Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2013, 17:33     Последний раз редактировалось Daria_microb; 06.06.2013 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAlicen пишет:
Дополнительных не будет списков никаких же? я что то смотрела на форуме сайта стипендий что там неожиданно для некоторых ее давали в июле-августе, присылали по Е маил подтверждение или я что то путаю
видимо в этом году списков нет, но в прошлом году список очень двигался, стипендию дали всем, кто был в списке ожидания. но все это было ближе к сентябрю, после начала занятий. короче, все возможно, но лучше все планировать как будто бы и нет этой возможности.

даже если вы не в списках, но очень много человек откажется или не поступит, может случится пересмотр досье не выбранных кандидатов
Daria_microb вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Alicen, спасибо!

Daria_microb, да, медленные товарищи. просто как-то странно - стипендии для М2 по сути, ответы вообще в июле придут. ну ладно, бум, значит, подтверждать и ждать еще) спасибо)
Dark-ness вне форумов  
Старое 07.06.2013, 08:36
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
Alicen, спасибо!

Daria_microb, да, медленные товарищи. просто как-то странно - стипендии для М2 по сути, ответы вообще в июле придут. ну ладно, бум, значит, подтверждать и ждать еще) спасибо)
А какие ответы в июле придут?)
Rappa вне форумов  
Старое 07.06.2013, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеRappa пишет:

Если кто-то откажется, наверное)
FFFavourite вне форумов  
Старое 07.06.2013, 09:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRappa пишет:
ответы от вузов я имела в виду
Dark-ness вне форумов  
Старое 11.06.2013, 09:17
Кандидат в мэтры

друзья, кто знает, по поводу жилья? читала сообщения на форуме unifr за прошлый год. пишут, что досье Крус заполнять не надо, и что стипендиатами они не занимаются больше. рекомендации отдела стипендий по получению визы немного странные: вместо подтверждения наличия жилья - письмо о том, что жилье мне найдет КампюсФранс. неужели это прокатит?
потом, я собираюсь ждать ответов вузов вплоть до середины июля. а досье на стипендию нужно прислать до 24 июня. можно ведь опоздать? ну никак мне не получить приглашение от вуза до этой даты
Dark-ness вне форумов  
Старое 12.06.2013, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Ребят, такой вопрос, для отправки досье по почте (физической) требуется копия моей страницы на unifr, я зарегилась еще дней 5 или 6 назад, сказали ждите когда администратор подтвердит вашу учетную запись.. до сих пор жду, а время идет, не подскажете кто сколько ждал? а то я что то переживаю..уже и письмо им написала с просьбой "не могли бы подтвердить"..а все тишина..
Julie800 вне форумов  
Старое 14.06.2013, 17:16
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2013
У меня такая же ситуация со страницей на unifr...Тишинаа..
А еще беспокоит такой вопрос. Пришел положительный ответ из вуза, который я при подаче документов на стипендию не включила в число этих 4-5 наиболее интересных для меня. Могу ли я все-таки его выбрать для стипендии? Ответов из главной четверки все еще нет. Где-то раньше читала, что вроде бы такое допускается, но все равно хочется больше уверенности. Спасибо)
Ani Ani вне форумов  
Старое 15.06.2013, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2013
И у меня такая же проблема с аккаунтом на unifr. Регистрировался ещё в прошлое воскресенье, но ответа с подтверждением до сих пор нет...
M I C H E L вне форумов  
Старое 16.06.2013, 14:34
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2013
Ребят, вдруг возник вопрос. Получается, что процедуру Кампюс Франс нужно завершить, чтобы получить документ l’attestation d’accueil officielle de l’université française(копию которого нужно отправить с досье)? Или подойдет скриншот письма из университета с подтверждением предзаписи? Но там указана только дата начала учебы. И является ли это письмо официальным документом?? Кто как делает??
Luci-le вне форумов  
Старое 17.06.2013, 16:20
Дебютант

Сегодня звонил Полин, спросил в том числе и про регистрацию на unifr.org. Оказывается, человек, который подтверждает учетную запись, только сегодня вышел из отпуска. Так что ждите в ближайшее время подтверждений.
M I C H E L вне форумов  
Старое 17.06.2013, 18:54
Новосёл

M I C H E L, спасибо за информацию! А вы по какому номеру звонили? С Полин по-русски или по-французски разговаривали?
Luci-le вне форумов  
Старое 17.06.2013, 20:56
Дебютант

Luci-le, я звонил по номеру, который указан в контактах на сайте bgfrussie: +7 (495) 937 15 21. Разговаривал по-русски, но можно было и по-французски
M I C H E L вне форумов  
Старое 21.06.2013, 15:29
Кандидат в мэтры

уважаемые стипендиаты! есть еще кто-нибудь, кто не успевает отправить досье?
все никак не могу дозвониться до Полин, чтобы спросить, можно ли опоздать.
Dark-ness вне форумов  
Старое 21.06.2013, 21:03     Последний раз редактировалось Батарейkа; 21.06.2013 в 22:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2008
Здравствуйте! В первый раз планирую подать документы на участие в конкурсе стипендий для лингвистической стажировки. Но меня смущает такой момент:
если я учусь на филолога, я имею право подавать заявку? Во французской версии сайта указано - non linguistique, в то время как в русскоязычной версии - это опущено. Или, может быть, я вообще не так все понимаю? Хотелось бы прояснить этот вопрос.
Заранее спасибо.

Правка: вроде разобралась, вопрос снимается.
Батарейkа вне форумов  
Старое 25.06.2013, 23:55
Дебютант

все никак не могу дозвониться до Полин, чтобы спросить, можно ли опоздать.
Мне Полин говорила, что можно отсылать досье до начала июля.
M I C H E L вне форумов  
Старое 26.06.2013, 07:22
Новосёл

Ребята, повторю вопрос. Подскажите, пожалуйста...

Получается, что процедуру Кампюс Франс нужно завершить, чтобы получить документ l’attestation d’accueil officielle de l’université française(копию которого нужно отправить с досье)? Или подойдет скриншот письма из университета с подтверждением предзаписи? И является ли это письмо официальным документом?? Кто как делает??

Спасибо! Я тоже еще не отправляла досье..
Luci-le вне форумов  
Старое 28.06.2013, 02:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеLuci-le пишет:
Ребята, повторю вопрос. Подскажите, пожалуйста...

Получается, что процедуру Кампюс Франс нужно завершить, чтобы получить документ l’attestation d’accueil officielle de l’université française(копию которого нужно отправить с досье)? Или подойдет скриншот письма из университета с подтверждением предзаписи? И является ли это письмо официальным документом?? Кто как делает??
Хотя процедуру КампюсФранс я ещё не завершил, сделал запрос в ВУЗ о том, что мне нужен документ l’attestation d’accueil officielle de l’université française и мне его сделали. Буду его прикладывать к досье на стипендию.
M I C H E L вне форумов  
Старое 28.06.2013, 08:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I C H E L пишет:
Хотя процедуру КампюсФранс я ещё не завершил, сделал запрос в ВУЗ о том, что мне нужен документ l’attestation d’accueil officielle de l’université française и мне его сделали. Буду его прикладывать к досье на стипендию.
вы бы не могли рассказать, что написано в вашем attestation d’accueil? там указаны даты начала и конца учебы? мне вуз прислал lettre d'admission, в котором подтверждают, что приняли и прилагают маленькую fiche, в которой надо обозначить, еду ли я к ним или нет. в этой fiche указана только дата начала учебы.
не знаю, посылать ли этот документ. попросила у вуза, чтоб сделали пометку о моем зачислении в досье КФ, но там все еще пусто. ждать не хочется(
Dark-ness вне форумов  
Старое 28.06.2013, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2009
вы бы не могли рассказать, что написано в вашем attestation d’accueil? там указаны даты начала и конца учебы? мне вуз прислал lettre d'admission, в котором подтверждают, что приняли и прилагают маленькую fiche, в которой надо обозначить, еду ли я к ним или нет. в этой fiche указана только дата начала учебы.
не знаю, посылать ли этот документ. попросила у вуза, чтоб сделали пометку о моем зачислении в досье КФ, но там все еще пусто. ждать не хочется(
У меня в attestation указана дата начала учебы. Когда я спросила в университете, можно ли вписать дату окончания, то мне сказали, что во Франции официально учебный год с сентября одного года до сентября следующего. Фактическое окончание зависит уже от конкретной программы. Это может быть июнь или июль для магистратуры, например. Свое досье тоже отправила с опозданием, думаю, что это нормально, в отделе стипендий поймут.
Tania soleil вне форумов  
Старое 28.06.2013, 15:09
Дебютант

Dark-ness, Tania soleil, у меня тоже в attestation d'admission указана только дата начала учебы, но для отдела стипендий этого должно быть достаточно.

Я ещё попросил сделать документ с датами начала и окончания обучения (для визы), посмотрим что мне ответят.
M I C H E L вне форумов  
Старое 28.06.2013, 15:20
Кандидат в мэтры

Tania soleil, M I C H E L, спасибо!
подожду еще до понедельника, и отправлю с тем, что есть.
Dark-ness вне форумов  
Старое 30.06.2013, 15:51
Дебютант

Мне сделали attestation d'admission с датами начала и окончания обучения, так что буду его прикладывать к досье.
M I C H E L вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:32
Кандидат в мэтры

M I C H E L, хорошо как, что вам сделали!
мне вуз еще не прислал то, что я просила. думаю, отправить сегодня досье вместе с тем lettre d'admission, что они прислали в самом начале. там есть только дата начала. как думаете, может стоит еще приложить календарь на след. учебный год? там есть ориентировочная дата конца учебы.
Dark-ness вне форумов  
Старое 01.07.2013, 11:38
Дебютант

Dark-ness, да, я думаю стоит на всякий случай приложить календарь занятий, если ВУЗ не пришлёт новое lettre d'admission. Ещё можно попробовать написать примерную дату окончания в projet d'études détaillé.
M I C H E L вне форумов  
Старое 01.07.2013, 15:50
Кандидат в мэтры

M I C H E L,
спасибо за совет! фуф все отправила, еще и описание стажировки приложила, там тоже со всякими датами и продолжительностью.
если ВУЗ не пришлёт новое lettre d'admission
они не то, что новое.. они мне даже в КФ ничего не отметили еще(

кто-нибудь что-нибудь знает насчет сертификата, подтверждающего статус стипендиата? разговаривала с Полин, так толком и не поняла, когда он будет. точно, что после отправки досье. может кто в курсе подробностей?
Dark-ness вне форумов  
Старое 08.07.2013, 18:55
Дебютант

Dark-ness, 30 июня я отправил электронное досье, на следующий день утром - бумажное (2 июля оно было в Москве), и через несколько дней подтверждение о статусе стипендиата было готово.
M I C H E L вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
Я тоже ещё не получила подтверждение, отправила всё сразу, как появились результаты на сайте, неделю назад звонила Полин, она сказала, что была в отпуске и только что вышла, сейчас всё сделает, но за неделю никаких вестей и трубку там никто не берёт, а мне на визу в пятницу подавать документы, не знаю, что делать =( А что вы с жильём делаете? Там письмо надо писать???
Anisa вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:25
Кандидат в мэтры

бумажное (2 июля оно было в Москве), и через несколько дней подтверждение о статусе стипендиата было готово.
ого.. мое досье было доставлено 3 июля (шло из Москвы в Москву 3 дня ), но никакой реакции не последовало. а вы звонили/писали Полин, чтобы она вам его выслала? или она сама его отправила?

Посмотреть сообщениеAnisa пишет:
неделю назад звонила Полин, она сказала, что была в отпуске и только что вышла
отличные новости..
представляю, сколько народу ее завалило письмами и звонками про этот сертификат. но почему ничего не приходит в итоге?
если бумажки от нее не добьетесь до подачи, остается только распечатка списка стипендиатов с сайта бгф.
с жильем пишем письмо. советую вам почитать сообщения на форуме unifr за прошлый год, там все всё это пережили до нас)
Dark-ness вне форумов  
Старое 08.07.2013, 20:32
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2012
ого.. мое досье было доставлено 3 июля (шло из Москвы в Москву 3 дня ), но никакой реакции не последовало. а вы звонили/писали Полин, чтобы она вам его выслала? или она сама его отправила?

отличные новости..
представляю, сколько народу ее завалило письмами и звонками про этот сертификат. но почему ничего не приходит в итоге?
если бумажки от нее не добьетесь до подачи, остается только распечатка списка стипендиатов с сайта бгф.
с жильем пишем письмо. советую вам почитать сообщения на форуме unifr за прошлый год, там все всё это пережили до нас)
Спасибо, я тут так начиталась уже - у меня каша в голове и видимо уже психоз после беготни с документами =( скорее бы уже уехать... я на всякий случай сделала скрин списка стипендиантов с сайта и распечатала письмо - предварительное подтверждение, надеюсь этого хватит, а вот с жильём... попытаюсь поискать тут)))
Anisa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия