![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Тогда не от моих представлений, а от советов консультантов по ГВ
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Молокоотсос не очень советуется применять, как и сцеживание. Объяснение: если начал - потом все время нужно будет сцеживаться и отсасывать аппаратом... Относительно кормления. Обе груди нужно давать, если ребенок не наедается. Но очень важно чтобы до конца хоть одну высасывал, т.к. самое полезное в конце (там ферменты для расщепления пищи, потом животики не болят). Подруга сцеживалась только первые две недели и то чуть чуть (пару грамм), когда сильно молоко прибывало и та грудь, которую малыш не пососал, распирала и болела при дотрагивании. Потом лактация наладилась (немаловажную роль в этом сыграли и лактационные вкладыши). Молоко со времнем подстроилось под малыша и под его режим и все ок. Информация в подтверждение утверждений Campanule, что кормить грудью без доп. средств не сложно) Но нужно отметить, что есть исключения и тогда действенны и иные методы)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Бусинка74, да, так и приходится делать - методом тыка, причем вкусы меняются довольно быстро, что не облегчает задачу
![]() businka19, спасибо, буду пробовать фенхель. Никогда не ела, даже интересно стало |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
![]() ![]() Ахаха! Так вот "на сегодня и на завтра" это были 13 и 14 января. Дела закончила и 15 родился наш Yann (Ян) !! ![]() Не читала последние страницы- сегодня выписались из роддома. Все просто прекрасно! Опишу в деталях скоро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Есть темка Мой рассказ о родах и клинике - 2 http://www.infrance.su/forum/showthr...%E4%FB&page=61
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
korica, теперь с Вас отчет в "мой рассказ о родах" и к нам в тему про первый год
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
спасибо-спасибо! Да-да, обещаю написать на днях, завтра утром придет та акушерка, которую нашла, а вот терапевту нашего округа, который ведет новорожденных не успела позвонить, уехала в роддом, страница так и висит на комп.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
корица, наши поздравления и конечно пожелания здоровья!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Растите здоровыми! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Очень важно, чтобы доедал доконца, с первым я этого не знала, и у меня в первые дни после родов начался лактостаз, температура под 40 была. Пыталась расцедить с молокоотсосом, но потом это дело забросила. Только малыш так хорошо сосал, что все рассосал. Но полностью согласна с Campanule, что сцежевание не нужно, так организм подстроиться под малыша и молока будет столько, сколько нужно. Но если вы собираетесь делать смешанное кормление, то тогда наверное лучше подсцеживаться, потому что обычно молоко быстро начинает пропадать, когда еще смесь добавляют.... Хотя у меня такого опыта нет, но вижу, что все кто докармливают, потом жалуются, что молоко пропадает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
![]() Это ж надо так впервые беременных пугать необходимостью сцеживаний и молокоотсоса)) Насчет возмещений - секю аренду возмещает отлично, как часы. Я все думаю заняться, нам уже почти 4 месяца, но только чтобы малыша периодически папе оставлять. Хотя, я уже и привыкла с малышом везде быть: и у дантиста, и с подружками в кафе, во Франции как-то довольно просто в этом плане, все воспринимают позитивно в основном и инфраструктура отличная (те же подьемники на почтах, в мэрии и т.д. для колясок). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но с другой стороны, считаю не приемлемым писать фразы типа: Мне не помогло, а значит продукт/оборудование и ТД ерунда, у всех эффект разный. Вы не правы, тк я/консультант/книга думаю по-другому; у всех разные источники, но это не значит что они не правильные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я такого не делала, т.к. мне здесь акушерки сказали, что это не нужно. Молока было достаточно, ребенок прекрасно набирал вес. Кормила его до 1.5 лет При этом я вышла на работу , когда ребенку было 3.5 месяца). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
хHelenaх, я соглашусь с Роуз, советы сцеживаться, опустошать груди давали еще в Советском Союзе. Но ведь с тех пор времени немало прошло, правда?
![]() Насколько мне известно, в России давно такого не советуют в обязательном порядке. Все ровно как и здесь: молокоотсос предназначен в помощь мамам, которые решают отлучаться из дома (работать или отдыхать без реьенка, не важно). Его НЕ нужно приобретать в обязательном порядке, да еще и с первого дня жизни ребенка. Как заметили выше, выработка молока идеально регулируется ребенком. Кстати, не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего не говорилось: я не могла говорить о том, что мне что-то не помогло хотя бы потому, что молокоотсосом я еще не пользовалась - я все еще не отлучалась надолго из дома, поэтому он просто не нужен мне в срочном порядке. Точно также не было критики продукта/оборудования. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение тот факт, что лично вам молокоотсос помог сцеживать молоко. Вопрос - зачем? ![]() Сцеживание ради сцеживания - вопрос пройденный, консультанты сегодня не рекомендуют заниматься этим для увеличения/налаживания лактации, для этого есть ребенок. Если необходимо сделать запасы молока в морозильнике при необходимости отлучаться - вещь необходимая, сама собираюсь арендой заняться. Кстати, в нашей аптеке берут чек в залог за аренду аппарата 200 евро и ни в коем случае его не обналичивают, возвращают при сдаче аппарата. Платишь только 60 евро за аренду аппарата, которые секю тут же возмещает при получении рецепта и документе об аренде из аптеки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, когда, я "запугивала" покупкой (и кстати не только молокоотсоса) я писала, почему и зачем я это сделала, потом тема переросла в спор, который к беременности не совсем относится, причем с критикой постов, которые даже не все читали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.Не всегда после рождения малыш может находиться с мамой, в силу множества причин. 2. Не всегда малыш берет грудь сразу, а то и в течение нескольких дней. 3. Иногда мамы болеют и заражать малыша при кормлении не хотелось бы... Случаи редкие, но если попадет на меня не хотелось бы потерять молоко или сцеживаться вручную. В МОЕМ госпитале меня предупредили, что предоставления молокоотсоса не гарантируется. 4. Он потом все-равно нужен для временных отлучек мамы (хотя бы на сон) 5. Для поездок (не всегда в аренду дают компактный) Остальные моменты о необходимости сцеживания спорны, поэтому не буду их приводить. Исходя из советов, практики, рейтингов МНОЮ была выбрана Медела. Теперь почему покупать: 1. в ближайших ко МНЕ аптеках эту марку не дают в аренду. 2. Фирмы которые его предоставляют в аренду (реклама которую я нашла в госпитале) требуют чек на внушительную сумму и предупреждают о его обналичке после возврата оборудования, предоставляют доки для секю. Но с секю у меня не самый удачный опыт, а возможно, на момент возврата оборудования у меня вообще секю и не будет. 3. Мне подвернулся случай купить его за очень приемлемую цену. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А к чему это ерничество? Я, например, и 1 евро на молокоотсос тратить не собираюсь. Поэтому мне вообще стало непонятно, почему муссируется тема покупки, когда существует аренда, которая вам в силу ваших специфических обстоятельств, не подходит, но другие-то тут причем ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Кстати спросила у акушерки насчет покупки tire-lait , она сказала нет, рембурсируется только аренда.
По поводу спора по поводу молокоотсоса, опять же акушерка сказала что дадут в роддоме если понадобится, но первые 3 недели не рекомендуют маленькие ( покупные), тк у них мощность меньше, только те большие которые в аренду обычно дают. Так что она сказала у меня будет время если что купить позже, если понадобится. Так что девочки, вместо спора, просто узнавайте в своих больницах, у врачей, надо, не надо. Насчет первых шевелений я почувствовала на 18 неделе где то) |
![]() |
|
Закладки |