Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Смешно!!у меня тоже майский. И я не подумала даже про эту примету..
Ну и правильно!Так и с ума сойти можно с этими приметами.Нос не почеши,соль не просыпь,с правой ноги утром встань,чушь,чушь,от этого нужно освободиться,мы же не тёмные люди
Старое 26.03.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
ну имя да. тут скорее не вопрос приметы даже, а того что надо же дите увидеть. а то назовешь как-нибудь,а когда родится посмотришь ,нууу совсем не подходит
еще заметила,что во франции мои французские знакомые были удивлены ,что я не говорю имя ребенка. а русские даже не спрашивают, потому что у нас как-то не принято до рождения имя называть..

кстати ,а что с волосами то? первый раз слышу ,что стричься нельзя..
Если все эти приметы прочитать ,то можно сделать вывод ,что и дышать нельзя,всю гарнитуру купили на 7ом месяце беременности,вещи начала покупать за полтора месяца до родов ,и хорошо что так , сумма не маленькая получилась ,а сразу выложить более 3500 тысяч не так то и просто
BeauParis вне форумов  
Старое 26.03.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Если все эти приметы прочитать ,то можно сделать вывод ,что и дышать нельзя,всю гарнитуру купили на 7ом месяце беременности,вещи начала покупать за полтора месяца до родов ,и хорошо что так , сумма не маленькая получилась ,а сразу выложить более 3500 тысяч не так то и просто
да, сумма приличная...
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 26.03.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
кстати ,а что с волосами то? первый раз слышу ,что стричься нельзя..
Да есть такая примета, что нельзя стричь волосы во время беременности (чем грозит "ослушание" - вот уж не помню))))))).
И у меня ребеночек майский - мне даже в голову не приходило, наоборот радуюсь - весняночка у меня будет)))
Старое 27.03.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Меня акушерка на каждом занятии строго так спрашивает, на каком этапе подготовка к встрече с малышкой. А я и не знаю что сказать, собирались все за месяц-полтора до родов подготовить. Ну в общем я чувствую, что она думает, что я не серьезно к этому подхожу.
С другой стороны, слышала такую версию, что детскую комнату, если в ней ремонт планируется и новая мебель, желательно чуть ли не за два месяца подготовить. Якобы чтоб и обои проветрились и новый коврик и мебель. В общем вся химия, которая имеет место быть, по-максимуму улетучилась.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 27.03.2014, 00:25
Мэтр

А приметы они разные тоже бывают, есть и глупости (типа той, что волосы стричь нельзя), а есть и, так сказать, научно обоснованные. Типа того, что вязать и шить нельзя, типа обвитие будет или сидеть нога на ногу, ребенок с кривыми ножками родится (На самом деле первое значит, что беременным вредно долго находиться в одном положении, а рукоделие это подразумевает, ну а второе - нарушение кровобращения, что тоже не есть хорошо для мамы и малыша).
У нас еще в России как-то не принято рано о беременности рассказывать, а тут чуть ли не сразу после положительного теста всех родственников и друзей оповещают, во всяком случае уже два раза с этим столкнулась и была удивлена.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 27.03.2014, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Меня акушерка на каждом занятии строго так спрашивает, на каком этапе подготовка к встрече с малышкой. А я и не знаю что сказать, собирались все за месяц-полтора до родов подготовить. Ну в общем я чувствую, что она думает, что я не серьезно к этому подхожу.
С другой стороны, слышала такую версию, что детскую комнату, если в ней ремонт планируется и новая мебель, желательно чуть ли не за два месяца подготовить. Якобы чтоб и обои проветрились и новый коврик и мебель. В общем вся химия, которая имеет место быть, по-максимуму улетучилась.
да,с этим я согласна. надо чтобы проветрилось. тем более если будете красить или много нового вносить.
Старое 27.03.2014, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
У нас еще в России как-то не принято рано о беременности рассказывать, а тут чуть ли не сразу после положительного теста всех родственников и друзей оповещают, во всяком случае уже два раза с этим столкнулась и была удивлена.
даааа, вот тоже самое ! я сама сначала только маме своей сказала. родственникам на 3 месяце. а остальным уже на месяце 6. а тут и правда так странно для меня. только тест положительный,а уже поздравляют..
Старое 27.03.2014, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно Примета-не примета, но вдруг... Решила, что сыновьи одежки постираю на первое время, малышке-то все равно, в чем. И не тороплюсь, до восьмого месяца подожду.
По поводу того, говорить-не говорить/ придумывать-не придумывать имя заранее, мне кажется, объясняется еще и тем, что в России это удовольствие не ограничено по времени. Можно за свидетельством в загс пойти хоть через месяц, а тут все очень быстро решается. Как-то после родов не до придумывания имен, вот и начинаешь подбирать заранее.
Старое 27.03.2014, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Belle_Fille29, Jolivuk, claireSV, спасибо, что поделились! Буду пробовать

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Хотелось бы написать позитивный отзыв про бассейн кот.IdaLou посоветовала.Сегодня иду на второе занятие очень очень понравилось много упраждений на дыхание под водой,у меня вообще обычно была паника под водой не любила я нырять никогда.А тут такие интересные упражнения на дыхание и выдыхание под водой,что я даже расслабилась.Я если честно за первое занятие очень устала даже но тренер объяснила что не надо усердствовать и наоборот все направлено на дыхание и расслабление.Сегодня попробую исправиться.Вообщем и мне и моему мужу кот.решил ходить со мной очень эти занятия понравились.Так что будем продолжать ходить.И потом тк у меня есть признаки варикоза мой терапевт мне тоже очень советовала плавание это укрепляет сосуды.
Я очень рада, что вам с мужем понравилось! Мы с мужем очень довольны, что нашли эти занятия - и мне хорошо, и муж после рабочего дня расслабляется

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Моя вторая доченька родилась 24 марта, вес 3,440 , рост 53 см. У меня были чудесные роды, о каких я мечтала.
Уже поздравила Вас в отдельной теме, но все равно еще раз хочу поздравить с маленькой принцессой и чудесными родами! Спокойных ночей, быстрого восстановления и здоровья Вам и доченьке!

Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Девочки, я к вам записаться хочу! ПДР на 4 сентября, второй малышок, еще не знаем кто - мальчик или девочка!
Добро пожаловать! Легкой беременности и хорошего настроения!

Девочки, а вы верите в приметы ?
Нет, не верю. Знаю, что приметы часто имеют под собой основание вполне земное и объяснимое, но в большинстве случаев они уже не актуальны

На все попытки моей мамы пугать меня приметами я отвечаю двумя вещами: 1) практичным смыслом - например, как было написано, сразу отдать большую сумму за все, что нужно детке или бегать в последний момент в панике, чтобы купить все необходимое - не добавляет счастья и спокойствия. К тому же может не остаться ничего подходящего - по цене, размеру, дизайну и другим критериям.

Так же и с именем - 3 дня на регистрацию! Это такое издевательство. Особенно, если учитывать в каком состоянии родители находятся после такого события!

2) Отвечаю: "чему быть того не миновать"
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:00
Мэтр

shnurok, узист на 100% уверен? Сказал, насколько это серьезно? Даже не представляю, в каком Вы сейчас состоянии... Будем надеяться, что все в порядке окажется и малышка родиться здоровой. Держитесь!
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Девочки, а вы верите в приметы ? что нельзя покупать вещи раньше рождения, называть имя...
и я прочитала,что нельзя руки вверх поднимать, тк ребенок может в пуповине запутаться. вот весь день в мыслях. раньше об этом не задумывалась.
Я не то, чтобы в приметы верю. Ну про руки не очень верю, но знаю, что сильно тянуться наверх не советуют, потому что так идет большая нагрузка на матку, с пуповиной это точно не связано.

Вещички я покупаю, муж чех, у них таких примет не было Так мне свекровь для первенца уже в три месяца беременности столько накупила, и я подумала, наверное не надо заморачиваться, ну и сама чего-то прикупила. После родов сильно времени нет закупаться, а муж может купить не совсем то, что будет нравится вам

А вот с именем, называть не люблю. С первым свекрам имя сказали, так им не понравилось и они нас отговаривали. Мы правда все равно так назвали и мне очень его имя нравится, но со вторым уже не говорили. Наш ребенок, наш выбор По факту уже и узнают.
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
А вот с именем, называть не люблю. С первым свекрам имя сказали, так им не понравилось и они нас отговаривали. Мы правда все равно так назвали и мне очень его имя нравится, но со вторым уже не говорили. Наш ребенок, наш выбор По факту уже и узнают.
Мы имя выбрали, но родным не говорим - мало ли что, начнут еще отговаривать, осадок потом останется неприятный.

А вот лучшей подруге сказала почти сразу - она всегда одобрит мой выбор
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно
А вам назначили еще дополнительное узи? Я во время второй беременности переболела ветрянкой, так мне потом узи каждый месяц делали.

Это на втором узи обнаружилось? Хорошо бы правда узи еще в другом месте тогда сделать, ну разные врачи, разные мнения....
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мы имя выбрали, но родным не говорим - мало ли что, начнут еще отговаривать, осадок потом останется неприятный.

А вот лучшей подруге сказала почти сразу - она всегда одобрит мой выбор
Вот говорить нужно только тем, кто свое мнение не навязывает, а ваше хорошо поддерживает
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Вот говорить нужно только тем, кто свое мнение не навязывает, а ваше хорошо поддерживает
Это точно! Мы уже имена приготовили и сказали только нашим родителям. Им понравилось
А вот когда я была беременна первой дочкой....Очень хотела назвать Майей...и мне одна знакомая так уши прожужала, что будет девочка маяться всю жизнь и так далее. Вообщем дала я другое имя.
Сейчас пошли все в "сад"....никого не слушаю
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:02
Мэтр

Отличный вывод! Согласна на все сто

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Сейчас пошли все в "сад"....никого не слушаю
Правильно! Таким знакомым надо напоминать, что это всего лишь их мнение, которое мало того что может не совпадать с Вашим, так и не совпадать с реальностью.

А Майя одно из моих любимых имен
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
А у нашей девочки по узи уже нашли кое-какую проблему в развитии, так что я теперь в магазинах только щупаю детские вещички и вздыхаю, а покупать боязно
Искренне надеюсь, что все обойдется! Как вас наблюдать теперь будут? Каждый месяц? Надеюсь, что поусиленнее.
Держитесь и настраивайтесь на позитив!
Старое 27.03.2014, 13:21
Мэтр

девочки, кто на 23 неделе? или рядом?
Уже третий день деть совсем мало толкается. Раньше так прилично стучал там, а сейчас толком его и не чувствую.
Ничего не болит (ну, иногда потягивает живот, но не более обычного), чувствую себя нормально. Просто он уже на грамм 700 должен тянуть, судя по последнему узи. и что-то мне боязно, что я эти 700 грамм толком и не чувствую. Особенно такая разница в толчках по сравнению с предыдущими неделями.
У вас менялись ощущения на этих сроках? или все только по нарастающей?
Старое 27.03.2014, 13:30
Мэтр

feodora, я сейчас на 25-й, у меня такое бывает время от времени - что я чувствую детку меньше. Особенно, когда целый день кручусь-верчусь. Вот вчера ночью и сегодня утром малыш какой-то не сильно активный был. Но так как в субботу у нас было узи, то я более-менее спокойна
IdaLou вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
feodora, я сейчас на 25-й, у меня такое бывает время от времени - что я чувствую детку меньше. Особенно, когда целый день кручусь-верчусь. Вот вчера ночью и сегодня утром малыш какой-то не сильно активный был. Но так как в субботу у нас было узи, то я более-менее спокойна
+1....каждый день разная активность. Главное замечать движения каждые 12 часов.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:35
Мэтр

Спасибо за ответ, IdaLou! я себя стараюсь не накручивать, конечно, но там стрельнет, там кольнет - еще страшнее становится
Попробую шоколада кусочек на обед, может, проснется.
У меня узи было 17 марта, в прошлый понедельник, то есть, по идее, все в порядке должно быть. но все равно тревожно как-то.
Старое 27.03.2014, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
feodora,
У меня 24я неделя, и малышка тоже иногда затихает на день, два. Но думаю, что если самочувствие хорошее и ничего не беспокоит, то все ок :-)
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:45
Мэтр

Спасибо, девочки! Вроде, ничего внештатного не случалось. Спина побаливает как раз эти дни, но это все.
Я думаю, может, он там перевернулся как то. Или может, он скакал в животе наоборот из за пика загрязнения, который был не так давно. А сейчас ему лучше. В общем, успокаиваю себя как могу. )
Старое 27.03.2014, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
feodora,
Правильно, главное не накручивать себя и стараться думать о хорошем))
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:56
Мэтр

feodora, У меня 27-я неделя, тоже нет-нет да и затихнет на весь день, особенно, если я сильно активничаю в это время. А еще, бывает, она ножками в сторону спины бьет, эти толчки менее чувствительные что-ли. Вчера вот целый день её не слышала, зато ночью она со мной "расквиталась".
Anna_Sh вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
девочки, кто на 23 неделе? или рядом?
Уже третий день деть совсем мало толкается. Раньше так прилично стучал там, а сейчас толком его и не чувствую.
Ничего не болит (ну, иногда потягивает живот, но не более обычного), чувствую себя нормально. Просто он уже на грамм 700 должен тянуть, судя по последнему узи. и что-то мне боязно, что я эти 700 грамм толком и не чувствую. Особенно такая разница в толчках по сравнению с предыдущими неделями.
У вас менялись ощущения на этих сроках? или все только по нарастающей?
Я на 21 недельке, у меня тоже так бывает, что в какие-то дни чувствую меньше. И последние дни немного сильнее обычного тянет живот. Но гинеколог ничего не сказала на это. Я вечером обязательно жду, чтобы повертелся или потолкался, так спокойнее. А в течение дня по-разному бывает.
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.03.2014, 15:35
Мэтр

спасибо за поддержку, девочки. Надеюсь, что просто спит. Пока без шевелений...
Старое 27.03.2014, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
shnurok, узист на 100% уверен? Сказал, насколько это серьезно? Даже не представляю, в каком Вы сейчас состоянии... Будем надеяться, что все в порядке окажется и малышка родиться здоровой. Держитесь!
Это обнаружилось на 22 неделе, я сейчас на 28. Эмоции уже притупились, осталась только тревога. Вечерами перед сном "уторговываю" с Мирозданием... А что еще остается?
Проверяли несколько докторов, в разных местах и клиниках, каждый подтверждает. Про процент их уверенности я не спрашивала. Надеюсь на чудо, вдруг доразовьется, мало ли чудес у нас там внутри? Теперь ежемесячно наблюдаемся то у одного, то у другого.
В принципе, в этой патологией живут. Долго и счастливо. Но первые года три, а то и пять, думаю, врачей мы будем видеть часто.
Старое 27.03.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
спасибо за поддержку, девочки. Надеюсь, что просто спит. Пока без шевелений...
Моя до 30 недель толком не шевелилась , три раза оббивала пороги Уржанса , потом уже свыклась с той мыслью ,что она просто лентяйка , но не ошиблась даже после рождения лентяйство присутствует А вот после 30 недель и ближе к фининой прямой у меня были сплошные дискотеки ,порой по неск часов
BeauParis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки