Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я, я хочу рожать без папы!!!! Я в меньшинстве, но мнение окружающих меня несильно волнует)). Вернее, дабы не сильно травмировать акушерку, я философски сказала, что не вижу "против" присутствия папы при схватках (на самом деле вижу, просто пока не говорю о том, что я его ушлю), но ближе к финалу его быть не должно и точка - я вежливо списала на культурные различия и русский менталитет. Мнение его родителей и друзей я любезно пропустила мимо ушей. Самого мужа я еще в начале беременности предусмотрительно убедила, что в лицезрении боли, схваток и прохождении ребенка через родовые пути нет ничего "joli", теперь он думает, что сам не хочет
О! Вы - свой человек А проект родов вы писать будете?
Старое 25.03.2014, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
А проект родов вы писать будете?
неее, у меня был entretien - я изложила свою точку зрения, за мной записали и вложили в мою карту мои пожелания (там проектами родов по счастливой случайности занимается та же акушерка, которая мне беременность ведет), и договорились с ней, что к концу апреля, на предпоследнем плановом осмотре, после первых 3-4 занятий в группе по подготовке к родам еще раз пробежимся "что-то изменилось в пожеланиях или нет" ))))
Старое 25.03.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
А я наоборот - так рада, что здесь принято рожать с папой и что здесь это почти ни у кого вопросов не вызывает. Мне всегда хотелось разделить один из самых важных моментов жизни с самым близким человеком, получать поддержку и чтобы мы оба встретили нашего малыша

Конечно, страшновато, как это скажется на супружеских отношениях. Но буду надеятся, что все обойдется
IdaLou вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А я наоборот - так рада, что здесь принято рожать с папой и что здесь это почти ни у кого вопросов не вызывает. Мне всегда хотелось разделить один из самых важных моментов жизни с самым близким человеком, получать поддержку и чтобы мы оба встретили нашего малыша

Конечно, страшновато, как это скажется на супружеских отношениях. Но буду надеятся, что все обойдется
На супружеских отношениях никак не скажется. Не переживайте!
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
не бойтесь, говорят, что при достаточной моральной подготовки папы (ну в смысле, если он знал предварительно, что и как) потенциальный вред супружеским отношениям сильно преувеличен.
У меня просто другие мотивы - я не особо романтична, и рассматриваю процедуру родов как медицинскую скорее, плюс точно знаю, что у меня супруг чувствительней, чем я, и большой вопрос, кому из нас больше поддержка понадобится))). А малышку нашу он и так встретит)))), просто чуть попозже, чем я).
Старое 25.03.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У каждого своя точка зрения по поводу присутствия папы на родах.Я буду рожать с мужем тк считаю что это незримая связь отца с ребенком и сопереживание за супругу,какая то сопричастность так сказать к процессу родов.Опять же мне самой будет психологически легче если мой муж будет рядом.
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Я изначально была настроена рожать сама , ну и муж не француз ......Папа всегда может и в роддоме подождать ,потом уже зайти когда малыш лежит у вас на груди.Плюс стимуляция и роды шли 15 с половиной часов из них 15 часов стимуляции , смысл папе эти 15 часов находится там , видеть все эти процедуры ? В Канаде и детям разрешают присутствовать при родах ,но это не говорит о том что трехлетнему ребенку больно там интересно и не изнурительно и в последствии что ему не будут снится страшные сны !
BeauParis вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
не бойтесь, говорят, что при достаточной моральной подготовки папы (ну в смысле, если он знал предварительно, что и как) потенциальный вред супружеским отношениям сильно преувеличен.
У меня просто другие мотивы - я не особо романтична, и рассматриваю процедуру родов как медицинскую скорее, плюс точно знаю, что у меня супруг чувствительней, чем я, и большой вопрос, кому из нас больше поддержка понадобится))). А малышку нашу он и так встретит)))), просто чуть попозже, чем я).
В этот момент не до романтики)))) Я бы хотела, чтобы он потом зашел. В процессе родов смысла не вижу.
За супружеские отношения не переживаю. Он и не такое видел в своей жизни.
Но он у меня настойчивый и даже если я и не хочу, он зайдет и все.
Старое 25.03.2014, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Я изначально была настроена рожать сама , ну и муж не француз ......Папа всегда может и в роддоме подождать ,потом уже зайти когда малыш лежит у вас на груди.Плюс стимуляция и роды шли 15 с половиной часов из них 15 часов стимуляции , смысл папе эти 15 часов находится там , видеть все эти процедуры ? В Канаде и детям разрешают присутствовать при родах ,но это не говорит о том что трехлетнему ребенку больно там интересно и не изнурительно и в последствии что ему не будут снится страшные сны !
Для ребенка это очень большой стресс. Видеть как мама мучается...омг омг...
Старое 25.03.2014, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Для ребенка это очень большой стресс. Видеть как мама мучается...омг омг...
Я тоже так считаю , но у них это допустимо ,не знаю как во Франции ...просто и тот же папа может во время родов потерять сознание , потом мед персоналу и папой заниматься и роженицей
BeauParis вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:29
Мэтр

Я тоже так считаю , но у них это допустимо ,не знаю как во Франции ...просто и тот же папа может во время родов потерять сознание , потом мед персоналу и папой заниматься и роженицей
Мою дочку 6 лет даже на экскурсию по роддому не пустили.
Рожать вместе с ней даже и разговора не было
Старое 25.03.2014, 15:37
Мэтр

Вопрос по витаминам.В начале беременности мне гинеколог выписал витамины и сказал пить их первый триместр я их принимала каждый день теперь у меня второй триместр а витамины не закончились я их продолжаю пить не вредно ли это ребенку?В принципе меня ничего не беспокоит и анализы всегда очень хорошие.Почему продолжаю пить?Просто их осталось немного и просто жалко что они пропадут зазря.Не хотелось бы навредить себе и малышу.
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вопрос по витаминам.В начале беременности мне гинеколог выписал витамины и сказал пить их первый триместр я их принимала каждый день теперь у меня второй триместр а витамины не закончились я их продолжаю пить не вредно ли это ребенку?В принципе меня ничего не беспокоит и анализы всегда очень хорошие.Почему продолжаю пить?Просто их осталось немного и просто жалко что они пропадут зазря.Не хотелось бы навредить себе и малышу.
Что именно вы пьете?
BeauParis вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:54
Мэтр

Что именно вы пьете?
поливитаминный комплекс Gynefam
claireSV вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
У каждого своя точка зрения по поводу присутствия папы на родах.Я буду рожать с мужем тк считаю что это незримая связь отца с ребенком и сопереживание за супругу,какая то сопричастность так сказать к процессу родов.Опять же мне самой будет психологически легче если мой муж будет рядом.
я полностью Вас поддерживаю. я была очень рада,когда узнала,что во франции принято ,чтобы отец присутствовал.
при этом ,когда я поделилась такой новостью с моими русскими подругами/родителями ,то они были в шоке и сказали,что ни за что и никогда бы не согласились на такое !
даже не знаю почему,но в россии и правда как-то настороженно относятся к присутствию отца на родах..
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
claireSV, я принимаю gestarelle
мне ее тоже гинеколог прописала в самом начале, сказала пить до тех пор, когда новый врач в роддоме не назначит что-то другое, тк срок меняется и он может выписать что-то другое или оставить их же. Неделю назад попала я к этому новому врачу, он мне сказал, что если я себя хорошо чувствую и питаюсь разнообразно, то вообще могу их не пить, если же есть слабость, то могу продолжать, это все на мое усмотрение. В итоге я купила новую упаковку, решив, что лучше витаминов будет чуть больше, детка получит все, что ей надо и я ни в чем не потеряю. Да и на коробке моих витаминов написано, что пить их можно до зачатия и в течение всей беременности. Посмотрите, что написано на ваших.
natashash2 вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009

На наших отношениях это хорошо сказалось И третьего точно хочу рожать с мужем, мне его поддержка очень нужна. Туда он не смотрит, но он стоит рядом, подбадривает, мне важно, что он рядом.
А еще ценить меня больше стал
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
shnurok,
Letava,
вставлю свои пять копеек: я хотела рожать одна, без "папы", потому что не понимала, чем он сможет мне помочь, потому что не хотела, чтобы он видел всю не-романтику, потому что еще всегда знала, что он в стрессовых ситуациях не всегда адекватно себя ведет, так что боялась, что мне еще и за него придется беспокоится... но он хотел присутствовать (мне казалось, потому что "так принято", других аргументов он как-то не находил)

в итоге папа присутствовал практически все время, акушерка в процессе показывала ему что и как надо делать (я держалась без перидюрали до 8 см открытия или 6 часов в родзале), чтобы мне облегчить боль, делал со мной упражнения, делал мне массаж, разговаривал, уговаривал, утешал, фотографировал ... en résumé: без него этот день не был бы таким замечательным!... и эти воспоминания - очень сильные! - останутся с нами на всю жизнь...

в общем, советую, не отказывайтесь à priori, а смотрите по обстановке!
Мэтр

Вот с детьми я точно не согласна, они этот процесс еще понять не могут и для них это может быть слишком большая травма.
Мужья конечно тоже разные Кто-то к этому готов и он знает, зачем и почему будет там присуствовать. А кто-то очень впечатлительный и будет переживать, что жене не может помочь ничем...
Jolivuk вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Муж сначала тоже сомневался идти или не идти вместе, на что свекровь ответила, "если с ней не пойдешь ты, тогда пойду я!" видимо мои округленные глаза убедили его идти. Я сказала, чтоб стоял, если что, в районе плеч и никуда не заглядывал. Хотя не знаю, реально ли при этом, что он все равно всё не увидит.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:54
Мэтр

Девочки, особенно, уже здесь рожавшие, у меня такой ммммм....интимный вопрос. А клизму тут принято перед родами ставить?
Anna_Sh вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Муж сначала тоже сомневался идти или не идти вместе, на что свекровь ответила, "если с ней не пойдешь ты, тогда пойду я!" видимо мои округленные глаза убедили его идти. Я сказала, чтоб стоял, если что, в районе плеч и никуда не заглядывал. Хотя не знаю, реально ли при этом, что он все равно всё не увидит.
Свекровь молодец!!!!!
Мэтр

Девочки, особенно, уже здесь рожавшие, у меня такой ммммм....интимный вопрос. А клизму тут принято перед родами ставить?
Нет, не ставят. Если что дома микролакс сделайте
Старое 25.03.2014, 16:56
Мэтр

Нет, не ставят
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:58
Мэтр

Если что дома микролакс сделайте
Ойёёей, первый раз про такое слышу, пойду просвещусь в интернете. Спасибо!
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.03.2014, 17:00
Мэтр

Ойёёей, первый раз про такое слышу, пойду просвещусь в интернете. Спасибо!
Если вас это смущает, то акушерки советуют дома сделать микролакс или глицериновые свечи....
Старое 25.03.2014, 17:06
Мэтр

Если вас это смущает, то акушерки советуют дома сделать микролакс или глицериновые свечи....
Главное успеть это сделать, получается, не засуетиться.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 25.03.2014, 17:10
Мэтр

Главное успеть это сделать, получается, не засуетиться.
Если есть время, то конечно лучше сделать, так комфортнее.
Если нет, ничего страшного.
Старое 25.03.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я сказала, чтоб стоял, если что, в районе плеч и никуда не заглядывал. Хотя не знаю, реально ли при этом, что он все равно всё не увидит.
По идее папу никуда больше и не пускают, в самый ответственный момент его место у головы мамы, а ниже - поле работы профессионалов.

Я рожала с мужем, и не представляю, как было бы иначе...
Согласна совершенно вот с этим:

Цитата:
в итоге папа присутствовал практически все время, акушерка в процессе показывала ему что и как надо делать (я держалась без перидюрали до 8 см открытия или 6 часов в родзале), чтобы мне облегчить боль, делал со мной упражнения, делал мне массаж, разговаривал, уговаривал, утешал, фотографировал ... en résumé: без него этот день не был бы таким замечательным!... и эти воспоминания - очень сильные! - останутся с нами на всю жизнь...
Все время, что предшествовало кесареву, он был рядом, во время стимуляции, схваток... В оперблоке, конечно, я была одна, но зато именно он первым увидел нашу девочку, ее сначала вынесли к нему, и именно рядом с ним она закричала первый раз...
Я очень рада, что мы были вместе, не представляю, как могло бы быть по-другому...
Arianna вне форумов  
Старое 25.03.2014, 17:45     Последний раз редактировалось rose; 25.03.2014 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
А мне в госпитале предложили lavement (эквивалент клизмы).
Я думаю, что об этом лучше заранее спросить в госпитале, где будут роды.
rose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки