![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Открытие совместного счета для жены
добрый день!
Хотела получить информацию как скоро мы сможем открыть объединенный счет в банке с супругом - гражданином франции после моего прибытия в страну по визе Д. И соответственно получить банковскую карту на мое имя? Нужно ли ждать получения carte de sejour или достаточно наличия визы Д? Спасибо за помощь. На форумах данной информации не нашла, если такая тема уже обсуждалась - отправьте меня туда пож-ста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Нам открыли сразу по приезду, ничего не пришлось выжидать, карту прислали через пару дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Нам тоже сразу открыли, даже на визу никто не смотрел, ну и карта тоже быстро делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вопрос всем - какой у вас банк?
у нас POST запросил сначала мою справку о доходах - не понятно зачем а потом - ВНЖ это особенность данного именно банка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
У нас société générale.
Может вам попался некомпетентный сотрудник? Мы обращались в ближайший филиал нашего банка, так сначала сотрудница нам сказала, что они не могут нам открыть совместный счет, пока муж не переведен все свои деньги именно в их филиал. Муж обратился к своему консультанту, тот подтвердил, что это не правомерно, взял для нас рандеву с начальником того филиала. На рандеву мы сразу подписали договор без всяких проблем. Я это к тому, что может быть вам стоит обратиться повыше, иногда это помогает разрешить ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это как раз понятно, они не очень рады открывать счета лицам без доходов.
Мне открыли после получения виньетки, консультировались в интернете, имею ли право. Но однажды мне нахамила девушка на входе, когда я обратилась с вопросом: "А какой-такой у вас счёт, подумаешь, 50 евро". Потом муж звонил консультанту, якобы извинялись. После я эту девицу на входе не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
всем большое спасибо
так это же не персональный счет, а объединенный счет с мужем, хотя справку о доходах я ей предоставила, которые там ну очень даже приличные, но она все равно сказала, будет ждать carte de sejour попробуем поговорить с начальством |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
У нас счета в Barclays и Banque Postale, оба на два имени, ни там ни там ничего у меня не спрашивали. Попробуйте в другое отделение зайти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
именно с ней и общались попробуем с руководством пообщаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Вот только сегодня подписывала бумаги. Меня вписали в счет мужа ( ну не знаю, как по другому написать) по его запросу мейлом. Попросили скан копии паспорта и свидетельство о браке ( у нас консульская справка , так как регистрация была за рубежом). Заняло около двух недель - но это со всеми общениями и пересылками. Но мы живем за рубежом . Счет в Креди Агриколь. Если б отдельный счет или новый объединенный, наверное, требовали что- то большее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Меня тоже этот вопрос интересует, т.е. это обязательное требование - наличие ВНЖ? У знакомой девочки проблемы, она замужем но ВНЖ нет и права на работу соответственно, а совместный счет сделать нужно.
Сама я делала совместный счет с мужем и себе отдельный счет уже давно и не помню, просили ли у меня ВНЖ, бумаг про доходы точно не просили, хоть я и не работаю, помню, что заняло все оформление 15 минут в банке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Если у Вашего мужа уже есть счет в банке ( а по идее , должен быть, ему же зарплату куда то перечисляют ) , то Вашему мужу проще переделать свой счет на два имени (Mr. и Mme.) и сделать Вам банковскую карту, для это необходимо только ксерокопия Вашей Livret de famille и Вашего паспорта.
А вообще , компетентность сотрудников во многом зависит от начальника отделения банка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр