![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а что она писала? Какая разница умеет кто-то хорошо писать по-французски или нет. Главное-уметь читать и понимать написанное,а так же понимать устную речь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Sava1805,
Вы несколько ошиблись темой. Ваши посты уместнее здесь Уроки вождения без сдачи экзамена на права, или здесь Страх вождения после получения прав. И конечно я Вам завидую! ![]() В 2000 году у меня не было должности, на которой официально, в подарок, можно было получить водительские права. Прлучение водительских прав во Франции можно сравнить с " кто был в армии тот в цирке не смеется" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
про частные территории понятно, это ж ее еще найти нужно)) . Я крено как-то отрабатывала на бывшей ферме приятеля моего мужа. Но, по маленьким дорожкам вокруг полей- это как раз таки и нереально((( не имею я права(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
c3465, жаль, что мою мысль в этой теме Вы не поняли. А прежде, чем отправлять в другие, можно самому их почитать, чтобы быть уверенность в такой необходимости.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
я так и не пойму какие тесты надо было писать? В двух школах,которых я была,никто ничего не писал. Устную речь нужна хотя бы для того,чтобы во время уроков вождния понимать инструктора.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sunsmile, Странно как - то . Все иностранцы имеют право сдавать " правила вождения " с переводчиком . В префектуре или субпрефектуре . Дороже , это да . Я вот полетела . Экзамен при префектуре был назначен на сентябрь , а гражданство получила быстро , в августе . Гражданам Франции такое "щастье " не доступно , увы . ( я и в школу то не ходила , можно записаться " вольнослушателем " , на экзамен, если у вас есть права своей страны . )
Тоже не поняла , что там писать надо - все тесты на мониторе )
![]() |
|
Мэтр
|
Экзаменационные, вы чем-то другим занимались?
Для тех кто не понял, имелось в виду, что нужно смотреть в монитор, читать вопрос, слушать вопрос и в нужное врем нажимать на нужную кнопочку на вашем джойстике или как он по русски называется.Может в других школах другим на теории занимаются, в нашей только тестами, все как на экзамене.
![]() |
||
Мэтр
|
Можно сдавать с переводчиком, но тогда меня автошкола должна была направить в тот центр, где переводчики разрешены, и ждать огромную очередь. Я быстрее экзамен сдала на общих основаниях, смысла надеяться на переводчика - не было.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sunsmile, Я же написала - в нашем регионе сдача с переводчиком в префектуре или субпрефектуре . Да , запись и очередь ( у нас такой экзамен два раза в год только ) . Я написала - гражданство быстрее получила , чем очередь дождалась . естественно , у кого надобности нет , этим не пользуются . А в чем можно надеяться на переводчика ? ответы он вам не подскажет .
![]() |
||
Мэтр
|
я Вам в очередной раз повторяю,что не писала ни одного слова.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Народ, где-то здесь в теме автолюбителей встречала ваши рекомендации по учебным пособиям по практике вождения... Но вот роюсь роюсь, листаю, а не могу найти. Теорию сдала, хочу себя начинать подготавливать к практике и заранее прочитать хороший учебник... Подскажите плиз
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Vitasha, лично я советовала это пособие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
мне странно читать советы брать машину мужа и тренироваться самостоятельно.. мужу типа права не нужны, может рисковать ими? я уже не говорю о вопросах безопасности - вторых педалей-то нет, а новичок с перепугу в панике может всякого натворить, ему порой необходима мгновенная физическая помощь, а ее нет.. может в малонаселенных районах это и нормально - в крайнем случае только сам убъешься - но в крупных городах или в их пригородах могут пострадать и другие.. это безответственно! и советовать "включить мозг" притом, что сам ни одного экзамена по вождению не сдавал... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Беседа немножко в духе "Сытый голодному не товарищ". В свое время жила я в глухой французской провинции. Где у людей нет денег и нет работы. Нищета неприкрытая, многие живут за счет "натурального" хозяйства. Сколько народу там ездит без прав - ужас, при этом местная полиция в курсе. Так вот, будучи коренными французами, тренируются люди на машинах своих родителей и под их присмотром. Мой муж утверждает, что на частной территории это вообще легально (например, на частном паркинге).
Конечно, опасно садиться за руль совсем без навыков вождения. Но когда речь идет о том, что человек откатал часов 30 в автошколе, он четко представляет себе, где находится тормоз и может воспользоваться им, но просто остались некоторые пробелы, или просто страх и стресс, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы потренироваться в пустынном месте. А их во французской глубинке море. Сама я училась водить в таком режиме после нулевой практики в России - ну никаких опасных ситуаций не возникало. В то время я даже не задумывалась о правильности или неправильности своих действий, потому что люди вокруг делали так же, повторюсь, это были коренные французы. Я согласна с Sava1805 в том, что автошколы иногда специально "подводят" людей к накатам в 100-200 часов. В этом и была ее мысль - не надо становиться пассивными жертвами таких автошкол. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если это подразумевает покататься "вне закона" (вне CS или AAC) то мало того что в случае, если поймают, то 5 лет не сможете сдавать на права, но и французское гражданство никогда после этого не получите (кому оно нужно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Подскажите, а если есть права (в моем случае белорусские), могу я ездить с ними год после переезда во Францию? В это время готовиться и сдавать экзамены во французской автошколе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
c3465, ооо,спасибо Вам огромное!!!! читала, читала и не заметила слона
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что вернулась с экзамена.. Мне кажется, что я в очередной раз все завалила((( Не увидела знак 30км и пыталась там ехать почти на 50(( Ну, и маневр тоже не очень был выполнен. Заехали на стоянку Лидл, там народу почти не было. Инспектор мне предложил маневр на выбор. Я зачем-то выбрала rangement en bataille en marche arriere, ну и с первого раза не в ехала, причем, машин-то рядом не было, ориентироваться было трудно. +еще впереди парковочные места поперек.. Инспектор мне помог (словесно)) . . А вот теоретические вопросы, как ни странно, ответила неплохо)).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Так, спокойно! Ещё не всё потеряно!
![]() ![]() ![]() Про скорость: я тоже один раз превысила скорость, правда не столько, сколько Вы, лишь на три км в час, но экзаменатор мне сразу сделал замечание. И один раз не посмотрела в зеркало заднего вида при выезде с боковой дороги на главную. Он мне тоже на это указал. Я после экзамена была уверена, что не сдала. Однако же сдала! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что позвонила инструкторше. Она сказала, что вроде как я сдала. Инспектор видел мой возраст, кол-во часов езды и сказал в конце концов: " Elle n est pas dangereuse"))) Но я все равно не верю, что сдала)) -пока не увижу ответ в письменном виде))
|
![]() |
|
Закладки |