Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
к мэрии у меня претензий нет, никогда не было проблем, персонал приятный, вежливый, все делают быстро, не усложняя Вам жизнь
приятно слышать про мэрию такие отзовы....а вот с Sécurité Sociale как там обстоят дела? в этой теме на них жаловались....
kykyshka вне форумов  
Старое 13.12.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
а вот с Sécurité Sociale как там обстоят дела? в этой теме на них жаловались....
я не могу ничего плохого сказать, все нормально, нареканий нет, не хуже и не лучше, чем в других местах, обычная бюрократическая инстанция.
я, наверное, либо везучий человек, либо все функционирует, как нужно
Yulyalya вне форумов  
Старое 13.12.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
[QUOTE=fialka22;1060355021]

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
спасибо большое! И еще один вопрос: а как долго добираться из Версаля в Париж на поезде? (это мне для мужа)
Fialka22, если рассматривать все варианты, есть еще Buc, там хорошие школы и очень приятная публика, спокойно и удобно до всего добираться. Станция Versailles Chantiers близко, но машина нужна однозначно, до SQY oттуда добираться на ней быстро и удобно.
Старое 15.12.2013, 20:10     Последний раз редактировалось kika78; 15.12.2013 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
К нам сегодня в забор машина врезалась, с места проишествия уехала. Повезло, что не зацепила ворота. Так, просто забор завтра поправить. Таков тихий и спокойный 78. )
Такое везде случается.

Въехали прямо под знак, ограничивающий движения и в выходной день, когда государственные и муниципальные учреждения, автомобилям которых въезд разрешен, закрыты. Их шлагбаум не снесли.
Старое 15.12.2013, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
К нам сегодня в забор машина врезалась, с места проишествия уехала. Повезло, что не зацепила ворота. Так, просто забор завтра поправить. Таков тихий и спокойный 78. )
Такое везде случается.

Въехали прямо под знак, ограничивающий движения и в выходной день, когда государственные и муниципальные учреждения, автомобилям которых въезд разрешен, закрыты. Их шлагбаум не снесли.
в каком именно городе это было?????
kykyshka вне форумов  
Старое 15.12.2013, 23:37     Последний раз редактировалось kika78; 15.12.2013 в 23:49..
Мэтр

kykyshka, 15 минут от Версаля на машине или 10 минут от Le Chesnay. Ничего страшного, просто не ожидала, что водитель тихо уедет.
Старое 17.12.2013, 00:09
Мэтр

На самом деле, забор снесли прилично, муж за 2 часа привел в порядок, сделали фотографии для страховой компании. Весной придется ставить новый участок забора. Поломано все аккуратно за знаком. Нарушили ПДД.
Старое 17.12.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Всем спасибо за ценные советы и наводки. Теперь буду искать в нужном направлении !
fialka22 вне форумов  
Старое 17.12.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Нашли интересное предложение в новостройке около метро Mairie d'Issy (M12), на rue Hoche. Если кто-то в курсе: близость к метро не минус в данном предложении?
И Ваше мнение : из пригородов Issy-les-Moulineaux считается благополучным для инвестиций в недвижимость?
Заранее спасибо!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 17.12.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Parisienne.OK, да,считается хорошим.
Старое 17.12.2013, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Parisienne.OK, да,считается хорошим.
А жить там комфортно?
Колледжи, школы, парки, магазины, спортивные секции, conservatoir,..?
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями
Старое 17.12.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Parisienne.OK, отличный пригород! Мэр - корсиканец. если преложение было выгодное - нет ли каких подвохов? потому как сие деяние в исси очень удивительное. не проходит ли РЕР рядом с жильём например?
а почему Плесси-Робинсон отмели?
У нас соседи только туда переселиссь . Довольны как слоны!
Старое 17.12.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Нашли интересное предложение в новостройке около метро Маирие дьИссы (М12), на руе Хоче. Если кто-то в курсе: близость к метро не минус в данном предложении?
И Ваше мнение : из пригородов Иссы-лес-Моулинеаух считается благополучным для инвестиций в недвижимость?
Заранее спасибо!

Мы тоже к нему присматривались, и у всех, кто там жил, прекрасные отзывы. Около метро, как нам показалось, как раз неплохо, а вот дальше от метро вопрос спорный.
Нам по ощущениям городок не понравился, но обьективно этот пригород считается хорошим
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.12.2013, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Parisienne.OK, отличный пригород! Мэр - корсиканец. если преложение было выгодное - нет ли каких подвохов? потому как сие деяние в исси очень удивительное. не проходит ли РЕР рядом с жильём например?
а почему Плесси-Робинсон отмели?
У нас соседи только туда переселиссь . Довольны как слоны!
grenne, вариант не могу сказать, что супер дешевый, но очень симпатичная планировка, рядом с метро, новая застройка. Даже муж готов рассмотреть этот вариант (почему даже, см ниже)

Плесси-Робинсон остается пока моей тайной любовью, но есть несколько НО, которые меня остановили от дальнейших поисков:
- слабая транспортная развязка (только РЕР В, и то, аппендикс от основной ветки), но новая линия трамвая сможет немного исправить положение
- дом-новостройка, на который мы заглядывались на буклетах, оказался действительно около шумного рынка и недалеко от соц жилья, и больше ничего не попалось, чтобы все бросить и уехать в "деревню"
- нет хороших колледжей и лицеев поблизости, только на машине в Со или Медун
- и последнее, а мб и первое: мой муж - коренной москвич - оказался не готов уехать далеко в глубинку, а Issy видится, как компромисс между Парижем и пригородом

Если я не права в каких-то пунктах выше, буду счастлива, если поправите
Старое 17.12.2013, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Мы тоже к нему присматривались, и у всех, кто там жил, прекрасные отзывы. Около метро, как нам показалось, как раз неплохо, а вот дальше от метро вопрос спорный.
Нам по ощущениям городок не понравился, но обьективно этот пригород считается хорошим
Daria_microb, а поделитесь, чем он Вам не понравился?

Мы туда поедем побродить завтра вечером, посмотрим, что и как там около метро. До этого только проезжали мимо, и эффекта, чтобы зацепил, как Плесси, не было...
Старое 17.12.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Parisienne.OK, та область около рынка - я уже туда в течение 10и лет езжу и не могу сказать что это шумная зона. вообще - Плесси - это какая то отделно взятая жилая единица, котрую нельзя сопоставть с другими пригородами парижа.
в Исси последние 8 лет все настолько комерсиализироано.! хотя если вложите туда - то думаю не потеряете.
недалеко есть лицей Мишелет, где учился мой муж, - очень престижный.
Старое 18.12.2013, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:

недалеко есть лицей Мишелет, где учился мой муж, - очень престижный.
Да, но тогда селиться нужно в зоне лицея, а в Исси только маленький пограничный с Ванв райончик в этой зоне. Мы в Ванв хотели - чуть не попали - именно из-за лицея Мишле.

Исси не люблю, там 2 года училась, какой-то он... никакой, что у метро, что подальше. Но как капиталовложение он хорош.
Старое 18.12.2013, 05:11
Мэтр

Baila-baila, а где можно увидеть улицы, относящиеся к лицею?

grenne,
Baila-baila,
Лицей Michelet я раньше не замечала, видимо, читая рейтинги, реагирую на красивую обертку... Спасибо за наводку на него.

Пока смотрю на колледжи и лицеи в 15м округе Парижа, ratp выдает 30 минут на М12 и М6.
Старое 18.12.2013, 05:31
Мэтр

Если кому-то еще интересно, делюсь инфрмацией о географических зонах для колледжей, Sectorisation des collèges, в Issy: ссылка
Старое 18.12.2013, 12:15
Мэтр

Дариа_мицроб, а поделитесь, чем он Вам не понравился?

Мы туда поедем побродить завтра вечером, посмотрим, что и как там около метро. До этого только проезжали мимо, и эффекта, чтобы зацепил, как Плесси, не было...
это очень субьективное мнение, бот именно что "не зацепило". Показалось, что очень сильно пахнет выхлопами, хаотично как-то. Но, может быть, в другое время с другим настроением понравилось бы.

Абсолютно согласна с этим мнением :
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
какой-то он... никакой, что у метро, что подальше. Но как капиталовложение он хорош.

Хотя если было бы было выгодно в плане покупки, то я бы была непротив
Daria_microb вне форумов  
Старое 18.12.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Показалось, что очень сильно пахнет выхлопами, хаотично как-то.
Я там однажды заблудилась . Проехала, не зная того, метро на автобусе, потом долго шла пешком, потом выбралась на трамвай (только чтобы выбраться из этого лабиринта ). Пока искала дорогу, все такие деловые навстречу попадались, в офисы спешили .
Пока, наконец, один парень не вытащил наушники из ушей и не объяснил конкретно, в какую сторону топать.
Для меня - от Парижа ничем не отличается, в той стороне мой муж работает теперь.
Всё, как во всех столицах: все бегут, бегут, бегут...
А часть со старыми домами: да, ничего интересного.

Кому нужна близость к Парижу и много транспорта - самое то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.12.2013, 13:15
Мэтр

Хотя если было бы было выгодно в плане покупки, то я бы была непротив
Т.е. квартиру купить имеет смысл, а жить нет?

Мы ищем в первую очередь для жизни, но при этом, не хотелось бы оказаться через 7-10 лет с недвижимостью, которая обесценилась (дорожала медленнее, чем в благоприятном районе). И вдруг придется сдавать...
Старое 18.12.2013, 15:01
Мэтр

Т.е. квартиру купить имеет смысл, а жить нет?
нет, не совсем. Просто мы искали квартиры, чтобы снять на определенный ограниченный срок. И снять мы имели возможность там, где нам больше приглянулось ( а именно в Париже) А вот купить квартиры там, где приглянулось, боюсь, уже будет сложно. Поэтому в моем случае не считаю Issy плохим вариантом, и наверное предпочла бы эго более симпатичному, но более отдаленому пригороду с менее удобным расположением в плане транспорта.
Daria_microb вне форумов  
Старое 18.12.2013, 15:05
Мэтр

Нашли интересное предложение в новостройке около метро Mairie d'Issy (M12), на rue Hoche. Если кто-то в курсе: близость к метро не минус в данном предложении?
И Ваше мнение : из пригородов Issy-les-Moulineaux считается благополучным для инвестиций в недвижимость?
Заранее спасибо!
Без всяких сомнений выбирайте этот город!!!!Выбирая между Le Plessis Robinson и Issy les Moulineaux однозначно Issy les Moulineaux!!!!!!!!!!2 мя руками и ногами!!!!!! Я уже как то писала что жила в этом городе и у меня только самые приятные впечатления!!!!Вкладывая в недвижимость в этот город вы никогда не ошибьетесь выбором!!!!!!!Le Plessis Robinson как я говорю для людей с машинами....и мне не нравиться как ходит там транспорт....на Issy les Moulineaux есть все виды транспорта и все они хорошо ходят....и метро и автобусы и трамвай и RER C...и плюс то что рядом Париж 15 район с парком André Citroen и переферик и выстовычный зал....и супрефектура в Boulogne по приятнее чем таже префектура что в Antony к которой относиться Le Plessis Robinson...
kykyshka вне форумов  
Старое 18.12.2013, 15:08
Мэтр

Заранее спасибо!
как раз только плюс!!!!От этой улицы недалеко метро и многие люди просто мечтают жить настолько близко к метро!!!!и как раз прямо при выходи станции метро...не помню в какие дни есть рынок....комммерция ...что только нету....
kykyshka вне форумов  
Старое 18.12.2013, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Без всяких сомнений выбирайте этот город!!!!Выбирая между Le Plessis Robinson и Issy les Moulineaux однозначно Issy les Moulineaux!!!!!!!!!!2 мя руками и ногами!!!!!! Я уже как то писала что жила в этом городе и у меня только самые приятные впечатления!!!!Вкладывая в недвижимость в этот город вы никогда не ошибьетесь выбором!!!!!!!Le Plessis Robinson как я говорю для людей с машинами....и мне не нравиться как ходит там транспорт....на Issy les Moulineaux есть все виды транспорта и все они хорошо ходят....и метро и автобусы и трамвай и RER C...и плюс то что рядом Париж 15 район с парком André Citroen и переферик и выстовычный зал....и супрефектура в Boulogne по приятнее чем таже префектура что в Antony к которой относиться Le Plessis Robinson...
kykyshka, спасибо за такой теплый отзыв о Issy!

Сегодня часть ночи посвятила изучению Issy, пока все нравится. Цены там, конечно, не низкие на квартиры, но немного ниже, чем в Париже, а близость к 15ому подкупает.
Старое 19.12.2013, 15:17     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 19.12.2013 в 18:28..
Мэтр

Побывали мы вчера в Issy les Moulineaux. Выйдя из метро, сразу попали на маленький, но оживленный рынок, прогулялись немного по улицам, выпили кофе в баре... Все понравилось. Жизнь в 20:00 кипит, много итальянских ресто, низкие симпатичные дома и умеренно активное движение транспорта, несколько HLM не портят общего положительного впечатления.
Старое 20.12.2013, 14:59
Мэтр

Побывали мы вчера в Иссы лес Моулинеаух. Выйдя из метро, сразу попали на маленький, но оживленный рынок, прогулялись немного по улицам, выпили кофе в баре... Все понравилось. Жизнь в 20:00 кипит, много итальянских ресто, низкие симпатичные дома и умеренно активное движение транспорта, несколько ХЛМ не портят общего положительного впечатления.
отлично!! а мы были там в воскресение вечером, это не самое лучшее время для того, чтобы сложилось хорошее впечатление (об этом я догадывалась, конечно). А как там с супермаркетами обстоят дела и вообще с магазинами? есть ли что-то поблизости с этими новыми домами?
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.12.2013, 02:46     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 22.12.2013 в 02:51..
Мэтр

отлично!! а мы были там в воскресение вечером, это не самое лучшее время для того, чтобы сложилось хорошее впечатление (об этом я догадывалась, конечно). А как там с супермаркетами обстоят дела и вообще с магазинами? есть ли что-то поблизости с этими новыми домами?
А что там не так в воскресенье вечером?
Потому, как в субботу днем, мы увидели разношерстную публику, и вспомнили, что мы все же в Париже, а не Alençon...

Недалеко от новых домов: Intermarché, арабская лавочка, около метро рынок, а в ста метрах пожарная казарма...

Город современный, есть спортивный клуб, бассейн, несколько колледжей, офисы Canal+, Orange, la Poste etc.
Старое 22.12.2013, 14:10
Мэтр

А что там не так в воскресенье вечером?
по воскресение вечером обычно все дома сидят, поэтому улочки становятся пустынными, не самое лучшее время, чтобы почувствовать атмосферу города, поэтому даже и непонятно, какая там публика. плюс всё закрыто, всякие магазины - лавки, жизнь не кипит. После трудовой недели в оживлённом Париже складывается какое-то не всегда хорошее впечатление, потому что непривычно. Возникает вывод: ой, как-то тут мёртво, ничего нет...У нас такое было первое впечатление от Vincennes, сейчас даже смешно вспоминать, потому что всё совсем не так
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки