Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
vadym пишет:
А ставить на место никого не собираюсь - неприятно мне это.
Тогда жму руку.
Но все равно зря вы так резко: аргументы Елисавы - это ее собственный жизненный опыт.
Старое 21.03.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
POLKAN пишет:
Тогда жму руку.
Но все равно зря вы так резко: аргументы Елисавы - это ее собственный жизненный опыт.
Я Вашу тоже. Да ведь мы и не сорились (сориться тоже не люблю).
А что касается опыта - тут Вы правы.
Просто я жуть не люблю когда начинают огульно критиковать страну и нацию. Отдельных личностей - да сколько угодно. Но не нацию. А девочке не 15 лет. К тому же в других её постах - надменности и высокомерия более чем достаточно. Опять-таки, по отношению к фр. нации.
vadym вне форумов  
Старое 21.09.2013, 18:32     Последний раз редактировалось Terese; 21.09.2013 в 23:14.. Причина: Транслит!
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
некоторые девчонки мне помогают с написанием слов, отвечают на вопросы но не более.
Terese вне форумов  
Старое 21.09.2013, 20:19     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 21.09.2013 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Terese,смею предположить,что перемена в отношениях окружающих произошла по какому-то другому поводу.
Старое 21.09.2013, 20:58     Последний раз редактировалось Terese; 21.09.2013 в 23:15.. Причина: Транслит!
Бывалый

...
Terese вне форумов  
Старое 21.09.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Terese, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
irinashep вне форумов  
Старое 22.09.2013, 15:24
Бывалый

irinashep
отличный ответ.так держать.сколько раз меня здесь "ТАК" поддерживали....
прощай форум.
Terese вне форумов  
Старое 22.09.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Terese, а в чём именно проблема? Извините, но вы толком не описали даже.
Если вы студентка в новом коллективе, то нужно время, чтобы найти товарищей. Отвечают на вопросы - отлично! Помогают с написанием слов - просто замечательно!
Уверяю вас, бывает гораздо хуже, когда делают пакости, глядя прямо в лицо. Но это люди недалёкие, как правило, и в коллективе они уважением в конечном итоге не пользуются.
Форум тут ни при чём.
Дайте себе время, присмотритесь к людям, дайте им присмотреться к себе.
Итоговая оценка будет самой справедливой.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2013, 19:18     Последний раз редактировалось veronika2008; 22.09.2013 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
По сабжу-
Я встречала пожалуй...один раз явную неприязнь со стороны француженки в мой адрес. Но,может быть,тут была личная неприязнь- это ведь тоже бывает, в любом коллективе.
В то же время встречала симпатию- авансом, когда люди заранее думали обо мне хорошо, только потому,что я по рождению причастна к великой русской культуре.
Вцелом я бы сказала,что французы дружелюбны к иностранцам. Другое дело,что не надо расслабляться и наивно полагать,что за вежливостью стоит любовь и почитание., и это нормально- ведь и мы не любим каждого встречного-поперечного.
veronika2008 вне форумов  
Старое 22.09.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Terese, я специально вам так написала,вы же учитесь на aide soignante.И с такой нервной системой на первой практике в больнице вы просто завалите практическую часть.А уж капризных ,завистливых и всяких "таких ксенофобов "в больницах и домах престарелых хватает и среди персонала и среди пациентов.
irinashep вне форумов  
Старое 22.09.2013, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Начала читать и ничего не поняла... о чем речь- то? кто-то что то написал ( вчера),потом удалил...а дальше- обсуждение удаленного текста?! ....
chelny вне форумов  
Старое 24.09.2013, 15:38
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
изрекали такие перлы как "Россия для русских",

Угадайте с трех раз, какое отношение к себе после этого они могут ожидать от европейцев?
Более 100 лет назад это изрекали такие придурки как Менделеев, царь Александр 3 и другие.
http://www.youtube.com/watch?v=TJOrJHgG4m4

"А вообще, для тех кто не знает, у нас не многонациональная страна, а моно национальная, так как проживает больше 85% русских, а по международной конвенции Юнеско считается, что если в стране проживает больше 60% одной национальности, то это страна является моно национальной и должна поддерживать прежде всего интересы своего коренного населения. Это просто скрывается."

Конечно, после этого отношение европейцев будет иное, чем после "россия для европейцев" или "россия для кого-попало".
medved вне форумов  
Старое 25.09.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Более 100 лет назад это изрекали такие придурки как Менделеев, царь Александр 3 и другие.
Ой, 2007 год, я уже и забыла об этой теме .

Цитата:
Это просто скрывается."
Кем это скрывается от россиян? У вас у власти сейчас иностранцы?
Maina вне форумов  
Старое 25.09.2013, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеTerese пишет:
"ТАК" поддерживали....
а как были должны?

прощай форум
и Вам не хворать...)))
но не более
а Вы ждали кофе в постель?
Славик вне форумов  
Старое 25.09.2013, 12:43
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2012
я живу на лазурном берегу и тут, по моему мнению, французы лучше относятся к русским во Франции,чем русские относятся к французам в России.
Lady L вне форумов  
Старое 25.09.2013, 14:21     Последний раз редактировалось Славик; 25.09.2013 в 17:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLady L пишет:
русские относятся к французам в России
хм..Вы о 1812 годе?

так как более Русские Французов в общем то не видели. ( Нормандия Неман не в счет-это очень ограниченное количество людей)
Славик вне форумов  
Старое 25.09.2013, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Кем это скрывается от россиян? У вас у власти сейчас иностранцы?
Теми, кто сам постоянно повторяет и другим приказывает повторять "многонациональные" слова. Теми, кто другой точке зрения места не даёт.

Власть нерусская. Ещё с 1917 года. Без очков заметно. Хотя многим франциянам это может быть непонятно.
medved вне форумов  
Старое 25.09.2013, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
вчера сын рассказал, что летом в школе, куда он ходил в центр отдыха, одна аниматриса ему сказала, что русские воняют, потому что пьют водку и добавила, что это шутка
он у меня парень доверчивый, т.е. если сказала, что шутка, значит действительно шутка, просто вот вспомнилось ему вчера, видать все-таки где-то запало... имени не помнит ее
Never-say-Never вне форумов  
Старое 25.09.2013, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
русские воняют
ага а арабы ихнее прямо Шанель №5)))
Славик вне форумов  
Старое 25.09.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Never-say-Never, Разве возможно так шутить с детьми?
Старое 25.09.2013, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
вот и я про то же, ну и шуточки...
Never-say-Never вне форумов  
Старое 25.09.2013, 20:49
Мэтр

Ну нажалуйтесь. У меня туи смешной случай вышел. Звонят постоянно , знаете, с " коммерчискими предложениями" . В основном солнечные батареи ставить предлагают . . Никогда не знаешь, как их отшить. Обычно говорю- я вас плохо понимаю, перзвоните позже- поговорите с мужем. А тут мужик и спрашивает на это- вы русская? Я ему- а почему вы интересуеетесь моей национальностью? Ваша фамилия, пожалуйста. Так он извиняюсь стал, как заведенный. Потом снова звонок - как поняла его шеф с извинениями.
Старое 25.09.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Говорите либо что вы locataire, либо что вы находитесь в site classé
Nastia-by вне форумов  
Старое 25.09.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Ваша фамилия, пожалуйста. Так он извиняюсь стал, как заведенный. Потом снова звонок - как поняла его шеф с извинениями.
По поводу фамилии вспомнила у нас похожий случай был, только в бассейне, мы пошли с одной русской женщиной и детьми в бассейн, между собой разговаривали на русском, рядом с нами две молодые француженки, одна из них "ха! иностранки, они даже французского не знают", вторая, "а если и знают, то очень плохо понимают", первая опять, да они же на русском разговаривают, не буду повторять много не лицеприятных слов в адрес русских, мы вышли, их дождались и спокойно спросили фамилии, потом сказали, что если хочется обсудить, то надо быть уверенным, что их не понимают или обсуждать свои предпочтения дома, смешно было видеть изменившиеся лица девочек и как они оправдывались из серии это не то что Вы подумали. Второй случай был на нашем городском празднике, муж разговорился с одним из гостей, я в это время отошла, но не далеко мне было слышно, разговор перешел в другое русло и тут "Остапа (читай гостя) понесло" эти русские и такие и сякие, да никогда с ними ( то есть с нами) связываться нельзя, муж говорит, а я женат на русской, до сих пор вспоминаю реакцию мужика и смеюсь, но и его понять можно, он когда то тоже на русской был женат, а она на его имя кредитов набрала и сбежала, так что иногда действительно нет дыма без огня.
Старое 26.09.2013, 00:04
Мэтр

невестафранцуза, Ну да за глаза обсуждают, в надежде что тебя не понимают, это другое. Всем присуще, при этом и фамилию спрашивать у них - что толку. На той неделе гуляла с псом в Брюсселе и позади меня шли две тетки русские и меня и обсуждали. Правда было за что. Я второпях спросоня, торопясь его вывести натянула вельветовые джинсы мужа. ( ну у нас абсолютно одинаковые по цвету ) . Ну не возвращается же, да и кто это в 7 утра в сквере заметит. Однако же зоркий глаз у наших теток, и заметили, и обсудили, что баба в мужских штанах, и попу мою тоже заодно обсудили. А вот когда услышали, что псу я командую на русском- язычки прикусили. Я обернулась, улыбнулась и сказала- девочки, вы правы, спьяну штаны мужика натянула. Ну а он в моих , наверное ушел, когда муж вернулся. Наверное до сих пор на каком - нибудь форуме русских в Бельгии меня " трут" .
Старое 26.09.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И у меня было. Два раза аж. Только с точностью до наоборот.
Первый раз в 2000 г. приехали с подружкой в Париж. Ну давай везде ходить, все смотреть и главное везде фоткаться. Как то нашли какой то памятник с которым еще не сфоткались. А он был такой что на него залезть можно было. И какой то мужик уже нас опередил, залез и довольный позировал своей жене. Моя подруга мне и говорит, мол тоже так хочу. А я ей громко (так как перед этим мы плотно так поели с винцом в ресторане и были явно навеселе) отвечаю ОК подожди только пока этот Хрен с постамента слезет. Хрен покраснел, мухой слез с постамента и сказал своей жене на чистом русском, пошли мол а то в музей не успеем. Сказать что мне было стыдно - ничего не сказать. У меня аж уши жгло от стыда. Ну и удивлению моему не было предела так как тогда я наивно полагала что в париже встретить русских это чтото из ряда редкостных событий.
А второй раз году в 2003 ехала в метро со своим украинским соседом. Зашел негр. Сел рядом. Ну мой сосед (жутко не любил негров) скорчился и говорит что то вроде "вот мол ж. . .па черная расселась тут" и дальше чтото про то что какие они все вонючие весь Париж провоняли. Все это в полный голос. И тут негр то поднимает голову и на правильном русском (с акцентом правда) говорит, да ладно мол вам ребята, я вот дезодорантом пользуюсь и моюсь часто". Стыдоба!!! Естественно мы оба красные заплетающимся от стыда языком извенялись как могли. Оказалось он учился у нас в Патрисе Лумумбе. И как выяснилось потом, в Париже много таких выпускников-лумумбовцев которые очень хорошо и говорят и понимают по русски.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
он когда то тоже на русской был женат, а она на его имя кредитов набрала и сбежала, так что иногда действительно нет дыма без огня.
Так это и француженка и француз могли кредитов на имя супруга\супруги набрать и смыться. Только в этом случае обвиняли бы конкретного человека, а в приведенном "все русские - такие-сякие". Но это, я думаю. любой национальности свойственно : оказался свой русский муж сволочью, так его и осудят за сволочизм, оказался шевром не местный, а французский муж, так и припечатают тут же : да они французы все такие!
Старое 26.09.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
На той неделе гуляла с псом в Брюсселе и позади меня шли две тетки русские и меня и обсуждали
Вы мне один случай напомнили, который всегда с улыбкой вспоминаю.

Сидели с мужем на скамеечке в сквере здесь в Хельсинки, разговаривали тихо. Тут на всех парусах мчится пес огромный и вдруг притормаживает, принюхивается, подходит к нам, начинает вилять хвостом и показывать всем своим видом дружеское расположение.

Тем временем и хозяйка приближается и спрашивает : "Вы русские, наверное ? Он у нас русских любит"
Croissant вне форумов  
Старое 26.09.2013, 13:15
Мэтр

Наверное, французы думают, что можно. Иначе откуда у детей такое отношение частенько проявляется. Например, часто вижу, как на людей "китайской" наружности дети пальцем тычут или просто пялятся. Не один какой-то особо одаренный ребенок, а реально многие.
Maina вне форумов  
Старое 26.09.2013, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Теми, кто сам постоянно повторяет и другим приказывает повторять "многонациональные" слова. Теми, кто другой точке зрения места не даёт.

Власть нерусская. Ещё с 1917 года. Без очков заметно. Хотя многим франциянам это может быть непонятно.
А кто мешает русским аж с 1917 года распоряжаться вашей страной по-своему и устроить мононациональное государство? Почти сто лет уже, могли бы уже и свергнуть иго. Может быть, дело в том, что все-таки у других русских другое мнение на этот счет?
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки