![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Девочки, всем привет! Как вы помните у меня сегодня было рандеву в консульстве на получение долгосрочной визы для моей дочки, но я забыла во Франции семейную книгу.... как так можно?)))) Так вот вчера утром я написала на имэил посольства о моей проблеме, что муж заверил копию семейной книги в мэрии и выслал мне, не будет ли у меня проблем?) Они сразу ответили чтобы я написала вопрос на французском... я написала и тишина....... Нашла здесь на форуме номер телефона по вопросам и консультировании по долгосрочным визам... звоню им...начинаю объяснять ситуацию. они меня перебивают и говорят "почему я им звоню не дождавшись ответа на электронный ящик?" Я отвечаю что у меня рандеву завтра, а они "почему вы не позвонили раньше?" Я: потому что я только в субботу ночью прилетела в Россию) в общем ответа я так и не дождалась, я в общем и не удивляюсь)))) Поехала с ребенком ночью в Москву, приезжаем к назначенному времени, моя очередь подошла, предоставляю анкеты, фото дочери, и тут..... свидетельство о регистрации брака.... предоставляю интегральную копию и...... говорю: у меня есть проблема, у меня нет оригинала семейной книги" а она мне : это не так важно!" Я даже не успела сказать что муж заверил копию в мэрии))))) Вот так, все прошло быстро, т.к. у меня был полный пакет документов и + меня спросили сделала ли я для дочери страховку, я ответила -да, на 3 месяца, т.к. по приезду мы впишем ее в страховку моего мужа, в общем девушка в окошке сказала что этого будет достаточно)))) Как я рада, все получилось) всем девочкам спасибо за советы! Всем удачи и никогда не отчаиваетесь! Все получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Katrin33, поздравляю!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
меня вот тоже начало потрясывать не забыла ли я что-нить во Франции? рандеву через неделю =) за сегодня пять раз перебрала стопку с документами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, ну кто знает? Напишите пожалуйста! Сегодня мне позвонили из Консульства и попросили прислать им на мэил выписку из банковского счета мужа. Может они сомневаются открывать визу или нет? Я волнуюсь........
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я думаю, они хотят просто удостоверится, что муж сможет обеспечить нормальное проживание вам и вашей дочери.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrin33, Я не знаю, есть ли точный ответ на Ваш вопрос, но думаю, что примерно от 2500 евро в месяц. Исхожу я из следующего: минимальная з\п во франции чуть больше 1000. При расчете налога они считают каждого взрослого человека за 1, первого и второго ребенка по 0.5, третьего и последующих по 1. Если в Вашей семье кроме Вашего ребенка детей нет, то получается, что около 2500 евро достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, если Вы сомневаетесь в том, что суммы месячного дохода, который может подтвердить Ваш муж, достаточно, то приложите выписку с банковского счета мужа, если таковой имеется. Если консульство посчитает, что указанных средств недостаточно, оно попросит Вас показать деньги на Вашем счету. Я хочу сказать, что Вам не стоит нервничать, визу ребенку дадут, но тогда, когда убедятся, что имеющихся средств достаточно для вашего совместного проживания, как минимум на три месяца, пока Вы, предположительно, не устроитесь на работу. Я пришла к такому выводу на основе той информации, с которой сталкивалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrin33, у меня лично таких проблем не было, но моя знакомая, сталкивалась с похожей ситуацией. Мы с ней обсуждали,как поступить и действий, которые я Вам описала было достаточно для получения визы ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я понимаю что это не ваш личный опыт, но все же эта ситуация имеет место быть...... все равно спасибо вам за ответ! Мы будем ждать и надеяться на лучшее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
мультивиза и срок визы
Здравствуйте!
Я понимаю, что этот вопрос обсуждается еще с самого первого сообщения в теме, но позвольте еще раз поинтересоваться, так как тему начали в 2007-ом году, за столько лет могли измениться правила! Так вот. Скажите именно вот на данный момент, на 2013-ый год еще можно выйти замуж во Франции, находясь во Франции по шенгенской визе другой страны (Эстония)??? Не станут придираться потом, когда я за визой жены приеду в Россию, что это нарушение закона?? Точно-точно? Сколько ни копалась, так и не нашла тем, где отказывают в визе жены. Действительно не было таких случаев? Или я плохо просмотрела? И еще вот такой вопрос. Можете считать меня тупой или еще какой, но я так и не поняла, а каков срок у этой долгосрочной визы? есть ли он? 5 лет? 10? или нужно обновлять через какое-то время? или как? Простите, если где-то русским языком всё написано где-то, а я слепая не увидела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
визы жены дается на один год, потом вы её продлеваете уже на месте, не надо возвращаться в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
А почему должны быть недовольные лица?Я вышла замуж по польскому шенгену.Неважно по какому.Главное ,что не нарушали и не выезжали ,напримнр, когда виза закончилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Спасибо, девчоночки!! вы меня успокоили!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Девочки, я вот никак понять не могу: в списке документов на визу жены и на визу для несовершеннолетних детей супругов фр.граждан нет пункта "мед.страховка", но вверху списка красным шрифтом написано, что все документы, кроме паспорта и мед.страховки, нужно переводить на фр язык. Значит, страховка нужна, все-таки? И на какой срок? одинаковый ли срок для меня и моей дочери? я буду делать визы нам одновременно. И еще, в списке на визу для детей есть пункт 7.Доказательство проживания родителя-супруга франц.гражданина во Франции (если он/она проживает во Франции менее 1 года):ксерокопия вида на жительство или уведомление о получении досье, выданное префектурой.
А если я не жила до этого во Франции, а только приезжала туда временно, и у меня нет этих документов? Что тогда делать? Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nate, когда я подавала летом доки на визу жены, у меня была страховка и недавно я подавала доки для визы дочери и меня попросили предоставить страховку, хорошо что я ее сделала, делала на 3 месяца, тк по приезду муж впишет ее в свою страховку( девушка, принимавшая документы сказала что этого срока-3 месяца будет достаточно).
По поводу 7 пункта.... я не сталкивалась с этим, тк сделала сначала себе визу жены, потом поехала во Францию и прошла процедуру в ОФИИ и у меня в паспорте титр сежур и только сейчас приехала делать визу дочери. В любом случае, сделайте страховки, в общем собирайте документы по максимуму. Я все документы предоставила, а на следующий день они звонят и просят предоставить копии выписки со счета моего мужа и меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Katrin33, спасибо большое за ответ) у меня у дочери с прошлой поездки есть страховка на год, которая заканчивается в июне, подавать документы мы будем 9 января, думаю, этого будет достаточно. А вот моя страховка истекает в марте или апреле...На себя, наверное, лучше новую сделать. И, значит, лучше заранее подготовить выписки со счета нам с мужем?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |