![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2011
|
Еще не уехала,а уже бардак в голове=(
У меня муж- гражданин Алжира, дети родились здесь(записаны в мой загранпаспорт укр.). еду в Украину с детьми,БЕЗ МУЖА Звонила в аэропорт Марселя,сказали разрешение на вывоз детей от мужа не надо(я так поняла,им все равно,если муж не гражданин Франции) Звонила в Киев-сказали,нужно нотариально заверенное разрешение от отца.Дамочка сказала "вы можете заехать с детьми,но вас могут не выпустить из украины" так как это получается-заехала,значит с детьми и без сопровождения мужа;а выезжать надо с нотариально заверенным разрешением от отца???это как вообще??его ж на территории украины нет,как он будет писать это разрешение? может меня и не запустят вообще на украину без разрешения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Откуда же у них французский, если оба родителя не граждане Франции?..
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по логике-если один из родителей не является гражданином Украины(в моем случае папа),зачем им его разрешение на вывоз детей из украины;тем более,если они являются гражданами Украины,раз вписаны в мой загран укр. так ведь? тогда при выезде из украины,я показываю только мой паспорт,с вписанными детками.так как у мужа нет полномочий не выпускать детей из украины,т.к. он гражданин иностранного государтсва.
я рассуждаю правильно ведь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
покопаюсь я лучше в законе,если что-то найду-скину. ну в самом деле, это не поддаётся логике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПРАВИЛА
перетинання державного кордону громадянами України 4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється: 1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску; 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; что тогда пограничники морочат голову?!! распечатаю этот закон и покажу. тем более,в сидетельстве о рождении,написано гражданство отца.=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
покажу на всякий случай копию паспорта папы, гражданина алжира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Здравствуйте! Помогите и мне разобраться в моей ситуации. Я- украинка. муж- француз. Ребенок вписан в укр.паспорт. Мы уже приехали в Украину. Французский паспорт для ребенка начали оформлять во Франции, но не успели получить.
Какие документы нужно иметь для ребенка. чтобы вернуться во Францию (у меня вид на жительство) ? Сотрудник мэрии сказал, что свидетельства о рождении и семейной книги достаточно для возвращения во Францию так ли это на самом деле? Помогите, пож.!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста! Я - украинка (КДС). Ребенок родился в Украине, имеет фр. паспорт и CNI. Окончательно выехали из Украины год назад. Для выезда тогда посольство проставило отдельную визу на ребенка. Теперь приехали на каникулы в Украину. На въезде в Украину показывала только мой загран со вписанным ребенком. Сейчас собираемся возвращаться во Францию. Понятно, что регистрацию на рейс я прохожу по своему укр. паспорту и КДС, а ребенок по фр. паспорту. А что показывать на паспортном контроле? Мой укр. загран со вписанным ребенком и мою КДС, укр. свид-во о рожд. ребенка (где написано, что его папа иностранец, т.е. разрешения на вывоз не нужно) и ребенкин фр. паспорт? Или только мой паспорт и КДС, но тогда получается, что у ребенка нет визы (та виза, по которой он выезжал - закончилась). Так, что, ехать в посольство ставить ему опять визу (логически это бред)? Или укр. пограничников визы на въезд во Францию не интересуют?
Заранее прошу прощения, если прочитав тему не поняла, каких-то очевидных вещей. Видимо случился острый приступ "пограничной паранойи". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы сами себе и ответили, вы по своему паспорту и КДС, а ребенок - по своему французскому паспорту, как француз. При посадке показываете свидетельство о рождении, откуда, должно быть видно что папа француз. Только что вернулись, попросили доказать, что папа не украинец (т.е. разрешение на вывоз не нужно, у нас не было, т.к. папа наш не был в Украине) в качестве доказательства папы француза я им указала на строчку в свидетельстве о рождении ребенка, где написано место рождения папы, хоть там и не было указанно, что это Франция, но явно - не украина, долго вертели фр свидетельство и пропустили, хотя у ребенка французский паспорт, но он также вписан и в мой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вообще свидетельство о рождении-это не удостоверении личности,оно не наделено такими полномочиями,чтоби по нему пересекать границы. Одна знакомая точно так как вы заезжала в париж,у нее была КДС,а детям ничего не сделала(ни визы,ни ТИР),показала французским же пограничникам их свидетельства о рождении,они ее долго мусолили,пропустила свой рейс,но все-таки впустили. так зачем рисковать. по идее,свидетельство о рождении-это не причина для вьезда во Францию.должен быть либо паспорт,либо виза,либо ТИР,либо КДС-короче пропуск в страну.ну никак не свидетельство о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На украинского ребенка показала разрешение на ПМЖ 100 летней давности, которое делалось еще при получении ребенком визы (у меня было новое разрешение от папы, но было интересно пропустят или нет), дамочка удивилась, что оно без дат, я ей сказала, что мы жить едем, он такое, этот ответ ее устроил. На паспортном контроле посмотрели и пропустили. У меня сложилось впечатление, что на паспортном контроле они уже расслабленно проверяют документы, фотографии сверяют только, ведь на регистрации уже все проверили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у нас тоже в свидетельстве о рождении написано место рождения папы,а в свидетельстве о браке написано гражданство. Меня просто поражает компетенция наших пограничников.это я не знала о том,что закон есть,где все прописано. а то мадама говорит "нужно разрешение" . Ничего не нужно! Я уже спокойна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Может кто-нибудь откликнется, такая тишина с 2013 года или другая тема появилась может?
Собираемся с ребенком в Украину (без папы француза). Я - украинка (titre de séjour на 10 лет), с 01.04.2015 дети в загран паспорт не вписываются. Ребенок - француз, паспорт французский есть (справку о украинском гражданстве также я оформила, укр паспорта пока нет). Вопрос в следующем: у меня фамилия девичья по загран паспорту (паспорт новый и чистый, без винеток ОФИИ и пр отметок), ребенок на фамилии мужа, какие документы нам желательно или необходимо иметь при себе при пересечении двух границ? Больше переживаю о возврате из Украины во Францию... 1. Разрешение от папы француза мы оформим в Мерии (на всякий случай) 2. titre de séjour - где есть фамилия девичья и по мужу? 3. свидетельство о рождении ребенка (точнее копия) - для подтверждения родства со мной, апостилировать и переводить или просто оригинал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
businka19, мы звонили в пограничную службу в Борисполе. Нам ответили что ребенку-французу только его французский паспорт надо. Ни каких подтверждений родства и прочего не надо. В законе вроде тоже самое сказанно. Как на практике будет- посмотрим в конце августа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а у вас тоже фамилии по паспортам разные с детьми, как у нас?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Мы летали в этом году, у дочери фамилия двoйная (моя и мужа), у обеих французские паспорта. Все прошло без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Наверное уже не актуально, но я летаю регулярно с детьми. У них французские паспорта и фамилия мужа, у меня - украинский и девичья фамилия. Ничего не спрашивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Вот и закончилась наша поездка. Все прошло гладко, без заминок с какой-либо стороны.
Дети летели с бабушкой. При себе были только паспорта, ни каких довереностей мы не нелали и у нас не требовали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, hataxa, alinda, всем спасибо за ответы)
поделюсь и своим положительным опытом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
насколько я поняла со слов мужа, этот документ стал обязательным для французских детей, которые выезжают с одним из родителей в бывшие французские колонии (по крайней мере, ему привели примеры о судебных разбирательствах супругов в таком контексте)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Форумчане, подскажите, пожалуйста. У моей дочки заканчивается проездной документ в марте этого года. Я, как девушка предусмотрительная, в прошлом году в Украине сделала паспорт. Лететь на Украину будем в августе, не возникнет ли проблем, что в паспорте нет вьездного штампа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
На въезд и выезд держите при себе ее старый загранпаспорт тоже, как доказательство, что она с вами въехала в Украину и с вами имеет право выехать. У меня так было на украинской границе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас старый не забрали? Я ехала в январе 2017, на выезде из Франции и вхезде в Украину, никто не поинтересовался каким образом я была во Франции, у меня чистый паспорт. На выезде тоже самое, единственное уже перед самойпосадкой на французский самолет, в дверях когда отрывают от билета посадочную часть, спросили, как-то ненароком про визу, и я показала КДС, а могла, вероятно и не показать.
|
|
![]() |
|
Закладки |