![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
деньги родителей это ваше личное дело |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Ещё один вопрос, если у меня пока ещё нет TITRE DE SEJOUR, имею ли я право на КАФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
100% - да. У меня дочь еще даже не носила свои бумаги на титр де сежур, а КАФ выплатил уже за октябрь и ноябрь. Копию КДС не просили. У нее просто виза годовая студенческая тип Д. И всё. Вот копию визы и подавала)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cпасибо demikri!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да впервые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Dolce777, у Вас не будет КАФ, потому что снимаете квартиру нелегально. Кроме того, для любого мало-мальского дела, Вам надо будет заново просить бумагу, от Вашего, кажется, не слишком симпатичного "арендодателя". Если бы у Вас был контракт, вместе с контрактом у Вас бы появились разного рода права - например, Вы можете оставаться в арендованной квартире столько, сколько хотите, Вас не могут заменить на другого арендатора, даже по окончании контракта. Вам не могут поднять арендную плату больше чем на официальную инфляцию
В данном же случае, он вас как бы приютил из милости, никаких обязанностей перед Вами у него не возникло. На Вашем месте я бы срочно искала другую квартиру. Гарант не при чем, сдают и без гаранта. Или ищите гаранта среди родителей друзей. В крайнем случае, бывают банковские гарантии (не знаю, как точно это работает). Отсутсвие гаранта обычно все же не повод не платить налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Подскажите пожалуйста, примерно месяц назад подал анкету на получение КАФ, вчера получил вот такую прелесть. Общую суть я уловил, но писать мне в анкете нечего.
Полученная анкета по ссылке. Извиняюсь, шаблон форума растягивается если вставлять обычным образом http://code-number.ru/IMG_1706.jpg Что делать? Сегодня заехал в свое отделение каф, оно закрыто как обычно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
maxe, если у вас не было никаких ресурсов за 2012 год , то ставьте просто 0 в нужной графе .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в страну въехал только в 2013 и это им известно.
Я письмо с нулями отправляю обратно по тому же адресу, с которого оно пришло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Я вот... Три года получала Каф... Без проблем.
И тут вчера пришло письмо что я им должна отпарвить перевод свидетельства рождения от un traducteur agrée par la cour de cassation. Не понятно что им стукнуло в голову после трех лет (даже больше) выплат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Слышала с этого года что-то меняли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
orient_777, IP
Большое спасибо! Письмо отправил сегодня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Приехала во Францию в конце сентября. Примерно тогда отправила и документы в OFII. Виньетку получила в ноябре. Всё это время как-то не складывалось с подачей на CAF (то досье не так заполню, то еще что-то). В итоге подалась только в декабре. Полный комплект документов, включая копию виньетки и свидетельства о рождении с апостилями и переводом. CAF начислили сразу через 3 недели
![]() Хоть городок и небольшой, но мои друзья ждали как и большинство форумчан - по несколько месяцев, бегали досылали копии виньеток,карт и тд... Либо я такая везучая, либо сработало то, что в декабре уже мало кто оформляется (поток по приезду в сентябре, а потом лишь те, кто переезжал). Не знаю, на сколько отличается ситуация в городах побольше. Возможно, мой совет покажется кому-то глупым, учитывая особенности французской бюрократии... Но, я бы советовала не бежать, сломя голову, в CAF в первый месяц учебы (если вы уверенны, что жилье менять не будете). Поток заявок большой + вам еще в любом случае прийдется досылать ваш ВНЖ от OFII. Если потерпеть, всё может получиться гораздо проще ![]() Удачи=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
kofffemolka,
только вот за те месяцы до подачи досье ничего не начислят) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dark-ness, почему же? Я указывала в досье дату вселения, хозяин в своей части это подтвердил... Мне сразу начислили за 3 прошедших месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) =)
Кстати, сумма вышла практически такая же, как я высчитывала по симулятору. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну например у них на сайте написано:
Pour ne pas perdre de droit au versement d’une allocation, faites votre demande d’aide au logement dès l’entrée dans les lieux. может быть, вам действительно повезло. у меня в крусе, к примеру, повсюду висят объявления, мол каф не шлет начисления задним числом, торопитесь с подачей досье. я само досье подала вовремя, но потом долго не отправляла недостающие бумажки. мне так же, как и вам, начислили за несколько месяцев сразу в декабре. мне кажется, они там решают дела, как вздумается их левой пятке, в разных регионах все делают по-разному. лучше делать, как они пишут, а то мало ли. не зря же все стараются подать досье как можно раньше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
тогда мой пост предлагаю рассматривать лишь для статистики везунчиков) а таких, как я поняла с форума, было не так то и много... =/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
каф меня сегодня обрадовал
прислали письмо примерно такого содержания: мы изучили ваше досье. согласно вашим доходам за 2012 год (моя зарплата в том году была меньше их смика, дальше, понятное дело, я не работаю, а учусь) и вашего размера аренды 180 евро (щито? я плачу 339), у вас нет права на помощь с января 2014. тогда по каким основаниям они заплатили мне с октября по декабрь? что вообще делать теперь?( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Dark-ness, с октября по декабрь они вам случаем не по доходам за 2011 год платили?
А вообще может они там напутали и письмо совсем не вам адресуется (ошибка с арендной платой). Лучше к ним сходить, хоть по арендной плате уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Присоединяюсь к Dark-ness. Рано обрадовалась. Сегодня пришло письмо, мол мы вам писали-писали, а вы нам так ни разу и не ответили, так что закрываем ваш счёт. Для возможности дальнейших операций предоставьте новое Attestation de loyer.
Мне на почту ничего не приходило (куда писали, спрашивается), а после общения с хозяином выяснилось, что они ему звонили с CAF, объясняли, мол моё обиталище неправильно классифицировали и начислили больше, чем нужно. Сказать, что я счастлива - ничего не сказать. Завтра пойду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kofffemolka,
оу(( ну вы как сходите, отпишитесь, что они там решат. я еще не ходила, все времени никак на них нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dark-ness, сбегала сегодня.
1.Причиной, что я не получала писем могло быть то, что у них в системе оказалось 2 моих профайла. Ок. Один удалили. 2.Донесла Attestation. Мило поблагодарили, сказали, что больше ничего не надо. Без объяснений происходящего. Мол ждите. Вот буду ждать - проверять свой аккаунт, когда следующая сумма высветится. Надеюсь, высветится, и, надеюсь, без именений. Отпишитесь и вы, как сходите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Уже вроде не первый раз подаю документы на помощь от CAF, а в этот раз что-то запуталась.
Какие им нужны подтверждающие документы, кроме заполненной мною и арендодателем анкеты? 1. Вид на жительство - это точно 2. Студенческую карточку или сертификат об административной записи? 3. Сам контракт на жилье? 4. Что-то еще? Никак не могу найти на их сайте...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Marzinka,
Спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Апдейт, мне так ничего не начислили (запрос отправляла в октябре).
В начале недели звонила им - говорят, мы еще вами не занимались, ждите, мол. Печалька. Я уже успела переехать два раза за это время. Есть теория о том что в регионе 13 надо досье отправлять не в центральное бюро в Марселе, а в бюро твоего города. Сейчас форсирую новый запрос т.к переехала, попробую подать его непосредственно тут у себя. Может дело быстрее пойдет. Отпишусь потом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |