Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Попробовала вспомнить свои первые впечатления десятилетней давности от Парижа. До Парижа были другие города, так что французский шарм я уже ощутила :-) Париж же потряс своим развлетленным и непонятным (как тогда казалось) метрополитеном. И я была тронута большим количеством скверов, парков и шикарных клумб с цветами. После Москвы это сильно бросалось в глаза.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
мне понравилась архитектура, улицы, конечно башня, но как женщины одеты мне не очень,,,,все смотрится старым и грязным, вы уж простите может только на моем пути они попадались, за три месяца увидела двух женщин лет 70 и они точно как настоящии фран...а еще мне понравил то что в январе женщины в босоножках, а на верх теплая куртка
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Первый раз мы полетели в Париж летом. Поразило меня вот что. Из аэропорта в Париж мы ехали через пригород, потом ехали уже по городу (или это все пригород был, не знаю...), на улицах было грязно, мелкие торговые лавочки как в Тайланде... А я думала, что раз! И сразу к эйфелевой башне!
Потом мы полетели в Париж зимой.... И жили в отеле в 16 округе. И такие там гуляли прекрасные пенсионеры.... Такая милая бабушка (даже женщина, бабушка по возрасту только), с уложенными в прическу волосами, без признаков пластики на лице, в короткой норковой шубке, джинсах и лакированных туфельках, с сумочкой Прада из последней коллекции.. Или дедушка, маленького роста, в очках, кепке и неизменном шарфике обогнал меня чуть ли не бегом на подходе к булочной и быстренько так юркнул в очередь))) я потом его еще несколько раз там встречала)))
Да! И очереди в булочную и утром, и поздно вечером! И мне показалось, что я одна набираю мешок всяких бриошей, хлеба, пирожных)))
Потом меня очень сильно поразил галет! Когда я опытным путем обнаружила там ключ! До сих пор храню ключик и ангелочка)))
И доброжелательные продавцы в канцелярском магазине) в очередной мой приход подарили много блокнотиков))) и цены на канцелярию фабер кастл! У нас она дорогая, так что карандашами-красками-пластилином для ребенка я закупилась хорошо)
И поразило то, как прошлым летом муж (француз) моей подруги воскликнул -как? Вы променяете отдых во Вьетнаме на поездку в этот Париж? Не понимаю....))))
Удивило еще и то, как в Париже могут продавать подделки на улицах... Печально это(((

А так меня Париж просто поразил всей своей атмосферой! И поэтому через неделю мы опять летим туда в третий раз... И две недели у нас будет совсем другая жизнь....
Berdugina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 09:45
Дебютант

И еще меня воскресенье поразило! Тишина и закрыты все двери...
Berdugina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеBerdugina пишет:
Потом меня очень сильно поразил галет! Когда я опытным путем обнаружила там ключ! До сих пор храню ключик и ангелочка)))
Поясните, пожалуйста. Галет, в смысле, печенье? Вы там ключ какой-то выкусили?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Наверное об этом речь
http://vceizfrance.com/galet-de-rua-ego-istoriya/
Старое 09.06.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBerdugina пишет:
И жили в отеле в 16 округе. И такие там гуляли прекрасные пенсионеры.... Такая милая бабушка (даже женщина, бабушка по возрасту только), с уложенными в прическу волосами, без признаков пластики на лице, в короткой норковой шубке, джинсах и лакированных туфельках, с сумочкой Прада из последней коллекции..
Да, шестнадцатый округ)) Ну, а если бы вы на Рублевке пожили, еще больше поразились бы)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 16:36
Дебютант

Это такие слоеные , как я поняла, миндальные пироги. Мне подруга рассказала, что их пекут и продают только определенное время зимой. Люди их покупают и играют в игру, кто король/королева. Кому ключик попадется. Еще корону блестящую из картона дают, когда этот галет покупаешь.
Berdugina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 16:39
Дебютант

Понимаете, сам образ естественно красиво стареющей дамы.... На Рублевке я не была) но в нашей глуши состоятельные дамы в возрасте выглядят совсем иначе. Или уже все в Париже мне кажется необычным)))
Berdugina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Berdugina, там не только ключики. Я каждый год их покупаю - там бывают персонажи из сказок и мультфильмов ))
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2013, 17:03
Дебютант

Да! Здорово это! Мне попался ключик и ангелочек! Я там писала выше) ношу всегда с собой в кошельке)
А еще в кондитерской продаются просто эти фигурки, наверное, для тех, кто дома сам будет выпекать галет.
Berdugina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Roupy, Berdugina, спасибо за пояснения. Понятно.
А то я, Berdugina, за Ваши зубы разволновалась. Думала, в галете неожиданно что-то оказалось.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ой, эти фигурки в галетах вообще выпускают тематическими сериями! есть коллекционеры серий даже
http://www.fabofolies.com/fr/nouveau...eves-2013.html
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 16:03
Дебютант

Как здорово! Жаль только, что в определенный период их можно купить.
Berdugina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки