Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2012, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Как и всем. Если ребенок несовершеннолетний, для поездок оформляете циркуляционную карту, если уже совершеннолетний, то для легального проживания оформляется вид на жительство, проходя все лекции в ОФФИ.
Мення интересует, нужно ли делать воссоединение, как сказали tanyasevastopol :
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
через 18 мес. после того как вы приедете во Францию вы можете начинать процесс воссоединения с семьей в Префектуре вашего города. Это нужно делать независимо от того ждет вас ребенок в Украине или он с вами во Франции.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Меня интересует, нужно ли делать воссоединение, как сказали tanyasevastopol :
В идеале нужно, но не все готовы оставлять своих детей так надолго. Воссоединение на месте идеальный вариант, но я что то не слышала, чтобы кто то прошел эту процедуру. Мы проходили воссоединение, и моя дочь оставалась в России в течении всей процедуры.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 16:46
Мэтр

В идеале нужно, но не все готовы оставлять своих детей так надолго. Воссоединение на месте идеальный вариант, но я что то не слышала, чтобы кто то прошел эту процедуру
Именно воссоединение на месте и интересует, кто-то проходил уже эту процедуру?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
В идеале нужно, но не все готовы оставлять своих детей так надолго. Воссоединение на месте идеальный вариант, но я что то не слышала, чтобы кто то прошел эту процедуру. Мы проходили воссоединение, и моя дочь оставалась в России в течении всей процедуры.
Расскажите, пожалуйста, подробнее! Пошагово, так сказать! С чего начинать, через сколько времени после приезда матери во Францию, и так далее! Спасибо!
Старое 27.09.2012, 23:38     Последний раз редактировалось calagane; 27.09.2012 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
С чего начинать, через сколько времени после приезда матери во Францию, и так далее! Спасибо!
После Вашего пребывания во Франции 18 месяцев. Затем идете в Оффии, берете список документов и Вам назначают встречу. К этой встрече надо подготовить все документы по списку, а так же нужное кол-во копий. Где то была тема о воссоединении с детьми и я там три года назад все подробно писала с первого дня подачи, и до приезда моей дочери.
После подачи документов, придет письмо о том, что документы приняты на рассмотрение, затем мэр, или иной представитель администрации придет контролировать Ваше жилище (примерно через два месяца после подачи досье), затем где то через пол года приходит ответ префекта, потом Ваши документы отправляются в страну проживания Вашего ребенка, затем ребенка вызывают в консульство для получения визы....и вот Ваш ребенок с Вами. Да и еще, это важно, на момент подачи досье ребенку должно быть менее 18 лет.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 00:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Да и еще, это важно, на момент подачи досье ребенку должно быть менее 18 лет.[/QUOTE]

если не успеваете (как мы): мы въезжали полтора года назад вместе с дочерью ( 16лет 9 мес), въезжайте вместе; попытайтесь сделать воссоединение на месте; узнайте об этой процедуре в вашей префектуре заранее, так как здесь каждая префектура трактует законы как им удобно;
важное условие: активное участие мужа-француза, мотивационное письмо; сертификат от том что проживает вместе с вами и тд
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 01:20
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
Хотелось бы услышать ответы, тех кто прешел процедуру воссоединения на месте.Поделитесь опытом!
Дочь ждет в России, не может дождаться, сейчас ей 13,6 лет.Под статус до 13 лет мы уже не подходим.
18 месяцев моего прибывания будет только в середине марта.
Как правильней поступить?
LedyDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003

Мои дети проходили, несколько лет назад.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 23:47
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А по какой визе они въезжали?
LedyDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLedyDi пишет:
А по какой визе они въезжали?
По визе Д.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2012, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
sunsmile пишет:

Через какое время вы начали эту процедуру, отличается ли она от воссоеденения когда ребенок остался, что дает эта процедура ребенку?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 09:03     Последний раз редактировалось Madam R; 03.10.2012 в 09:08..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Да и еще, это важно, на момент подачи досье ребенку должно быть менее 18 лет.если не успеваете (как мы): мы въезжали полтора года назад вместе с дочерью ( 16лет 9 мес), въезжайте вместе;
Моей дочери -16,3, сыну -9,2. Как можно с ними въехать, если я подавала на визу несовершеннолетние дети, а нам дали отказ по воссоединению, и я ничего не смогла доказать в посольстве. Поделитесь опытом по какой визе вы ввозили детей? И сколько по времени вы делали воссоединение? Если на момент вашей дочери еще не было 17, а вы пишите, что не успевали, граничный срок же 18 лет. Поясните, пожалуйста! Спасибо!
Старое 03.10.2012, 09:08
Кандидат в мэтры

Скажите, пожалуйста, у кого есть координаты наших юристов? Что бы помогли составить апелляцию в Нант и еще подсказали о какой-то организации, которая занимается рассмотрением жалоб о злоупотреблении служебным положением! Или может, просто у кого-то есть образцы таких документов и координаты организации! Буду признательна за помощь! У меня есть еще время до 17 ноября-это дата открытия визы жены. Может, еще можно все исправить!
Спасибо!
Старое 03.10.2012, 09:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Madam R,
Напишите вот в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88001
Опишите свою ситуацию: когда был заключен брак, когда подавали на визу, какие документы были и т.п. Может, кто-нибудь откликнется.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 10:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Madam R,
Напишите вот в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88001
Опишите свою ситуацию: когда был заключен брак, когда подавали на визу, какие документы были и т.п. Может, кто-нибудь откликнется.
Спасибо большое! Оставила в теме сообщение.
Старое 04.10.2012, 13:18
Мэтр

Через какое время вы начали эту процедуру, отличается ли она от воссоеденения когда ребенок остался, что дает эта процедура ребенку?
Я об этом уже писала на форуме много раз: дает право получить карту <vie prive et familiale> или же даже 10-летку, в зависимости от статуса родителей.

Я начала процедуру очень поздно, потому что не знала, что она нужна. Хорошо, что успела до 18-летия.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 15:16     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2013 в 23:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Jeune âgé entre 16 et 19 ans qui justifie avoir résidé habituellement en France avec au moins un de ses parents (y compris adoptifs) depuis qu'il a atteint ses 13 ans au plus
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Непонятно, вы пишите, что ваша дочь только 1.5 года проживает во Франции, то есть с 14 лет. Тогда вам этот закон не подходит, он для тех, кто вьехал максимум в 13 лет.
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста - моему сыну в феврале исполнится 13 лет.. я выйду замуж в июне. Въехать во Францию жить, планируем в августе или чуть раньше! В связи с цитатами выше у меня вопрос - этот закон действует включая 13 лет или как? То есть, если мы въехали и ребенку не 12 лет, а уже 13,5 лет.. он все равно автоматически получит все эти карты *** и гражданство или надо будет делать воссоединение на месте? Оставлять его я категорически не хочу, что бы делать воссоединение через 1,5 года! Может быть кто то знает, как будут обстоять дела в моем случае?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 10:12
Кандидат в мэтры

Скажите пожалуйста насколько принципиально, что мой сын прописан у отца, а не у меня, хотя всю жизнь живет со мной, и могут ли быть с этим какие-то проблемы? Подскажите плиз!!
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2013
Скажите, что нужно делать для ребенка по приезду во Францию? Он будет жить, может въезжать и выезжать со своей визой Д целый год и только потом нужно идти в префектуру, чтобы попросить документы для него? Или ранее, чем через год? или не в префектуру? или еще куда-то? сыну 8 лет. Заранее спасибо за пошаговую инструкцию.
ПтичкаФранс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеПтичкаФранс пишет:
Скажите, что нужно делать для ребенка по приезду во Францию? Он будет жить, может въезжать и выезжать со своей визой Д целый год и только потом нужно идти в префектуру, чтобы попросить документы для него? Или ранее, чем через год? или не в префектуру? или еще куда-то? сыну 8 лет. Заранее спасибо за пошаговую инструкцию.
Меня тоже интересует этот вопрос, с моей визой д ясно, что делать, а вот с ребенком... И сможет ли ребенок с этой визой ездить в Россию к папе или кататься с ним по Европе?
nosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 18:37
Кандидат в мэтры

Подниму тему! Неужели никто не может подсказать - что делать с ребенком по приеду во Францию? Столько всего написано о шагах жен!! А о детях невозможно найти информацию.. если кто-то недавно вьезжал во Францию с ребенком по визе жены - расскажите пожалуйста, что вы делали в отношении ребенка? Как его регистрировали во Франции?!
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Подниму тему! Неужели никто не может подсказать - что делать с ребенком по приеду во Францию? Столько всего написано о шагах жен!! А о детях невозможно найти информацию.. если кто-то недавно вьезжал во Францию с ребенком по визе жены - расскажите пожалуйста, что вы делали в отношении ребенка? Как его регистрировали во Франции?!
Я тоже уже все перерыла и толком ничего не нашла, скоро отчалю и будут выяснять на месте, так что отпишусь... Мне нужно обязательно, чтобы ребенок мог кататься по Европе и в Россию для встреч с папой
nosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 18:51
Кандидат в мэтры

nosik,
Вы когда едете? Мы поедем в самом конце августа.. если вы до этого времени узнаете какую-нибудь информацию, отпишитесь плиз в этой теме о шагах в отношении ребенка! Заранее спасибо!!
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 18:59
Кандидат в мэтры

Как регистрировать ребенка по приезду (переезду) во Францию?

Перекопав кучу тем и позадавав вопросы в около-соответствующих темах, но не получив ответа, создаю тему о шагах в отношении детей, которых мы перевозим с собой во Францию. Пожалуйста, ответьте, что нужно делать в отношении ребенка от первого брака, когда вы приезжаете по визе жены? Желательно советы и в отношении визы vie prive et familie, и визы visiteur. Потому что сейчас дают и ту и другую детям, видимо как повезет.
О шагах жен, после того, как получили первую годовую визу и приехали на ПМЖ во Францию, написано очень много. По поводу же того, какие нужно предпринять шаги в отношении ребенка, не найти ничего! Куда идти, как регистрировать? Какие документы на него оформлять? Какие НЕ сделать ошибки? Поделитесь опытом, кто может!
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 19:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Дети после окончания визы должны получить carte de circulation, которая и позволяет свободно выезжать из Франции и возвращаться обратно. Темы об этой карте легко найти по метке carte de circulation.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Перекопав кучу тем и позадавав вопросы в около-соответствующих темах, но не получив ответа, создаю тему о шагах в отношении детей, которых мы перевозим с собой во Францию. Пожалуйста, ответьте, что нужно делать в отношении ребенка от первого брака, когда вы приезжаете по визе жены? Желательно советы и в отношении визы vie prive et familie, и визы visiteur. Потому что сейчас дают и ту и другую детям, видимо как повезет.
О шагах жен, после того, как получили первую годовую визу и приехали на ПМЖ во Францию, написано очень много. По поводу же того, какие нужно предпринять шаги в отношении ребенка, не найти ничего! Куда идти, как регистрировать? Какие документы на него оформлять? Какие НЕ сделать ошибки? Поделитесь опытом, кто может!
Я подовала документы в конце мая этого года. Кода вы будете подовать свои документы на карт де сижур со своим пакетом документов подадите и пакет документов вашего ребенка. Список документов предварительно возьмете в вашей префектуре. По визе обязательно нужно оформлять визу для ребенка vie prive et familie. С визой Визетер потом будут сложности, я уже писала об этом в ветке украина виза жены. Ребенку как и вам сначала выдадут ресепсе ( это временный документ) по нем он может выежать и въезжать куда вам нужно. Потом ему выдадут циркуляционную карту.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:31
Кандидат в мэтры

Nancy, Спасибо, Но девушки, которые как я впервые приезжающие во Францию не знают вообще, что им делать. То есть я не поняла - ребенок въехал и его вообще нигде не надо отмечать? Ставить на учет? Живет и живет себе.. так что ли? Это только жене надо становится на учет в Офии.. а детям нигде?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:33
Кандидат в мэтры

sveta35,
Я знаю что с визитером сложности, но как я поняла консульство ставит визы по своему усмотрению, а не по нашему желанию. Я в анкете ребенка конечно указала, что я запрашиваю визу vie prive et familie.. но не знаю дадут ли её. Вот на будущей недели узнаю.
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Ребенку как и вам сначала выдадут ресепсе ( это временный документ
А что для этого нужно сделать? Для того что бы ресеписе выдали?
Спасибо вам за ваш ответ! Хоть кто-то хоть что-то! ))
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
А что для этого нужно сделать? Для того что бы ресеписе выдали?
Спасибо вам за ваш ответ! Хоть кто-то хоть что-то! ))
Когда вы подадите документы свои и ребенка выдадут вам разу ребенку в течении недели.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation