Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2008, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
MarinaR пишет:
Но вот если она хочет получить гражданство, то извольте все-таки корректно говорить по-французски ( как минимум).
я согласна полностью, а то какой из тебя француз, если не умеешь по французски говорить?
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.05.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MarinaR, я вспоминаю случай в префектуре, когда я получала (меняла) свои российские права. Мне дали анкету, я её заполнила. Помощь никто не предложил. Было не нужно, но всё же, у меня тогда первая карта была. Подходит к окошку мужчина в самом расцвете сил и просит анкету (он права, вроде, получал). Так ему дама в окне сама всё заполняла. Так он достал не карту, а национальное удостоверение личности! Т.е. он - француз (арабского происхождения). Ему помощь предложили, а мне - нет. Вот парадокс. Так я к чему - француз, а по-французски ни читать, ни писать...
Старое 10.05.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Droopy пишет:
Но - меня удивляют многочисленные армяне, привозящие не только маму с папой, но и тёть с дядями. Как им это удаётся ?
Droopy, у них своя фишка есть. Тоже жертвы какого-то геноцида. Мне говорили, но я забыла. Вобщем у армян есть свой зеленый светофор. Не у всех, но есть, и не надо на них равняться.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
Старое 10.05.2008, 23:46
Мэтр

gaelle пишет:
зен пишет:
У каждого своя голова на плечах. Через покупку недвижимости медленно двигаться к получению КДС реально.

Вот именно. Что не сразу, а медленно и постепенно. Но РЕАЛьНО.
Gaelle, у вас вообще дети есть? и сколько? Вы рассуждаете как двадцатилетняя девочка. Вы вообще понимаете, что такое трое детей? У меня именно столько, и я считаю себя намного более приближенной к реальности.
Франция на мой взгляд - страна чудес. Иногда элементарные вещи не проходят как ни крути, иногда невероятные - запросто. Но втягивать в такую авантюру трех детей - я считаю просто безнравственно. Это мое частное мнение. Именно что авантюра, основанная на "авось", и не подкрепленное ничем. Кроме каких-то слов какой-то девушки в Консульстве.
Я кстати осталась очень низкого мнения о работниках Консульства после открытия визы Д моему сыну. В 2003 году кстати. Говорили одно, а за спиной делали совсем другое. Просто подставляли нас с надеждой влепить отказ. Считаю, что нам крупно повезло тогда, дали-таки визу. Но с таким сожалением дали .... и с такими комментариями... вспоминать не хочется.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
Старое 10.05.2008, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
Viki пишет:
....... Вы рассуждаете как двадцатилетняя девочка. .......Но втягивать в такую авантюру трех детей - я считаю просто безнравственно......авантюра, основанная на "авось", и не подкрепленное ничем. Кроме каких-то слов какой-то девушки в Консульстве...........
Вы тему читали????????
gaelle вне форумов  
Старое 10.05.2008, 23:56
Мэтр

Урывками читаю..; а что? Пропустила чего-то?

Viki сейчас на форумах  
Старое 10.05.2008, 23:59
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Почитайте не по диагонали прежде чем писать ответ.
No comments.
gaelle вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
gaelle, а Вы так и не ответили на мой вопрос - Ваши родители получали визу Д, имея дочку замужем за гражданином Франции?

И еще вопрос риторический, конечно если счастье "попрет" и предложат визу Д, так на 5 человек минимум годовой на минуточку 100 тыс евро.
Одно дело это пенсионеры (двое а не пятеро) клоторым дочка помогает. А другое дело семья, которой никто помогать не будет. Жизнь веселая, если ее вообще по лотерее выиграешь..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:02
Мэтр

gaelle пишет:
Почитайте не по диагонали прежде чем писать ответ.
Но цомментс.
Вряд ли буду читать снова. Просто поинтересовалась сколько у вас детей, увидев ваши комментарии. Вот как мелкие дают время, так и читаю, уж извиняйте. Я жизнь во Франции с тремя детьми вижу иначе, чем вы.

Viki сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:09
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
гаелле, а Вы так и не ответили на мой вопрос - Ваши родители получали визу Д, имея дочку замужем за гражданином Франции?

И еще вопрос риторический, конечно если счастье "попрет" и предложат визу Д, так на 5 человек минимум годовой на минуточку 100 тыс евро.
Одно дело это пенсионеры (двое а не пятеро) клоторым дочка помогает. А другое дело семья, которой никто помогать не будет. Жизнь веселая, если ее вообще по лотерее выиграешь..
Ptu, я и так много рассказала, c'est bien assez . Какая разница в моем статусе на то время? Ведь вы все равно ответите: а ну да - раз КДС был, то и родителям дали. Или на 2-й вариант; вот не было у них дочки во Франции, поэтому и дали. Не обижайтесь, но вы сами достраиваете ответы на ваши вопросы. Кто пенсионеры? Кому помогает дочка? Или вы про моих родителей? Я разве писала их возраст и род занятий?
gaelle вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:12     Последний раз редактировалось Ptu; 11.05.2008 в 00:17..
Мэтр

нет, разница большая. Существует понятие - основание для выдачи визы. Студенчество, брак с французом, работа, брак с проживающим во Франции. Виза для родителей россиян супругов французов. Так это - основание. А вот наличие купленного на их имя жилья - лишь положительный фактор в выдаче визы, дополнительный документ. Ранее, лет 5 -7 назад такую визу еще о скрипом давали. А сейчас ее получить мало реально.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:15
Мэтр

gaelle, я не строю предположения. Это Вы предлагаете домысливать по вашей положительной ситуации другому, у которого АБСОЛЮТНО другие исходные данные. Если бы Вы реально хотели помочь человеку- то прямо бы написали с деталями как это было. Так нет -проще утверждать что все будет чики-пуки, скрывая свои нюансы.
Я Вас не заставляю выкладывать свои нюансы и секреты. Но не надо тогда говорить, что ситуация абсолютно схожая. В каждой ситуации СВОИ основания для выдачи визы. Или их отсутствие.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:20
Мэтр

Ptu пишет:
Если бы Вы реально хотели помочь человеку- то прямо бы написали с деталями как это было.
Вот вы и напишите, если хотите помочь человеку. А то бла-бла-бла какое-то.

Viki сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:21
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
нет, разница большая. Существует понятие - основание для выдачи визы. Студенчество, брак с французом, работа, брак с проживающим во Франции. Визха для родителей россиян супругоф французов. Так это основание. А вот наличие купленного на их имя жилья - лишь положительный фактор в выдаче визы, дополнительный документ. Ранее, лет 5 -7 назад такую визу еще о скрипом давали. А сейчас ее получить мало реально.
Не первый раз спрашиваю. Есть кто-то, кто КУПИЛ недвижимость во Франции, ездил *в* свою недвижимость без долгосрочки пару-тройку лет, предоставил бумаги о стабильном финансовом положении /как доказательство, что будет сам себя содержать во Франции/, отдал все документы в консульство и получил отказ? Или только разговоры о том, что нереально.
Ptu пишет:
Визха для родителей россиян супругоф французов
Мы не подходим под эту категорию. Мой муж не француз. На тот период меня не было во Франции ни по документам, ни физически. А долгосрочку родителям дали. На основании недвижимости.
Хоспидя, ну сколько еще можно доказывать, что дают долгосрочку.
gaelle вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:22
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Вот вы и напишите, если хотите помочь человеку. А то бла-бла-бла какое-то.
А вы почитайте тему полностью перед тем как про *бла-бла* писАть.
Viki пишет:
gaelle вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:25
Мэтр

Viki, если это ко мне, то я выше писала, что для человека, которому надо содержать семью единственный реальный выход без фантастический планов - поиск работы. Кто по профессии не знаю. Может у него и получится работодателя найти.
А продавать квартиру на Украине, потом ездить во Францию по турвизе в надежде когда-то и визитер получить, жить непонятно где на Украине... это сколько лет пройдет до момента пока работать можно будет? (если Украинское консульство вообще даст визитера, это вам не российское)
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:26
Мэтр

gaelle, мне не надо доказывать, я знаю на опыте. А вот автор может восользоваться Вашим советом (детальнее некуда совет) и узнает на своем опыте. Удачи ему.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:27
Мэтр

а еще лучше давать советы датированные 1812 годом
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:27
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Если бы Вы реально хотели помочь человеку- то прямо бы написали с деталями как это было
Так написала же. Недвижимость, купленная естественно не в кредит /кто даст кредит иностранцу?/ Около 24 тысяч евро в год на человека как доказательство финансовой стабильности. Медстраховка на год на каждого - брали самую дешевую. В прошлом - поездки на место недвижимости по краткосрочным визам.
gaelle вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:29
Мэтр

А я ее читала. В разное время правда. Так что в ваших советах не нуждаюсь. Совсем!

Опять повторюсь - шансов у ватора на нормальную жизнь во Франции НЕТ. Вам самой было бы неплохо перечитать - автор рассчитывает на заботы государства о детишках, что с визой визитера просто нереально.

Кстати, нигда не увидела что у автора действительно есть в личном пользовании такая сумма денег. "Положить на счет" и "иметь в своем распоряжении" - разные вещи. А уж 20000 в год на человека ... правильно все PTU написала.

Viki сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:31
Мэтр

Viki, Гаэль забыла помножить 24 тыс на 5 человек в течении многих лет (это если свершится чудо с визой)... подумаешь - ерунда для человека, нуждающегося в государственной помощи.. и не имеющего возможности работать
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:31
Мэтр

Viki пишет:
А уж 20000 в год на человека ... .
по моему, вполне нормальняя сумма
или я тоже что то не дочитала....
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:32
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
мне не надо доказывать, я знаю на опыте.
Еще раз спрашиваю /если имею право ). Отказали при наличии недвижимости во Франции? Или УЗНАВАЛИ - купить ли недвижимость и дадут *ЛИ* ВНЖ? Разница все же есть.

Ptu пишет:
а еще лучше давать советы датированные 1812 годом
Несерьезный разговор. Одна читает по диагонали. Другая сама себе отвечает. Автор пропал. И понятно почему.
gaelle вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:32
Мэтр

gaelle, отказали в визе при наличии всего о чем Вы писали и даже больше
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:34
Мэтр

gaelle, надо понять, что 2003 год в этих вопросах все равно что 1812 почти что
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:35
Мэтр

Oksy75 пишет:
по моему, вполне нормальняя сумма
или я тоже что то не дочитала....
На пятерых-то членов семьи? На Украине и официально? Ну-ну...

Viki сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:36
Мэтр

gaelle, Вы сами не читаете постов собеседников.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.05.2008, 00:37
Мэтр

Viki пишет:
На пятерых-то членов семьи? На Украине и официально? Ну-ну...
значит не дочитала я...
я думала, что сумма 20000 € на человека в год кажется вам недостаточной
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:39
Заблокирован(а)

Оksy75, вы все правильно поняли. Если речь шла о моем сообщении. Около 20 тышач евро в год на человека для проживания во Франции.
gaelle вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:41
Мэтр

Oksy75 пишет:
я думала, что сумма 20000 € на человека в год кажется вам недостаточной
Окси, их надо показывать в Префектуре при получении каждый год новой годовой карты ,которая без права работы во Франции. А автор давно уж налогов не платит в Украине. Ну и что он показывать будет? Весь этот разговор - ни о чем.

Viki сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
хочу переехать