Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Belle_Fille29,
Letava, спасибо девочки,прям надежду вселили,сегодня же постараюсь купить и попробовать
Старое 06.03.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Благодаря Ariannа приобрела масло для массажа промежности.А что с ним делать?Почитала в инструкции все конечно хорошо описано.Но осталось куча вопросов.Это акушерка рекомендует делать этот массаж или это по желанию клиента так скажем? И еще как я поняла его всего можно делать несколько недель с 34недели по 37.Потом уже не рекомендуют.Отпишитесь кто что знает по поводу этого массажа.Я почему то вообще думала что этот массаж в востановление после родов входит.
claireSV вне форумов  
Старое 06.03.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
claireSV, его настоятельно рекомендуют делать для размягчения тканей промежности и попытки предотвратить разрывы тканей во время родов. Это именно подготовительный этап, а не восстановительный, поэтому делается исключительно "по доброй воле" клиента и в зависимости от его "радивости" (я была нерадивой, прямо скажем, поэтому и бутылек остался нетронутый почти). Можно посмотреть в интернете есть видео, где объясняется подробно, как его делать, например вот:
http://www.youtube.com/watch?v=rxHhQ_38W64&noredirect=1
Нам на курсах показывали также.
Arianna вне форумов  
Старое 06.03.2014, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
claireSV, его настоятельно рекомендуют делать для размягчения тканей промежности и попытки предотвратить разрывы тканей во время родов. Это именно подготовительный этап, а не восстановительный, поэтому делается исключительно "по доброй воле" клиента и в зависимости от его "радивости" (я была нерадивой, прямо скажем, поэтому и бутылек остался нетронутый почти). Можно посмотреть в интернете есть видео, где объясняется подробно, как его делать, например вот:
http://www.youtube.com/watch?v=rxHhQ_38W64&noredirect=1
Нам на курсах показывали также.
Спасибо огромное за бутыльки! И за совет обязательно посмотрю видео.
claireSV вне форумов  
Старое 06.03.2014, 18:59
Мэтр

Снова вопрос про грудь. Где то читала про массаж груди и что его впринципе можно начинать делать во время беременности тоже но осторожно не затрагивая соски.Кто то делал этот массаж? Есть куча видео в интернете я посмотрела примерно поняла как чего массировать.Хотелось бы услышать отзывы форумчан.
claireSV вне форумов  
Старое 06.03.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, всем привет!!
Я совсем новенькая хгч 3 марта 2933 !
Пока всего боюсь и не верится. Хочу пойти эмбрион поискать и сердечко послушать на следующей неделе.

Подскажите, первый визит к гинекологу (или дженералисту) - он когда и чего там делают? Анализы какие-то выписывают? Своего гинеколога у меня во Франции нет пока, вот и спрашиваю.
Или, может быть, ссылку кто даст - извините, наверно сто раз описывалось
Lena Gor вне форумов  
Старое 06.03.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Отпишусь по поводу занятий для беременных в бассейне:

Начну с того, что ничего особенного не ожидала от них, решила походить - чтобы хотя бы как-то поддерживать форму и дома не сидеть. А в итоге - мне очень понравилось! Я даже не ожидала

Начну с самого бассейна: он неглубокий - глубина начинается где-то с одного метра в одном конце бассейна и заканчивается глубиной два метра на другом - что очень удобно и для тех, кто умеет плавать, и для тех, кто не умеет. Те, кто не умеют, просто остаются там, где неглубоко и делают все то же самое, что остальные

Температура 28 градусов - очень приятно, ниже - мне как мерзляку было бы не очень

Что еще хорошо - нас было человек 7-8, то есть места достаточно для всех.

И самое приятное - муж тоже может принимать участие, это входит в стоимость абонимента. Мой муж не пошел пока что, зато муж одной будущей мамочки был с ней и по виду было понятно, что им это очень нравится

Теперь о самих занятиях:

Занятие начинается с небольшой разминки: нам выдали два полукргулых батона и сказали идти из одного конца бассейна и обратно с этими батонами подмышками делая движения, как будто мы на велосипеде. Это способствует циркуляции в районе таза

Потом нам мы первернулись на спину и положили эти "батоны" под лопатки и ягодицы, так что вода нас сама держала. И в таком положении мы проплыли дорожку и обратно. Это оооооочень расслабляет. И девочки на поздних сроках не имели никаких проблем с плаванием на спине таким способом

Потом мы начали тренировать дыхание - выполняли разные упражнения, где нужно было быть под водой и конечно, продолжать дышать. Хотя и и некоторые другие девочки сначала задерживали дыхание. Но тренер постоянно напоминала, что нужно продолжать дышать

Еще мы плавали брассом под водой. Обычный - не рекомендуется беременным из-за нагрузки на спину, а вот под водой можно спокойно

Было еще одно забавное упражение - нам дали небольшую пластиковую платформу. На нее нужно было поставить ноги и делать движения, как будто вы на тренажере диске для талии и таким образом дойти от одного края бассейна до другого. Забавно было то, что у многих, а особенно у меня - на эту платформу не так -то и легко поставить ноги - она постоянно выскакивает. И даже, когда вы уже на ней, она все равно может выскочить

В общем занятие прошло весело, приятно. Это те занятия, которые и тренируют и расслабляют

Во время выполнения упражнений тренер постоянно напоминает, что делать нужно doucement, никакого напряжения и резких рывков

Занятие длилось около 40-45 минут и, если честно, мне этого хватило и больше не нужно было.

Что касается стоимости - разовое занятие стоит 12 евро, а карта на 10 занятий - 100 евро. То есть выходит недорого. И если карту не получится "потратить" до родов, то в течение шести недель после родов - ее можно доиспользовать там же, только на занятиях для тех, кто уже родил и хочет вернуть форму.

Думаю, что и после родов похожу туда - не ради формы, а потому что это очень расслабляет.

Из моментов менее приятных:

- вода в душе реально горячая, что, конечно, не очень приятно

-фена только два и они не очень удобные, высушить волосы нормально вряд ли получится. Так как я никогда не ходила в бассейн, то не знаю, как в других бассейнах и как девочки с этим справляются

- бассейн не работает во время праздников и школьных каникул - больших и маленьких

В принципе это все. Могу смело советовать такую подготовку тем, у кого есть возможность - это действительно прорабатывает мышцы таза, дыхание, при этом ненапряжно, приятно и очень расслабляет

А учитывая, что это недорого и можно заниматься с мужем - вообще отлично
IdaLou вне форумов  
Старое 06.03.2014, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Девочки, всем привет!!
Пока всего боюсь и не верится. Хочу пойти эмбрион поискать и сердечко послушать на следующей неделе.

Подскажите, первый визит к гинекологу (или дженералисту) - он когда и чего там делают? Анализы какие-то выписывают? Своего гинеколога у меня во Франции нет пока, вот и спрашиваю.
Сколько у вас недель? Я в первый раз просто пошла к женералисту с результатами хгч вроде у меня 6нед.было.И он написал направление на узи чтобы проверить где эмбрион.Спрашиваю про срок тк иногда если совсем мало недель то на узи может быть еще не видно эмбриона.У меня так было тогда только по анализу хгч ориентироваться каждую неделю гормон должен возрастать.Но думаю на 5-6нед.эмбрион в матке уже можно посмотреть про сердце тоже не всегда возможно послушать у меня например не смогли послушать не улавливался ритм но было видно на узи что оно пульсирует.Узи можно и без гинеколога сделать просто надо найти кабинет узи.Я например делаю в центре экографи на Place d'Italie если нужно напишу вам адрес.Там цены нормальные примерно 70евро за узи.И врачи хорошие.А гинеколога после узи можно искать,хотя бывает что у гинеколога в кабинете есть аппарат узи и он сразу на приеме может посмотреть все за одно что удобно конечно.
claireSV вне форумов  
Старое 06.03.2014, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Lena Gor,
поздравляю с началом беременности!
По вашим вопросам - смотря как у Вас дело обстоит с финансами, отношениями с секю и требованиями к ведению беременности.
Вот сначала посмотрите эту тему - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155, она многим помогла (мне точно).
Старое 06.03.2014, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Отпишусь по поводу занятий для беременных в бассейне:

Начну с того, что ничего особенного не ожидала от них, решила походить - чтобы хотя бы как-то поддерживать форму и дома не сидеть. А в итоге - мне очень понравилось! Я даже не ожидала

Начну с самого бассейна: он неглубокий - глубина начинается где-то с одного метра в одном конце бассейна и заканчивается глубиной два метра на другом - что очень удобно и для тех, кто умеет плавать, и для тех, кто не умеет. Те, кто не умеют, просто остаются там, где неглубоко и делают все то же самое, что остальные

Температура 28 градусов - очень приятно, ниже - мне как мерзляку было бы не очень

Что еще хорошо - нас было человек 7-8, то есть места достаточно для всех.

И самое приятное - муж тоже может принимать участие, это входит в стоимость абонимента. Мой муж не пошел пока что, зато муж одной будущей мамочки был с ней и по виду было понятно, что им это очень нравится

Теперь о самих занятиях:

Занятие начинается с небольшой разминки: нам выдали два полукргулых батона и сказали идти из одного конца бассейна и обратно с этими батонами подмышками делая движения, как будто мы на велосипеде. Это способствует циркуляции в районе таза

Потом нам мы первернулись на спину и положили эти "батоны" под лопатки и ягодицы, так что вода нас сама держала. И в таком положении мы проплыли дорожку и обратно. Это оооооочень расслабляет. И девочки на поздних сроках не имели никаких проблем с плаванием на спине таким способом

Потом мы начали тренировать дыхание - выполняли разные упражнения, где нужно было быть под водой и конечно, продолжать дышать. Хотя и и некоторые другие девочки сначала задерживали дыхание. Но тренер постоянно напоминала, что нужно продолжать дышать

Еще мы плавали брассом под водой. Обычный - не рекомендуется беременным из-за нагрузки на спину, а вот под водой можно спокойно

Было еще одно забавное упражение - нам дали небольшую пластиковую платформу. На нее нужно было поставить ноги и делать движения, как будто вы на тренажере диске для талии и таким образом дойти от одного края бассейна до другого. Забавно было то, что у многих, а особенно у меня - на эту платформу не так -то и легко поставить ноги - она постоянно выскакивает. И даже, когда вы уже на ней, она все равно может выскочить

В общем занятие прошло весело, приятно. Это те занятия, которые и тренируют и расслабляют

Во время выполнения упражнений тренер постоянно напоминает, что делать нужно doucement, никакого напряжения и резких рывков

Занятие длилось около 40-45 минут и, если честно, мне этого хватило и больше не нужно было.

Что касается стоимости - разовое занятие стоит 12 евро, а карта на 10 занятий - 100 евро. То есть выходит недорого. И если карту не получится "потратить" до родов, то в течение шести недель после родов - ее можно доиспользовать там же, только на занятиях для тех, кто уже родил и хочет вернуть форму.

Думаю, что и после родов похожу туда - не ради формы, а потому что это очень расслабляет.

Из моментов менее приятных:

- вода в душе реально горячая, что, конечно, не очень приятно

-фена только два и они не очень удобные, высушить волосы нормально вряд ли получится. Так как я никогда не ходила в бассейн, то не знаю, как в других бассейнах и как девочки с этим справляются

- бассейн не работает во время праздников и школьных каникул - больших и маленьких

В принципе это все. Могу смело советовать такую подготовку тем, у кого есть возможность - это действительно прорабатывает мышцы таза, дыхание, при этом ненапряжно, приятно и очень расслабляет

А учитывая, что это недорого и можно заниматься с мужем - вообще отлично
Спасибо за отзыв по бассейну.Прочитала с удовольствием.И мотивация появилась ходить в бассейн.Осталось купальник купить и я готова к занятиям.
claireSV вне форумов  
Старое 06.03.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Девочки, всем привет!!

Поздравляю вас!!!! Какое счастье!!!! Добро пожаловать к нам

Можно поискать эмбрион в 3-4 недели уже.
Девочки писали, что зависит от вашего региона и финансов.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Lena Gor,
поздравляю с началом беременности!
По вашим вопросам - смотря как у Вас дело обстоит с финансами, отношениями с секю и требованиями к ведению беременности.
Вот сначала посмотрите эту тему - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155, она многим помогла (мне точно).
Спасибо всем!!
Очень информативно. Буду разбираться.
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.03.2014, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Хочу поделиться впечатлениями о своем вчерашнем плановом походе к гинекологу. Срок 8 недель, до этого была у нее с болями в 5 недель, эмбриона не было видно еще, она тогда сделала узи и посмотрела на кресле. Вчера смотреть на кресле не стала, аргументировав тем, что в прошлый раз смотрела (для меня было странно, прошло 3 недели, и я надеялась, что посмотрит шейку). Мы пришли довольные с мужем в надежде послушать сердцечко, ведь по идее на этом сроке уже должно быть слышно. Сердечко нам слушать не дали, сказала, что "я не люблю слушать сердечные ритмы малышей до начала 4 месяца", муж мой сразу расстроился, ведь на узи было почти ничего не видно еще, но она показала все же как пульсирует сердечко на экране. Спосила у нее про доплер, она была не в восторге и внушила моему мужу, что лучше не покупать, ведь если вдруг я не услышу ничего, то у меня начнется паника и будет еще хуже, я расстроилась, так как уже была настроена на его покупку. Хорошая новость, что нам наконец-то выписали направление на анализы, а то я переживала, что ничего не проверяют)))) И уже выдали бумажки заполнять для SECU единственное сказала, чтобы мы не сразу, а через какое-то время отправили... Я решила все же подождать с отправкой до следующего планового узи в 13 недель. Она мне написала предполагаемую дату зачатия +- 5 дней (странный разброс) и уже срок ПДР поставила, отличается от российского аж на 11 дней! Мы все-равно остались очень довольны, наш малыш развивается согласно сроку)
Хотела узнать, ничего страшного, если я еще к другому врачу записалась? Мне его подруга посоветовала, и он относится к другому госпиталю. Так как мы еще не определились на 100 процентов с больницей, то мне хотелось бы сходить на прием еще туда.
katptic вне форумов  
Старое 07.03.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Хотела узнать, ничего страшного, если я еще к другому врачу записалась? Мне его подруга посоветовала, и он относится к другому госпиталю. Так как мы еще не определились на 100 процентов с больницей, то мне хотелось бы сходить на прием еще туда.
Конечно ничего страшного, главное, чтобы вас врач устраивал. Вы пациент, вы и выбираете В первую беременность проходила к неочень компетентному гинекологу... Были из-за него разные переживания, потом хорошо с акушеркой познакомилась, она мне очень хорошо на все мои вопросы ответила.

ПДР у них всегда +-4, 5 дней. Мне вот тоже поставили ПДР, но по моим подсчетам даже французский ПДР должен быть позже, но они же по средним статистическим размерам смотрят.

Со вторым была уверена, что овуляция была 18, а дату зачатия по размерам после первого узи поставили на 13. Думаю, потому что ребенок у меня сам по себе большой был, но он и большой родился...
Jolivuk вне форумов  
Старое 07.03.2014, 11:41
Мэтр

Спасибо за такой подробный отчет

Вот только я не поняла, как это быть под водой и продолжать дышать???
Jolivuk вне форумов  
Старое 07.03.2014, 11:44
Мэтр

Jolivuk, Спасибо большое за ответ.

Скажите пожалуйста, грудь должна побаливать во время всей беременности или только временами? Или у всех все индивидуально? У меня никаких признаков нет, кроме как болезненность груди, доплером пользоваться не разрешают дома, теперь и муж против него настроен, приходится пощупывать грудь, чтобы быть уверенной, что все хорошо)))
katptic вне форумов  
Старое 07.03.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004

Скажите пожалуйста, грудь должна побаливать во время всей беременности или только временами? Или у всех все индивидуально? У меня никаких признаков нет, кроме как болезненность груди, доплером пользоваться не разрешают дома, теперь и муж против него настроен, приходится пощупывать грудь, чтобы быть уверенной, что все хорошо)))
Грудь никому ничего не должна Это индивидуально.
Старое 07.03.2014, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Грудь никому ничего не должна Это индивидуально.
Ясно, спасибо)
Я что-то много зацикливаюсь на нехорошем. До этого был метеоризм и сильные колики - боялась, что что-то не так. Теперь ничего не болит и самое время успокоиться и наслаждаться беременностью, а я опять себе надумываю... Пора начинать мыслить позитивно)
katptic вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009

у меня побаливает периодами. с самого начала увеличивалась и болела месяца 2 наверно, потом затихла, надо было ее действительно щупать, что б заболела, сейчас (на 5м месяце) снова болит и, кажется, увеличивается.
natashash2 вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Ясно, спасибо)
Я что-то много зацикливаюсь на нехорошем. До этого был метеоризм и сильные колики - боялась, что что-то не так. Теперь ничего не болит и самое время успокоиться и наслаждаться беременностью, а я опять себе надумываю... Пора начинать мыслить позитивно)
Вот-вот, все верно, не переживайте.
Старое 07.03.2014, 12:26
Мэтр

Девочки, всем привет!!
Поздравляю с началом беременности! Пусть она будет легкой и приятной!
IdaLou вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Спасибо за отзыв по бассейну.Прочитала с удовольствием.И мотивация появилась ходить в бассейн.Осталось купальник купить и я готова к занятиям.

Отлично! Это очень приятно и расслабляет - как раз то, что нам сейчас особенно нужно

конечно, сходите! Может, вам этот доктор гораздо больше понравится и будет комфортнее

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Со вторым была уверена, что овуляция была 18, а дату зачатия по размерам после первого узи поставили на 13. Думаю, потому что ребенок у меня сам по себе большой был, но он и большой родился...
а я была уверена, что овуляция была 19, а поставили по узи 15. Правда, пока по размерам малыш средний выходит

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
пасибо за такой подробный отчет

Вот только я не поняла, как это быть под водой и продолжать дышать???
Это значит, что надо не задерживать дыхание под водой, а продолжать выдыхать - это заметно по тому, что на поверхности видны пузыри. Правда, у меня не очень хорошо получается, а вот у мужа отлично просто.

Смысл еще и в том, что когда продолжаешь так "дышать", то под водой чувствуешь себя расслабленно. А когда задерживаешь дыхание, то наоборот - какой-то стресс появляется, что-то вроде страха и напряжения. Мне это муж еще до занятий пытался объяснить, когда мы давно еще плавали в бассейне.

Я тоже в начале очень переживала, да и сейчас время от времени, поэтому очень хорошо понимаю ваши переживания. В такие моменты или пишу на форум, или говорю себе - что мама, и бабушки, и прабабушки и т.д. выносили и родили, и я тоже смогу
IdaLou вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:39
Мэтр

Девочки, всем привет!!
Присоединяюсь к поздравлениям!) Я сама недавно только узнала. Мы с Вами пока тут самые младшие
katptic вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:42
Мэтр

IdaLou, После Вашего позитивного рассказа про бассейн, мне самой захотелось записаться на курсы. Я до этого бассейн никогда не любили и даже в нашем бассейне перед домом не плаваю. Теперь точно схожу на пробный урок, знаю, что у нас тоже есть такие курсы в ближайшем городе
katptic вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:45
Мэтр

Я тоже в начале очень переживала, да и сейчас время от времени, поэтому очень хорошо понимаю ваши переживания. В такие моменты или пишу на форум, или говорю себе - что мама, и бабушки, и прабабушки и т.д. выносили и родили, и я тоже смогу
Я к сожалению так думать не могу, потому что мама всю беременность с угрозой пролежала на сохранении. Зато моя двоюрдная сестра пробегала всю беременность, и у нее ни токсикоза, ни болей, ничего не беспокоило. Вот я как что себе надумаю, сразу ее вспоминаю)))) И на форум пишу)
katptic вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:50
Мэтр

Это значит, что надо не задерживать дыхание под водой, а продолжать выдыхать - это заметно по тому, что на поверхности видны пузыри. Правда, у меня не очень хорошо получается, а вот у мужа отлично просто.

Смысл еще и в том, что когда продолжаешь так "дышать", то под водой чувствуешь себя расслабленно. А когда задерживаешь дыхание, то наоборот - какой-то стресс появляется, что-то вроде страха и напряжения. Мне это муж еще до занятий пытался объяснить, когда мы давно еще плавали в бассейне.
А ну да, когда я плаваю, я всегда выдыхаю под водой А вот вдыхать-то невозможно, поэтому я и не поняла
Jolivuk вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:52     Последний раз редактировалось Jolivuk; 07.03.2014 в 16:05..
Мэтр

У меня в первую беременность в начале побаливала заметнее. во вторую и в третью меньше. Но периодически бывает. Это нормально
Jolivuk вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:52
Мэтр

Lena Gor, добро пожаловать в наши пузатые ряды
Jolivuk вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Ясно, спасибо)
У меня грудь и живот болели первие 7-8 недель, но не больше, чем при месячных и не постоянно, а периодически. Но правда 1е мини-узи мне сделали как раз в 7 недель (беременности) у гинеколога, и было очень приятно увидеть совсем маленького малыша и послушать сердечко. очень странно, ваш что гинеколог не хотела смотреть, если есть возможность... кстати в самом начале на 4 неделе в кабинете узи по направлению от терапевта (встреча у гинеколога была несразу) у меня не увидели эмбрион и не услышали сердце, так что совсем рано тоже не надо.
Issy_M вне форумов  
Старое 07.03.2014, 12:53
Мэтр

Вот у меня на работе народ наконец-то начинает догадываться о моем "интересном" положении. Пока открыто не обсуждают, но некоторые уже спрашивают
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки