Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2013, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
а рожать очень больно?
Loveliness вне форумов  
Старое 02.06.2013, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
а рожать очень больно?
кому как!
Старое 02.06.2013, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Campanule, ну как жеж без третьего-то УЗИ
А степень зрелости плаценты, а маточный кровоток, а состояние околоплодных вод?
Интересно, как канадцы это все определяют без УЗИ... Может, они просто больше доверяют организму и считают, что если что-то не в порядке, то роды запустятся сами собой? Но страшновато же так - есть же ситуации, когда малыши гибнут внутриутробно на тридцатых неделях, будучи уже в принципе зрелыми
Lorsque votre grossesse se déroule bien et qu’elle ne présente aucun risque particulier, vous n’aurez probablement plus d’échographie après la 20e semaine de grossesse. Votre sage-femme ou votre médecin gardera un œil sur la croissance de votre bébé en mesurant votre hauteur utérine (la distance entre le pubis et le haut de l'utérus); ils s’assureront aussi de votre bonne santé en prenant votre pression, en analysant vos tests d’urine et vos prises de sang.

Si un problème survenait ou si vous avez eu des complications lors d’une grossesse précédente, on pourrait alors vous proposer une troisième échographie.

http://www.babycenter.ca/a1048496/tr...#ixzz2V29engai
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Campanule, У моей соседки только на 3ем Узи увидели,что у ребенка будут проблемы с почками.
oliza вне форумов  
Старое 02.06.2013, 09:35
Мэтр

oliza, да я никого не отговариваю от третьего УЗИ! Я и сама написала, что не считаю 3 УЗИ за беременность перебором. Я лишь написала, что если и отказываться от какого-то УЗИ при здоровом течение беременности, то никак не от первых двух. Как показывает практика в Канаде, третье УЗИ назначается при наличии патологий/подозрении на патологии, но никак не систематически, то есть в теории можно было бы попробовать отказаться от него. Я же буду делать все 3 УЗИ, хотя в целом за минимальное вмешательство в процесс беременности и родов.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 11:46     Последний раз редактировалось mol80; 02.06.2013 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки, я вот понять не могу, а каких лишних вмешательств во время беременности, нормально протекающей беременности, идет речь? Три узи за 9 месяцев и, если повезет с врачом, анализ крови и мочи раз в месяц? Куда же меньше?
Почему же, когда у нас насморк, кашель, болит голова, зуб, слабость, мы так и тянемся за таблетками и бежим ко врачу, а к такому серьезному делу, как беременность, относимся с такой легкостью... Конечно, это дело каждого, только от наших решений зависит уже не только наше здоровье, но и здоровье другого человечка.. Не забывайте об этом

P.S. вот интересно, а от эпидуралки, многие готовы отказаться?
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 12:13
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2013
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
А что вас в узи смущает, он не вреднее рентгена зуба и антибиотиков
Смущает то, что вред УЗИ не доказан пока, но это как с Е-шками в продуктах питания или с таблетками, сегодня жуём, завтра объявлено, что они категорически запрещенные. Я и вы, и все наши предки выросли и рождались весьма здоровыми. Что доказано, что УЗИ несёт дискомфорт ребёнку и меняют звучание молекул ДНК. Это ладно, можно верить, можно нет. Здесь другой момент, врач сообщает свои подозрения, и что дальше? Чьё здоровье физическое и моральное это поправит? Ребёнка, моё или может моего супруга? Я не спорю что лучше или хуже: антибиотики или УЗИ с рентгеном и флюрографией .... Но, я же не мечтала пить антибиотики в 9 недель беременности, в этот важный период в моей жизни, которого я ждала годами! А так, как сегодня пошёл 3-тий день их приёма, то я тем более не уверенна, что теперь могу страстно хотеть его сделать ...... Провести ещё 30 недель так, как последние 4-ре дня?!

Строчка, а декларировать я собираюсь! Тем более, и дату мне поставили первой встречи с акушером 11 июля. Думаю, после встречи - сразу!
Вы думаете, что без УЗИ от меня все врачи и службы откажутся ?
Elka_67 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Elka_67, так и с узи детки здоровыми рождаются. :-) Тут не просто подозрения в аномальном развитии, а врач уже на первом на узи многое видит как развивются ручки-ножки, может посчитать кол-во шейных позвонков, что тоже важно и т.д. Мне так было важно знать, что ребенок у меня растет здоровым, я и анализ на тризомию делала (от него, кстати, Вы можете вполне отказаться), чем родить как в сказке "родила царица в ночь не то сына не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку".
VIVE вне форумов  
Старое 02.06.2013, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеElka_67 пишет:
Смущает то, что вред УЗИ не доказан пока, но это как с Е-шками в продуктах питания или с таблетками, сегодня жуём, завтра объявлено, что они категорически запрещенные. Я и вы, и все наши предки выросли и рождались весьма здоровыми.
На мой взгляд это дискуссия бесполезна, у нас такие уже были выше Относительно наших предков, раньше экология была совершенно другая, и половина из тех вирусов, которые сейчас существуют, раньше не существовали. В том то и дело, что антибиотики вы принимаете, так как знаете, что польза от них в данном случае превышает вред, так же и с узи, которое действительно безвредно (раньше аппараты были совершенно другие).
У меня в первую беременность было 8 узи по показаниям, вторая голова у ребенка не выросла. А вот деток - инвалидов на всю жизнь, я видела. Вряд ли они скажут спасибо за такую обеспокоенность за их здоровье во время беременности.
В остальном конечно же вам решать. Но не забывайте вы ж не под колпаком живете. Выходя на улицу и вдыхая углекислый газ, вы уже тем самым наносите вред вашему здоровью, думаю намного значительней, чем узи.
Извините может быть за такой напор, но это даже не конкретно вам я пишу, а тем, кто нас читает и у кого тоже возникают вопросы целесообразности той или ино процедуры. Раньше рождение недоношенного или больного ребенка действительно было событием и исключением из правил, в наше время, к сожалению, это сплошь и рядом...
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 12:56
Мэтр

Раньше рождение недоношенного или больного ребенка действительно было событием и исключением из правил, в наше время, к сожалению, это сплошь и рядом...
Раньше тоже много детей рождалось с отклонениями в развитии, просто о них не было принято говорить и центров реабилитации никаких не было. Наверное многие знают старую пословицу "в семье не без урода". Называли по-разному: "кликуши", "блаженные", "шуты", "дураки". Счиатлось, что это проблема исключительно семьи, мол сами родили, сами и растите. Многие их стеснялись, прятали, сдавали в монастыри на воспитание монахам и т.д. А из литературы яркий пример - Квазимодо из романа "Собор парижской богоматери".
VIVE вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:02     Последний раз редактировалось mol80; 02.06.2013 в 13:08..
Мэтр

VIVE,
да вы совершенно правы, и я хотела написать, что раньше особенно в СССР больных детей никто не видел, тк так же как и не было в СССР секса, не было больных детей Поэтому я тут так яростно и отстаиваю эти злощастные узи и анализы. Но еще раз повторюсь, спасение утопающего - это дело рук самого утопающего. Так что я из этой дискуссии выхожу
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:18
Мэтр

P.S. вот интересно, а от эпидуралки, многие готовы отказаться?
Я оба раза рожала без. Сознательно. И в третий раз надеюсь родить без.

Девочки, я вот понять не могу, а каких лишних вмешательств во время беременности, нормально протекающей беременности, идет речь? Три узи за 9 месяцев и, если повезет с врачом, анализ крови и мочи раз в месяц? Куда же меньше?
Некоторые гинекологи делают УЗИ ежемесячно. Тест на глицемию с последующим поглощением сахара считаю в бол-ве случаев лишним. Ежемесячный осмотр шейки матки тоже.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:20
Мэтр

Здесь другой момент, врач сообщает свои подозрения, и что дальше? Чьё здоровье физическое и моральное это поправит? Ребёнка, моё или может моего супруга?
Я хотела написать, что можно, в принципе, не делать и первые УЗИ, если Вы морально готовы принять любого ребенка и любой исход родов.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:21     Последний раз редактировалось mol80; 02.06.2013 в 13:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Некоторые гинекологи делают УЗИ ежемесячно. Тест на глицемию с последующим поглощением сахара считаю в бол-ве случаев лишним. Ежемесячный осмотр шейки матки тоже.
Полностью с вами согласна. Вот как раз эти процедуры без особых показаний, я б тоже не стала ежемесячно делать, особенно осмотр на кресле Добавлю к этому эпидуралку (хотя думаю наверняка к ней прибегну в случае естественных родов), искуственное вызывание родов, особенно если хочется родить с определенным врачом в определенный день, что ооочень практикуется у наших девочек в России ну и тд.
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:22
Мэтр

А вот деток - инвалидов на всю жизнь, я видела. Вряд ли они скажут спасибо за такую обеспокоенность за их здоровье во время беременности.
И в благополучных семья рождаются инвалиды. Иногда это сознательный выбор родителей - не нам их судить. Иногда это недосмотр врачей или несовершенство техники. Иногда эти болезни проявляют себя только после рождения ребенка. Все бывает. Не всегда халатность родителей всему виной.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:27
Мэтр

И в благополучных семья рождаются инвалиды. Иногда это сознательный выбор родителей - не нам их судить. Иногда это недосмотр врачей или несовершенство техники. Иногда эти болезни проявляют себя только после рождения ребенка. Все бывает. Не всегда халатность родителей всему виной.
Я ни в коем случае никого не осуждаю и не виню. Просто, если мне прогресс в медицине дает такую возможность на раннем сроке предвидеть неисправимую патологию, я обязательно этой возможностью воспользуюсь.
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Здесь другой момент, врач сообщает свои подозрения, и что дальше? Чьё здоровье физическое и моральное это поправит? Ребёнка, моё или может моего супруга?
Как тут правильно пишут, это Вам, конечно, решать. Но иногда речь идет не о том, чтобы поправить чье-то здоровье, а том, чтобы просто его спасти. Я специально решила тут написать, потому что многие читают наш форум и задаются вопросом о вреде и пользе УЗИ.
Вот моя грустная история (у которой будет, надеюсь счастливый конец), решившая для меня однозначно этот вопрос. На УЗИ в мою прошлую беременность врач увидел, что она прикрепилась в шейке матки. Ничто не предвещало, как говорится. Это очень редкий вариант внематочной беременности, которая заканчивается неожиданно, без предвещающих симптомов, разрывом шейки, маточной артерии. Меня экстренно прооперировали, сохранив мне жизнь, и опять же благодаря УЗИ, с возможностью иметь детей. И вот я здесь, через много лет, жду своего малыша Будь это дело в 1970-е, я бы просто умерла или осталась инвалидом. Мой вывод: иногда речь не только о здоровье ребенка, но и о здоровье и будущем женщины, и польза УЗИ тут очевидна. Кстати, с некоторыми пороками развития, диагностированными УЗИ, врачи могут справиться сразу после рождения, и таким образом не теряется драгоценное время. Так что, на Ваш вопрос, поправит ли это здоровье женщины и ее ребенка - ответ вполне ясен. Тем не менее, я считаю, что все хорошо в рамках разумного и не понимаю тех, кто делает такие процедуры без показаний каждую неделю.
Потенциальный вред много чего из того, что нас окружает, не доказан (а электромагнитное излучение от компьютера, а WIFI? а сотовая связь? в сумме за 9 месяцев вреда от них во много раз больше чем от трех УЗИ).
avion_rouge вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:36
Мэтр

Я ни в коем случае никого не осуждаю и не виню. Просто, если мне прогресс в медицине дает такую возможность на раннем сроке предвидеть неисправимую патологию, я обязательно этой возможностью воспользуюсь.
вот, я, после всего моего опыта, двумя руками за
avion_rouge вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:38
Мэтр

Я оба раза рожала без. Сознательно. И в третий раз надеюсь родить без.
какая Вы молодец! Я вот тоже мечтаю. Но очень боюсь, что в процессе не выдержу, и потом уже будет поздно... А Вы как спасались? Массажем? или просто все легко прошло?
avion_rouge вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Потенциальный вред много чего из того, что нас окружает, не доказан (а электромагнитное излучение от компьютера, а WIFI? а сотовая связь? в сумме за 9 месяцев вреда от них во много раз больше чем от трех УЗИ).
Вот именно это я и пыталась объяснить. Почему то все зациклились на вреде процедур во время беременности, при этом проводя целые дни перед тв, компом, болтая по сотовому, излучение от которых намного больше, чем от трех узи. А про то, что мы едим и чем дышим, я вообще молчу...
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 14:45
Мэтр

mol80, я с Вами полностью согласна :-) Я только на узи по-настоящему поняла, что беременна :-))) До этого как-то не особо верилось. Действительно, магический момент!
VIVE вне форумов  
Старое 02.06.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Lorsque votre grossesse se déroule bien et qu’elle ne présente aucun risque particulier, vous n’aurez probablement plus d’échographie après la 20e semaine de grossesse. Votre sage-femme ou votre médecin gardera un œil sur la croissance de votre bébé en mesurant votre hauteur utérine (la distance entre le pubis et le haut de l'utérus); ils s’assureront aussi de votre bonne santé en prenant votre pression, en analysant vos tests d’urine et vos prises de sang.

Si un problème survenait ou si vous avez eu des complications lors d’une grossesse précédente, on pourrait alors vous proposer une troisième échographie.

http://www.babycenter.ca/a1048496/tr...#ixzz2V29engai
Спасибо
Очень напоминает естественный отбор Ну что ж, мне остается порадоваться, что я жду ребенка не в Канаде

Цитата:
Строчка, а декларировать я собираюсь! Тем более, и дату мне поставили первой встречи с акушером 11 июля. Думаю, после встречи - сразу!
Вы думаете, что без УЗИ от меня все врачи и службы откажутся ?
Elka_67, я думаю, напротив - тут столько культур и верований, что врачей и службы чем-то удивить очень сложно. Я имела в виду другое: срок беременности для декларации мне определяли на УЗИ (первом обязательном), насколько я знаю, так же было и у других. А как будет в вашем случае? Ваш доктор при первом осмотре определит ваш срок и сможет дать вам бланк декларации? Мне кажется, этот момент было бы неплохо прояснить заранее, чтобы не было сюрприза ни для вас, ни для гинеколога.
Старое 02.06.2013, 15:21
Мэтр

Я имела в виду другое: срок беременности для декларации мне определяли на УЗИ (первом обязательном), насколько я знаю, так же было и у других.
А у вас в УЗИ написано такой-то срок или как? Просто мне кажется у меня его определяют по месячным и декларация от узи никак не зависела. Просто ее не дают раньше определенного срока, 11-12 недель, так как именно в этот период, если есть какая-то серьезная патология, наибольший шанс самопрерывания беременности. А потом уже намного меньше. Мне так кажется. Так что я думаю с УЗИ это никак не связано, да и в процессе беременности ПДР часто смещается.
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 15:29
Мэтр

Просто, если мне прогресс в медицине дает такую возможность на раннем сроке предвидеть неисправимую патологию, я обязательно этой возможностью воспользуюсь.
Я тоже, но мой опыт показывает, что не для всех это настолько однозначно.

Вот именно это я и пыталась объяснить. Почему то все зациклились на вреде процедур во время беременности, при этом проводя целые дни перед тв, компом, болтая по сотовому, излучение от которых намного больше, чем от трех узи. А про то, что мы едим и чем дышим, я вообще молчу...
Отнюдь не зациклились. Вопрос был конкретно об УЗИ, ответ последовал именно об УЗИ. Если бы вопрос был о вреде сотового телефона, отвечали бы на него. Да, влияние среды сильнО, что не значит, что можно расслабиться и плыть по течению. Я считаю вполне разумным попытаться проинформировать себя по максимуму и затем принимать лично для себя решения.

Очень напоминает естественный отбор Ну что ж, мне остается порадоваться, что я жду ребенка не в Канаде
Разве? Естественный отбор - это не сделать ни одного УЗИ или анализа, как в деревнях в эпоху наших бабушек. Тут же конкретно сказано, что в случае здоровой беременности третье УЗИ назначают не систематически. В случае же патологий предлагают сделать и его. Добавлю, что моя близкая подруга потеряла малыша в 8 месяцев здесь, во Франции с ее 3мя УЗИ. Ребенок умер внутриутробно, хотя по 3ему УЗИ ничего беды не предвещало.

Я имела в виду другое: срок беременности для декларации мне определяли на УЗИ (первом обязательном), насколько я знаю, так же было и у других. А как будет в вашем случае? Ваш доктор при первом осмотре определит ваш срок и сможет дать вам бланк декларации? Мне кажется, этот момент было бы неплохо прояснить заранее, чтобы не было сюрприза ни для вас, ни для гинеколога.
В таком случае срок беременности и ПДР определяют по менструации.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 15:45
Мэтр

Разве? Естественный отбор - это не сделать ни одного УЗИ или анализа, как в деревнях в эпоху наших бабушек. Тут же конкретно сказано, что в случае здоровой беременности третье УЗИ назначают не систематически. В случае же патологий предлагают сделать и его. Добавлю, что моя близкая подруга потеряла малыша в 8 месяцев здесь, во Франции с ее 3мя УЗИ. Ребенок умер внутриутробно, хотя по 3ему УЗИ ничего беды не предвещало.
К сожалению и такое бывает, от всего себя необезопасишь. Просто для информации, хотелось бы уточнить, что бывает и наоборот: когда только узи эту патологию течения беременность выявляет. Поэтому мне лично непонятно, как канадцы определяют ее нормальное течение, по анализам? каким? по самочувствию мамы? Опять таки из личного опыта, моя первая беременность протекала далеко ненормально, НО при этом с первого ее дня до того момента, когда меня положили на операционный стол в срочном порядке, чувствовала я себя более чем прекрасно, и анализы были все в норме, кроме УЗИ естественно. Я думаю об этом тоже надо предупреждать сомневающихся девочек. А решение - за ними.
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 15:59
Мэтр

mol80, Вы имеете в виду гестоз? Насколько я знаю, УЗИ как раз гестоз не выявляет. А "выявляют" гестоз по оттекам, анализу крови и повышенному давлению. Тот же допплер в 32 недели, например, может быть нормальным, а в 33 уже иметь отклонения. У нее случилось именно так.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 16:01
Мэтр

Опять таки из личного опыта, моя первая беременность протекала далеко ненормально, НО при этом с первого ее дня до того момента, когда меня положили на операционный стол в срочном порядке, чувствовала я себя более чем прекрасно, и анализы были все в норме, кроме УЗИ естественно.
То есть Вам (в Канаде) изначально предложили бы дополнительные УЗИ, тк беременность с патологией.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
какая Вы молодец! Я вот тоже мечтаю. Но очень боюсь, что в процессе не выдержу, и потом уже будет поздно... А Вы как спасались? Массажем? или просто все легко прошло?
Я спасалась тем, что имела полную свободу движений. И первые и вторые роды я провела на ногах + частично в ванне. И провела максимум схваток одна - мне мешали все, даже муж.
Campanule вне форумов  
Старое 02.06.2013, 16:11
Мэтр

mol80, Вы имеете в виду гестоз? Насколько я знаю, УЗИ как раз гестоз не выявляет. А "выявляют" гестоз по оттекам, анализу крови и повышенному давлению. Тот же допплер в 32 недели, например, может быть нормальным, а в 33 уже иметь отклонения. У нее случилось именно так.
Нет, у меня не было гестоза, вы правильно написали его и так видно, без узи. И про доплер все верно. У меня было ФПН, и я тоже жила от доплера к доплеру, но мне, видимо больше повезло, чем вашей подруге. Именно благодаря узи и доплеру, я смогла дотянуть до оределенного срока и мне вовремя сделали кесарево.
А так повторюсь, само фпн была выявлена только благодаря узи, да второму, не третьему, но ведь она и позже может начать развиться, без видимых симптомов иногда.
mol80 вне форумов  
Старое 02.06.2013, 16:19
Мэтр

Я спасалась тем, что имела полную свободу движений. И первые и вторые роды я провела на ногах + частично в ванне. И провела максимум схваток одна - мне мешали все, даже муж.
я так и хотела бы. Но вот будет ли такая возможность свободного поведения в госпитале? И ванна... Вы были дома или в клинике?
avion_rouge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность