Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не не правильные, а отличающиеся от Ваших.
Тогда не от моих представлений, а от советов консультантов по ГВ Для мамы, собирающейся выйти на работу в 3 месяца гиперлактация может быть уместна, чтобы сделать достаточный запас молока для ребенка, пока она на рааботе, но в остальных случаях ребенок сам прекрасно регулирует производимое количество молока (если нет физиологических проблем у мамы и ребенка).

Мои "неправильные" представления позволили благополучно докормить дочь до года активно совмещал с работой, пятым курсом университета и защитой диплома. Дай бог что бы все "неправильное" так работало.
Я очень рада за вашу дочь! Видимо, у Вас свой образ жизни, при котором молокоотсос - необходимость, что не меняет общей тенденции успешного ГВ без молокоотсосов Я только это и хотела сказать, но никак не нападать на Вас
Campanule вне форумов  
Старое 19.01.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
И еще одно новое (возможно только для меня) многие специалисты советуют в одно кормление использовать и опусташать обе груди. Здесь могу только сказать что слышала, как на практике не знаю. Но уверена что новорожденный точно за раз обе груди не высосет. Те надо бы вторую сцедить...
У меня, конечно, личного опыта пока нет, но месяц назад подруга родила и делится своими первыми достижениями и опытом) Плюс сестра (интерн) разъясняет, если у меня вопросы возникают (благодаря форуму в том числе).

Молокоотсос не очень советуется применять, как и сцеживание. Объяснение: если начал - потом все время нужно будет сцеживаться и отсасывать аппаратом...
Относительно кормления. Обе груди нужно давать, если ребенок не наедается. Но очень важно чтобы до конца хоть одну высасывал, т.к. самое полезное в конце (там ферменты для расщепления пищи, потом животики не болят). Подруга сцеживалась только первые две недели и то чуть чуть (пару грамм), когда сильно молоко прибывало и та грудь, которую малыш не пососал, распирала и болела при дотрагивании. Потом лактация наладилась (немаловажную роль в этом сыграли и лактационные вкладыши). Молоко со времнем подстроилось под малыша и под его режим и все ок.

Информация в подтверждение утверждений Campanule, что кормить грудью без доп. средств не сложно) Но нужно отметить, что есть исключения и тогда действенны и иные методы)
Старое 19.01.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Бусинка74, да, так и приходится делать - методом тыка, причем вкусы меняются довольно быстро, что не облегчает задачу. Главное - адаптироваться

businka19, спасибо, буду пробовать фенхель. Никогда не ела, даже интересно стало
IdaLou вне форумов  
Старое 20.01.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
У меня на сегодня и на завтра много дел, поэтому хотелось их закончить ДО. И, наверное, так и будет. Как-то не могу я понять, как ОНО может начаться вот так, потому что сигналов никаких нет.
Хелло всем Я на секундочку
Ахаха! Так вот "на сегодня и на завтра" это были 13 и 14 января. Дела закончила и 15 родился наш Yann (Ян) !! ))))))
Не читала последние страницы- сегодня выписались из роддома. Все просто прекрасно! Опишу в деталях скоро Спасибо всем за поздравления!! И спасибо Arianna, что навестила! Было весело А куда писать теперь? Как прошли роды?
korica вне форумов  
Старое 20.01.2014, 00:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
korica, здорово, как все на позитиве. Еще раз поздравляю! У нас это имя числится в списке
Бусинка74 вне форумов  
Старое 20.01.2014, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Все просто прекрасно! Опишу в деталях скоро Спасибо всем за поздравления!! И спасибо Arianna, что навестила! Было весело А куда писать теперь? Как прошли роды?
Как приятно читать что ВСЕ ПРЕКРАСНО!!! Поделитесь своим прекрасным опытом, с удовольствием порадуемся с Вами при чтении еще раз))) ЖДЕМс!!!

Есть темка Мой рассказ о родах и клинике - 2
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E4%FB&page=61
Старое 20.01.2014, 00:30
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Хелло всем Я на секундочку
Ахаха! Так вот "на сегодня и на завтра" это были 13 и 14 января. Дела закончила и 15 родился наш Yann (Ян) !! ))))))
Не читала последние страницы- сегодня выписались из роддома. Все просто прекрасно! Опишу в деталях скоро Спасибо всем за поздравления!! И спасибо Arianna, что навестила! Было весело А куда писать теперь? Как прошли роды?
Молодцы вы, поздравляю!!! А вот темка про роды http://www.infrance.su/forum/showthr...=67732&page=61
faishka вне форумов  
Старое 20.01.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
korica, теперь с Вас отчет в "мой рассказ о родах" и к нам в тему про первый год
Старое 20.01.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
спасибо-спасибо! Да-да, обещаю написать на днях, завтра утром придет та акушерка, которую нашла, а вот терапевту нашего округа, который ведет новорожденных не успела позвонить, уехала в роддом, страница так и висит на комп.
korica вне форумов  
Старое 20.01.2014, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
korica,
поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!
Старое 20.01.2014, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
корица, наши поздравления и конечно пожелания здоровья!
prostomatilda вне форумов  
Старое 20.01.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Не не правильные, а отличающиеся от Ваших.
Мои "неправильные" представления позволили благополучно докормить дочь до года активно совмещал с работой, пятым курсом университета и защитой диплома. Дай бог что бы все "неправильное" так работало.
Это не аргумент о компетенции в области ГВ. Абсолютно все, докормившие до 6, 12, 18 мес, будут гордиться тем, что докормили. Выкормили же. И это не значит, что все, что они пишут является истиной в последней инстанции.
Fragaria вне форумов  
Старое 20.01.2014, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кстати, девочки, какие овощи хорошо и легко принимаются и усваиваются?
Фенхель очень позитивно действует, налаживает все нюансы пищеварения. Лично у меня хорошо идут кабачки, свежие очищенные огурцы и мандарины. Гранат на кроветворение и свертыываемость хорошо влияет.
Fragaria вне форумов  
Старое 20.01.2014, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2012
korica, ураа!!! Поздравляю Вас и Вашего малыша что все хорошо прошло!) Растите здоровые и счастливые!)
Kirav вне форумов  
Старое 20.01.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
спасибо-спасибо! Да-да, обещаю написать на днях, завтра утром придет та акушерка, которую нашла, а вот терапевту нашего округа, который ведет новорожденных не успела позвонить, уехала в роддом, страница так и висит на комп.
Ура!!!! Я уже вчера ходила в тему о родах, думаю вдруг пропустила ;-) ждем!
Растите здоровыми!
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.01.2014, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Относительно кормления. Обе груди нужно давать, если ребенок не наедается. Но очень важно чтобы до конца хоть одну высасывал, т.к. самое полезное в конце (там ферменты для расщепления пищи, потом животики не болят).
Да, я чередовала груди, т.е. одну съедал полностью всегда, вторую мог начать, но не доедал, тогда с нее в следующий раз начинала кормление.

Очень важно, чтобы доедал доконца, с первым я этого не знала, и у меня в первые дни после родов начался лактостаз, температура под 40 была. Пыталась расцедить с молокоотсосом, но потом это дело забросила. Только малыш так хорошо сосал, что все рассосал. Но полностью согласна с Campanule, что сцежевание не нужно, так организм подстроиться под малыша и молока будет столько, сколько нужно.

Но если вы собираетесь делать смешанное кормление, то тогда наверное лучше подсцеживаться, потому что обычно молоко быстро начинает пропадать, когда еще смесь добавляют.... Хотя у меня такого опыта нет, но вижу, что все кто докармливают, потом жалуются, что молоко пропадает...
Jolivuk вне форумов  
Старое 20.01.2014, 12:19
Мэтр

Fragaria, спасибо, буду пробовать. Гранат, кстати, хорошо идет
IdaLou вне форумов  
Старое 20.01.2014, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
хHelenaх, спорить не буду, но у Вас совершенно неправильные представления о ГВ.

Для остальных беременных добавлю, что выкормить ребенка грудью в целом не сложно. И главным в ГВ является ребенок, а не молокоотсос
Вот уж подпишусь!
Это ж надо так впервые беременных пугать необходимостью сцеживаний и молокоотсоса))
Насчет возмещений - секю аренду возмещает отлично, как часы.
Я все думаю заняться, нам уже почти 4 месяца, но только чтобы малыша периодически папе оставлять. Хотя, я уже и привыкла с малышом везде быть: и у дантиста, и с подружками в кафе, во Франции как-то довольно просто в этом плане, все воспринимают позитивно в основном и инфраструктура отличная (те же подьемники на почтах, в мэрии и т.д. для колясок).
Trocadero вне форумов  
Старое 20.01.2014, 18:27
Мэтр

Гранат, кстати, хорошо идет
Мне нравится дать гранату отлежаться дней 10 (в прохладном месте), он очень цветом и ароматом насыщается. Становится лучше, чем при покупке.
Fragaria вне форумов  
Старое 20.01.2014, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Вот уж подпишусь!
Это ж надо так впервые беременных пугать необходимостью сцеживаний и молокоотсоса))
Я все думаю заняться, нам уже почти 4 месяца, но только чтобы малыша периодически папе оставлять. Хотя, я уже и привыкла с малышом везде быть: и у дантиста, и с подружками в кафе, во Франции как-то довольно просто в этом плане, все воспринимают позитивно в основном и инфраструктура отличная (те же подьемники на почтах, в мэрии и т.д. для колясок).
Девочки сколько можно обсасывать один вопрос. кому то не пригодилось, здорово! Сэкономили 100 евро! А кому то очень помогло. Все здесь как-раз что бы делиться собственным опытом.

Но с другой стороны, считаю не приемлемым писать фразы типа:
Мне не помогло, а значит продукт/оборудование и ТД ерунда, у всех эффект разный.
Вы не правы, тк я/консультант/книга думаю по-другому; у всех разные источники, но это не значит что они не правильные.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.01.2014, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Вот уж подпишусь!
В Советском Союзе действительно были такиe правила : считалось правильным кормить ребенка грудью, а остальное сцеживать, после каждого кормления.
Я такого не делала, т.к. мне здесь акушерки сказали, что это не нужно. Молока было достаточно, ребенок прекрасно набирал вес. Кормила его до 1.5 лет
При этом я вышла на работу , когда ребенку было 3.5 месяца).
rose вне форумов  
Старое 20.01.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
хHelenaх, я соглашусь с Роуз, советы сцеживаться, опустошать груди давали еще в Советском Союзе. Но ведь с тех пор времени немало прошло, правда?
Насколько мне известно, в России давно такого не советуют в обязательном порядке.
Все ровно как и здесь: молокоотсос предназначен в помощь мамам, которые решают отлучаться из дома (работать или отдыхать без реьенка, не важно).
Его НЕ нужно приобретать в обязательном порядке, да еще и с первого дня жизни ребенка. Как заметили выше, выработка молока идеально регулируется ребенком.

Кстати, не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего не говорилось: я не могла говорить о том, что мне что-то не помогло хотя бы потому, что молокоотсосом я еще не пользовалась - я все еще не отлучалась надолго из дома, поэтому он просто не нужен мне в срочном порядке.
Точно также не было критики продукта/оборудования.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение тот факт, что лично вам молокоотсос помог сцеживать молоко. Вопрос - зачем?
Сцеживание ради сцеживания - вопрос пройденный, консультанты сегодня не рекомендуют заниматься этим для увеличения/налаживания лактации, для этого есть ребенок.
Если необходимо сделать запасы молока в морозильнике при необходимости отлучаться - вещь необходимая, сама собираюсь арендой заняться.
Кстати, в нашей аптеке берут чек в залог за аренду аппарата 200 евро и ни в коем случае его не обналичивают, возвращают при сдаче аппарата.
Платишь только 60 евро за аренду аппарата, которые секю тут же возмещает при получении рецепта и документе об аренде из аптеки.
Trocadero вне форумов  
Старое 20.01.2014, 19:15
Мэтр

[B]
Кстати, не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего не говорилось: я не могла говорить о том, что мне что-то не помогло хотя бы потому, что молокоотсосом я еще не пользовалась - я все еще не отлучалась надолго из дома, поэтому он просто не нужен мне в срочном порядке.
Точно также не было критики продукта/оборудования.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение тот факт, что лично вам молокоотсос помог сцеживать молоко. Вопрос - зачем?
Я возможно некорректно выразилась, сожалею, это было не к Вашему посту, а по-поводу предыдущих постов на данную тему.

Кстати, когда, я "запугивала" покупкой (и кстати не только молокоотсоса) я писала, почему и зачем я это сделала, потом тема переросла в спор, который к беременности не совсем относится, причем с критикой постов, которые даже не все читали.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.01.2014, 19:37
Мэтр

хHelenaх,
.
Зачем:
1.Не всегда после рождения малыш может находиться с мамой, в силу множества причин.
2. Не всегда малыш берет грудь сразу, а то и в течение нескольких дней.
3. Иногда мамы болеют и заражать малыша при кормлении не хотелось бы...
Случаи редкие, но если попадет на меня не хотелось бы потерять молоко или сцеживаться вручную. В МОЕМ госпитале меня предупредили, что предоставления молокоотсоса не гарантируется.
4. Он потом все-равно нужен для временных отлучек мамы (хотя бы на сон)
5. Для поездок (не всегда в аренду дают компактный)

Остальные моменты о необходимости сцеживания спорны, поэтому не буду их приводить.

Исходя из советов, практики, рейтингов МНОЮ была выбрана Медела.
Теперь почему покупать:
1. в ближайших ко МНЕ аптеках эту марку не дают в аренду.
2. Фирмы которые его предоставляют в аренду (реклама которую я нашла в госпитале) требуют чек на внушительную сумму и предупреждают о его обналичке после возврата оборудования, предоставляют доки для секю. Но с секю у меня не самый удачный опыт, а возможно, на момент возврата оборудования у меня вообще секю и не будет.
3. Мне подвернулся случай купить его за очень приемлемую цену.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.01.2014, 19:44
Мэтр

Девочки, а на 16-й неделе можно уже чувствовать малыша или еще рано? Появились новые ощущения в животе и сейчас думаю - малыш или что-то другое
IdaLou вне форумов  
Старое 20.01.2014, 19:45
Мэтр

Сэкономили 100 евро!
А к чему это ерничество? Я, например, и 1 евро на молокоотсос тратить не собираюсь. Поэтому мне вообще стало непонятно, почему муссируется тема покупки, когда существует аренда, которая вам в силу ваших специфических обстоятельств, не подходит, но другие-то тут причем ?
Fragaria вне форумов  
Старое 20.01.2014, 19:47
Мэтр

Девочки, а на 16-й неделе можно уже чувствовать малыша или еще рано? Появились новые ощущения в животе и сейчас думаю - малыш или что-то другое
Я как раз с 16 чувствовала, гинеколог не верила ;-)
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.01.2014, 19:59
Мэтр

Появились новые ощущения в животе и сейчас думаю - малыш или что-то другое
еси только малышка...
Fragaria вне форумов  
Старое 20.01.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Кстати спросила у акушерки насчет покупки tire-lait , она сказала нет, рембурсируется только аренда.
По поводу спора по поводу молокоотсоса, опять же акушерка сказала что дадут в роддоме если понадобится, но первые 3 недели не рекомендуют маленькие ( покупные), тк у них мощность меньше, только те большие которые в аренду обычно дают. Так что она сказала у меня будет время если что купить позже, если понадобится.
Так что девочки, вместо спора, просто узнавайте в своих больницах, у врачей, надо, не надо.

Насчет первых шевелений я почувствовала на 18 неделе где то)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 20.01.2014, 20:23
Мэтр

хHelenaх, вот и я не знаю - верить или нет и сравнить не с чем - опыта же не было

lisi4ka2009, я рада, что подняли эту тему, так как вообще не знала о существовании молокоотсоса
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки