Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот и первые отклики в зарубежных СМИ http://www.segodnya.ua/world/zapadny...hi-494525.html
Старое 08.02.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Российские лыжники одолжили немецким устройства для подготовки снаряжения. Молодцы ребята. http://itar-tass.com/sport/948035
А австрийцы и швейцарцы показали себя не с лучшей стороны.
Старое 08.02.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Marie, это были лыжные гонки skiathlon

Биатлон будет в 15ч30. Самый любимый вид спорта.
Старое 08.02.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я ничего не пойму... Кто смотрел второй французский канал? Вроде бежали женщины. Звоню маме, она ничего не видела. Это был фрагмент какого-то повтора?
Старое 08.02.2014, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Marie, это были лыжные гонки skiathlon

Биатлон будет в 15ч30. Самый любимый вид спорта.
Alena_Minsk, спасибо за ответ. Взаимно про биатлон!
Старое 08.02.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Для тех французов кто ничего не понял на Открытии, сейчас на втором канале идет повтор и объясняются все сцены.
Старое 08.02.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Конечно, если бы национальными силами, было бы совсем гордо. Но уж так вышло, что нашими деньгами. Глобализация на дворе. Собрали лучших.
Лен, безусловно круто, спецэффекты офигенные, умопомрачительные, только вот меня не оставляла одна мысль: господи, а что же будет дальше? Через 4 года Самсунг с ЛГ такое "залудят", что мы все со стульев попадаем.

А разобраться в исторических шоу на тему Кореи нам будет еще сложнее, чем иностранцам во вчерашнем. И потом Пьер Безухов настолько далек от спорта - дальше не бывает. Кстати, в Лондоне тоже суперграндиозный "замес" был, далеко не все англичане въехали.
Старое 08.02.2014, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Для тех французов кто ничего не понял на Открытии, сейчас на втором канале идет повтор и объясняются все сцены.
Cейчас комментаторов меньше тянуло на политику и с подколами.
И в новостях теперь говорят, что Открытие Олимпиады- это было грандиозное представление, очень зрелищный спектакль...

Уже первые медали разыграны? Первое золото у спортсмена из США?
Траута вне форумов  
Старое 08.02.2014, 14:27     Последний раз редактировалось lenegre; 08.02.2014 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Лен, безусловно круто, спецэффекты офигенные, умопомрачительные, только вот меня не оставляла одна мысль: господи, а что же будет дальше? Через 4 года Самсунг с ЛГ такое "залудят", что мы все со стульев попадаем.
Прикинь! Как будет интересно!!!
Мы вообще на пороге новой эры, я прямо в предвкушении. Начали эту эру китайцы в Пекине, но как ее после нас продолжат, никто предположить не может. Все движется семимильными шагами.
Старое 08.02.2014, 14:30
Мэтр

Траута, да, первое золото у спортсмена из США.
Старое 08.02.2014, 14:31     Последний раз редактировалось lenegre; 08.02.2014 в 14:36..
Мэтр

А разобраться в исторических шоу на тему Кореи нам будет еще сложнее, чем иностранцам во вчерашнем. И потом Пьер Безухов настолько далек от спорта - дальше не бывает. Кстати, в Лондоне тоже суперграндиозный "замес" был, далеко не все англичане въехали.
Да, я тоже подумала, что балет, Толстой и спорт - это не самые близкие друг к другу ссоциации.
Как и выбор спортсменов и тех, кто всякие флаги нес. Ну и множество других мелочей. Ну и ладно. Этот вариант вполне имеет право на жизнь.
Особенно, я думаю, оценили те, кто когда-либо занимался организацией даже менее масштабных мероприятий. (Я не имею в виду страны, а имею в виду людей)
А так да... я все про Пекин. Их азиатские ассоциации и их логика были вообще из другой Галактики. Ну, надо принимать, что мир очень разный, всем не угодишь. Вон, видишь, человек искренне думает, что французский в качестве языка - дань дружбе Путина с Альбертом.
Старое 08.02.2014, 14:39
Мэтр

Я очень буду болеть за Мартина Фуркада. Кто со мной?
Старое 08.02.2014, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Я очень буду болеть за Мартина Фуркада. Кто со мной?
Присоединяюсь.
Траута вне форумов  
Старое 08.02.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
teffi, А у вас какие-то личные научные наблюдения по поводу интеллекта в отношении открытия олимпиады и любителей киргизких ,европейских , платьев?
Как интересно ,вот хотелось бы ознакомиться с вашем научной работой.
Эсфирь, да мы здесь не научными работами обмениваемся, а просто ИМХА-ми.

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Народ, уже медали разыгрываются, соревнования в полном разгаре, а вы все с открытием не успокоитесь!
Мы по второму разу смотрим :-)

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Marie, Я никого не слушаю ,мне все равно ,какой там был принц или король.
Только супруг мне задал тот же вопрос ,почему после русского сразу идет французский.
Так значит супруг просто не знает историю олимпийский игр, в которых традицией заложен французский язык, а не из за дружбы с князем Монако.

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
teffi, я случайно попала на фильм о том, как все строилось в Сочи на новостном канале Вести-24, там и увидела.
sbaikal, спасибо! попробую поискать в инете!
Старое 08.02.2014, 14:51
Мэтр

Понравилось. С таким настроем. Хочется, чтобы выиграл.

Цитата:
"Я всегда много тренируюсь. Видимо, поэтому много гонок выигрываю. Мы говорили о Сочи на протяжении четырёх лет, сейчас я голодный и рвусь в бой", — передаёт слова спортсмена "Советский спорт".

Биатлонист также положительно ответил на вопрос, посетит ли он церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи.

"Я был на церемонии закрытия Олимпиады в Ванкувере, и когда я увидел угасающий олимпийский огонь, то захотел увидеть его возрождение в Сочи. Я прошёл через многие этапы, чтобы приехать в Сочи в качестве потенциального победителя. И если у меня не получится, то я посчитаю, что я по-прежнему молод".
http://www.championat.com/olympic14/...vus-v-boj.html
Траута вне форумов  
Старое 08.02.2014, 14:55
Мэтр

Да, я тоже подумала, что балет, Толстой и спорт - это не самые близкие друг к другу ссоциации.
Как и выбор спортсменов и тех, кто всякие флаги нес. Ну и множество других мелочей. Ну и ладно. Этот вариант вполне имеет право на жизнь.
Особенно, я думаю, оценили те, кто когда-либо занимался организацией даже менее масштабных мероприятий. (Я не имею в виду страны, а имею в виду людей)
А так да... я все про Пекин. Их азиатские ассоциации и их логика были вообще из другой Галактики. Ну, надо принимать, что мир очень разный, всем не угодишь. Вон, видишь, человек искренне думает, что французский в качестве языка - дань дружбе Путина с Альбертом.
С точки зрения образовательной - может и неплохо привлечь внимание к истории, заставить погуглить. Но все-таки должно быть ближе к спорту. ИМХО. Например история спортивных достижений страны. Чем плохая мысль? Насчет Альберта и французского - жесть, в отдел юмора.

В целом все хорошо было, без сереьезных огрехов (там вроде снежинка не сразу открылась, но спорткомитет яростно отрицает ). ИМХО досадное исключение: выводящие девицы. Ну что это за фигню с кольцами на них водрузили? Там даже прочитать название страны было невозможно. И потом походочка "модельная" совершенно не к месту. если б это был одиночный эпизод, а так они шли и шли в этих уродских кольцах, виляя бедрами, с каждой делегацией. Прокрутил открытие Ванкувера. Там тоже девицы. Но идут нормальной походкой, несут таблички, где ясно и четко большими буквами название страны.
Старое 08.02.2014, 15:03     Последний раз редактировалось lenegre; 08.02.2014 в 15:14..
Мэтр

Но все-таки должно быть ближе к спорту. ИМХО. Например история спортивных достижений страны.
Не знаю. Спорта сейчас все насмотрятся за 2 недели. А зачем прошлыми победами хвастаться накануне Тем более, достижения прошлой зимней Олимпиады не в медалях исчислялись
Это видел? Just Do It - PLAY RUSSIAN .
http://www.youtube.com/watch?v=RzRm9--UmPw
Вполне хватит
Старое 08.02.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Кстати, то, что Альберт сидел рядом с Путиным - скорее, дань не дружбе, а тому, что в том, что олимпиаду получила Россия - его большая заслуга. Князь очень авторитетен в МОК.
Кержак вне форумов  
Старое 08.02.2014, 15:10
Мэтр

Не знаю. Спорта сейчас все насмотрятся за 2 недели. А что прошлыми победами хвастать
Это видел? Just Do It - PLAY RUSSIAN .
http://www.youtube.com/watch?v=RzRm9--UmPw
Третьяк с Родниной все равно нарисовались. По мне они в 100 раз лучше смотрелись в разгар своих карьер. Третьяк в маске против канадцев, ловит шайбы. Вобще фантастика. Молодая Роднина - тоже безупречная техника, слезы во время гимна + вери секси. Все это наши "иконы" на всегда.
Старое 08.02.2014, 15:14     Последний раз редактировалось ecole21; 08.02.2014 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот чего-чего, а лубочного ничего не было на представлении.
Было! Масленица! Красиво!

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Прочитала сейчас состав режиссеров и прочих постановщиков, расстроилась, что так мало наших собственно
А если представить себе размер их гонораров...

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
главное,что сделано было очень здорово и качественно. Шоу удалось,а "наши" -"не наши",по-моему не так уж и важно. Любая страна привлекает к таким проектам лучших специалистов.
Вот если разобрать по полочкам, и на трезвую голову, после этого эффекта plein les yeux, что там от национальной гордости? Толстой с балетом и остались. Роднина сколько лет работала в США? У нее гражданства, кстати, нет? Плюс ее типа "юмор" на тему расизма. Третьяк тоже мутный тип насчет фин прозрачности. Нетребко - гражданка Австрии. Шарапова где живет? Матвиенко в соболях - идиотизм и позорище, особенно на фоне полемики про уничтожение бездомных сочинских собак. Кабаева, Карелин, Чулпан, Михалков, какой-то кибер-спортсмен, что они там забыли?.. Добавлю, вспомнила, Исинбаева в Монако собиралась (не знаю, может быть, уже).

Кстати, МОК запрещает милитари-сцены. Это на свой же вопрос про войну и немцев.
ecole21 вне форумов  
Старое 08.02.2014, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Матвиенко в соболях...
На Медведева явно не произвела никакого впечатления.
Старое 08.02.2014, 15:28
Мэтр

bourgeois, не поняла. Медведев в официальном тулупе был. Я еще не могу понять, неужели у них нет современных специалистов по коммуникациям, которые бы объяснили, что выйти в соболях это будет плохо.
ecole21 вне форумов  
Старое 08.02.2014, 15:30
Мэтр

Роднина ... ее типа "юмор" на тему расизма. Третьяк тоже мутный тип....
Эти люди сегодня у меня уважения не вызывают. Они для меня так и остались в прошлом, кумиры молодости.
Старое 08.02.2014, 15:33
Мэтр

bourgeois, не поняла. Медведев в официальном тулупе был. .
Он сидел рядом с ней и заснул. Посмотрите фотографии.
Старое 08.02.2014, 15:34
Мэтр

Я видела, bourgeois. Можно понять по-человечески. Представляю ночь перед открытием... Путин вот выспался. Кста, почему они не рядом сидели? И чьи это были дети?
ecole21 вне форумов  
Старое 08.02.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я в восторге от церемонии открытия. Смотревшие церемонию вживую так и вовсе "языки проглотили", настолько все было грандиозно и масштабно!
В свете полемики о запрете пропаганды гомосексуализма и в связи с этим бойкота олимпийских игр, понравился выход российских спортсменов под музыку "Нас не догонят" группы "Тату", нарочно не придумаешь
Единственное, что огорчило, не было ни одного элемента в шоу от современной России, закончили 50ми годами со стилягами… Как-то уж очень символично получилось...
Старое 08.02.2014, 15:37
Мэтр

Я про стиляг тоже не поняла прикола... Неужели это было так распространено, что частью культуры стало? Субкультурка. И че к чему?..
ecole21 вне форумов  
Старое 08.02.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
ecole21, мне как раз про стиляг понравилось, часть субкультуры. Но неожиданный конец шоу пятидесятыми годами…
Старое 08.02.2014, 15:41
Мэтр

Он сидел рядом с ней и заснул. Посмотрите фотографии.
Человек уcнул от усталости, а не от безразличия к церемонии.
Старое 08.02.2014, 15:41     Последний раз редактировалось lenegre; 08.02.2014 в 15:47..
Мэтр

Эти люди сегодня у меня уважения не вызывают. Они для меня так и остались в прошлом, кумиры молодости.
Эти люди и сегодня - гордость российского спорта.
Роднина не проиграла ни одного соревнования. Третьяк - лучший вратарь 20 века. Их политические взгляды и финансовые истории, вообще к Олимпиаде отношения не имеют. Что касается спорта - они для всех спортсменов мира просто эталоны В мире таких единицы.

Закладки