![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да. Легафитон на растительной основе, поддерживает печень и немного почечную деятельность.
Если пьет, то и тошнить может выпитым, водои и желудочным соком, так что это уже неплохой фактор, что пока ее не тошнило. Наберитесь терпения, но в то же время внимательно следите за поведением и состоянием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Vary, я не понимаю, почему Вы не хотите исключить возможность инородного тела в пищеварительной системе? Сделайте УЗИ или какаое-то другое исследование. То, что Вы описываете, точь в точь совпадает с симптомами проглоченной нитки
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Centre Hospitalier Vétérinaire Frégis
Adresse : 43 Avenue Aristide Briand, 94110 Arcueil Téléphone :01 49 85 83 00 vary попробуйте сюда нам здесь здорово помогли в свое время и эко сделали и кучу анализов толко все напрасно у нашего котика был рак желудка и уже ничего нельзя было сделать ни пуха ни пера Вашему любимцу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Vary, у меня примерно то же самое с котом, за тем исключением, что он уже пять дней не питается
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам вкололи не такой уж большой шприц, с противорвотным, антибио и еще чего-то там, но ни витаминов, ни глукозы ![]() Моя красавица "ожила" в 12ч ночи, т е через 12ч после укола. Я ее через каждых 3ч начала подкармливать спец. крокетами, они ей как-то не очень (Virbac digestive). Но она привыкла к Royal Canin (которые я ей сегодня купила), может проявит больше энтузиазма. Я еЙ вчера рыбки на пару дала (она была счастлива). Играется, кушает, писАет. Но до сегоднешнего утра не ходила по-большому ![]() Мужайтесь, на них больных ТАК больно смотреть и знать, что мы бессильны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, ВИБРАК содержит смектит глину, она от диареи в том числе. И может вызывать легкий запор. Наша его ела и ест с большим удовольствием, и при этом как следует грызет, что важно! но вот сразу чувствуется при переходе на него констипация, кал становится мелким и твердым, да и затягивается... Поэтому я даю одновременно немножко faiselle с ложкой парафинового масла. Оно решает проблему констипации.
ТАк что не переживайте сильно - переход на эти крокеты и вызвал констипацию наверняка. Кроме того был перерыв в еде , это тоже сильно тормозит транзит. Дайте оливкового масла, если ваша ест его. Очень хорошо , что бегает и играет, значит сильных болей в животе нет, не беспокоит , или почти. Активная игра и беготня стимулирует транзит, набегается , плюс ложка масла, сходит. НЕ паникуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В аптеке продается. Моя оливковое не ест и везде чувствует, запах то сильный. А парафиновое без вкуса и запаха. Но его не стои давать на постоянной основе - 10 дней/ перерыв 10 дней, так как это масло снижает усвоение забыла какого витамина, кажется В.
Моя ест faisselle, поэтому туда масло. А таблетки - в пасту malt, которую она любит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за подсказки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в аннотации написано, что на постоянной основе вибрак для панкреатитов. У нас нужды нет. Но тут один раз рвота возобновилась, из-за возврата к дурной привычке есть не глотая. Пришлось снова подавать. ТАк что 3 кило еще не съели, но наверное пригодятся периодически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Коту 14 с половиной. Сегодня забрала его домой из клиники, где он провел два дня под капельницей. Анализы на щитовидку пришли - всё в норме. Так что вообще непонятно, что с животным
![]() В клинике дали пока обволакивающее лекарство от поноса и таблетки Nélio, для общего взбадривания организма. Вобщем, так ничего и непонятно и совершенно непонятно, что делать дальше, если само не нормализуется. Vary, я рада, что Вашему котику получше!!! Если ест, бегает и играет, значит, всё в порядке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
С моим было что-то похожее, не ел и совсем загибался. При этом держалась температура. Одним из последних анализов сделали именно на ПИФ. Держитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
kundepula, Спасибо за информацию. Нет, никаких вирусов не искали, температуры у кота как не было, так и нет. Не знаю, может ли проходить серьезное вирусное заболевание без температуры?
Сейчас его больше всего беспокоит лапа, скорее задняя, хотя я не понимаю, что с ней, посмотреть толком не дает, огрызается, а я не хочу его лишний раз стрессировать. На передней - видимо болит, где была сбрита шерсть для капельницы и пластырь был наклеен, а что с задней - не понятно, но он на нее даже наступить не может. Ходит - мявкает, явно больно. С трудом устраивается, долго ищет удобную позу. Вчера ухомячился у меня на коленях, когда я уже спать собиралась идти - так и про сидела с ним полтора часа до двух ночи, пока он сам не ушел. Урчал как трактор. Хорошо, что компьютер был под рукой... Таблетку Нельо схавал за милую душу. Потом только грамм 10 мяска и корма, больше не хочет. Не знаю, имеет ли смысл принудительно кормить? Читала, что коты сами плохо выходят из периодов анорексии, но лишнего стресса ему не хочется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Прочла про PIF, там все же температура один из основных симптомов...
kundepula, А как ваша киска заразилась? Вроде только от животного к животному? Мой квартирный, никуда не ходит.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
А мой кот гуляет, вот и подцепил где то. Но выжил, хотя и был совсем плохой. Я кормила его с руки, почему то из миски он совсем не ел, а с руки немного лизал. Сухой корм не давала, да он и не ел. Пару креветок или кусочек курицы съедал. Бульон куриныи он пил ещё. Врачи говорили, что силком кормить не стоит , так как и без того слабый. Я просто часто предлагала. А по поводу лапы: может он просто подвернул ее или трещина? Снимок не делали? Мой ломал заднюю. Ходил в гипсе полтора месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С лапой - разве что у ветеринара вывихнули, потому как туда я его сдавала не хромого... У него, правда, с задними лапками и так проблемы - он в детском еще возрасте решил с третьего этажа полетать, в результате из обеих задних лап вытащили по какой-то косточке, на уровне бедра, обхяснив, что так оно быстрее всё заживет, чем если его,, активно растущего, гипсовать. Так и получилось, правда, тягу к прыжкам как рукой сняло. А к старости стало заметно, что походка странноватая, задние лапы как бы коленками друг к другу, иксом немного, и за последний год он стал заметно прихрамывать, чего раньше не было. Но так, чтобы не наступить - ничего подобного не было точно. Они из той лапы брали анализы крови несколько раз, кот был явно против, один раз я присутствовала - возможно, дёрнулся, и либо гематому получил хорошую, либо, и впрямь, вывихнул?? Он мне не дает даже гладить его ближе к концу спины, совсем не могу посмотреть. А вести его обратно к коновалам - жалко, он только-только успокаиваться начал...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Боулогне, крепись
![]() Может его чем то самым лакомым кормить, и с рук? Хотя наверное и так делаете уже. К сожалению кот у нас жил давноо я вообще ничего не помню и не могу ничего предложить. В любом случае, хорошо что дома, и что урчит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lubasha, спасибо! Сегодня я догадалась ему креветок купить - он мне чуть палец не прокусил от восторга, так набросился (кормила с руки, крошечными кусочками, а то бы заглатывал целиком), но это САМАЯ его любимая еда. Съел три штучки не очень крупных креветок и больше не стал, но оно, наверное, и хорошо, учитывая, что он нормальной пищи уже давно не ел, желудок отвык уже. Купила рыбки еще белой, попробую завтра дать.
Меня, скорее, радует, что он ищет компании, приходит и просится на ручки (он всегда любил на коленях лежать), сегодня к младшенькой моей попросился, но не смог как следует устроиться и лег рядом на диване, к ее ногам привалившись. Я наказала его гладить, а сама пошла ужин готовить - возвращаюсь - она его гладит, а сама рыдает беззвучно, вся в слезах сидит, аж майка мокрая ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой боже мой
![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что он начнет в себя приходить. Мне кажется коты если чувствует конец, уединения ищут. С нашим так было. А раз он как трактор, то надежда есть точно! Ну и креветки несомненно ему напонили, что есть в этой жизни счастье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ты не звонила им на счет лапы? Может быть они обьяснят? Хотя по личному опыту знаю, что почти никто из них ни в чем ни за что не признается... Она не опухла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у нас окончательно все вошло в норму. Ptu, спасибо большое за подсказку с парафиновым маслом, сразу красе нашей полегчало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще вопрос: вы своим любимцам совсем домашним (тем которые не выходят) травку покупаете или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В ветклинике по телефону мне ничего про лапу сказать внятного не смогли, я сегодня отвезла кота к другому ветеринару, он дальше, но мне его рекомендовали и один раз мы к нему уже ездили, мне понравился. Маленький кабинет, работает один ветеринар с ассистенткой. Совсем другой подод, сразу видно даже по тому, как он ощупывает и прослушивает животное.
Вобщем, пока только выяснилось, что у кота высокая температура (а не догадалась сама дома померить, а в клинике они, видимо, только при приёме померили и больше не стали), что уже объясняет отсутсвие аппетита. А на задней лапе он четко смог найти болевую точку, на уровне бедра, явно болит там и сильно, но что это - пока не понятно. Оставил кота у себя для рентгена, я поеду после обеда, узнАю, надеюсь, в чем там дело.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боулогне, Молодец, что отвезла к другому! Держи в курсе! Это у него что, несколько дней температура?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Boulogne, выздоровления котику!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боулогне, вижу, что в сети, ну что??
У меня ваш кошак (и доча) из головы не выходят. Жду новостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Boulogne, а может из-за воспалительного процесса в бедре температура поднялась? Какой-нибудь артроз, тем более, травма была?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|