![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
А толку? Прекратится гражданство, аннулируется паспорт, в РФ не въехать будет. Че с ним тогда делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2002
|
Смысл в том, что нет уверенности, что кто-то в самом деле станет тщательно отслеживать и следить за тем, чтобы лишить гражданства тех, кто его получил по статье такой-то, пункт такой-то и достиг уже 20-летнего возраста. Ну, то есть, во всяком случае, надежда на это сохраняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеяться на русское авось? Пусть каждый сделает свой выбор сам. Я предпочитаю быть уверенным в моих правах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Второй момент заключается в том, что никто, кажется, не оспаривает права тех, у кого уже есть российское гражданство, получать гражданства других стран. И тут важно учесть, что французское гражданство (citoyenneté) человек тут получает по достижении 18 лет, а до той поры у него всего лишь nationalité. Вот ссылка: http://www.vie-publique.fr/decouvert...-francais.html То есть выходит, что французское гражданство он получает уже после российского (В РФ, насколько я понимаю, таких тонкостей, как nationalité и citoyenneté нет). А в таком случае вообще непонятно, с какой стати он должен потом делать выбор и от одного из них отказываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как ни притягивай ситуацию за уши, французское гражданство приобретается в этой ситуации никак не после российского, оно приобретается детьми французов с рождения. Это именно nationalité. Лингвистические изыски никого не убедят, французским младенцам делают французский паспорт, потому что они уже французские граждане. Citoyenneté в смысле гражданского долга, гражданской позиции, участия в выборах и т. д. - дискуссия для политологов, это не имеет никакого отношения к дате приобретения французского гражданства. Гражданство в том смысле, в каком мы его здесь обсуждаем и в каком оно представлено в законе о гражданстве переводится на французский как nationalité.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По второму - не буду повторять то, что сказала Elfine, гражданство - nationalité (в том понимании, в котором оно представлено в российском ФЗ "О гражданстве") приобретается с рождения, а вот все droits civiques приобретаются после совершеннолетия. Но спорить я с Вами не стану, если Вы не согласны, т.к. это будет скорее относиться к философствованию, я в этом не силен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот здесь петицию протеста можно подписать:
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B...D-%D1%80%D1%84 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я никого не отговариваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для того, чтобы что-то изменилось необходимо об этом говорить и писать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Бред! Надеюсь на мудрость и рассудительность депутатов,неужели больше нет проблем в России,зачем ущемлять права детей от смешанных браков,это же ДЕТИ... Их права защищать надо,а не ущемлять.В очередной раз стыдно и обидно за Россию! Она для меня как родитель алкоголик,люблю и стыжусь одновременно и от этого так паршиво на душе...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вы знаете, сколько в России нелегалов ??? Их никто не ловит, а ловить граждан, с паспортом, у которых на лбу не написано, что у них папа - иностранец... ![]() И вообще - закон уже принят или его пока только собираются принять ? Опять-таки, если лет через десять, например, российский паспорт обеспечит такую же свободу передвижения, как европейский, то можно и от европейского гражданства отказаться, ведь, судя по опросу, который я же создала на этом форуме, очень много тех, кто запрашивал фр. гражданство, чтобы просто ездить во многие страны без виз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Уже проголосовала и знакомых прошу,надеюсь на лучшее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
6. Гражданство Российской Федерации лица, указанного в части первой настоящей статьи, также прекращается в случае, если заявление о выборе гражданства не подано данным лицом до достижения им возраста двадцати лет. Зачем мне знать, сколько в РФ нелегалов. Мы тут говорим не о том, как быть нелегалам в РФ, а о том, как остаться гражданином РФ после 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну проблемы конечно будут если человек захочет учиться, в ВУЗе, в Аспирантуре, работать... Если ностранец это целое дело, даже если есть квота это головняк для отдела кадров и Администрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если будет существовать 2 документа: внутренний и загран паспорта. то получить новый загран будет невозможно. Закон принят и отправлен на утверждение президенту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Страницы две назад мне объяснили, что по части 6 статьи 14 приобретают российское гражданство в том числе дети лиц, приобретших гражданство РФ после рождения ребенка, но до его совершеннолетия. То есть, в основном, это дети гастарбайтеров из стран СНГ или Китая, которые получили гражданство РФ. Я думаю, что обсуждаемая поправка адресована в первую очередь этим детям. То есть раньше эти дети могли сохранить свое первое гражданство (одной из стран СНГ или Китая) плюс к новому российскому (при том что их родители теряли свое первое гражданство) и сохраняли его даже после своего совершеннолетия. Я думаю, что этой поправкой сейчас хотят заставить этих детей в 18 лет сделать выбор : или оставаться россиянином, или, скажем, таджиком (или китайцем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
честно сказать-может читал слепыми глазами- я что то не увидел на счет 2х гражданств до 20, я так понимаю , что в какой родился: в России как бы 2 гражданства, а Родился за границей то до 20 лет заграничное, а после имеешь право выбрать еще и Российской отказавшись от 1 го. Может конечно чего не понял.
Иначе логика действительно пропадает... после 20 какая разница России какое там у него... Яснее ясного что примет то, где жил до 20 ти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, так речь идет об упрощенном приобретении гражданства РФ для детей, родившихся в смешанных браках (один из родителей гражданин РФ) в ИГ. Теперь можно это гражданство упрощенноприобрести (без согласия другого родителя). И иметь 2 до 20 лет. А потом - отказаться от гражданства по рождению в пользу Российского, или утрачиваешь право на гражданство РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, ну если так...,то я вообще ничего не понимаю--смысл в этом всем нулевой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл в упрощенном приобретении? Не нулевой - отрицательный
![]() Во-первых, для многих получение согласия от второго родителя не было непреодолимым препятствием. А если и было - была надежда, что переменит мнение, удастся убедить. Или поехать в РФ по визе и там попытаться сделать. А чтобы закон изменили (который что-то запрещает) - я такого не припомню. Тогда получится, что тех, кого лишили гражданства по этому закону (до его гипотетической отмены) придется восстанавливать? И еще такой аспект. Ребенка не спрашивают, хочет ли он иметь гражданство, родители за него решают. А делать выбор в 20 лет (между гражданствами) придется ему самому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, немного о другом-- я рассматриваю со стороны государства Российского не могу понять смысловую нагрузку в этом .
Что для государства становится лучше --хотя бы внешне. По достижении 20 лет когда уже и никакой головной боли то нет от человека- а поольза-лишать его гражданства ( при принятии иностранного) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, не при "принятии", а при отказе - это, согласитесь, немного другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|