![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Rett, а, ну тогда понятно. То-то думаю, какая красивая собака, неужели французы научились таких "делать". На мой вкус, лучших китайцев "делают" заводчики из СНГ
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Подскажите по кормам, пожалуйста! Я тут всего начиталась, голова квадратная.
![]() Мои сейчас едят Акану (грессланд), беззерновая. Но я хотела поменять корм, потому что Акана в Париже в магазинах не продается (во всяком случае я не нашла), ее можно заказывать в интернет-магазине, а это не всегда удобно при моем ритме жизни. Хотелось бы выбрать такой корм, который можно свободно купить везде, какой-то более универсальный. Но... наткнулась на тему про то, что собакам очень вредны кукуруза, пшеница, сорго и соя, а они есть во всех остальных кормах. Перевести на натуралку не смогу, боюсь, что не смогу сбалансировать питание, поэтому все-таки надо выбирать другой корм. Но что выбрать, и правда ли эти кукуруза с пшеницей так вредны для собак? Раньше, насколько я помню, говорили, что картофель у собак не усваивается, а сейчас в той же акане он есть, и это вроде как правильное питание... Уже просто не знаю, чему верить и что делать. Если верить этому сравнению кормов, то Акана чуть ли не самый хороший корм. Едят они хорошо. Шпица раньше пробовала кормить Эканубой и ПроПланом, ел очень плохо. А шелти у меня сразу на Акане, при этом он сильно вырос на нем (на 18% от своего роста с 5 мес.) Попробовала недавно шелтику дать Арден Гранж (который нам еще в приданное дали), но он сразу запоносил, я больше не стала давать. Вот и сижу мучаюсь - то ли подобрать другой корм, то ли пожертвовать удобствами и кормить дальше Аканой. Просто не удобно его каждый раз с собой возить, и так две собаки, плюс еще 3-5 кг корма... Что там все-таки с этими кукурузой, пшеницей и иже с ними? Действительно так вредно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
DonnaFortuna, из тех, что продаются в магазинах, я знаю только два вида: Роял Канин и Проплан. Педигри и им подобные не рассматриваю в принципе. Из тех двух Проплан лучше.
Но мы все-таки смирились с тем, что хороших кормов в магазинах нет, а есть они только в интернет-магазинах, так по интернету все время и покупаем. Насчет кукурузы и пшеницы я не думаю, что они вредны, если только у собак нет аллергии на них. Скорее, просто малополезны, чисто для объема и чувства сытости, но усваивается мало, большой "выхлоп". А почему вам приходится возить Акану, я не поняла? Или вы постоянно путешествуете? Мы с Аканы перешли на Альмо Натюр, тоже по интернету покупаем - раз в несколько месяцев мешок домой привозят и все. Наоборот, удобно, не надо в магазины ездить, доставка на дом. Но на всякий случай, если нам вдруг понадобится перебиться без Альмо Натюр, для нас запасной вариант - Проплан. Выращивала на нем щенков, у них все было хорошо со здоровьем.
![]() |
|
Бывалый
|
Maina,
Да, мы ездим туда-сюда, приходится или заказывать в каждом месте по мешку, что не очень удобно, или с собой возить. Все бы еще ничего, но у интернет-магазинов доставка иногда по неделе, тоже не совсем удобно. В общем если бы найти какой-то корм, который более доступен и не вреден, было бы хорошо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы тоже по интернету покупаем . Но если оказываемся в гостях без корма , загостились более , чем рассчитывали , обычно у ветеринара ближайшего всегда можно найти нужное . Нам так пару раз приходилось в Бельгии . Что в магазин бежать что к вету , все едино .
![]() |
|
Бывалый
|
Roupy,
У вета все корма обычно бывают? Это был бы вообще выход, веты везде есть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
DonnaFortuna, a Вы Платинум пробовали? Моему шпицу очнь нравится этот корм. И вкусняшки у них очень хорошие. Мы заказываем здесь http://www.platinum-france.com/
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Красивые
![]() Ren, ух ты! Будем читать все вместе! ![]() Откуда? ![]() Прикольно! Как только все уместились? у меня тоже был такой опыт езды на мотоцикле. Только пес сидел в коляске, а я держалась за дядю-шофера. Так смешно было наблюдать за собакой! От ветра уши как флажки развивались. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, mooney, растет наш мальчик
![]() на днях гуляли в парке, встретили собаку 2, 5 года , помесь лабрадор и далматин, так Бостон почти с него ростом уже. ![]() нет, океана Б. боялся. убегал от волн ![]() купался в озере, но не глубоко. так по бережку погонять, народ распугать ![]() плавать-то он умеет, только когда до берега добрался трясса от страха ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, спасибо. что не за бываете
![]() Б. у нас самостоятельный стал. мы днем - на работе, он играет в саду сам по себе. вечером я хожу собираю все игрушки и какашки. а Б. прыгает рядом от радости и старается угодить -рядом еще одну кучку "строит" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
уважаемые собачники, что делать? мой собак - вор! встает на задние лапы и ворует еду со стола.
т.ж воруются тряпочки для вытирания стола и невозможно найти ни одной губки в доме - все своровано и поедено! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() А с губками аккуратнее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Annetta08,
Моя собака в детстве тоже была пожирательницей губок (и зубной пасты тоже) Приходилось всё отодвигать или прятать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вчера готовила на кухонном столе, высоком, отошла в сторону, а пес подпрыгнул и стырил мой кусок колбасы, потом радостно сбежал его нажевывать. с кухни невозможно выгнать! за шкирку, лапы вытаскию его.
![]() но совет испробую ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |