![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
hérisson,
про всю Европу не знаю, но во Франции сначала помощь окажут, потом разбираться будут (если действительно речь идет о жизни и смерти)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Отмечусь и я в этой теме. Месяц назад у младшего ребенка очень сильно болел живот, схватками. Запор и кровавая слизь в подгузнике. Наш педиатр по телефону велел срочно ехать в скорую, и дал направление на узи, так как подозревал invangination. Это очень страшный диагноз у детей, хуже чем апендицит, высокая смертность. Медлить нельзя. Подтвердить диагноз может только узи. Я не жалуюсь на очередь в 4 часа, это нормально. Детей привозили с травмами и т.д. Но через 6 часов нас выписали, так и не сделав узи, в выписке написано "подозрение на invangination, наблюдать дома за ухудшением состояния". Мы конечно требовали узи, но безполезно. В итоге состояние не ухудшилось, а утром мы поехали с направлением на узи и анализы в частную клинику. Что называется - без комментариев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
katiatoulouse, а я бы не заплатила за таkую "сkорую медицинсkую помощь"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Если бы у меня было время и силы я бы не только не заплатила, я бы их по судам затаскала. Сейчас прокручиваю эту ситуацию в голове - мороз по коже, если честно. Нас просто выписали, дабы освободить место и не тормозить конвейер. Никто не принял в рассчет ни опасность для жизни, ни то что мы с папой 2 ночи без сна, медицина должна быть экономной.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
да уж, это экономия...Мой муж после операции, после 4часового наркоза, на второй день был выпнут восвояси, именно из экономии. Человек всю жизнь работает , страховка более 200 евро в месяц- и не заработал на реабилитационний покой
![]() Более того, месяцем прежде делали аналогичную операцию в ходе какой забыли в теле часть инструмента. на узи это увидели- и опять наркоз 4 часа, и тд. И антибиотики без перерыва-больше месяца., сразу повторную операцию не назначили, и пока ждал, ел антибиотики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
позавчера был любопытный репортаж по М6 по поводу качества медобслуживания: во Франции от врачебных ошибок погибает втрое больше населения, чем в ДТП. то ли очень высокая безопасность дорожного движения, то ли медики - пофигисты. рассказали о шестимесячной девочке, умершей от менингита, маму которой все успокаивали, мол температура 42 "от зубов"... нехилые такие зубы. вспомнила, как я в прошлом году сидела в детской скорой с ребенком, у которого т 41 и требовала госпитализации и слова санитарки, зудящей всю дорогу следования в палату, мол госпитализируют из большой милости, а вообще-то т 41 - фигня... мдя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
wrabbit, это уму непостижимо.
Но если, действительно, настолько велик процент ошибки врачебной, что делать? Я слышала,что,например, в Тулузу едут со всей Европы, значит, в других странах еще хуже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вероника2008, не знаю, как там в других странах, а на вопрос "что делать" что я могу ответить? понимать, что врачи не боги, что у них тоже по воскресеньям семейные обеды
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вы не помните случайно как называлась программа? Очень нужно найти, а на сайте М6 ничего похожего нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
либеллуле, по-моему, enquête spécial
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, спасибо попробую найти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нашла воскресный репортаж, к сожалению, - на сайте почему-то воскресный репортаж об автотранспорте.
Ком интересно,загляните по этой ссылке на прошлогодний репортаж. Какие страшные цифры врачебных ошибок: ![]() http://www.docandfiction-tv.fr/erreu...-plus-zoom.php
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Вот: http://www.m6replay.fr/zone-interdit...ls-m-ont-trahi Zone interdite Dimanche 13 Octobre 2013 > 20h50 Zone interdite Au sommaire : «Quand mon médecin se trompe» - «Promoteurs, notaires, experts : ils m'ont trahi» RÉSUMÉ : Au sommaire : «Quand mon médecin se trompe». Du médecin généraliste aux négligences au bloc opératoire, les erreurs médicales sont courantes - «Promoteurs, notaires, experts : ils m'ont trahi» Magazine, Société Nationalité : France Durée : 2h10 min | 2013 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, спасибо огромное.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Доброй ночи всем!
Спасибо большоэ за созданиэ данной темы. Помогло... оказываэтся не одна я такая крутая и особенная, что возмутилась. Вернулась только с уржанце падиаатрик. Заявляю 100% в следуюсчий раз меня привезут туда толко в безсознанийи... ето страшно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Во франции скорая помощь в госпитале - бесплатна, поэтому и идут туда все. Поэтому и очереди такие, поэтому и качество мед. скорой помощи соответствующе. А вообще, если вдруг у нас что случится, мы едем в скорую помощь частной клиники, там, конечно, тоже очереди, но значительно меньше. Муж был в командировке, старший разбил подбородок (надо было зашивать), а младшему было месяца 2, я поехала в частную клинику - там очередь, медсестра увидела, что я с грудным ребенком, а у второго кровь идет, и пропустила нас впереди других. В госпитале всем на все наплевать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Выбора-то нет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
а когда,ка в моем случае,это не просто утверждал врач,он жутко скандалил со мною по этому поводу.и требовал чтобы мы забрали ребенка домой и дали ему долипранчику. А что неделю 40 сбить невозможно -фигня.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
у кого есть контакты в парижском раёне частных клиник с детской госпитализацией?
я срочно ишху возможность госпитализировать моих годовалых двойняшек с острым и затяжным гастро! кто то пробовал организовать капельницы деткам на дому? |
|
![]() |
|
Закладки |