Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2013, 19:45     Последний раз редактировалось крыска; 28.11.2013 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Отъездила 2 занятия на автомате...это небо и земля, я даже удовольствие от езды получать начала. Чего я раньше не пошла, мне в самом начале предлагали, а я упертая, уже бы с правами была. Закрыли мне 2-й этап и назначили дату экзамена на после НГ, правда вконце занятия инструктору позвонии и сообщили, что сегодня была забастовка инстукторов и 5 наших учеников не смогли сдать экзамен им меняют дату, а завтра не известно будут инструктора бастовать или нет, завтра еще 11 человек должны сдавать... следовательно очередь сдвигается, поэтому настраиваюсь на конец января.
Да, это небо и земля .
Я получила обычные права, но очень жалею об этом!, Жалею что они у меня есть и что я не знала что можно сдать на автомат . У меня было много других дел и забот... я просто не была в курсе что есть возможность сдать на права "автомат" . Жалко времени и денег . Сейчас с удовольствием вожу автомат и даже не думаю переходить на механику. Это как с письма на бумаге шариковой ручкой перейти на глинянные таблички .
крыска вне форумов  
Старое 28.11.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мне осталось "доездить" до конца декабря, дальше уже низзя Сейчас прикидываем с мужем разные варианты того, как и когда я смогу продолжить занятия после родов и "докататься" до экзамена... Мне по идее еще часов 15 останется, неменьше... Жаль, конечно, что такая пауза получится, сейчас вроде все увереннее начинаю себя чувствовать, сегодня так вообще отлично все прошло... Но так уж получается, надеюсь все-таки дойти до цели хоть и попозже
Arianna вне форумов  
Старое 28.11.2013, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Мне осталось "доездить" до конца декабря, дальше уже низзя Сейчас прикидываем с мужем разные варианты того, как и когда я смогу продолжить занятия после родов и "докататься" до экзамена... Мне по идее еще часов 15 останется, неменьше... Жаль, конечно, что такая пауза получится, сейчас вроде все увереннее начинаю себя чувствовать, сегодня так вообще отлично все прошло... Но так уж получается, надеюсь все-таки дойти до цели хоть и попозже
, Желаю Вам успеха в сдаче на права!
крыска вне форумов  
Старое 28.11.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
Муж сказал, чтоб не переживала, найдет мне машину автомат, подружки с малышами в один голос говорят, что с маенькими детьми на автомате комфортнее, а если еще и с двумя малышами - то и думать нечего.
У меня конечно не двое детей, но могу сказать что когда моя дочка начинает истерить в машине то мой мозг не кипит от ого что надо переключать скорости и пытаться успокоить ребенка....автомат это просто прелесть...комфорт и удобство..я начала водить машину во Франции с сентября этого года и автомат меня спас тк надо было только следить за дорогойи не надо слушать тех кто говорит что надо водить на механике, что автомат для слабаков..просто большинство тех кто водит механику не знают как водить автомат))))удачи вам в получении прав!
Старое 28.11.2013, 22:29     Последний раз редактировалось Teilloise; 29.11.2013 в 07:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Я получила обычные права, но очень жалею об этом!
А мне вот нужны обычные. В профессиональной деятельности может возникнуть необходимость пользоваться служебными машинами. Если б не это - точно на автомате бы сдавала.
Teilloise вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
я просто не была в курсе что есть возможность сдать на права "автомат" . Жалко времени и денег
Вот-вот жалко времени и денег.
sirniki вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Жаль, конечно, что такая пауза получится, сейчас вроде все увереннее начинаю себя чувствовать, сегодня так вообще отлично все прошло
У вас главное ребеночек, за 2 месяца многое не забудете, вернетесь в строй быстро. Удачи вам.

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А мне вот нужны обычные. В профессиональной деятельности может возникнуть необходимость пользоватся служебными машинами. Если б не это - точно на автомате бы сдавала.
С правами автомат можно легко получиьт права на механику, для этого не нужно будет сдавать экзамен, как мне объяснил инструктор, нужно только пройти 10 минутный экзамен, где инструктор будет смотреть только как вы ручку двигаете и все, и если вы даже не пропустите пешехода и не посмотрите в зеркало заднего вида, то из-за этого вам экзамен не завалят. Зато за время вождения отработатеся вниматеьность и уверенность, что приходит с опытом. Хотя я уже вожу уверенно и совсем не страшно, вру, страшно когда навстречу мчится фура или трактор, заезжая на встречку, потому что она не помещается по габаритам на дороге, но уже не так как в начале.
В моем случае без прав вообще работу не найти, а там когда найду, тогда уже буду смотреть по ситуации.
sirniki вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
удачи вам в получении прав!
Спасибо!
sirniki вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Sirniki,отличная новость,очень рада за вас !Вы так быстро и решительно поступили,молодец!
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Жалко времени и денег . Сейчас с удовольствием вожу автомат и даже не думаю переходить на механику.
Ни о чем не жалейте, это здорово, что у вас получилось сдать на механику ! А жизнь порой выкидывает такие трюки, что не важно хотите вы переходить на механику или нет, но возникает необходимость в этом.

Например у моего мужа совсем недавно его машина на автомате несколько дней находилась в ремонте и на это время фирма ему предоставила в пользование старенький рено на механике. Нет, ну конечно в этом случае можно арендовать другую машину на автомате, но это будет трата денег из семейного бюджета. Это всего лишь один маленький пример, а ситуаций подобных может возникнуть уйма
Vitasha вне форумов  
Старое 01.12.2013, 17:55
Кандидат в мэтры

Sirniki,как ваши дела ?Я вот сегодня была с мужем на парковке.Это какой то кошмар.Нет ,мне прийдётся продолжать обучение в автошколе,я не смогу водить машину с моим мужем,т.е. никакого вождения с сопровождением.Муж говорит,что это ужас ,как я вожу и сочуствует моим инструкторам Всё очень пессимистично
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Sirniki,как ваши дела ?Я вот сегодня была с мужем на парковке.Это какой то кошмар.Нет ,мне прийдётся продолжать обучение в автошколе,я не смогу водить машину с моим мужем,т.е. никакого вождения с сопровождением
У меня было два занятия на автомате, со времен последнего сообщения занятий еще не было, я беру по 2-3 часа в неделю.
А что не так на парковке?
Тут выше видео давали как парковаться задом- очень помогает. Меня учат, как только фара ближняя к месту парковки) соседней машины поравнялась со стойкой между передним и задним седеньем, так сразу начинать крутить руль (в других методиках, учат, что с фарой должно поровнятся боковое заднее стекло), как только эта же фара появилась в переднем стекле, выравнивать руль.
У меня с парковками поблем не было, я их отработала хорошо в Украине летом )) правда на поле без машин. Тут на каждом уроке делаем все маневры по одному разу, я сама попросила инструктора, а то забывается как их делать. Сейчас уже начали парковать в людных местах, прям среди толпы машин останавливаемся, ждем пока все объедут и паркуемся - это приучает не бояться машин. Пришла я в школу с тем, что жутко боялась ездить, сейчас уже не боюсь.
Попросите в вашей школе на автомат перейти, это проще.
Честно сказать, я не понимаю этих вождений в сопорвождении, получается сто человек уже водит, только ему нужно опыта наработать? Почему нельзя на экзамен пойти?
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2013, 18:47     Последний раз редактировалось ottocenteska; 01.12.2013 в 19:01..
Кандидат в мэтры

Так мне "автомат" почти на первом уроке вождения предложили.Проблема в том, что если я сдам на автомат,то положу на полочку свои права.Мой муж купил новую машину,механика,как бы для меня.Сам он редко ею пользуется,на скутере в основном.Покупать другую,естественно,в наши планы не входило.
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 19:19     Последний раз редактировалось ottocenteska; 01.12.2013 в 19:28..
Кандидат в мэтры

Спасибо вам за обЪяснения по парковке,меня тоже так учат.Но я только пару уроков как начала парковаться,получается пока с трудом .В основном выравнивать руль,что бы колёса ровно были и это всё во время заднего хода,ох как не легко не пойму куда крутить ,хоть убей.
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 20:03
Мэтр

Проблема в том, что если я сдам на автомат,то положу на полочку свои права.Мой муж купил новую машину,механика,как бы для меня.Сам он редко ею пользуется,на скутере в основном.Покупать другую,естественно,в наши планы не входило
В моем случае у нас тоже в планы не входило брать машину автомат, но так я получу права быстрее и дешевле. И даже если не буду ездить, то через время, предположим через 3-6 месяцев могу придти и адаптировать права на механику, тогда не будут смотреть на мое вождение, а только на то как я рычагом двигаю, это не экзамен, а 10 минутный контроль умения управлять ручкой, я подумала и решила, что быстрее получится адаптировать права, чем сдавать на механику, потому что я не могу брать чаще 2 раз в неделю, на механику мне по мнению инструктора еще месяцев 8 ходить. По финансам я посчитала, получается что такой подход будет стоить дешевле примерно на 2 тысячи, а по времени почти тоже самое, если чрез 6 месяцев на механику адаптировать. Автомат можно взять в прокат на месяц или почасово, нужно посчитать что выгоднее, этот вариант я не просчитывала, но пока машины у меня нет, кроме механики мужа, которой он тоже не особо и пользуется, в основном отвезти меня по моим делам )) Но нам ее все равно надо менять.
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2013, 20:39
Кандидат в мэтры

sirniki, Так у меня через 8 часов ,будет 60 часов вождения.у меня будет белый экзамен,думаю его проводит директор(владелец) автошколы.После чего мне,если я готова ,назначат дату настоящего экзамена. Если нет ,продолжение обучения и тогда же определят могу ли я перейти на вождение в сопровождении или пока это опасно. Но сегодня я убедилась, что чувствую себя очень не уверено,когда рядом мой муж,он постоянно паникует...и это просто на пустой огромной парковке...а разговора о дороге и быть не может.
ottocenteska вне форумов  
Старое 01.12.2013, 21:56
Кандидат в мэтры

чувствую себя очень не уверено,когда рядом мой муж,он постоянно паникует..
Когда я(уже имея права и какой то опыт вождения) села за руль и рядом сидел мой муж..я думала я его выкину из машины, так он на меня действовал своей критикой...тк критиковал, вернее по его мнению помогал мне половину моих действий за рулем...с тех пор я не очень люблю ездить с мужем даже если теперь он просто молчит (знает , что я нервничать буду от его критики) предпочитаю ездить сама везде, как говорится потихоньку, полегоньку...или с подругой рядом, она у меня за штурмана сидит просто скажите мужу, что он должен вам просто и четко говорить что делать..мне гораздо проще если муж просто говорит:"прямо или на право или влево и тд"это для меня более конструктивно и реакция у меня на это адекватная чем на фразы типо"смотри куда ты едешь или ты едешь неуверенноо".....
Старое 01.12.2013, 21:59
Кандидат в мэтры

такой подход будет стоить дешевле примерно на 2 тысячи,
Примерно столько, может даже дешевле Вам будет стоить разница в цене на машину автомат с машиной с механикой поэтому почему бы и не автомат
Старое 02.12.2013, 01:22     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.12.2013 в 08:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
yulie29042' пишет:
автомат для слабаков..просто большинство тех кто водит механику не знают как водить автомат))))
Надеюсь это шутка?? езжу и на механике, и на автомате, проблем не испытываю ни с чем, механику больше люблю так так разгон, обгон, расход и т.п., мне кажется, лучше контролирую и лучше чувствую машину. У меня 4 ступенчатый автомат, так вот пятой передачи очень ощутимо не хватает, расход больше, переключает передачи не тогда, когда я считаю нужным (на 3-ей только на 73-75 на 4-ую км это слишком), к кик-дауну привыкнуть тоже нужно, ну, конечно, после механики автомат это просто сладкая нега и релакс, но в плане контроля всего и вся я за механику
Vague вне форумов  
Старое 02.12.2013, 10:52     Последний раз редактировалось крыска; 02.12.2013 в 11:26.. Причина: добавление цитаты
Мэтр

Vague, это не моё сообщение !! Исправьте пожалуйста.

Вы процитировали yulie29042, да и то выдернули одну фразу из-за чего исказился смысл. Человек писал о другом.
Выделила процитированный Вами кусочек вырванный из контекста.
Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
У меня конечно не двое детей, но могу сказать что когда моя дочка начинает истерить в машине то мой мозг не кипит от ого что надо переключать скорости и пытаться успокоить ребенка....автомат это просто прелесть...комфорт и удобство..я начала водить машину во Франции с сентября этого года и автомат меня спас тк надо было только следить за дорогойи не надо слушать тех кто говорит что надо водить на механике, что автомат для слабаков..просто большинство тех кто водит механику не знают как водить автомат))))удачи вам в получении прав!
крыска вне форумов  
Старое 03.12.2013, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
ottocenteska, а как Вы сами оцениваете свои успехи ?

К чему склоняетесь больше- продолжать брать уроки или вождение в сопровождении ?
c3465 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Честно сказать, я не понимаю этих вождений в сопорвождении, получается сто человек уже водит, только ему нужно опыта наработать? Почему нельзя на экзамен пойти?
потому что не готов к автономности, самостоятельному передвижению, по мнению интруктора.
c3465 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 14:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
ottocenteska, а как Вы сами оцениваете свои успехи ?

К чему склоняетесь больше- продолжать брать уроки или вождение в сопровождении ?
Я даже затрудняюсь ответить,конечно не готова.Бывают ситуации на дороге,особенно когда много машин,начинаеш чувствовать себя не уверенно,тормозить,вмешивается инструктор,говорит не надо было тормозить.Но даже когда я имею приоритет ,вижу что другая машина не спешит останавливаться,я торможу.Зависит так же ,кто мой инструктор,в каком он настроение...С мужем пробовала на парковке,может что машина у нас по габаритней,мне нужно привыкнуть,но как то совсем не комфортно мне в сопровождении с моим мужем,машина новая,он боится ,понятно
ottocenteska вне форумов  
Старое 03.12.2013, 16:39     Последний раз редактировалось sirniki; 03.12.2013 в 18:26..
Мэтр

С мужем пробовала на парковке,может что машина у нас по габаритней,мне нужно привыкнуть,но как то совсем не комфортно мне в сопровождении с моим мужем,машина новая,он боится ,понятно
Ой, даже не знаю, как буду с мужем, наверное глаза ему буду завязывать, если будет разговаривать. А вообще моя подруга сказала, что в первы два месяца после получения прав, всем сидящим в машине запрещала разговаривать, иначе она не могла сосредоточится,когда разговаривают, так и рассказывала перед посадкой в машину, все молчали.

У меня такие новости, сегодня ездили уже отрабатывая внимательность и поведение на дороге (раньше это быи цветочки ). Ездили по загруженным кругам, учились вовремя втискиваться. Обещают 3-й этап закрыть через 3-4 часа, а на 4-й примерно уйдет еще 4-6 часов, и это будут поездки в ближайшие крупные города, с отработкой въезда на трассу через полосу ускорения.
Сегодня я не везде успевала поворотник включать при выезде с круга, у нас есть один малюсенький, который на 1-й скорости порходится, там вообще сначала влево, потом вправо, неполучается очень быстро переключать. Половина водителей на дороге, тоже забывают ии не успевают включать поворотник, это меня сбивает, я думаю, что он едет в мою сторону и стою его пропускаю, а он, бац, и повернул передо мной..елки палки, а нельзя было поворотник включить до поворота, а не во время...получается, что это я торможу.
sirniki вне форумов  
Старое 03.12.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ездили по загруженным кругам, учились вовремя втискиваться.
У нас очень загруженное кольцо перед супермаркетом. Так там проблема не только втиснуться, но и дальше. Там сразу, как втиснулись, идёт выезд с круга, но мы продолжаем круг до нашего выезда по самой большой окружности.
Так вот в этот момент нас часто подрезают слева (объезжают слева) и уходят в этот первый выезд.
Я всегда думаю, что если бы муж вёл машину чуть быстрее, то это слишком опасно, и о том, а как бы справился новичок за рулём.
Естественно, он каждый раз им сигналит от души, а у меня сердце в пятках.
Ведь они не должны подрезать, а ехать тоже по максимальной окружности до своего выезда.
Считаю, что это самое опасное место в нашем квартале.
Я не водитель, только наблюдаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2013, 17:29
Кандидат в мэтры

Bo-во,это и есть самое трудное,как по мне.И каждый раз ситуация на дороге разная,нужно уметь соответственно отреагировать,всё вовремя выполнить. Так что коробка передач ,это действительно цветочки.Чувствую,что мне лично до экзамена далеко .
ottocenteska вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так вот в этот момент нас часто подрезают слева (объезжают слева) и уходят в этот первый выезд.
Не знаю вашей ситуации. но если они заезжали на круг далеко (не знаю как это сказать), то должны ехать в серединке круга, а потом уходить вправо, после проезда последнего заезда на круг, и включать поворотник, после того, как проедут этот поседний заезд, а те кто стоят на этом заезде должны ждать и пропустить их, а не въезжать на круг вместе с ними. Сегодня попыталась заехать на круг вместе с тем кто ехал в серединке, меня оставновил инструктор, сказал, что еще рано, я должна его пропустить. У нас часто на круг по 4-6 заездов и все так близко расположены...
sirniki вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:27
Мэтр

Bo-во,это и есть самое трудное,как по мне.И каждый раз ситуация на дороге разная,нужно уметь соответственно отреагировать,всё вовремя выполнить. Так что коробка передач ,это действительно цветочки.
В эти моменты я радовалась, чо не надо думать на какой скорости подъезжать и как переключаться и хорошо, чо не надо переключаться.
sirniki вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sirniki, выходить на выезд из внутреннего кольца считаю неправильным.
Сначала перестроиться во внешний круг, не подрезая никого, а потом уже выезжать.
Ехать на маленькой скорости (ожидая, не захочется ли кому из внутреннего кольца резко свернуть вправо) на круге опасно.
Поправьте меня, если я не права.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2013, 18:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
моя подруга сказала, что в первы два месяца после получения прав, всем сидящим в машине запрещала разговаривать, иначе она не могла сосредоточится,когда разговаривают, так и рассказывала перед посадкой в машину, все молчали.
Я вообще просто отказывалась кого-то возить. И мешают, и страшно было, если что, не столько за себя, сколько за них.

Small_birdie, мы уже пытались разобраться с этим в какой-то теме (по-моему, о действиях при аварии, так как там стукнулись), к полному согласию не пришли. Поищите, если интересно.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки