![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
думаю, что безусловно, есть порог дохода, как и в большинстве случаев, когда дело касается CAF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, Jolivuk, я тоже сейчас об этом раздумываю. с одной стороны, неприятно наличие чужого человека в доме, но, с другой стороны, решилась поручать глажку (мы много стираем не столько от бедности, сколько от колличества членов семьи и привычки ежедневно всю одежду менять, да и не по разу, поскольку дети пачкаются очень быстро
![]() но запрашивать эту помощь можно только до 6 месяцев ребенка, если я правильно поняла подружку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
|
Всем привет! Вот и я уже почти маман на 12 неделе. Токсикоз потихоньку отпускает и я возвращаюсь к нормальной жизни
![]() ![]() И сразу же вопрос, может кто-то рожал без мютюэль, а просто с сэкюрите сосьяль, дорого вышло? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас с 7-го месяца 100% покрытие Секю, так что роды они полностью оплачивают. Но не одноместную палату.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Добрый день всем! Не знаю куда писать. У меня такой вопрос. Первый раз было КС , рожала в РФ. Показания были офтальмолога - слабое глазное дно. Был поздний гестоз (который у меня назвали почему-то гепатоз не гепатитный), многоводие, обвитие пуповиной, плюс ребенок тяжелый - 4200 (для моего роста 160 см, довольно крупновато). Думаю, что ЕС все равно бы и не родила. Сейчас второй раз беременна, была у своего терапевта, когда она мне назначала анализы, и она сказала, что при таком весе ребенка желательно КС, т.к. я мелкая и быстро устану тужиться. Познакомилась со своим врачом в роддоме недавно (но у меня еще проблема, я почти не говорю на французском), он меня все поспросил. Я дала ему бумажку с переводом, где написала при помощи переводчика все, что у меня было в первую берем. Он сказал, что это же не врач писал. В итоге сделал вывод - будет ЕС. Сказать, что я в шоке - это вообще ничего не сказать. Я просто в панике, даже ночью уже не сплю от нервов. У меня плод в этот раз будет около 5 кг!!! Как я буду ЕС рожать? Боюсь еще и зрение потерять нафиг во время потуг...Я бы рожала сама, если бы плод был не такого размера. А так получается, что у меня и живот располосован уже , так еще и эпизиотомию мне сделают до самой....мама не горюй...При таком-то размере ребенка порвут нафиг. Как тузик грелку..Я зря расстраиваюсь? МОжет кто рожал со слабым глазным дном огромного ребенка с моим ростом? Можно ли врача менять? Или это все равно? У всех врачей такая политика здесь? Простите, у меня просто уже беременная истерика начинается
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Silesta,а вы ходили к глазному проверять дно тут во Франции? Окулист бы написал можно вам или нет рожать с вашим глазным дном. Я проверяла в самом начале беременности, и мне сказали нету противопоказаний. Думаю к результатам местного окулиста врач бы прислушался. А насчет крупного ребенка тут нету показаний к КС, если только голова больше тазового дна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
На мой взгляд, Вам надо проконсультироваться у другого врача, для Вашего успокоения, для меня это кажется необходимым, иначе Вы себя загоните в угол.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я давно взяла брошюру в CAF и из нее узнала про эту помощь. сейчас брошюрка передо мной - но в ней есть только координаты тех организаций, которые осуществляют эту помощь в нашем департаменте и сайт самого CAF . возможно, стоит обратится непосредственно в Ваш CAF с конкретным вопросом про l'aide à domicile . эта помощь предоставляется в случае беременности, рождения, усыновления, болезни или смерти одного из членов семьи, сепарации и других сложных семейных ситуаций (как следует из брошюры); помощь может быть в виде уборки, глажки, закупки продуктов и приготовления еды, помощь в семейной организации и присмотр, уход за детьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Silesta, во-первых не паникуйте!
Я бы посоветовала взять профессионального переводчика на все консультации и еще раз обсудить этот вопрос с врачом. Никто Вашим здоровьем рисковать не будет. Вы не написали какой у Вас срок. С Вашей историей болезни Вам нужен госпиталь 3-го уровня. Они здесь Вам дадут возможность попробовать родить самой, но если что не так, сразу же сделают кесарево. В таких госпиталях все для этого готово. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
хочется заметить, что зрение во время беременности поплохело, но после родов все вернулось на свои места, потуги длились наверное минут 15, никаких совершенно последствий не наблюдаю
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу ребенка и естественных родов, не настраивайте себя сразу на такой плохой исход. Ребенок под 5 кг, не значит что будет именно 5 и вы не сможете родить. Может быть и под 5 кг, но длинный. А тут главное обхват головы (и плеч было в моем случае, оказались больше головы, но это редко). Мой был почти 5 кг второй, сама не ожидала, второй раз были разрывы, но зажило все быстро и это не так страшно, и думаю, не так болезненно, как шов. Конечно, проконсультируйтесь с другим врачом, но настраивайте себя на позитив. Наверное вас в первую беременность очень напугали. У меня подруге обещали большого ребенка (в Чехии было), сделали кесарево, оказался 3,5 кг. А она испугалась и на плановое кесарево пошла.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Здравствуйте девочки!
Вот спустя 3,5 года я снова в вашем кругу.У меня 6-й месяц беременности,роды предпологают на 31 мая.Это будет мой 3-й ребёнок.Шла я к этой беременности долгих(как мне показалось) 2 года,думала всё будет как захочу,но оказалось всё не так как я планировала,хотя это теперь уже неважно. Эта тема одна из моих любимых,помню как мне грусно было её покидать в 2010 году. Вобщем принимайте меня пожалуйста,буду рада поделиться опытом,спросить Вашего совета и просто приятно пообщаться ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Allien27, добрая, , девочки добро пожаловать к нам, мы всегда рады когда нас становится больше.
Faleza - 10 февраля (м) Arianna - 14 февраля (1д) Tinochka - 15 февраля (1м) хHelenaх - 17 февраля (м) lisi4ka2009 - 20 февраля (1д) elena i baby - 23 февраля (2м) lastoch-ka - 7 марта (1д) Fiavita - 8 марта (двойня) Kaza4ka - 17 марта Alena0919 - 25 марта (1) Svetti - конец марта Btwin - конец марта (2) Prostomatilda - 2 апреля j_shevch - 23 апреля (1д) добрая - 31 мая (3) Letava - 2 июня (1д) Businka19 - 20 июня (1м) IdaLou - 15 июля (1) feodora - 29 июля (2м) Бусинка74 - 11августа (3) Belle_fille29 - 13 августа (2) faishka - 18 августа (1) claireSV - 31 августа (1) Allien27 - ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Девочки, видела сегодня в Maternelles плед и пояс для беременных, защищающие от излучения компьютера.
А меня как раз мучает вопрос - насколько вредно это для ребенка сидеть за компом и мобильным. Я провожу много времени за нетбуком и мобильным и переживаю по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Тоже сегодня видела. Чего только не придумали) Как ваш малыш? Зашевелился? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Мне муж еще WiFi грозился отключить, чтобы меньше излучений на малыша, но как-то все не момент... это уже он вычитал, что вредновато...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня очень заинтересовала эта вещь, я так понимаю, что это для таких тревожных мамочек как я. Да, зашевелился, спасибо
![]() ![]() Вот и я сижу, с телефоном и нэтбуком постоянно. Хотя прочитала в книге, что вред не доказан. Но ведь и не опровергнут же Это вообще для меня больной вопрос, потому что еще некоторое время назад я забывала о своей беременности и нэтбук был практически на животе. А ведь это самые важные месяцы для формирования малыша |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вот нашла сайт с пледом от излучения: http://www.bellyarmor.fr/plaid-chic-_r_40_i_2.html.
Дороговато, конечно, надо почитать, действительно ли это работает |
![]() |
|
![]() |
|
|
Помню меня муж ругал во время второй Б, что во второй половине Б я постоянно с планшетом над животом сидела. На дочке Слава Богу никак не отразилось. Но думаю все же не следует этого повторять ( сказала я сидя именно в такой же позе, как и 2 года назад
![]() Помню wifi мы отключали когда дочка родилась, но и быстро заново включили. Тк муж часто работает с интернетом и проводной интернет ему быстро надоел. А так же он электрик и тоже никаких доказательств про вред не нашел. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Ведь есть и такие что с рожденным уже малышом сидят на руках и перед компом, разница то не очень велика. В животике еще или на ручках уже и головкой впритык к компу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|