Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2013, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
В 2009 когда приехала во Францию и получала первую карту ,проходила тест на знание языка и дали мне вот такую бумагу
это DILF на получение гражданства нужен DELF
rozamunda вне форумов  
Старое 20.08.2013, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
это DILF на получение гражданства нужен DELF
Почему-то я сдавал TCF...
Старое 20.08.2013, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
как это правильно делать обычным может быть письмом с конвертом и обратным адресом?
так лучше, думаю.
Старое 20.08.2013, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
rozamunda, да, я уже поняла и смирилась, что эта бумага мне ничего не даст. Уже записалась на тест TFI.
mooney вне форумов  
Старое 20.08.2013, 13:09     Последний раз редактировалось la meilleure; 20.08.2013 в 13:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
rozamunda, да, я уже поняла и смирилась, что эта бумага мне ничего не даст. Уже записалась на тест TFI.
Более того, у меня их (все три) нигде никогда не спрашивали, так что я не знаю, зачем они поют про "бережное хранение"

По поводу теста, имейте в виду, что его результаты действительны всего 2 года, потом всё по новой если что.

Еще вот что. У нас в нашей провинции при покупке марок OFII префектура потребовала предъявить список доков , полученный у них в бумажном варианте. Я это к тому, что вдруг у вас тоже так "чудят", а телефонные разговоры, как говорится, к делу не пришьёшь, поэтому лучше съездить и взять бумагу, а заодно и спросить, что непонятно (правда у нас отвечают и по телефону, муж звонил несколько раз даже)
la meilleure вне форумов  
Старое 20.08.2013, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
По поводу теста, имейте в виду, что его результаты действительны всего 2 года, потом всё по новой если что.
Планирую подать досье в ноябре, так что успеваю. Спешу, т.к. мне рожать в октябре: уж лучше сейчас тест пройти ,чем потом искать с кем ребенка оставить.

У нас в нашей провинции при покупке марок OFII префектура потребовала предъявить список доков , полученный у них в бумажном варианте.
Да, это странно как-то. Я в свою звонила, сказали, список на их сайте скачать, так что... А то я живу за 85км от префектуры, так что пусть только попробуют мне такое сказать!
mooney вне форумов  
Старое 20.08.2013, 17:16
Мэтр

Более того, у меня их (все три) нигде никогда не спрашивали, так что я не знаю, зачем они поют про "бережное хранение"
у меня каждый раз их брали, когда титр меняла.
mooney вне форумов  
Старое 20.08.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А я сегодня отправила электронное сообщение в нашу префектуру, т.к. для контактов они не предлагают почтовый адрес. Задала вопросы по поводу документов родителей, какие нужны, на какие нужет апостиль в обязательном порядке, спросила еще срок годности справки о несудимости (нашла на сайте, что они не принимают справку из консульства ( И еще с какого момента начинается отсчет прибывания во Франции. Жду ответ. Сколько в среднем ждать записи на подачу документов в префектуру хотя бы приблизительно? А то боюсь сделаю все документы, а они устареют.
Натуся вне форумов  
Старое 20.08.2013, 18:27
Мэтр

Оперативно префектура наша работает, получила ответ уже. Итак, если кому интересно, префектура Essonne. Апостиль необходим на все иностранные документы, дата с которой начинается отсчет лет прожитых во Фрнации - дата первого ресеписсе, ненужно никаких документов, касающихся родителей и последнее: срок годности справки о несудимости - должна быть свежая... расплывчато.
Натуся вне форумов  
Старое 20.08.2013, 21:26
Мэтр

Натуся, т.е. на справку о несудимости тоже апостиль нужен??
mooney вне форумов  
Старое 20.08.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Натуся, а что значит не нужно никаких документов, касающихся родителей?
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2013, 21:54     Последний раз редактировалось Натуся; 20.08.2013 в 22:59..
Мэтр

Ptu, mooney да, я так понимаю, что нужен: "l'apostille est obligatoire sur les documents étrangers" и насчет документов родителей : "on ne demande aucun document concernant les parents"
Натуся вне форумов  
Старое 20.08.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а что значит не нужно никаких документов, касающихся родителей?
Ptu, у нас в префектуре тоже ни одного документа родительского не требуется.
Старое 21.08.2013, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я просто просила расшифровать, что достаточно о родителях только тех сведений, что в вашем собственном свидетельстве о рождении.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:58     Последний раз редактировалось la meilleure; 22.08.2013 в 16:01..
Кандидат в мэтры

Апостиль необходим на все иностранные документы,
я на все русские ставила по умолчанию, там, где говорят, что апостиль не нужен - это простая некомпетентность сотрудников на местах, потом может "аукнуться" на финальном этапе в Министерстве, не стоит экономить, ведь "Париж стоит обедни", не так ли ?
Цитата:
срок годности справки о несудимости - должна быть свежая... расплывчато.
Ориентируйтесь на срок в 3 месяца, это как правило, хотя попадаются префектуры и с полугодовым, но лично я не верю

дата с которой начинается отсчет лет прожитых во Фрнации - дата первого ресеписсе
Надо же, а я всегда думала, что это дата въезда в страну
la meilleure вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:05
Мэтр

la meilleure, 3 месяца вообще ни в какие ворота апостиль 3 недели делают, потом надо перевод, еще неизвестно сколько ждать приглашение в префектуру. Интересно может кто-нибудь сориентировать, хотя бы приблизительно в Парижском регионе как быстро записывают на подачу досье?
Натуся вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
"l'apostille est obligatoire sur les documents étrangers"
Надо же мне в моей префектуре по телефону сказали сами - только не лепите на все документы апостиль, нам нужно только свидетельство о рождении с апостилем.

Срок свежести для внутренних документов - 3 мес, а для иностранных - 6 мес. И тут уже не префектура решает.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:09
Мэтр

Falbala, ну повезло Вам наша вот така "заковыристая", еще и справку о несудимости нельзя из Консульства.
Натуся вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:39
Кандидат в мэтры

Натуся, апостиль в России делается за 3 рабочих дня, в том числе на справку о несудимости, а вам ведь все равно за ней, как выяснилось, ехать придется (ну либо по доверенности на кого-нибудь). Саму справку делают за месяц. Ну а франц. доки собираются в течении нескольких дней с заказом по интернету...Уточните всё же конкретный срок действия этой справки, у меня было 3 месяца и дама это проверяла. Перевод мне тоже сделали быстро, дня за 4....

А может вам имеет смысл сначала взять рандеву , сильно заранее, месяца за 3, а за это время собрать все необходимые документы? Или у вас так не делают?
la meilleure вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:10
Мэтр

Falbala, ну повезло Вам наша вот така "заковыристая", еще и справку о несудимости нельзя из Консульства
Ну, это бред какой-то. Ведь, по сути, консульство не уполномочено выдавать такие доки: оно делает запрос в МВД на родине. Т.е. выступает просто посредником.
В списке моей префы в графе об этой справке так и написано: обратитесь в консульство вашей страны во Франции.
mooney вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:16
Мэтр

У меня еще такой вопрос по поводу французских док-ов:
кто запрашивал что-либо в Нанте (central d'état civil du ministère des affaires étrangères)? мне, например свидетельство о браке нужно оттуда, т.к. мы женились на Украине.
Так вот вопрос: как скоро присылают доки , с момента запроса?
mooney вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:33
Мэтр

la meilleure, я наверное сроки перепутала, сроки проставления апостиля и сроки выдачи справки. Я буду по доверенности это делать, не поеду ради этого. Тоже подумала записаться в префектуру и тогда уже документы делать.
Натуся вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Ориентируйтесь на срок в 3 месяца, это как правило, хотя попадаются префектуры и с полугодовым, но лично я не верю
У нас (в Бордo) 2 недели назад мне сказали, что справка о несудимости не имеет срока деиствия.
annemie вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:39
Мэтр

annemie, да уж в каждой избушке - свои погремушки
Натуся вне форумов  
Старое 22.08.2013, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2008
я на все русские ставила по умолчанию, там, где говорят, что апостиль не нужен - это простая некомпетентность сотрудников на местах, потом может "аукнуться" на финальном этапе в Министерстве, не стоит экономить, ведь "Париж стоит обедни", не так ли ?

Надо же, а я всегда думала, что это дата въезда в страну

Срок действия справки о не судимости 6 мес , так что верьте . Из посольств и консульств не принимают, нужно с родины.
Maga35 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 20:58
Кандидат в мэтры

Maga35, ох, если почитать соответствующую тему об этой справке, там тааакой разброс и сроков, и надобности/ненадобности апостилей, и были и такие, кто умудрялся подавать эту справку, выданную консульством.....в общем, в сотый раз можно сделать один и тот же вывод - отдельно взятая префектура- это "государство в государстве" с принципом "что хочу, то и ворочу", мда...Даже больше - был случай, когда 2 разных сотрудника одной и той же префектуры требовали разное! Опять же повторюсь, что моя овернская настаивала на 3месячном сроке, а на Новослободской в Москве сотрудница на вопрос о сроках действия уклончиво ответила "спрашивайте по месту требования".)
la meilleure вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Даже больше - был случай, когда 2 разных сотрудника одной и той же префектуры требовали разное!
Всем привет! подавала на гражданство 2012 в мае. В префектуре 34 Béziers у кого то требуют опостили у кого то нет. Лично я никогда не подавала документы с опостилем, только свежий перевод. Свидетельства о рождении родителей и мое было выдано датой рождения. Все приняли без опостиля. Задали один вопрос: "Могу ли я предоставить мое свидетельство, со свежей датой а не 30 летней давности?" На что я ответила что для этого надо что б я задекларировала о потере настоящего свидетельства, заплатила штраф а после пошлину на получение свидетельства со свежей датой выдачи. И зачем это все делать когда у меня на руках оригинал, а если запрошу новое свидетельство то получу только дубликат. После чего у меня все приняли, в марте 2013 получила ответ, и мне вернули оригинал моего свидетельста о рождении. Справку о не судимости брала в консульстве в Марселе.
krolia вне форумов  
Старое 26.08.2013, 10:03
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Скажите пожалуйста, написано на сайте префектуры что брак с человеком НЕ прожмвающим на территории Франции является помехой для получения гражданства. После развода я венчалась в Росии, но официально мы отношения, в ЗАГСЕ, мы не оформляли, так так как на тот момент я еще не легализовала свой предыдущий французский развод. Вопрос: права ли я полагать, что церковный брак, заключенный в России вообще никак не интересует французов. Да и русских тоже... Единственный докуммент который есть это свидетельство о венчании, который не имеет юридической силы. И если я хочу подавать на гражданство на общих правах, не через брак, то лучше все оставить как есть и не регистрировать пока новые отношения? Спасибо заранее
The Polina вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
The Polina, если ваш супруг/сожитель проживает вместе с вами на территории Франции, то никаких проблем нет. Важно не место заключения брака, а местопроживание всех членов семьи.
piumosa вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
The Polina, если ваш супруг/сожитель проживает вместе с вами на территории Франции, то никаких проблем нет. Важно не место заключения брака, а местопроживание всех членов семьи.
Нет, он не во Франции. Его работа связана с частыми перемещениями, но тут он не живет. Для приезда использует тур визу. Вопрос больше в том, что это де по идее никакой силы не имеет, церковный брак, даже в России, и тушу не станут этим интересоваться. И конечно я не буду им об этом рассказывать. А как я понимаю соц опрос друзей префектура не проводит. И по сути венчание это только для нас, а для общества как будто пары и не существует.
Вы написали, что если он живет тут то проблем никаких. Но как я понимаю жить тут в этом случае он должен бы не с туристической визой?
The Polina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация