![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да, работающий только один. И два иждивенца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что и во Франции есть свои "рамки". Другие, чем в РБ, но есть. И многие, даже работающие, и тяжелоработающие, не могут позволить своим детям ни плавание, ни хореографию, ни рисование, ни поездки заграницу. Не обязательно по экономическим причинам. По другим. Но они тоже "в рамках". Поэтому бесперспективно сравнивать "в общем" жизнь в РБ и во Франции, особенно в деталях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в общем, всё уже в прошлом. я к тому, что услуги стоят дофига, и если дотаций нет - это может быть тяжеловато
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мммм, если исходить из того, что максимальные расценки бывают при хорошем доходе, свыше 3500 в месяц на семью - то с тяжеловато я бы поспорила (конечно, эти деньги можно было бы потратить на более интересные вещи + сложнее в случае пограничных доходов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Моя знакомая с небольшой зарплатой оплачивает дочке интернат специальный для любителей верховой езды. Как-то ухитряется. Тонкостей не знаю, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
10-15 евро в месяц на кружок не могут позволить себе выделить? Иногда жилье снимается или покупается не по карману, а иногда просто в субботу вставать не хочется, чтобы везти ребенка на кружок, что вполне понятно, но это с финансами никак не связано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пример - дзюдо с ценой 150 евро в год, занятия 2 раза в неделю, а в реальности можно хоть каждый день ходить Фортепиано с ценой 10 евро за занятие в два часа Лекции для детей в музее искусств в Лионе - вообще бесплатно, только школьную программу знать нужно, когда туда привозят детей, кстати и взрослым ой как интересно , список можно продолжать. Плавание есть в школах и для детей до шести лет бесплатно как правило Многие мамы соотечественницы не работают, то есть свободное время они могут посвятить ребенку. Мы с женой оба работаем на полную ставку, поэтому приходится пользоваться услугами, которые выходят за понятие ординарных, вот здесь и начинает включаться счетчик. Как пример - это были ясли. Был потом опыт с продленкой, услугами няни, уборщицы и тп. И все это очень быстро влетает в копейку. С другой стороны не работающие мамы - домохозяйки (mère au foyer) - хотя это по видимому тоже адская работа - пользуются вовсю всяческими правами на дотации, особенно в этом преуспевают наши северо африканские братия и сестры. Парадоксально, но у них на старте (для детей дошкольного и младшего школьного возраста) возможностей вполне реализуемых больше, чем у тех, кто имеет тн пограничные заработки - как тут писали - 3500 на семью или около того Все относительно И потом, есть возможность сравнить уровень кружков во фр и рб. Конечно в Минске их уровень (преподавание и тп) намного выше, с другой стороны это столица
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ведь хочется постоянно чего то большего, данными цифрами платежной я хотел показать реальную стоимость вещей
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это тн коне терапия для детей с аутизмом и пограничными состояниями. Она может порой рекомендоваться врачами педопсихиатрами как лфк и здорово дотируется хотя официально фр медициной не признана.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
+100500
|
![]() |
||
Мэтр
|
le doyen, нет, там вполне нормальная девочка, это школа-интернат верховой езды без медицинской направленности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
тогда родители молодцы
|
![]() |
||
Мэтр
|
le doyen, она мать-одиночка. Есть ещё два взрослых сына, возможно, они помогают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот пример для всех - сыновья помогают маме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому и написала, что здесь тоже есть рамки, ограничивающие возможности. И всякие "мелкие" жалобы на то, что в помещении холодно, хлеб жесткий, сыр тонкий - могут быть в любой стране, и зачастую от страны не зависят, а только от местности, и от ваших обстоятельств.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а если без обид,тогда,расскажите,а где в России или в Беларуси в какой-нибудь деревушке есть балетная школа или школа верховой езды?ведь не моя вина,что вы хотели перебраться,например,ближе к морю,а про будущее детей не думали на тот момент...мне бы хотелось жить в первую очередь в городе,пусть и небольшом,но с развитой инфраструктурой и иметь хорошую з/пл(достойную по крайней мере).В Бресте(где все неплохо развито+пограничный город)з/пл мизерная...но не позволить ребенку танцевать ну никак не могу,приходится экономить на всем другом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
прикольно, но вы обе об одном и том же говорите )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, и в России и в РБ в деревнях никаких балетных школ нет, ну так и во Франции. Только во Францию редко кто приезжает из таких деревень, все больше с городов. И здесь могут столкнуться вот конкретно с такой проблемой. И в город не всегда есть возможность переехать (кстати, в городе могут другие проблемы быть, которых нет в провинции) и регион сменить. И в общем то не все на форуме пишут конкретно о своей ситуации, но в целом - показать, что и такое может быть. Не надо думать, что с переездом во Францию не будет никаких проблем и "рамок", и что все будет легко и припеваючи. Надо сравнивать с чем то более общим и значимым, чтобы можно было этим проблемам и "рамкам" не придавать внимания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
teffi, ах,о чем вы, за бугром и ... слаще/уж простите
![]() Это же ужОс -занятия при 15 градусах! А жил бы человек во Фр или хоть форум почитал ,то знал бы что у многих в домах такая температура.Народ ходит дома в куртках /не все конечно/,но экономят на отоплении часто. У моего ребенка в школе отдельное здание для физры,так раздевалка неотапливаемая.Зимой там ужас,а детей заставляют переодевать даже майки в такой холод.Я пыталась повозмущаться ,так фр меня не поняли....они к экономии в этом плане привычные. А про экономию ... Французы и экономия ,да это просто как сиамские близнецы! ![]() ![]() ![]() И многие,увы ,не от хорошей жизни....
|
![]() |
||
Дебютант
|
да поэтому с рождения детей закаляют..не то.что мы-кутаем,ну выводы я сделала уже...что во Франции акулы,гориллы и большие крокодилы)))))))))))только все-таки она мне нравится)))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
супер, мне нравится Ваш юмор. думаю, что своих детей Вы бы не захотели так "закалять" антибиотиками при любом насморке
и это прекрасно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Беларуси антибиотики не прописывают? С беременности пичкают, еще и сапоги в роддоме у беременной мамы забирают, если на сохранение укладывают, чтобы не убежала, наверное. Уже не говоря о том, что по каждому чиху в больницу ребенка укладывают, а там уж точно не мама решение о лечении принимает. Прививают в роддоме и разрешения не спрашивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В больницу ребенка укладывают с согласия родителей.Не хочешь,пишешь отказ вне зависимости от состояния ребенка и тебе никто ничего. Если все же попали в больницу,то пишешь бумаженцию специальную и забираешь ребенка в любой момент. Так что не надо писать ужасов там где их нет... Точно так и со взятками.Никто ничего у нас не требовал,даже не заикался. Прививают в больнице,так это постановление министерское такое.Во Фр детей без определенных прививок тоже не возьмут и что-то никто не возмущается. Так что давайте возмущаться как-то по существу .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Число которых минимально (одна комбинированная вакцина), без согласия родителя никто не поставит (т.е. не медсестра решает, а я, родитель). Я в отношении России тоже удивлялась, почему при ротавирусе детей стабильно в больницу увозят и мамы в панику впадают. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |