Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2014, 11:21     Последний раз редактировалось dada; 16.01.2014 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
M-arge, Чтобы решить, куда двери распахиваются, надо знать, как выглядит пространство вокруг.

Насчет сдвижных дверей. Лично я фанатка сдвижных дверей ( хотя у меня ни одной нет), но именно для ванной комнаты, если есть другое решение, я ее не советую, так как вы не можете проложить изоляцию в ту стенку, куда дверь въезжает, а для ванной комнаты это существенный момент. Да, дверь можно сделать не 90 см. (У нас в ванную одна дверь 73, другая - 63 см, все проходят.)

В маленькой ванной комнате сушилку надо повесить на левую стенку при входе.

Унитаз я бы сделала угловой, так как у вас будет угловая душевая кабина и угловой умывальник, получится гармоничное пространство в центре. Я у Allia недавно видела маленький угловой компакт:http://www.mamaisonenmieux.fr/produc...-compact-multi, он вместе с углом всего 75 см и 36 см в ширину.

Компактными (64х36) бывают и "стоящие" унитазы, не только подвесные . Вообще стоящие и висящие версии унитазов одной и той же модели в глубину практически одинакового размера, и никакой экономии места не будет, если вы подвесной сделаете: бак-то все равно существует, просто он стенкой закрыт.
Над унитазом лучше всего сделать узкий шкаф для моющих средств и бумаги - или вы что-то другое имели в виду? Не поняла, что значит " сделаем стенку за унитазом по всей длине": вы имели в виду, что вы bati support закроете гипсокартоном по всей высоте? нет?

Над угловой раковиной бывают угловые шкафчики с зеркалом, мне нравится сама идея верхнего шкафчика с зеркалом, мне это кажется удобным в маленьком пространстве. Но можно зеркало и отдельно повесить или вообще вмонтировать его по всей стенке справа от входа.

Вертикальные и горизональные декоративные полоски надо прорисовать, наверно.

В большой ванной комнате надо нарисовать план с точными размерами сантехники и мебели. Тогда будет видно, сколько места занимает ваш унитаз (он в реальности больше места занимать будет , чем на рисунке: на рисунке он в ширину 40 см, на самом деле размер обычного некомпактного унитаза примерно 50 см в ширину, плюс надо оставить место слева до двери и справа до ванны) , и достаточный ли проход к ванне между унитазом и биде. Насчет места биде можно еще подумать. И сушилку не забудьте. Дверь я бы Уже сделала.
В остальном, мне кажется, помещения просто спланированы и компактно, все входит, только к выбору размеров сантехники внимательно отнеситесь.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
M-agre, если позволяют коммуникации, в большом сан узле - я бы биде и унитаз поставил-бы рядом в одну линию(условия пользования). Раковина по ситуации, после установки биде, например там , где цифра 203 и пустить ее вдоль стены - подлиннее, но что-бы не мешала входу. Там, где было биде, вешалка для халатов и сушилка. Еще нужно место для полотенец.
Двери - просто сделайте небольшими, по полотну - 700 мм(если Вы маленькие, можно и 650), по проему будет 750. У раздвижных дверей - есть существенные недостатки, такие как звукоизоляция, износоустойчивость и т.д.
В маленьком, я бы унитаз поставил прямо в углу.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
dada,
leveetos,
Спасибо за комментарии.
Основное но, почему нельзя сделать так как вы предлагаете, это нормы для инвалидов. Выхода у нас 2: либо оставлять так, как по плану, потому все ломать и переделывать, либо пытаться создать что-то приемлимое с этими нормами и минимум работ после сдачи.
Пока мы пытаемся реализовать второй вариант, потому что ломать и переделывать, боюсь, будет очень дорого и геморройно..

Сдвижные двери мне тоже очень нравятся, мне кажется, что это очень практично, хотя, как у dada, у меня их нигде нет. Вот думала также поставить в комнаты, теперь задумалась, а надо ли. К сожалению, размер двери на этапе строительства мы поменять не можем, все из-за тех же норм инвалидов. Нужно 90... Можно поменять потом, но я даже не представляю, сложно это или нет? Ведь надо будет стену ломать....

Унитазы хочу "встроеные" потому что читала, что они мене шумные (особенно Grohe), а я как-то очень чувствительна к спуску воды ночью, запросто могу проснуться от этого. Вот только не знаю, правда про бесшумность или нет. Ну и, конечно, они более эстетичны и мыть под ними проще.. Да и как-то красивый стоячий унитаз я не встречала, если подскажите - посмотрю...
По поводу угла мы тоже думали, даже видели такой в магазине. Мне понравилось, но опять же, это скорее на вариант ломать и переделывать, не думаю. что нам такой по этим нормам сделают. Даже перенести его на правую стенку не получается.

Описалась, над унитазом хочу повесить шкафчик с зеркалом, метром шириной. Но не знаю, может получиться громоздко.

Унитазы у deflone я видела 40 см шириной... или надо еще что-то прибавлять?

Пока отвечала, набросала план с угловым туалетом и почитала про нормы для инвалидов (насколько позволяет мой французский). Вроде как должен быть доступ к унитазу и раковине, типа такого:

может получится перенести это в большую ванну (там как раз туалет сбоку от входа)? поставить любой унитаз (потому что должно быть 40см от стены), который входит в стоимость квартиры, а потом переделать и поставить, например, geberit не ломая стену:

Только вот не знаю, как с трубами быть, если он их выведут не по центру, можно будет потом переделать..
Тогда маленькая ванна будет выглядеть так и можно сразу делать "на живую" (можно и двери уменьшить):
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 22:52
Мэтр

Проблема еще в том, что наш "проектировщик" нам отвечает через неделю на наши вопросы, и чаще всего ответы "нет". Мы им уже послали в выходные письмо с планом, до сих пор молчок... если мы еще про это спросим. Те еще работнички там ((
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 23:17
Мэтр

Вот что написано про нормы:
Une salle d'eau au moins doit offrir un espace libre d'au moins 1,50 m de diamètre en dehors du débattement de la porte et des équipements fixes.
Un cabinet d'aisances au moins doit offrir un espace libre d'au moins 0,80 m x 1,30 m latéralement à la cuvette et en dehors du débattement de la porte. A la livraison, cet espace peut être utilisé à d'autres fins, sous réserve que les travaux de réintégration de l'espace dans le w.-c. soient des travaux simples.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
M-agre, если позволяют коммуникации, в большом сан узле - я бы биде и унитаз поставил-бы рядом в одну линию(условия пользования).
а есть идеи как это сделать?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
M-arge, какой то бред навязывать нормы инвалидов семье где их нет... Смысл? Все равно владельцы имеют право переделать.
Такое ощущение, что застройщик с этого имеет что-то от государство, и ему чихать, что нужног вам. Главное получить льготу по налогам или что-то такое....
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Ptu, у застройщика имеется утвержденный план с учётом новых норм инвалидов, которых он не имеет права изменять в ходе строительства, и я не думаю что "застройщик с этого имеет что-то от государства.." Дело в новом отношении к проблемам инвалидов.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:17     Последний раз редактировалось Ptu; 17.01.2014 в 22:21..
Мэтр

L69, я как раз понимаю о проблемах инвалидов. Но ведь эта квартира не для инвалида, если я правильно поняла. Какой смысл так настаивать? Все равно владельцы имеют право переделать.
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Дело в новом отношении к проблемам инвалидов.
Забота о реальных инвалидах подменяется формальными нормами в квартирах не для инвалидов.
Люди строят СЕБЕ жилье, за свои деньги. А получается, что они не имеют права голоса вообще.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Проблема еще в том, что наш "проектировщик" нам отвечает через неделю на наши вопросы, и чаще всего ответы "нет". Мы им уже послали в выходные письмо с планом, до сих пор молчок... если мы еще про это спросим. Те еще работнички там ((
M-arge, вашему "проектировщику" требуется время для уточнения с архитектором + просчитать смету. Если хотите ускорить процесс ответа, звоните чаще им (это из личного опыта).
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:25
Мэтр

Ptu, им надо сдать дом со всеми подписями в срок. Нормы ввели и от них никуда не отвертеться. Это как и с местом для инвалидов на парковке.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:35
Мэтр

Поэтому я и говорю, что это не для инвалидов, а для галочки... увы...
Места на парковки - для инвалидов, когда они будут парковаться. Но квартиры-то это ведь не места на парковке. Они для конкретной семьи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:36     Последний раз редактировалось svets; 17.01.2014 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
M-arge, какой то бред навязывать нормы инвалидов семье где их нет... Смысл? Все равно владельцы имеют право переделать.
Такое ощущение, что застройщик с этого имеет что-то от государство, и ему чихать, что нужног вам. Главное получить льготу по налогам или что-то такое....
Поэтому я и говорю, что это не для инвалидов, а для галочки... увы...
Места на парковки - для инвалидов, когда они будут парковаться. Но квартиры-то это ведь не места на парковке. Они для конкретной семьи.
Не согласна в Вами.
Мои родители прожили в своей квартире больше 30 лет, когда папа стал инвалидом-колясочником. В момент заселения нормы для инвалидов заинтересовали бы их меньше всего. А вот сегодня пришлись бы очень кстати. И я считаю, что в принципе большее количество на рынке недвижимости квартир, адаптированных для инвалидов, расширит их возможности свободы переезда.
Другое дело, что вновь введенные во Франции нормы не вполне отвечают запросам инвалидов-колясочников. Со слов нашего промоутера, в квартире инвалида, проживающего в нашей резиденции, потребовались довольно существенные переделки. Но все равно это меньше, чем переделки абсолютно неприспособленной квартиры.
Не хочу, чтобы мой пост истолковали неверно - я не имею морального права советовать всем сохранять изначальную, правильную планировку, т.к. мы в своей квартире отказались от планировки по нормам для инвалидов. Но я сознаю, что это не самое правильное решение и призываю остальных осознать важность этой самой "галочки" - не делать в своей квартире необратимые переделки
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:45     Последний раз редактировалось Ptu; 17.01.2014 в 23:51..
Мэтр

А нужно ли биде инвалиду? Мне кажется им и пользоваться не возможно. Все равно нужно делать переделки под себя. Если планировка уже спланирована, переставить унитаз, убрать биде не сложно Дверные проемы остаются большими, порожков нет.
Все равно все все делают под себя. В этом не возможно людей упрекать.
А призывать других всегда легче, чем начасть с себя
Вы осознали свое решение, но не переделали назад?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
призываю остальных осознать важность этой самой "галочки"
А я согласна с Ptu насчет этой галочки. Сейчас все общественные центры и мед. кабинеты обязывают подстраиваться под инвалидов. В результате в нашем детском центре посреди и без того небольшого двора возвели лестницу с системой подъема инвалидной коляски. В результате инвалиды-то могут подняться в своем кресле ( ни одного не видела с момента установки), но я теперь боюсь , как бы другие дети не стали инвалидами из-за этой лестницы в центре их площадки для активного времяпровождения : носятся они там в длинный перерыв. Мед. кабинеты обязывают подстраиваться (1 инвалид в три месяца в одном среднестатистическом кабинете) - и гос-ву наплевать, что многие кабинеты устроены в домах, где в принципе невозможно применить эти нормы, и что врачи должны будут из своего кармана оплачивать переобустройство или переезд.

А если вернуться к ванным и ширине дверей, то я вспоминаю одного немецкого строителя, который мне сказал, что двери надо делать 90 , чтобы инвалидное кресло проходило, и что поэтому и ступенька в ванной - это неправильно. Да, ответила я ему, только вот инв. кресло для начала не влезет в наш лифт, так что все остальное вторично.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 12:30
Мэтр

Да они по идее и лифты должны делать, чтобы коляска влезла.
Вообще, я тут почитала поподробней про нормы, вот тут хорошо описано:
http://www.accessibilite-batiment.fr...aire.html#c813

А еще я нашла вот что:
Attestation de fin de travaux

À l’issue des travaux soumis à permis de construire, le maître de l’ouvrage fait établir par un contrôleur technique ou un architecte (à l’exclusion de celui qui a conçu le projet, établi les plans ou signé la demande de permis de construire) une attestation constatant que les travaux réalisés respectent les règles d’accessibilité applicables, compte tenu des dérogations accordées.

A.2 - Travaux modificatifs de l'acquéreur
Comment faire en cas de demande de modifications par les acquéreurs des logements, avant la réception définitive, et qui ne respecteraient pas les règles d'accessibilité ? Peut-on faire un parallèle avec les maisons individuelles dont le propriétaire entreprend la construction pour son propre usage (directement ou par l'intermédiaire d'un professionnel de la construction), non soumises aux exigences de l'arrêté ?

Réponse :

* Seules les maisons individuelles dont le propriétaire entreprend la construction pour son propre usage sont exemptées du respect des règles d'accessibilité.
* Toutefois, pour les bâtiments d'habitation collectifs neufs dont les logements sont destinés à la vente, les lois du marché font qu'il est difficile de s'opposer à la volonté d'un acquéreur qui souhaite aménager son futur logement tel qu'il l'entend. Dans de tels cas, l'attestation notera les non-conformités mais devra tenir compte (dans les remarques) d'une décharge signée par le maître d'ouvrage et l'acquéreur et stipulant notamment que, avant modifications exigées, le logement voulu par le maître d'ouvrage, conçu par le maître d'œuvre et contrôlé par le bureau de contrôle respectait bien les règles d'accessibilité.
* Par ailleurs, l'acte de vente devra comporter un document spécifiant à l'acquéreur l'existence de ces non conformités et dégageant la responsabilité du maître d'ouvrage en cas de recours d'un futur occupant (locataire par exemple) ou acquéreur, ou d'un visiteur handicapé.

Послали промоутеру, ждем ответа
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 12:33
Мэтр

Я вообщем-то не против этих норм, если конечно они реализованы с умом, а не как обычно. Никто не застрахован от такого несчастья. Просто я думаю, что если нас такая беда настигнет, тогда то же самое биде не будет иметь никакого смысла и мы с нашей собственной квартире сможем его снести.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
У меня вопрос про туалет. Туалет у нас отдельный, небольшой (2 м²ь ширина 90см длина метра 2 ), но с окном. Настенную плитку выбрали тёмную-графит. стиль "sobre et épuré". Вопрос: до какой высоты покрывать плиткой, а потом красить белым цветом вместе с потолком? Классика жанра-до высоты bâti support навесного унитаза.

Учитывая, что плиточное покрытие я люблю, но в маленьком пространстве если стены закатать до потолка в тёмную плитку, получится эффект "спичечной коробки".

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом и идеями.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 16:58     Последний раз редактировалось dada; 25.01.2014 в 17:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вопрос: до какой высоты покрывать плиткой, а потом красить белым цветом вместе с потолком? Классика жанра-до высоты bâti support навесного унитаза.
Я об этом тоже думала применительно к маленькому туалету. Плитка у меня яркая, анис, но если бы до верха я ее выложила, она бы, как и ваша темная, задушила бы. Сделала до высоты 150 см, получилось хорошо: Пост 261 Выше не надо.
В углу там сейчас шкаф треугольный встроен.
Обшивку batisupport можно поднять до любого уровня - это ж коробка из гипрока. Если хотите, чтобы вровень с плиткой было, то определитесь с высотой плитки, и до этого уровня дотяните коробку вокруг batisupport.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 18:32
Мэтр

Uliacha, не глядя советовсать трудно, но такой вариант пришел в голову:
задняя стенка вся в кафеле до потолка. ТЕмный цвет на задней стенке как раз дает перспективу, увеличивая объем. А на боковых стенках я бы сделала вроде ступенчатых треугольников в зоне унитаза. Размер треугольников не очень большой, но такой, чтобы очертить зону унитаза, то есть соразмерный с его размером, несколько больший. То есть ваша классика, но уголком. в результате внизу будет несколько меньше антрацита, а фон будет весь из антрацита. Как сформировать треуголльники зависит от размера кафеля.
Остальное - в белый цвет.
А пол тоже такого же цвета? Так как это важно в смысле создания ощущения большего пространства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я об этом тоже думала применительно к маленькому туалету. Плитка у меня яркая, анис, но если бы до верха я ее выложила, она бы, как и ваша темная, задушила бы. Сделала до высоты 150 см, получилось хорошо: Пост 261 Выше не надо.
В углу там сейчас шкаф треугольный встроен.
Обшивку batisupport можно поднять до любого уровня - это ж коробка из гипрока. Если хотите, чтобы вровень с плиткой было, то определитесь с высотой плитки, и до этого уровня дотяните коробку вокруг batisupport.
dada, спасибо за ваш опыт. Анис ваш и правда очень красиво смотрится и результат - функциональный. 150, действительно, хороший компромисс.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 13:22     Последний раз редактировалось Uliacha; 26.01.2014 в 13:52..
Мэтр

Uliacha, не глядя советовсать трудно, но такой вариант пришел в голову:
задняя стенка вся в кафеле до потолка. ТЕмный цвет на задней стенке как раз дает перспективу, увеличивая объем. А на боковых стенках я бы сделала вроде ступенчатых треугольников в зоне унитаза. Размер треугольников не очень большой, но такой, чтобы очертить зону унитаза, то есть соразмерный с его размером, несколько больший. То есть ваша классика, но уголком. в результате внизу будет несколько меньше антрацита, а фон будет весь из антрацита. Как сформировать треуголльники зависит от размера кафеля.
Остальное - в белый цвет.
А пол тоже такого же цвета? Так как это важно в смысле создания ощущения большего пространства.
Ptu, спасибо.

Пол у нас -белый.

Я не очень поняла, треугольники - это спуск ступеньками? У нас был проект сделать напротив входа стену тёмную, боковые - светлые (плитка из этой же гаммы), потом остановились на монохроме.

Мы выбрали "мужской", строгий стиль. Даже фризы (плитка с бороздками) решили не делать. Всё униформенно.

Просто, плиточку мы уже купили и доставили, положить только осталось, но, как обычно, в последний момент меня "терзают смутные сомнения":

http://www.castorama.fr/store/Decor-...navAction=push

Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 15:10
Мэтр

Uliacha, пол белый, а стены антрацит?
Во всем должна быть логика. Белый пол должен быть как-то оправдан, нелогично делать белый пол и темные стены, потом снова белый верх.
При такой комбинации нужно очень точно выверить соотношения, чтобы оправдать белый пол. Так как помещение малюсенькое и там лучше не делать ошибок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 15:13
Мэтр

Вот тут еще посмотрите такую идею черное/белое , оставаясь в светлом общем тоне

http://www.idee2deco.com/des-sanitai...-blanc_27.html

А моя идея была как на фото, но весь "зад" черный (только у вас туалет узкий, поэтому задняя стенка будет узкой черной вертикалью), пол черный, и от зада к полу скос треугольником приблизительно пр зазмеру унитаза с запасом сантиметров в 20 30. Чтобы зрительно была внизу черная зона, дающая перспективу в даль и в верх черной узкой задней стеной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 15:23
Мэтр

Вот тут еще посмотрите такую идею черное/белое , оставаясь в светлом общем тоне

http://www.idee2deco.com/des-sanitai...-blanc_27.html
Красиво на фото по ссылке. Но, объём у помещения больше.

Самый беспроигрышный вариант для маленького помещения-белые стены, можно с антрацитовым фризом.

А моя идея была как на фото, но весь "зад" черный, только у вас туалет узкий, поэтому задняя стенка будет узкой черной вертикалью
Мы поэтомц и отказались комбинировать два цвета.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 15:27
Мэтр

Uliacha, пол белый, а стены антрацит?
Во всем должна быть логика. Белый пол должен быть как-то оправдан, нелогично делать белый пол и темные стены, потом снова белый верх.
При такой комбинации нужно очень точно выверить соотношения, чтобы оправдать белый пол. Так как помещение малюсенькое и там лучше не делать ошибок.
Подписываюсь под каждым словом.

Да, пол - белый, стены-антрацит (светлее чёрного), унитаз-белый. То есть, надо продумать-просчитать высоту плиточного покрытия..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Красиво на фото по ссылке. Но, объём у помещения больше.
Ну так как же можно найти фото с дизайном для именно вашего помещения? Вы немного спроецируйте идею под ваше помещение.
Вся стена задняя - с вертикальными полосами. Нужно лишь рассчитать их количество и симметрию черных полос.

Белый целиком туалет - это точно безпроигрышный вариант.
Но и безвыигрышный.
Вам решать, хватит ли вкуса и фантазии сделать что-то большее чем просто белые стены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 15:46
Мэтр

Можно просто пустить три черные полосы по горизонтали вашего туалета по всем трем стенам. Уже будет несколько менее банально, чем просто белый туалет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 16:33
Мэтр

Можно просто пустить три черные полосы по горизонтали вашего туалета по всем трем стенам. Уже будет несколько менее банально, чем просто белый туалет.
На экстренном совещании концепция полностью белого (даже с антрацитовыми вставками) кафеля поддержки не получила.

От идеи разбавлять антрацит белой плиткой, которая станет третьим оттенком белого(плитка пола, краска потолка и белая настенная плитка) в ограниченном пространстве тоже отказались.

Остается рабочая версия антрацитового кафеля, теперь нужно найти идеальную высоту для кладки.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 16:44     Последний раз редактировалось Uliacha; 26.01.2014 в 16:53..
Мэтр

Ну так как же можно найти фото с дизайном для именно вашего помещения? Вы немного спроецируйте идею под ваше помещение.
Ptu, я столько фото перелопатила по теме, самые красивые реализации для больших пространств. Учитывая, что в маленьком пространстве от ошибки и просчёта импакта больше, чем в большом, вот где важно не ошибиться с решением..
вот эта ссылка неплохая, которую svets давала:
http://www.houzz.com/small-bathroom

Белый целиком туалет - это точно безпроигрышный вариант.
Но и безвыигрышный. Вам решать, хватит ли вкуса и фантазии сделать что-то большее чем просто белые стены.
Просто атнрацитовые стены.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель