Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
но некоторые гинекологи делают во время каждого ежемесячного визита
Девочки, а многим из вас вот такие вот ежемесячные узи на быструю руку делали?
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
мне с Соней делали, потому что это была первая Бть после кесарево, важно было следить за состоянием шва
Музыка вне форумов  
Старое 04.06.2013, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
важно было следить за состоянием шва
у меня тоже, но гинеколог сказал будем отслеживать после 30 недели... У меня правда через две недели у него будет только второй прием, может тоже будет делать, не знаю...интересно...
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
ну меня например сейчас на сладкое совсем не тянет, я в принципе сладкоежкой никогда не была, сок, сахар в чай, ну может одна булочка или одна шоколадка в неделю из конкретно сладкого...
я десерты могу каждый день наворачивать...
У нас очень столовая неправильная - огромный выбор вкусного-свежего, хоть зарекайся, но придешь и опять соблазны. Причем все разное, если не пироги, то крамбл, если не крамбл, то крем-брюле/панна кота и т.д.
Как минимум, берешь клубнику, но она и сама сладкая, и сахаром посыпают если не взбитыми сливками.
Утром завтракаю хлопьями (они все с сахаром) типа нестле, келлогс с йогуртом (увы беру не натуральный, с ягодами, они тоже с сахаром).
Если совсем диететически, обхожусь фруктами, но и это сахар, часто в течение дня ими заправляюсь.
Колой начала именно во время беременности баловаться, но вроде бы не злоупотребляю, любимый напиток все равно вода или вода с лимоном.
На мое счастье, никогда не пила чай или кофе с сахаром, здесь могу вздохнуть. А вот десерты...
mol80, вам похоже по сравнению с такой обжорой как я , ничего не грозит :-) С вашей булочкой в неделю)
У меня булочный день кстати это еще и суббота, традиционная утренняя булочная со всеми viennoiseries

Насчет быстрых узи - мне мой врач делает, т.к. кабинет экипирован, может на следующем визите откажусь, но опять же, по состоянию, будет живот если вдруг тянуть - захочется удостовериться, что все ок с шейкой матки, с околоплодными водами и т.д...
Trocadero вне форумов  
Старое 04.06.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
у меня тоже, но гинеколог сказал будем отслеживать после 30 недели... У меня правда через две недели у него будет только второй прием, может тоже будет делать, не знаю...интересно...
я сама просила следить за швом, несмотря на то, что врачи говорили "ну вы же уже родили с этим швом, значит он состоятельный" а я им "но ведь у меня такой большой перерыв между детками, мало ли что, посмотрите пожалуйста"

в 3ю Бть был вредный гинеколог, не каждый раз делал узи

а в 4ю хороший добрый, не жадился
Музыка вне форумов  
Старое 04.06.2013, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
А там черты лица еще не видно?
У меня есть фото 2 го узи, где дочка улыбается. Кстати, так и родилась улыбчивой.

Мне много узи делали. Потому что под конец беременности я стала воды терять.
Ни на что это никакого вредного влияния не оказало.
Старое 04.06.2013, 16:01
Мэтр

Trocadero, меня наверно многие не поймут но местная выпечка меня совсем не соблазняет... Вот советские тортики, коржики, пирожки, ватрушки, медовики и конфетки красного октября - это совсем другое дело! К сожалению, а в данном случае к счастью под рукой ничего этого нет Вот жду маму в гости в июле, привезет столичных конфеток, вот буду метаться между вредным и полезным. Их я кг сразу могу съесть а в них водочная пропитка!
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 16:13
Мэтр

Pola, так я не против. Наоборот, если б мне до положенного на 22 нед узи сделали такое вот на скору руку, было б спокойнее. У меня первая беременность была со сложностями. Вот не хочется последнего момента ждать, если можно по-раньше контролировать. Но это все конечно на усмотрение врача.
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Trocadero, я тоже ела и ем очень много сладкого и особенно фруктов (в них то еще содержание сахара) - диабетом не страдала ни в одну Б. Мне кажется, что должна быть какая-то индивидуальная склонность, одного потребления сладкого недостаточно.
Campanule вне форумов  
Старое 04.06.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Campanule, у тех у кого склонность или есть родственники с диабетом, те обычно с начала б.находятся под наблюдением. Во всех источниках пишут, что достоверно неизвестны причины возникновения диабета. Еще раз: сахар может быть основная, но не единственная причина его возникновения! Ну и потом, понятие "много" и "немного" сладкого у каждого своё. То, что написала mol80 - чистое кокетство, по моим понятиям булочка раз в неделю и кусочек шоколада = сладкого не ем Фрукты опять таки надо смотреть какие, в разных фруктах разное содержание, да и учитывать ВСЁ питание в целом
VIVE вне форумов  
Старое 04.06.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Нет, я было ошиблась и пришла с мужем на визит, думала он мне будет узи делать, а оказалось , что это был обычный осмотр. Так вот он мне узи сделал, так как муж все таки пришел. Врач был очень категоричен и объяснил, что узи это не просто осмотр на быструю руку, а серьезный экзамен. После которого он заверяет свои показания подписью и тд и что это все серьезно, а нечто бы родителей порадовать.
Еще сказал, что был такой гинеколог делающий узи при каждом приеме , те раз в месяц, до того на быструю руку, что ребенок родился без ручки... Не увидел....
Minelli вне форумов  
Старое 04.06.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Trocadero, я тоже ела и ем очень много сладкого и особенно фруктов (в них то еще содержание сахара) - диабетом не страдала ни в одну Б. Мне кажется, что должна быть какая-то индивидуальная склонность, одного потребления сладкого недостаточно.
Полностью согласна, организм во время беременности испытывает доп нагрузку , так что у кого предпосылки были, у того диабет обнаружиться может.
Minelli вне форумов  
Старое 04.06.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
VIVE, я все это знаю, как и то, что у одной женщины в одну Б диабета может не быть, а в другую - быть. Я и имела в виду, что потребление сладкого не достаточная причина возникновения гестационного диабета.
Campanule вне форумов  
Старое 04.06.2013, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Полностью согласна, организм во время беременности испытывает доп нагрузку , так что у кого предпосылки были, у того диабет обнаружиться может.
"Никогда не говори никогда" Буду, значит, первой, у кого "до" никаких предпосылок не было. Мы не об "обычном" диабете сейчас говорим, а о "гестационном сахарном диабете" ((лат. gestatio ношение, беременность) — относящийся к беременности или обусловленный ею)). Вот зато шансы его заиметь в следующую б. очень высоки, и можно будет говорить о предпосылках, имея в виду первую б. А вообще, не парьтесь, это может случится, в зав-ти от разных источников, у максимум 20% беременных женщин
VIVE вне форумов  
Старое 04.06.2013, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
"Никогда не говори никогда" Буду, значит, первой, у кого "до" никаких предпосылок не было. Мы не об "обычном" диабете сейчас говорим, а о "гестационном сахарном диабете" ((лат. gestatio ношение, беременность) — относящийся к беременности или обусловленный ею)). Вот зато шансы его заиметь в следующую б. очень высоки, и можно будет говорить о предпосылках, имея в виду первую б. А вообще, не парьтесь, это может случится, в зав-ти от разных источников, у максимум 20% беременных женщин
Так и я об этом же диабете говорю...
Minelli вне форумов  
Старое 04.06.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот информация о диабете беременных:

http://www.afd.asso.fr/diabete/gesta...FUfKtAodiSEAtg
Sandy вне форумов  
Старое 04.06.2013, 17:46
Мэтр

Спасибо, Sandy
VIVE вне форумов  
Старое 04.06.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
кароче пришла я с узи.. Глаза полны слез... Сказала она что все нормально но ей нужно повторное узи...Больно давила на живот этой фигнюшкой ...ребенка толком не дала посмотреть...говорила грубовато.... сказала что я жирная и почему не пришла на 12-ой неделе... Дай Бог ей здоровья что вообще показала хоть не очень хорошо но все же профиль я увидела ,просто чудо.Назначила узи на 2 июля....теперь сижу и нервничаю...а вдруг что-то не так....переживаю очень сильно..
Loveliness вне форумов  
Старое 04.06.2013, 19:22
Мэтр

Loveliness, если не нравится обращение, то можете поменять узиста, к одному Вы не привязаны. Вашу беременность ведет и узи делает один и тот же врач? Если врачи разные, то результаты узи можете показать вашему гинекологу, например. У нас тоже на первом узи через живот очень плохо было видно, поэтому врач потом еще делала осмотр внутренне, так видно все было прекрасно.
VIVE вне форумов  
Старое 04.06.2013, 19:37
Мэтр

Loveliness, если не нравится обращение, то можете поменять узиста, к одному Вы не привязаны. Вашу беременность ведет и узи делает один и тот же врач? Если врачи разные, то результаты узи можете показать вашему гинекологу, например. У нас тоже на первом узи через живот очень плохо было видно, поэтому врач потом еще делала осмотр внутренне, так видно все было прекрасно.
а как это внутренне?Нет врачи разные...она может и не плохая но чуток грубоватая.. Очень переживаю за ребеночка...
Loveliness вне форумов  
Старое 04.06.2013, 19:41
Мэтр

А Вы не спросили зачем надо доп.узи через месяц? что не так?
Внутренне - это таким прибором типа фаллоимитатора через влагалище
VIVE вне форумов  
Старое 04.06.2013, 19:46
Мэтр

А Вы не спросили зачем надо доп.узи через месяц? что не так?
Внутренне - это таким прибором типа фаллоимитатора через влагалище
ой.. ну вроде говорит что сегодня она не все разглядела...сказала что ей нужно еще две три недели и она меня ждет....говорит чтобы все хорошенько рассмотреть.. а так сказала что ребенок нормально...пол кило весит..вот...
Loveliness вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Больно давила на живот этой фигнюшкой ...ребенка толком не дала посмотреть...говорила грубовато.... сказала что я жирная и почему не пришла на 12-ой неделе...
Я насколько помню вы по-французски не говорите, у вас врач русская? Просто "больно давить на живот", "грубовато" и "жирная" очень напоминает наш советский подход... Я б только из-за этого поменяла бы врача...
У вас какая неделя то сегодня? Может что-то не смогла рассмотреть, так как рано еще, а может просто такая она "умелая". В любом случае не надо переживать, все же нормально
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:05
Мэтр

Я наконец-то сегодня приобрела весы!!! Но я до беременности себя не взвешивала, и врачи тоже, но так как вот последние как пять лет, вес мой не меняется, а если и меняется то в минус, получилось, что за первые три месяца я набрала ну максимум (на полный желудок) 1,5 кг Вот думаю, то ли радоваться, что вообще что-то набрала, то ли настраиваться на дюймовочку или мальчика-спальчика
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Всем здравствуйте! Хочу пополнить список сентябрьских детишек

Mol 80, больше чем мне, никому узи не делали. В первые три месяца два раза в месяц, потом один раз в месяц и только на последнем сказал прийти через полтора месяца Плацента была утолщенной, вот они ее все отслеживали. Я раньше была противницей узи, но после третьего месяца мне так стало нравиться ходить на узи, это сложно описать Каждый раз ты видаешь развитие твоей малышки на экране , фотографии распечатывпют, на которых все четко видно. Это так завораживает Так что никогда не думала, сто на узи буду ходить как на праздник!!
Му-за вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
больше чем мне, никому узи не делали. В первые три месяца два раза в месяц, потом один раз в месяц и только на последнем сказал прийти через полтора месяца Плацента была утолщенной
Добро пожаловать! Интересно только, а почему так часто в первые три месяца? Плацента та формируется только к 12 неделе? Или вам после 12 недели так часто делали...
Мне в москве на узи никогда фотки не распечатывали, а тут делают. И я тоже время от времени поглядываю, сердце грею
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:19
Кандидат в мэтры

Меня вот все мучает влпрос, почему врач не назначает никаких витаминов. При всем я его просила уже не раз. Мне кажется это странно. Родственники с России(фармацевты) настаивают, чтобы я пила витамины. А я не знаю, на распутии. Пытаюсь понять доктора... Уже 27 неделя. Что подскажите,на этот счет?

И еще.. Кефир вот на грибах сделала( спасибо форумчанам, выслали). А вот теперь и не знаю, можно ли его беременным пить, ведь на грибах? У кого есть опыт?
Спасибо!!!
Му-за вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:21
Мэтр

Вот кстати нашла такую статью:

Первый триместр И прибавка в весе, и его потеря в этот период считаются явлениями нормальными. В среднем будущие мамы набирают от 1,5 до 2,5 кг в зависимости от исходного веса.

Второй триместр На этом этапе женщинам нужно быть внимательными. Если вы набираете нужное количество килограммов, все в порядке. Если недобираете, есть риск, что малыш родится с маленьким весом. Средние показатели для этого периода распределяются так: 450 г в неделю для нормальной женщины, 500 г для худой и не больше 300 г для полной.

Третий триместр С каждой неделей будущие мамы прибавляют в весе все меньше, и эту тенденцию важно не нарушать, ведь организм женщины готовится к рождению малыша.

500 гр в неделю во втором триместе мне кажется нереальным.... по - крайней мере для меня
mol80 вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:21
Кандидат в мэтры

Добро пожаловать! Интересно только, а почему так часто в первые три месяца? Плацента та формируется только к 12 неделе? Или вам после 12 недели так часто делали...
Мне в москве на узи никогда фотки не распечатывали, а тут делают. И я тоже время от времени поглядываю, сердце грею
Да, первый месяц кропило. Вот и начали смотреть из за этого, а потом, контролировали плаценту.
Му-за вне форумов  
Старое 04.06.2013, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Меня вот все мучает влпрос, почему врач не назначает никаких витаминов.
Здесь многие девочки писали про витамины, многие пили с первых дней беременности, и по назначению и сами. Я от своего врача тоже так и не добилась фразы, да, можете пить. Другой гинеколог сказал не раньше трех месяцев, ну в смысле начиная с 4-го. В итоге вчера пошла в аптеку и купила себе Элевит. У меня как раз 4-ый месяц пошел. Думаю хуже от них точно не будет
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность