![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
а рожать очень больно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Si un problème survenait ou si vous avez eu des complications lors d’une grossesse précédente, on pourrait alors vous proposer une troisième échographie. http://www.babycenter.ca/a1048496/tr...#ixzz2V29engai |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oliza, да я никого не отговариваю от третьего УЗИ! Я и сама написала, что не считаю 3 УЗИ за беременность перебором. Я лишь написала, что если и отказываться от какого-то УЗИ при здоровом течение беременности, то никак не от первых двух. Как показывает практика в Канаде, третье УЗИ назначается при наличии патологий/подозрении на патологии, но никак не систематически, то есть в теории можно было бы попробовать отказаться от него. Я же буду делать все 3 УЗИ, хотя в целом за минимальное вмешательство в процесс беременности и родов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Девочки, я вот понять не могу, а каких лишних вмешательств во время беременности, нормально протекающей беременности, идет речь? Три узи за 9 месяцев и, если повезет с врачом, анализ крови и мочи раз в месяц? Куда же меньше?
Почему же, когда у нас насморк, кашель, болит голова, зуб, слабость, мы так и тянемся за таблетками и бежим ко врачу, а к такому серьезному делу, как беременность, относимся с такой легкостью... Конечно, это дело каждого, только от наших решений зависит уже не только наше здоровье, но и здоровье другого человечка.. Не забывайте об этом ![]() P.S. вот интересно, а от эпидуралки, многие готовы отказаться? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2013
|
Смущает то, что вред УЗИ не доказан пока, но это как с Е-шками в продуктах питания или с таблетками, сегодня жуём, завтра объявлено, что они категорически запрещенные. Я и вы, и все наши предки выросли и рождались весьма здоровыми. Что доказано, что УЗИ несёт дискомфорт ребёнку и меняют звучание молекул ДНК. Это ладно, можно верить, можно нет. Здесь другой момент, врач сообщает свои подозрения, и что дальше? Чьё здоровье физическое и моральное это поправит? Ребёнка, моё или может моего супруга? Я не спорю что лучше или хуже: антибиотики или УЗИ с рентгеном и флюрографией .... Но, я же не мечтала пить антибиотики в 9 недель беременности, в этот важный период в моей жизни, которого я ждала годами! А так, как сегодня пошёл 3-тий день их приёма, то я тем более не уверенна, что теперь могу страстно хотеть его сделать ...... Провести ещё 30 недель так, как последние 4-ре дня?!
Строчка, а декларировать я собираюсь! Тем более, и дату мне поставили первой встречи с акушером 11 июля. Думаю, после встречи - сразу! Вы думаете, что без УЗИ от меня все врачи и службы откажутся ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Elka_67, так и с узи детки здоровыми рождаются. :-) Тут не просто подозрения в аномальном развитии, а врач уже на первом на узи многое видит как развивются ручки-ножки, может посчитать кол-во шейных позвонков, что тоже важно и т.д. Мне так было важно знать, что ребенок у меня растет здоровым, я и анализ на тризомию делала (от него, кстати, Вы можете вполне отказаться), чем родить как в сказке "родила царица в ночь не то сына не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку".
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня в первую беременность было 8 узи по показаниям, вторая голова у ребенка не выросла. А вот деток - инвалидов на всю жизнь, я видела. Вряд ли они скажут спасибо за такую обеспокоенность за их здоровье во время беременности. В остальном конечно же вам решать. Но не забывайте вы ж не под колпаком живете. Выходя на улицу и вдыхая углекислый газ, вы уже тем самым наносите вред вашему здоровью, думаю намного значительней, чем узи. Извините может быть за такой напор, но это даже не конкретно вам я пишу, а тем, кто нас читает и у кого тоже возникают вопросы целесообразности той или ино процедуры. Раньше рождение недоношенного или больного ребенка действительно было событием и исключением из правил, в наше время, к сожалению, это сплошь и рядом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Раньше тоже много детей рождалось с отклонениями в развитии, просто о них не было принято говорить и центров реабилитации никаких не было. Наверное многие знают старую пословицу "в семье не без урода". Называли по-разному: "кликуши", "блаженные", "шуты", "дураки". Счиатлось, что это проблема исключительно семьи, мол сами родили, сами и растите. Многие их стеснялись, прятали, сдавали в монастыри на воспитание монахам и т.д. А из литературы яркий пример - Квазимодо из романа "Собор парижской богоматери".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VIVE,
да вы совершенно правы, и я хотела написать, что раньше особенно в СССР больных детей никто не видел, тк так же как и не было в СССР секса, не было больных детей ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я оба раза рожала без. Сознательно. И в третий раз надеюсь родить без.
Некоторые гинекологи делают УЗИ ежемесячно. Тест на глицемию с последующим поглощением сахара считаю в бол-ве случаев лишним. Ежемесячный осмотр шейки матки тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я хотела написать, что можно, в принципе, не делать и первые УЗИ, если Вы морально готовы принять любого ребенка и любой исход родов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И в благополучных семья рождаются инвалиды. Иногда это сознательный выбор родителей - не нам их судить. Иногда это недосмотр врачей или несовершенство техники. Иногда эти болезни проявляют себя только после рождения ребенка. Все бывает. Не всегда халатность родителей всему виной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ни в коем случае никого не осуждаю и не виню. Просто, если мне прогресс в медицине дает такую возможность на раннем сроке предвидеть неисправимую патологию, я обязательно этой возможностью воспользуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Вот моя грустная история (у которой будет, надеюсь счастливый конец), решившая для меня однозначно этот вопрос. На УЗИ в мою прошлую беременность врач увидел, что она прикрепилась в шейке матки. Ничто не предвещало, как говорится. Это очень редкий вариант внематочной беременности, которая заканчивается неожиданно, без предвещающих симптомов, разрывом шейки, маточной артерии. Меня экстренно прооперировали, сохранив мне жизнь, и опять же благодаря УЗИ, с возможностью иметь детей. И вот я здесь, через много лет, жду своего малыша ![]() Потенциальный вред много чего из того, что нас окружает, не доказан (а электромагнитное излучение от компьютера, а WIFI? а сотовая связь? в сумме за 9 месяцев вреда от них во много раз больше чем от трех УЗИ). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно это я и пыталась объяснить. Почему то все зациклились на вреде процедур во время беременности, при этом проводя целые дни перед тв, компом, болтая по сотовому, излучение от которых намного больше, чем от трех узи. А про то, что мы едим и чем дышим, я вообще молчу...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Очень напоминает естественный отбор ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у вас в УЗИ написано такой-то срок или как? Просто мне кажется у меня его определяют по месячным и декларация от узи никак не зависела. Просто ее не дают раньше определенного срока, 11-12 недель, так как именно в этот период, если есть какая-то серьезная патология, наибольший шанс самопрерывания беременности. А потом уже намного меньше. Мне так кажется. Так что я думаю с УЗИ это никак не связано, да и в процессе беременности ПДР часто смещается.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, Вы имеете в виду гестоз? Насколько я знаю, УЗИ как раз гестоз не выявляет. А "выявляют" гестоз по оттекам, анализу крови и повышенному давлению. Тот же допплер в 32 недели, например, может быть нормальным, а в 33 уже иметь отклонения. У нее случилось именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть Вам (в Канаде) изначально предложили бы дополнительные УЗИ, тк беременность с патологией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я спасалась тем, что имела полную свободу движений. И первые и вторые роды я провела на ногах + частично в ванне. И провела максимум схваток одна - мне мешали все, даже муж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так повторюсь, само фпн была выявлена только благодаря узи, да второму, не третьему, но ведь она и позже может начать развиться, без видимых симптомов иногда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я так и хотела бы. Но вот будет ли такая возможность свободного поведения в госпитале? И ванна... Вы были дома или в клинике?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |