![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Про деноминацию уже пару лет говорят, и никто не знает, когда это будет. А вот насчет покупки машин, за последние 2-3 года просто в глаза бросается количество новых дорогих машин, я тут у себя в городке не вижу столько БМВ Х6 и всяких прочих доджей сколько на Советской в Гомеле. Еще 6-7 лет назад мы с мужем могли довольно свободно парковаться в нашем большом дворе, последние годы даже к подъезду не прощемиться, уже и полдвора оттяпали под стоянку, а припарковаться практически невозможно. И это не смотря на перманентый кризис, девальвацию и всеобщий стон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Что касаемо кредитов, то потребительские (малые) точно дают. Брат начальник кредитного отдела одного из белорусских банков. "Столики" при магазинах открываются и сейчас. Значит дают кредиты. Про большие кредиты мне не известно.
С его слов, банковского брата ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это так и называется "пятно радиоактивного заражения". В этой деревне (или даже на этой улице) - пятно, а в соседней - нет. Ну дык и нечего лезть в эти пятна. Под Питером (и в самом Питере, даже, скажу по секрету, в его центре) полно таких пятен. Что же теперь, и в Питере не жить? За последние 25 лет родственников, соседей и знакомых, живших в Гомеле, умерло, наверно, десятка два. Из них только один от рака. И, насколько мне известно, из близких родственников, одноклассников и родственников одноклассников никто им не заболел (хотя, конечно, тут точно не знаешь - не все бегут об этом тут же докладывать). Живут, работают, рожают и растят деток. Так что, может и странно, но не знаю я о каких-то особенных гомельских онкопроблемах. Вот про Янковского знаю, и про Чавеса знаю... Но они, вроде, в Гомеле подолгу не проживали. Но, впрочем, я-то не этим интересовался, а тем, что же ужасное произойдёт вот-вот, в самое ближайшее время, в Белоруссии, и особенно в Гомеле. Я получил по этому вопросу исчерпывающую информацию, благодарю. Стало быть, не нужно судорожно обзванивать всех. Всё как всегда, как вот уже несколько десятилетий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Тема опять свелась к обсуждению Беларуси (есть уже такая).
По теме - менять Францию на Беларусь глупо, особенно когда практически там и не жил, конечно если уж совсем приспичило покинуть Францию....тогда да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А к чему она могла свестись? К обсуждению Танзании или Бразилии? Семья ТС желает ехать в Белоруссию, поэтому понятно, что и обсуждают именно её. Причины, по которым необходим столь скоропалительный моисеевский исход из Египта, что люди готовы жить зимой в сарайчике для хранения грабель и цапок, ТС либо озвучивать не желает (на что, впрочем, имеет полное право), либо муж и сам не особо о них распространяется даже в кругу семьи. Поэтому это направление обсуждения закономерно ушло в тупик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Во-вторых, если времена уже не те, то некоторые вещи или привычки до сих пор там. Пусть приедет полечить ностальгию с ноября по март, в аэропорт лучше быть в тёмное время суток после 21:00, чтобы прочувствовать, какой там мрак и заброшенность. Погода сама за 2-3 недели покажет себя, а не солнце. Далее, сразу же в ближайший магазин, а не в супермаркет. А потом можно и на рынок. И попробовать самому набрать фруктов и выслушать, что не положено самому руки протягивать, а брать, что там наложит продавец - по советской традиции. Желательно сразу отсюда узнать возможные места трудоустройства и заявиться туда и попытаться пройти интервью и убедиться, нужен ли он там. Походить по старому месту жительства и поговорить и послушать, что он здесь забыл. Посмотреть на состояние здания и почему оно не ремонтируется. Почему люди не хотят скинуться. Спросить в милиции, когда он должен зарегистрироваться и что для этого надо и когда они его вызовут на принудительную дактилоскопию. Спросить, где там лидлы или алди с их ценами и выбором. Надо что-то делать, хоть даже и на белофорумах поспрашивать об уровне жизни, комфорте и общем настроении людей. Несмотря на то, что преступность под контролем и что картошки на всех хватит, властям очень трудно сдерживать рост цен. Кризис давит не по детски. Глухое недовольство есть. Пока периодическое и кухонное, бытовое. Погода и общий уровень жизни вытесняют спорт в столицу. То есть, в деревне/городке близко видна безысходность разных тренеров и высок шанс спиться. В столице же вытрезвители исправно наполняются к вечеру. Вечно-облачная погода этому, наверное способствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и блажь, но если она закончится депрессией, то тоже ничего хорошего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кому блажь, а кому и крушение жизненных планов будет.
Особенно если он(а) будет насмехаться. Слезами будет смывать свои насмешки. Это серьёзное дело. Идёт информационная типа война. А такие вот люди являются её первейшими жертвами. Идеи и слова красивые, но реальность плохо видна издалека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
medved, согласна с вами только в том, что надо что-то делать, а не просто ностальгировать.
Про рынки, где выбирать нельзя, пустой аэропорт, даже в милиции зарегистрироваться - это все мелочи. Я все выбираю в Гомеле на рынках сама, даже если кто не разрешает, рядом полно других, все решаемо. Глухое недовольство есть везде, даже не поверите, во Франции ![]() Да, и насчет спорта, в Гомеле все ОК! И даже насчет пьянства, последние несколько лет, особенно после принятия закона о запрещении пить на улице даже пиво, я пьяных на улицах не вижу вообще (про вытрезвители не в курсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Конечно не поверим!!
Это только если из Фр уехать хотят,то это блажь. А во Фр ,так это нормально. Правда стоит появиться темке "хочу уехать во Фр" как народ начинает писать о том как тут плохо.....безработица,кризис,проблемы с местным населением итд Так уж бы определились как-то где плохо и куда кидаЦЦа ![]() ![]()
Белорусы пишущие здесь тоже далеко не все каждый год ездят домой . Так что,сами понимаете....
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Насколько я знаю, Вам тоже во Франции не нравится, но Вы не уезжаете. Почему, в двух словах.
[QUOTE]
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вы сколько на форуме сидите? Здесь скажи что личное,так через страницу тебя же им и умoют. В двух словах,я нашла решение этой проблемы. Пока меня все устраивает,а там видно будет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Выход для автора один- всей семьей съездить минимум на 2 недели в Беларусь- во время ближайшего отпуска мужа. Там на месте они и разберутся, стоит ли возвращаться из-за ностальгии мужа или нет.,,Советов на форуме им уже достаточно дали,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() Саса самая первая ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Да, но все же думаю для автора и для семьи ее, лучше, если эта депрессия наступит во Франции, а не в Беларуси.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Надо перенести розовизну из б. во фр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Одно мне непонятно.
Это - та уверенность некоторых, что семье ТС в Беларуси будет обязательно хуже, чем во Франции. Вчера или позавчера смотрел репортаж по евронещс о том, что португальцы в поисках работы (и, соответственно, лучше жизни) переезжают в Анголу, так как в Португалии она (работа) кончилась, а в Анголе, оказывается, можно заработать. Причем, переезжают семьями. А Беларусь все же - не Ангола. Так что напрасно некоторые - так безаппеляционны. Может статься, что ТС там понравиться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А паспорт у него есть белорусский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Белорусского гражданства у него нет как и у меня нет Российского. Делать визы для всей семьи это очень хлопотно, да и накладно. Для начала нужно в Париж поехать в посольство. Сразу возникает вопрос почему он не может поехать один. Может. Но так как решение должно быть всей семьи, значит и поедем все вместе как только сможем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lilah, а какие у вас гражданства?
Поехать можно и одному. Если он собирается переезжать в Беларусь, он же не думает, сразу туда ехать и навеки? Пробных поездок возможно понадобится не одна. И действительтно не понятно, почему при такой любви к Беларуси не ездить туда вообще... Визы это хлопотно. Да. Если такие хлопоты смущают, то что будет дальше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Отлично подмечено. Медея таки была права.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если они уезжали, как беженцы, то логично.
Если нет, я не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или люди на родину и к родным, по которым так ностальгируют, ездят исключительно важные решения принимать? |
|
![]() |
|
Закладки |