Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
дамы, хочу обратить ваше внимание на возможность найма на льготных условиях домашней помощницы, для чего следует обратиться в CAF. в разных департаментах условия могут отличаться, но в целом название этой помощи aide a domicile. помощь может быть двух видов: уход за ребенком или помощь по дому (уборка, глажка). оплата зависит от коэффициэнта дохода. нанять можно уже на стадии беременности в семью без детей при условии сложно протекающей беременности или в семью с минимум одним маленьким ребенком.
Была я на конференции, где эта тема поднималась. Нам сказали, что это только для малоимущих, для тех, у кого не очень благополучная ситуация или для многодетных семей.
korica вне форумов  
Старое 03.02.2014, 00:54     Последний раз редактировалось wrabbit; 03.02.2014 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Была я на конференции, где эта тема поднималась. Нам сказали, что это только для малоимущих, для тех, у кого не очень благополучная ситуация или для многодетных семей.
ерунду сказали: моя подруга родила второго ребенка и уже пару месяцев пользуется услугами такой домработницы. у нее вполне благополучная семья не из числа малоимущих. кстати, в девичьем разделе обсуждается тема про домработниц, в том числе и в случае найма через соцорганы типа CAF

думаю, что безусловно, есть порог дохода, как и в большинстве случаев, когда дело касается CAF
wrabbit вне форумов  
Старое 03.02.2014, 10:42

Дата рег-ции: 17.08.2009
wrabbit, о какая новость, я правда уже где то слышала об этом.
Думаю мне точно пригодится с тремя детьми то
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 10:43

Девочки, я жива... Чувствуем себя получше и я и дочка. Надеюсь пошли на поправку
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки, я жива... Чувствуем себя получше и я и дочка. Надеюсь пошли на поправку
Отлично! Восстанавливайтесь и берегите себя!
IdaLou вне форумов  
Старое 03.02.2014, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
wrabbit, о какая новость, я правда уже где то слышала об этом.
Думаю мне точно пригодится с тремя детьми то
+1
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.02.2014, 12:47
Мэтр

Бусинка74, Jolivuk, я тоже сейчас об этом раздумываю. с одной стороны, неприятно наличие чужого человека в доме, но, с другой стороны, решилась поручать глажку (мы много стираем не столько от бедности, сколько от колличества членов семьи и привычки ежедневно всю одежду менять, да и не по разу, поскольку дети пачкаются очень быстро , а у меня мания все гладить, включая постельное белье). симуляцию оплаты буду делать после родов, мне так выгоднее .
но запрашивать эту помощь можно только до 6 месяцев ребенка, если я правильно поняла подружку.
wrabbit вне форумов  
Старое 03.02.2014, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Всем привет! Вот и я уже почти маман на 12 неделе. Токсикоз потихоньку отпускает и я возвращаюсь к нормальной жизни Принимайте
И сразу же вопрос, может кто-то рожал без мютюэль, а просто с сэкюрите сосьяль, дорого вышло?
Allien27 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
Всем привет! Вот и я уже почти маман на 12 неделе. Токсикоз потихоньку отпускает и я возвращаюсь к нормальной жизни Принимайте
И сразу же вопрос, может кто-то рожал без мютюэль, а просто с сэкюрите сосьяль, дорого вышло?
У вас с 7-го месяца 100% покрытие Секю, так что роды они полностью оплачивают. Но не одноместную палату.
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.02.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Бусинка74, Jolivuk, я тоже сейчас об этом раздумываю. с одной стороны, неприятно наличие чужого человека в доме, но, с другой стороны, решилась поручать глажку (мы много стираем не столько от бедности, сколько от колличества членов семьи и привычки ежедневно всю одежду менять, да и не по разу, поскольку дети пачкаются очень быстро , а у меня мания все гладить, включая постельное белье). симуляцию оплаты буду делать после родов, мне так выгоднее .
но запрашивать эту помощь можно только до 6 месяцев ребенка, если я правильно поняла подружку.
я что-то ничего не нашла на сайта своего CAF по поводу такой помощи, не могли бы вы поподробнее объяснить как такое можно получить? (мне для подружки надо разузнать) Получается можно таким воспользоваться или во время беременности или в первые полгода после родов?
SvDid вне форумов  
Старое 03.02.2014, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Добрый день всем! Не знаю куда писать. У меня такой вопрос. Первый раз было КС , рожала в РФ. Показания были офтальмолога - слабое глазное дно. Был поздний гестоз (который у меня назвали почему-то гепатоз не гепатитный), многоводие, обвитие пуповиной, плюс ребенок тяжелый - 4200 (для моего роста 160 см, довольно крупновато). Думаю, что ЕС все равно бы и не родила. Сейчас второй раз беременна, была у своего терапевта, когда она мне назначала анализы, и она сказала, что при таком весе ребенка желательно КС, т.к. я мелкая и быстро устану тужиться. Познакомилась со своим врачом в роддоме недавно (но у меня еще проблема, я почти не говорю на французском), он меня все поспросил. Я дала ему бумажку с переводом, где написала при помощи переводчика все, что у меня было в первую берем. Он сказал, что это же не врач писал. В итоге сделал вывод - будет ЕС. Сказать, что я в шоке - это вообще ничего не сказать. Я просто в панике, даже ночью уже не сплю от нервов. У меня плод в этот раз будет около 5 кг!!! Как я буду ЕС рожать? Боюсь еще и зрение потерять нафиг во время потуг...Я бы рожала сама, если бы плод был не такого размера. А так получается, что у меня и живот располосован уже , так еще и эпизиотомию мне сделают до самой....мама не горюй...При таком-то размере ребенка порвут нафиг. Как тузик грелку..Я зря расстраиваюсь? МОжет кто рожал со слабым глазным дном огромного ребенка с моим ростом? Можно ли врача менять? Или это все равно? У всех врачей такая политика здесь? Простите, у меня просто уже беременная истерика начинается
Silesta вне форумов  
Старое 03.02.2014, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Silesta,а вы ходили к глазному проверять дно тут во Франции? Окулист бы написал можно вам или нет рожать с вашим глазным дном. Я проверяла в самом начале беременности, и мне сказали нету противопоказаний. Думаю к результатам местного окулиста врач бы прислушался. А насчет крупного ребенка тут нету показаний к КС, если только голова больше тазового дна.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
На мой взгляд, Вам надо проконсультироваться у другого врача, для Вашего успокоения, для меня это кажется необходимым, иначе Вы себя загоните в угол.
prostomatilda вне форумов  
Старое 03.02.2014, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
я что-то ничего не нашла на сайта своего ЦАФ по поводу такой помощи, не могли бы вы поподробнее объяснить как такое можно получить? (мне для подружки надо разузнать) Получается можно таким воспользоваться или во время беременности или в первые полгода после родов?
я давно взяла брошюру в CAF и из нее узнала про эту помощь. сейчас брошюрка передо мной - но в ней есть только координаты тех организаций, которые осуществляют эту помощь в нашем департаменте и сайт самого CAF . возможно, стоит обратится непосредственно в Ваш CAF с конкретным вопросом про l'aide à domicile . эта помощь предоставляется в случае беременности, рождения, усыновления, болезни или смерти одного из членов семьи, сепарации и других сложных семейных ситуаций (как следует из брошюры); помощь может быть в виде уборки, глажки, закупки продуктов и приготовления еды, помощь в семейной организации и присмотр, уход за детьми.
wrabbit вне форумов  
Старое 03.02.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Silesta, во-первых не паникуйте!
Я бы посоветовала взять профессионального переводчика на все консультации и еще раз обсудить этот вопрос с врачом.
Никто Вашим здоровьем рисковать не будет. Вы не написали какой у Вас срок. С Вашей историей болезни Вам нужен госпиталь 3-го уровня. Они здесь Вам дадут возможность попробовать родить самой, но если что не так, сразу же сделают кесарево. В таких госпиталях все для этого готово.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.02.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Добрый день всем! Не знаю куда писать. У меня такой вопрос. Первый раз было КС , рожала в РФ. Показания были офтальмолога - слабое глазное дно. (...) Боюсь еще и зрение потерять нафиг во время потуг...
у меня была начальная дистрофия сетчатки в подростковом возрасте (еще большой минус на оба глаза + астигматизм), здесь окулист проверял глазное дно в начале беременности и на 8ом месяце и дала добро рожать самой; мой гинеколог мне так и сказал - как решит офтальмолог, но и при негативном ответе естественные роды возможны с ложками (forceps)

хочется заметить, что зрение во время беременности поплохело, но после родов все вернулось на свои места, потуги длились наверное минут 15, никаких совершенно последствий не наблюдаю
Старое 03.02.2014, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Добрый день всем! Не знаю куда писать. У меня такой вопрос. Первый раз было КС , рожала в РФ. Показания были офтальмолога - слабое глазное дно. Был поздний гестоз (который у меня назвали почему-то гепатоз не гепатитный), многоводие, обвитие пуповиной, плюс ребенок тяжелый - 4200 (для моего роста 160 см, довольно крупновато). Думаю, что ЕС все равно бы и не родила. Сейчас второй раз беременна, была у своего терапевта, когда она мне назначала анализы, и она сказала, что при таком весе ребенка желательно КС, т.к. я мелкая и быстро устану тужиться. Познакомилась со своим врачом в роддоме недавно (но у меня еще проблема, я почти не говорю на французском), он меня все поспросил. Я дала ему бумажку с переводом, где написала при помощи переводчика все, что у меня было в первую берем. Он сказал, что это же не врач писал. В итоге сделал вывод - будет ЕС. Сказать, что я в шоке - это вообще ничего не сказать. Я просто в панике, даже ночью уже не сплю от нервов. У меня плод в этот раз будет около 5 кг!!! Как я буду ЕС рожать? Боюсь еще и зрение потерять нафиг во время потуг...Я бы рожала сама, если бы плод был не такого размера. А так получается, что у меня и живот располосован уже , так еще и эпизиотомию мне сделают до самой....мама не горюй...При таком-то размере ребенка порвут нафиг. Как тузик грелку..Я зря расстраиваюсь? МОжет кто рожал со слабым глазным дном огромного ребенка с моим ростом? Можно ли врача менять? Или это все равно? У всех врачей такая политика здесь? Простите, у меня просто уже беременная истерика начинается
По поводу зрения вам не подскажу, это должен консультировать специалист. Но знаю, что в России часто делают кесарево, хотя может не всегда обоснованно. Здесь со зрением наверное должно быть совсем плохо, чтобы это было противопоказанием.
По поводу ребенка и естественных родов, не настраивайте себя сразу на такой плохой исход. Ребенок под 5 кг, не значит что будет именно 5 и вы не сможете родить. Может быть и под 5 кг, но длинный. А тут главное обхват головы (и плеч было в моем случае, оказались больше головы, но это редко). Мой был почти 5 кг второй, сама не ожидала, второй раз были разрывы, но зажило все быстро и это не так страшно, и думаю, не так болезненно, как шов.
Конечно, проконсультируйтесь с другим врачом, но настраивайте себя на позитив. Наверное вас в первую беременность очень напугали. У меня подруге обещали большого ребенка (в Чехии было), сделали кесарево, оказался 3,5 кг. А она испугалась и на плановое кесарево пошла.
Jolivuk вне форумов  
Старое 03.02.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Здравствуйте девочки!
Вот спустя 3,5 года я снова в вашем кругу.У меня 6-й месяц беременности,роды предпологают на 31 мая.Это будет мой 3-й ребёнок.Шла я к этой беременности долгих(как мне показалось) 2 года,думала всё будет как захочу,но оказалось всё не так как я планировала,хотя это теперь уже неважно.
Эта тема одна из моих любимых,помню как мне грусно было её покидать в 2010 году.
Вобщем принимайте меня пожалуйста,буду рада поделиться опытом,спросить Вашего совета и просто приятно пообщаться
Старое 03.02.2014, 20:17     Последний раз редактировалось IdaLou; 03.02.2014 в 20:18.. Причина: опечатка
Мэтр

добрая, добро пожаловать и легкой беременности
IdaLou вне форумов  
Старое 03.02.2014, 20:24

Allien27, добрая, , девочки добро пожаловать к нам, мы всегда рады когда нас становится больше.

Faleza - 10 февраля (м)
Arianna - 14 февраля (1д)
Tinochka - 15 февраля (1м)
хHelenaх - 17 февраля (м)
lisi4ka2009 - 20 февраля (1д)
elena i baby - 23 февраля (2м)

lastoch-ka - 7 марта (1д)
Fiavita - 8 марта (двойня)
Kaza4ka - 17 марта
Alena0919 - 25 марта (1)
Svetti - конец марта
Btwin - конец марта (2)

Prostomatilda - 2 апреля
j_shevch - 23 апреля (1д)

добрая - 31 мая (3)

Letava - 2 июня (1д)
Businka19 - 20 июня (1м)

IdaLou - 15 июля (1)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3)
Belle_fille29 - 13 августа (2)
faishka - 18 августа (1)
claireSV - 31 августа (1)
Allien27 - ?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 22:40
Мэтр

Девочки, видела сегодня в Maternelles плед и пояс для беременных, защищающие от излучения компьютера.

А меня как раз мучает вопрос - насколько вредно это для ребенка сидеть за компом и мобильным. Я провожу много времени за нетбуком и мобильным и переживаю по этому поводу.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.02.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Девочки, видела сегодня в Maternelles плед и пояс для беременных, защищающие от излучения компьютера.

А меня как раз мучает вопрос - насколько вредно это для ребенка сидеть за компом и мобильным. Я провожу много времени за нетбуком и мобильным и переживаю по этому поводу.

Тоже сегодня видела. Чего только не придумали) Как ваш малыш? Зашевелился?
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 03.02.2014, 22:57

Блин я вот с таблет сижу вечно на коленках... Плохая мамаша. Излучения ведь идут.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.02.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013

Я тоже читала что при беременности исключить комп на животе и на коленках, про плед и пояс не слышала, это интересно)
Мне муж еще WiFi грозился отключить, чтобы меньше излучений на малыша, но как-то все не момент... это уже он вычитал, что вредновато...
Старое 04.02.2014, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Тоже сегодня видела. Чего только не придумали) Как ваш малыш? Зашевелился?
Меня очень заинтересовала эта вещь, я так понимаю, что это для таких тревожных мамочек как я. Да, зашевелился, спасибо . Я не знаю, самовнушение или нет, но попросила мужа поговорить, он поговорил и малыш через минут пять зашевелился

Блин я вот с таблет сижу вечно на коленках... Плохая мамаша. Излучения ведь идут.
Вот и я сижу, с телефоном и нэтбуком постоянно. Хотя прочитала в книге, что вред не доказан. Но ведь и не опровергнут же

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Я тоже читала что при беременности исключить комп на животе и на коленках, про плед и пояс не слышала, это интересно)
Это вообще для меня больной вопрос, потому что еще некоторое время назад я забывала о своей беременности и нэтбук был практически на животе. А ведь это самые важные месяцы для формирования малыша
IdaLou вне форумов  
Старое 04.02.2014, 01:18
Мэтр

Кстати, вот нашла сайт с пледом от излучения: http://www.bellyarmor.fr/plaid-chic-_r_40_i_2.html.

Дороговато, конечно, надо почитать, действительно ли это работает
IdaLou вне форумов  
Старое 04.02.2014, 01:27

Помню меня муж ругал во время второй Б, что во второй половине Б я постоянно с планшетом над животом сидела. На дочке Слава Богу никак не отразилось. Но думаю все же не следует этого повторять ( сказала я сидя именно в такой же позе, как и 2 года назад ).
Помню wifi мы отключали когда дочка родилась, но и быстро заново включили. Тк муж часто работает с интернетом и проводной интернет ему быстро надоел. А так же он электрик и тоже никаких доказательств про вред не нашел.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.02.2014, 01:31

Кстати, вот нашла сайт с пледом от излучения: http://www.bellyarmor.fr/plaid-chic-_r_40_i_2.html.

Дороговато, конечно, надо почитать, действительно ли это работает
Если думаете в бедующем о втором ребенке, то думаю можно разориться. Я уже точно последнего ношу, мне жалко. Лучше буду приучать себя садиться за стол. Ну и меньше накручивают себя.
Ведь есть и такие что с рожденным уже малышом сидят на руках и перед компом, разница то не очень велика. В животике еще или на ручках уже и головкой впритык к компу
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.02.2014, 01:34
Мэтр

Мой муж тоже работает с интернетом, так что без wifi никак не получается. Правда, он еще говорит, что излучение повсюду - как ни старайся, так что приходится только надеяться, что это не отразится на здоровье
IdaLou вне форумов  
Старое 04.02.2014, 01:35
Мэтр

Если думаете в бедующем о втором ребенке, то думаю можно разориться. Я уже точно последнего ношу, мне жалко. Лучше буду приучать себя садиться за стол. Ну и меньше накручивают себя.
Ведь есть и такие что с рожденным уже малышом сидят на руках и перед компом, разница то не очень велика. В животике еще или на ручках уже и головкой впритык к компу
Да, вы правы! Если все будет хорошо, то и второго будем планировать, так что на две беременности выходит нормально
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки