случае, это отец ребенка. Я ошиблась с мужем, прощу прощения. Но ведь это и не виза жены. Это виза матери французского гражданина.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
Nadya1603, вам могут отказать в виде на жительство без визы Д.
Попробоват можно, только я бы обязательно не нарушала визового режима. То есть если префектура не выдаст ответа пока виза действует, я бы вернулась обязательно на родину и уже там бы запросила визу Д на основании приглашения мужа и того, что ребенок обосновался уже во Франции. А за 3 месяца вашей визы - вы его там "обоснуете". Сходите к педиатру, заветете медкарту со всякими прививками. И вот он уже обоснован во Франции. Для младенца не вижу других способов документировать его проживание во Франции.
Удачи вам! И поделитесь потом опытом как все прошло!

Я с вами согласна насчет отказа вида на жительство. Согласно всем документам - вид на жительство предоставляется только если у вас долгосрочная виза. Чудеса конечно бывают, но я в них не сильно верю

Мне, честно говоря, не хочется ехать с ребенком по тур визе по двум причинам

1. Грудничка возить туда обратно - адский стресс для него.
2. Последний раз, когда я подавала на фр визу меня посчитали подозрительной - провели со мной собеседование, мол слишком вы часто ездите во Фр и потом выдали мне визу строго на те дни, на которые я запросила. Как бы просьба о трех месяцах не стала окончательным отказом.

Что касается обосновать ребенка - я об этом этом уже думала. В принципе без его присутствия во Франции я могу его обосновать тем что

1. Он записан в livret de famille отца
2. Его признал отец и просит воссоединения
3. Он прописан в местных яслях (отец ребенка сейчас узнает какие документы нужны чтобы его вписать)
4. Ребенка можно вписать в мед страховку отца

Какие еще можно сделать документы на расстоянии?

Я не знаю является ли это нарушением на форуме. Если что я буду рада сообщениям на личную почту, чтобы не делать рекламу здесь.

Может кто знает профессионального консультанта? Я готова заплатить если кто может в Москве проконсультировать о том на какую в моем случае визу можно претендовать и какие документы как подготовить чтобы все было аккуратно и чтобы в посольстве мне дали согласие.

Никто не знает?
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 16:43
Дебютант

Сижу читаю информацию о визе на воссоединение семьи OFFI и все быстрее меня покидает оптимизм

Может кто-нибудь объяснить что подразумевается под этим документом -

Copie de l’attestation de l’OFFI remise à la personne ayant sollicité la demande de
regroupement familial en France invitant les bénéficiaires à déposer leur demande de visa de long séjour

Кто-нибудь знает что это за документ на русском языке и как его получить?

Я только что прочла инфу о том, что подобные документы могут делаться до полугода. Отчаяние все ближе и ближе.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 16:57
Мэтр

Nadya1603, вам не нужно делать воссоединение. Воссоединение делается между супругами россиянами. У вас же единственный родственник во Франции - это ребенок, когда он обоснуется во Франции, и он француз. Вам нужно приглашение от отца ребенка. И подтверждения, что ребенок обосновался во Франции.

Вот же ваш тип визы
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:18
Дебютант

Nadya1603, вам не нужно делать воссоединение. Воссоединение делается между супругами россиянами. У вас же единственный родственник во Франции - это ребенок, когда он обоснуется во Франции, и он француз. Вам нужно приглашение от отца ребенка. И подтверждения, что ребенок обосновался во Франции.

Вот же ваш тип визы
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032012-RUS.pdf
Спасибо вам огромное!!!

Вы говорите о приглашении от отца ребенка, оно не указано в списках. Есть какие-то правила о том как оформляется это приглашение? (Прошу прощения за бесконечную череду вопросов...). Может отцу ребенка с этим вопросом отправится в мэрию, чтобы ему сказали как оно должно выглядеть и какие документы стоит приложить
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:22
Мэтр

Действительно, оно не указано. Но ведь у вас должно быть какое-то жилье. О нем в досье нет ничего. Я бы уточнила в консульстве и по любому подстраховалась.
Сомнительно, что виза будет выдаваться "в чисто поле". Представьте себе, что некий папа не желает, чтобы мама ребенка жила у него...
Приглашение стандарное для всех, ничем не отличается от туристического. Уточняйте в консульстве, нужно ли оно. А может достаточно заявления , что он берет вас на свою финансовую ответственность. Ведь вы едете во Францию без средств. Это тоже не упоминается в досье. Оно какое-то "пустое".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 18:24
Дебютант

Действительно, оно не указано. Но ведь у вас должно быть какое-то жилье. О нем в досье нет ничего. Я бы уточнила в консульстве и по любому подстраховалась.
Сомнительно, что виза будет выдаваться "в чисто поле". Представьте себе, что некий папа не желает, чтобы мама ребенка жила у него...
Приглашение стандарное для всех, ничем не отличается от туристического. Уточняйте в консульстве, нужно ли оно.
Хорошо, буду звонить. Если ответят - сразу расскажу!
Спасибо еще раз!
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Nadya1603, У меня такие же вопросы как у вас про "тип визы". Ребенку 2 года, живем на Украине частично и в 3 стране( не во Фр), ребенок отцом признан и зарегистрирован. Брак с папой не зарегистрирован. Собираемся к нему во Францию. Пытаемся определиться с типом визы и скорее всего попытаемся получить визу Д. Но! Ребенок во Фр никогда не проживал и без мамы проживать не будет. Может быть отвечу на ваш вопрос в пятницу, после консультации в консульстве. Если у я Вас будет информация отпишитесь пожалуйста,какой же тип визы запрашивать. Чтобы потом не возвращаться за визой Д? Может консульство примет документы без доказательств обоснования ребенка во Франции, потому как ребенок маленький совсем.
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 17:39
Мэтр

marimari, тип визы я выше указала, ссылка на консульский документ. Единственно, в этом документе ничего о гарантиях жилья и финсредств. Ведь мамы в ваших сиутациях не имеют ни собственного жилья во Франции, ни своего личного дохода во Франции, или хотя бы хорошего дохода на родине, который не пресекается отъездом.
Для визы Д других вариантов нет. Либо ребенка "обосновывать", либо выходить замуж, либо паксоваться, либо не паксоваться но подавать на визитера с соответствующими средствами и жильем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 18:29
Дебютант

Ptu, да, спасибо большое, я понимаю, что только обосновывать ребенка, но, надеюсь на снисхождение на возраст ребенка. Гарантии обоснования может дать папа. А что в этом вопросе сможет дать PACS?
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 18:36
Мэтр

Возраст ребенка не имеет значения. В любом возрасте ребенок может обосноваться во Франции. В чем тут проблема? Только в вашем недоверии к отцу ребенка? Но ведь это не "уважительная" причина для консульства. Вы можете поехать туда, записать ребенка в школу к 3 годам на будущий учебный сезон, по гостевой визе. Отец ребенка пишет так же attestation d'hébergement et de prise en charge на ребенка.
И возвращаться за визой Д. Какие тут могут быть проблемы с точки зрения консульства?
Вот если вы не доверяете и не хотите... это совсем другой вопрос. Но его не консульство разрешает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 18:40
Дебютант

Я конечно буду держать в курсе новостей. Единственное не знаю одинаковые ли списки документов в Украине и в России, но так или иначе - да конечно!

Пока не дозвонилась в консульство.

Вот мои размышления о документах для визы матери ребенка:

В качестве документов, которые могут доказать la contribution effective du demandeur de visa à l'entretien et à l'éducation de l'enfant depuis la naissance de celui-ci ou depuis au moins deux ans - могу предоставить информацию:

- о том что я в декрете, но что моя компания готова продолжить со мной работу начиная с сентября на удаленке (существует ли какой-либо формуляр, который в посольстве могут засчитать за юридически верный?)
- выписку со счета (около 6 тыс евро)
- заявление отца ребенка,что он признает ребенка,
- заявление отца, что он принимает участие в воспитании ребенка
- заявление отца, что предоставляет жилье (+ выписка где он живет и счета за электричество),
- заявление отца,что он вписывает младенца в свою медицинскую страховку
- заявление отца о месте работы (может указать его достаток?)

по идее все эти документы должны показать что а) я не одна плачу за ребенка, а значит мой достаток не должен быть громаднейшим б ) какой-никакой достаток у меня все же есть...

В качестве Justificatifs de la résidence de l’enfant en France

- запись с сентября в la creshe (не знаю можно ли это делать без ребенка, мой молодой человек сейчас узнает все - есть ли места, можно ли записать если пока ребенок в России)

может запись в какую детскую поликлинику? (есть ли такое, можно ли сделать на расстоянии)

В качестве Justificatifs de la situation familiale

- свидетельство что я не замужем
- свидетельство от отца ребенка что мы вместе некоторое время - concubinage
- свидетельство от отца ребенка что он в процессе развода

Что думаете?
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 21:01
Мэтр

Nadya1603, заявление где работает отец не нужно. Если требуются подтверждения средств, то это может быть - последние листки о зарплате, либо последняя налоговая декларация, либо выписка со счета. Этого достаточно.

Кучу заявлений писать не надо, одним заявлением можно сказать, что и ребенка, и вас , так как вы не имеете дохода во Франции, отец берет на свое содержание и обеспечивает жильем.

Ребенка и так впишут в страховку, никаких заявлений не нужно, это и так очевидно.

НУ а то что вы содержите ребенка понятно из того, что он младенец и физически находится с вами.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 10:30
Дебютант

Nadya1603,
Кучу заявлений писать не надо, одним заявлением можно сказать, что и ребенка, и вас , так как вы не имеете дохода во Франции, отец берет на свое содержание и обеспечивает жильем
Не знаете как оно должно выглядеть в свободной форме или это формуляр?
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 10:38     Последний раз редактировалось Nancy; 15.04.2014 в 08:56..
Дебютант

Nadya1603
НУ а то что вы содержите ребенка понятно из того, что он младенец и физически находится с вами.
Сейчас созвонилась с консульством. В этот раз дама была неприятной.
Она меня смутила - сказала, что у вас новорожденный ребенок и значит он не проживает во Франции, значит виза матери ребенка который проживает во Франции не подходит.

Вчера получила письмо от консульства. Они мне предлагают визу гостя.
Но там есть пункты, которые, честно говоря, не понимаю как заполнить -

о наличии средств - я в декрете и на счету у меня будет дай Бог 6 т евро.. на сколько это может протянуть..

обязательство не осуществлять никакой деятельности - я же надеюсь что у меня все же будет возм получить *** и работать

ну и мотивационное письмо - что я должна там написать - что собираюсь жить во Франции?

Документ о наличии жилья на имя заявителя - у меня его нет. Есть на имя моего молодого человека.

Вообщем мне кажется этот тип визы уж точно будет заполнен некорретно.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 12:45
Мэтр

Nadya1603, все документы должны быть от отца. У вас по любому своего жилья нет, ни средств. На какую бы вы визу не подавали. Поэтому все эти документы должен предоставить отец ребенка. Если консульство советует, пробуйте так. А потом смените статус на родителя французского гражданина. С правом на работу, конечно. Первый год вы все равно работать не сможете, тут вы особо не теряете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 13:04
Дебютант

Между тем я получила, наконец, адекватную юридическую консультацию

Что я поняла из нашего разговора:

1. Если бы я рожала во Франции - проще было бы получить визу.
2. Виза матери ребенка может рассматриваться в течение 3 месяцев
3. Самые существенные документы, которые действительно могут быть интересны посольству:

фр паспорт ребенка
carte d identite (внутренний паспорт ребенка, его, я так понимаю, можно получить только во Франции)
договор аренды
справка адвоката, что он процессе развода
счет за съем квартиры
спонсорское письмо отца
вписка в медстраховку отца
свидетельство о рождении
справка с работы отца

4. Документы, которые вряд ли заинтересуют посольство:

concubinage - если он в процессе развода + полностью самостоятельно платит коммунальные услуги concubinage не засчитывается
выписка с моего счета с ранее указанной сумой - мертвому припарка. Если конечно там не действительно огромные суммы
я нахожусь в декретном отпуске, но собираюсь выйти на работу - мало интересует что будет
La creche - ребенка туда не впишут если только один родитель работает. Нужно чтобы оба родителя работали на территории Франции (единственное отец может сказать что есть вероятность что он один в будущем будет заботится о ребенке и просто встать на очередь)

Вывод

Попробовать можно, но получение визы вряд ли будет быстрым и вряд ли результат будет положительным. Самые главные на то причины: нет доказательства сожительства (не делим вместе квартплату и тд) и того, что ребенок проживает во Франции

Такие дела.

Наверное я все равно буду подавать на эту визу. Если откажут - поеду по туристической проживу какое-то время и снова буду подавать - мол вот ребенок пожил во Франции. Но так или иначе, если визу матери ждать три месяца, есть вероятность, что все эта канитель будет продолжаться и продолжаться

Есть хорошие новости - у меня будет ребенок)
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 13:12
Дебютант

Nadya1603, все документы должны быть от отца. У вас по любому своего жилья нет, ни средств. На какую бы вы визу не подавали. Поэтому все эти документы должен предоставить отец ребенка. Если консульство советует, пробуйте так. А потом смените статус на родителя французского гражданина. С правом на работу, конечно. Первый год вы все равно работать не сможете, тут вы особо не теряете.
Да, но в перечне документов все очень строго. Там же нет ou.
Justificatif du logement en France contrat de location accompagné d’un justificatif du
paiement de tous les frais, établi au nom du demandeur de visa ou un acte de propriété.

И все также не ясно что писать в Lettre de motivation
Если только я мать ребенка и хотела бы жить с отцом ребенка.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 13:13
Мэтр

Хорошая новость также то, что благодаря родам в России ваш ребенок автоматически становится россиянином!
А иначе это было бы возможно ТОЛЬКО с письменного согласия второго родителя, и через оформление в консульстве гражданства. Что как сами понимаете, удается далеко не всем мамам (я про согласие отца).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 13:14
Мэтр

Nadya1603, и тем не менее эту визу получали и те, кто ехал к кому-то на материальное содержание.
Вы не очень накручивайте себя и сама не закручивайте гайки требований консульства.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 13:25
Дебютант

Да, вы правы. Пора спустить пар)
Про российское гражданство - это верно, я отчасти решила рожать здесь именно, чтобы не было сложностей с российским гражданством.
Будем смотреть как все получится.
Держите в курсе ваших новостей.
Пока у меня все.
Если вдруг посольство мне еще что напишет - обязательно отпишусь!
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 18:40
Дебютант

Да, это очень хорошо, что ваш ребенок будет иметь прежде всего Российское гражданство! Но, скорее всего нужно будет еще написать заявление в Овире, или пасп столе на гражданство. На Украине мы (с отцом ребенка), писали заявление в паспортном столе после регистрации ребенка в ЗАГСЕ, и потом ждали свидетельство о Укр гражданстве 2-3 месяца. Так что узнайте, как это сделать в России. В Украине тоде говорят, что гражданство по рождению, автоматом, но вот что получается!
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 19:04     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2014 в 15:59.. Причина: правила форума
Дебютант

Не накручивайте себя, все будет намного проще! Думайте только о родах и ребеночке сейчас! От папы минимум документов : письмо," ***" с вписанным ребенком, фр св- во о рождении ребенка, 3 последние зарплаты, ксерокопии паспорта и iD, может быть справка о жилье, а если сделает приглашение через мэрию, то там все и будет о жилье указано. От вас ничего не надо особо. Паспорт, может карта здоровья, прививок ребенка и то, врядли! Что-то Российское консульство накручивает список документов... И, этож надо, рассмотрение визы до 3 месяцев. Я думаю, вам надо им еще перезвонить и поговорить на эту тему. Скорее дама- консультант была не в настроении. И, еще, я думаю, а может вам сделать письмо о совместном проживании в России. Если, молодой человек приедет на роды и будет проживать с вами пару недель. Для начала, сделать ему приглашение, по нему он получит визу. По приезду зарегистрировать в ОВИРЕ и в посольстве Франции показать эту регистрацию(если нет своего жилья, хорошо бы снять, хоть и сложно), показать, мол, проживаем совместно, может так попробовать? Фр консульство выдаст это письмо, вот вам и доказательство совместного проживания!??
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 11:18
Дебютант

Мысль хорошая про приглашение, только он уже получил визу. А совместно проживать мы будем у меня в квартире. С другой стороны в посольстве Франции только он может оформлять документы ребенка и значит априори есть доказательство, что он был здесь.

В любой случае спасибо за идею, я думаю что если не мне, то кому-либо другому с похожей ситуацией вполне может пригодиться!

Посмотреть сообщениеmarimari пишет:
Не накручивайте себя, все будет намного проще! Думайте только о родах и ребеночке сейчас! От папы минимум документов : письмо," ***" с вписанным ребенком, фр св- во о рождении ребенка, 3 последние зарплаты, ксерокопии паспорта и iD, может быть справка о жилье, а если сделает приглашение через мэрию, то там все и будет о жилье указано. От вас ничего не надо особо. Паспорт, может карта здоровья, прививок ребенка и то, врядли! Что-то Российское консульство накручивает список документов... И, этож надо, рассмотрение визы до 3 месяцев. Я думаю, вам надо им еще перезвонить и поговорить на эту тему. Скорее дама- консультант была не в настроении. И, еще, я думаю, а может вам сделать письмо о совместном проживании в России. Если, молодой человек приедет на роды и будет проживать с вами пару недель. Для начала, сделать ему приглашение, по нему он получит визу. По приезду зарегистрировать в ОВИРЕ и в посольстве Франции показать эту регистрацию(если нет своего жилья, хорошо бы снять, хоть и сложно), показать, мол, проживаем совместно, может так попробовать? Фр консульство выдаст это письмо, вот вам и доказательство совместного проживания!??
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 13:54
Дебютант

Вообще так интересно, сейчас смотрю примеры мотивационного письма для визы "гость" более 3 месяцев и нечаянно наткнулась на список для американцев в посольство Франции в Нью-Йорке

Так вот там, между прочим, написано что вы можете предоставить или документ о том, что вы снимаете квартиру, или, что вас кто-то принимает и такая же история про финансирование - мол документ, объясняющий на что вы там будете жить. Может французский консулат в Москве забыл дописать?)

http://www.consulfrance-newyork.org/...ejour-visiteur

Что касается содержания мотивационного письма то вот что пишут (это я нашла в посольстве Франции в Тайване)

Lettre de motivation précisant les raisons pour lesquels le visa est demandé ainsi que les
conditions du long séjour projeté en France (durée, ressources, conditions de logement,
existence d’un lien familial ou privé en France, couverture médicale)

Значит чисто теоретически я должна написать
Я бы хотела визу на год и проживать собираюсь с отцом ребенка.
Nadya1603 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
добрый день! тема уже устарела, но может быть вы расскажете удалось ли вам получить визу D и как?
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 23:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеdousya пишет:
добрый день! тема уже устарела, но может быть вы расскажете удалось ли вам получить визу D и как?
У меня удалось, но я получала не в России, мне просто повезло. У девушки, которая писала последний пост не знаю, скорее всего получилось.
Где вы хотите получать эту визу, в России? Есть возможность запросить эту визу во Франции, приехав по приглашению, например.
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 09:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarimari пишет:
У меня удалось, но я получала не в России, мне просто повезло. У девушки, которая писала последний пост не знаю, скорее всего получилось.
Где вы хотите получать эту визу, в России? Есть возможность запросить эту визу во Франции, приехав по приглашению, например.
я хочу получать в России. В префектуре во франции сказали, что нужно въезжать по визе Д. А как ее во Франции получить?
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 10:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadya1603 пишет:
Вообще так интересно, сейчас смотрю примеры мотивационного письма для визы "гость" более 3 месяцев и нечаянно наткнулась на список для американцев в посольство Франции в Нью-Йорке

Так вот там, между прочим, написано что вы можете предоставить или документ о том, что вы снимаете квартиру, или, что вас кто-то принимает и такая же история про финансирование - мол документ, объясняющий на что вы там будете жить. Может французский консулат в Москве забыл дописать?)

http://www.consulfrance-newyork.org/...ejour-visiteur

Что касается содержания мотивационного письма то вот что пишут (это я нашла в посольстве Франции в Тайване)

Lettre de motivation précisant les raisons pour lesquels le visa est demandé ainsi que les
conditions du long séjour projeté en France (durée, ressources, conditions de logement,
existence d’un lien familial ou privé en France, couverture médicale)

Значит чисто теоретически я должна написать
Я бы хотела визу на год и проживать собираюсь с отцом ребенка.
добрый день!вам удалось получить визу д?
dousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки