Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В моем случае это советский период, за который там что-то прибавляется.
у меня тоже. Если у женщин стаж более 20 лет, то за каждый год, превышающий 20 лет, добавляются к коэффициенту какие-то сотые или десятые, но не более в сумме определенной цифры. Так что не было никакого смысла бороться за 2 года, они вообще ничего не изменили бы. У меня и так получились максимальные коэффициенты и по стажу и по з/п
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
это зависит от записей в трудовой книжке и от того, какая была зарплата в 2000-2001 годах. Если все записи в трудовой нормальные - то есть название в штампе соответствует названию на печати, печать читаемая, есть подписи сотрудников кадровой службы, то никакие справки с этих мест работы не нужны. Далее, если з/п в 2000-2001 годах равна или выше средней по стране, то не нужны и справки о з/п за 5 лет, сведения о з/п за 2000-2001 год есть на индивидуальном счете человека (если, конечно, вы получали карточку страхового свидетельства до этого ). Так что не накручивайте себя.
Если же в 2000-2001 з/п ниже средней по стране в эти годы и есть период 5 лет подряд до 2000 года, когда з/п была выше средней по стране, вот тогда нужны справки о з/п за эти 5 лет подряд. Выше в этой теме я приводилла ссылку на таблицу средних з/п до 2000 года.
И в местных отделениях ПФР, видимо, разные правила. В Москве принимают в первый раз не ранее 1 месяца до наступления пенсионного возраста, объявления даже об этом висят, до этого никакие документы смотреть не будут.
Я не накручиваю себя.Я пишу реальные факты.Женщина в отделе посмотрела мою пластиковую пенсионную карту и сказала, что справки собирать придется, за какие годы записывайтесь на прием заранее,дала телефон окна для звонков ,где искать, какой архив.Все записи в трудовой у меня нормальные, а вот организации уже закрыли,включая школы.У меня как у учителя начальных классов зарплата была 85 руб в 80-х годах.Ваша ссылка о средних зарплатах по стране не работает.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 10:07     Последний раз редактировалось I love France; 09.05.2013 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
посмотрела мою пластиковую пенсионную карту и сказала, что справки собирать придется
что она могла увидеть на пластиковой карте? Дату выдачи и номер СНИЛС, фамилию? Смешно, честно. Она трудовую смотрела? Только глядя на трудовую книжку можно сказать, нужны ли справки и какие именно, Вам выше уже написали, на что нужно обращать внимание. Не имеет никакого значения, существуют ли организации, если записи в трудовой корректные и видны надписи на печати. У работников ПФР есть лупы, они через лупу смотрят все.
Средную зарплату по стране поищите в Интернете, меня уже этот вопрос не интересует Помню, что в 1984 средней считалась что-то около 240 р, уж откуда они это взяли, не знаю. Исходя из той таблицы, я видела, что для меня не имело смысла предоставлять никакие справки о з/п за 5 лет. Но у меня в 2000-2001 была выше средней, эти сведения есть на индивидуальном счете, поэтому никакие справки не нужны. У Вас в 2000-2001 году какая была з/п?
Я всю информацию нашла в Интернете, когда занималась этим вопросом, пыталась и сама рассчитать по их формулам, так что пришла уже подкованная. Интернет сейчас всем доступен, множество примеров расчета есть, правда там формулы мудреные, но принцип все равно понятен.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 14:19
Мэтр

[QUOTE='I love France;1060150879']что она могла увидеть на пластиковой карте? Дату выдачи и номер СНИЛС, фамилию? Смешно, честно. Она трудовую смотрела? Только глядя на трудовую книжку можно сказать, нужны ли справки и какие именно, Вам выше уже написали, на что нужно обращать внимание. Не имеет никакого значения, существуют ли организации, если записи в трудовой корректные и видны надписи на печати. У работников ПФР есть лупы, они через лупу смотрят все.
Средную зарплату по стране поищите в Интернете, меня уже этот вопрос не интересует Помню, что в 1984 средней считалась что-то около 240 р, уж откуда они это взяли, не знаю. Исходя из той таблицы, я видела, что для меня не имело смысла предоставлять никакие справки о з/п за 5 лет. Но у меня в 2000-2001 была выше средней, эти сведения есть на индивидуальном счете, поэтому никакие справки не нужны. У Вас в 2000-2001 году какая была з/п?
Я всю информацию нашла в Интернете, когда занималась этим вопросом, пыталась и сама рассчитать по их формулам, так что пришла уже подкованная. Интернет сейчас всем доступен, множество примеров расчета есть, правда там формулы мудреные, но принцип все равно понятен.[/QUOTE
По пластиковой карте смотрят многое :Номер, фамилию, имя,дату рождения,далее глядя на мою карту и номер, она открыла компьютер и увидела все перечисления в Пенсионный фонд!Трудовую она не смотрела.Для этого надо записываться на прием минимум за 2 месяца!Громадное значение имеют существуют ли организации или их переименовали, потому что на каждую исчезнувшую (переименнованную) организацию нужно искать или идти в архив за справками и не только за справками о зарплате ,но об их переименовании.Притом в большом миллионном городе как нащ мне придется бегать по разным архивам.Все зарплаты берутся до 2001 года включительно..В 2001 году моя заплата была смешная, я предполагаю брать 80-годы.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 15:11     Последний раз редактировалось I love France; 09.05.2013 в 15:34..
Мэтр

Громадное значение имеют существуют ли организации или их переименовали, потому что на каждую исчезнувшую (переименнованную) организацию нужно искать или идти в архив за справками
кто Вам это сказал и зачем это нужно? Еще раз говорю, что если записи в трудовой в порядке, то никакие справки не нужны, не имеет значения, существуют ли организации и изменились ли их названия. У меня, например, до 2000 были места работы в разных городах, был и ИП, которого нет, но это не важно. Вы сами подумайте, как работник ПФР, глядя в трудовую может знать, существует ли организация и была ли она переименована?
Если в 2000-2001 з/п была маленькая, то Вам нужна только справка/и о з/п за 5 лет подряд до 2000 года. За 2000 и 2001 сведения о з/п есть на вашем счете в ПФР (видимо, она увидела, что там маленькая была з/п, хотя, не в каждом отделении могут увидеть эти данные сразу. Если это другой город, то они запрашивают уже после того, как сдадите документы), после 2001 имеют значение только отчисления в ПФР, которые есть на счете и которые им видны сразу.

Женщина в отделе посмотрела мою пластиковую пенсионную карту и сказала, что справки собирать придется,
так и писали бы, что она не просто на карту смотрела, а смотрела ваш индивидуальный счет в компьютере
глядя на мою карту и номер, она открыла компьютер и увидела все перечисления в Пенсионный фонд
Я больше не буду писать на эту тему. Если очень хочется, собирайте все справки за 30 лет работы
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 18:28
Мэтр

[QUOTE='I love France;1060151079']Я больше не буду писать на эту тему. Если очень хочется, собирайте все справки за 30 лет работы[/QUOTE
Не за 30 , а за 5 лет,Вои за эти то 5 лет у меня будут 3 работы, включая мое агентство.Теперь можно собирать справки не только по трудовой, а когда работала на себя+вторая работа,когда шли отчисления.Это я говорю о 90-х годах.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
I love France, У меня было в точности так, как и у вас. Никаких справок не спрашивали, все, что надо было - было в трудовой книжке и в отчислениях от работодателей. Все оформление пенсии ограничилось двумя часами))). Но, как объяснила мне инспектор, потому что у меня было все в порядке с отчислениями в 2000-2001 годах - именно по этим годам высчитывается "повышающий коэффициент", для тех, кто идет на пенсию по старой системе - старше 1967 года рождения. Если отчислений за эти годы не было, то предлагают подтвердить повышающий коэффициент по другой системе - подтвердить зарплату за любые 60 месяцев (главное условие, чтобы они были подряд) до 1997 года, когда еще не было персонифицированных отчислений. А вот тут придется побегать, собирая справки - хорошо если было за эти 5 лет 3-5 мест работы. А если 10? Если человек уехал за границу до 2000 года, скорее, всего, побегать придется, подтверждая коэффициент. Или согласиться на самый низкий - зависит от того, какова цена вопроса.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Громадное значение имеют существуют ли организации или их переименовали, потому что на каждую исчезнувшую (переименнованную) организацию нужно искать или идти в архив за справками и не только за справками о зарплате ,но об их переименовании
ЗАЧЕМ????? Откуда вы всё это берёте? Кого волнует существует эта организация или нет? Кто об этом знает в ПФ? И зачем им это знать? Важно только правильность оформления трудовой книжки,точнее правильность внесения записей о приёме и об увольнении,не более. А справки о з/пл вы можете и не собирать вообще ,вам рассчитают по тем данным ,что имееются в ПФ.

если записи в трудовой в порядке, то никакие справки не нужны, не имеет значения, существуют ли организации и изменились ли их названия.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 23:35
Мэтр

.Теперь можно собирать справки не только по трудовой, а когда работала на себя
Что значит "не только по трудовой"? Когда вы работали на себя это тоже должно быть в трудовой. Мне кажется идёт захламление темы не по теме.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Полагаю, что требуют дополнительные справки если была работа как ИП, всякие временные ООО, чтобы проверить поступали ли от таких организаций отчисления в период до введения персонифицированного учета. При выявлении, что в какие-то периоды взносы не перечислялись, это время в расчет не принимают.
У нас у одной сотрудницы была такая ситуация.
Но нужно было обратиться к руководителю этого отделения фонда. У них есть дежурный инспектор, который обязан посмотреть и ответить на все вопросы.
Старое 09.05.2013, 23:40
Мэтр

Работа по совместительству, по договору подряда в трудовой книжке не отражаются. Но если были отчисления в ПФ, то в трудовой стаж входят.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Что значит "не только по трудовой"? Когда вы работали на себя это тоже должно быть в трудовой. Мне кажется идёт захламление темы не по теме.
Это не захломление. Имеется ввиду Индивидуальный предприниматель. Если налоги и отчисления за этот период были, то эти годы входят в общий стаж.
Старое 09.05.2013, 23:45
Мэтр

Rucya, я тоже самое хотела написать, но подумала, разве себе, в трудовую книжку ИП не мог сделать запись?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2013, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
При выявлении, что в какие-то периоды взносы не перечислялись, это время в расчет не принимают.
У нас у одной сотрудницы была такая ситуация.
Та же ситуация была и у моей сестры,но у неё были на руках все документы,подтверждающие все её перечисления.Но несколько лет,когда она работала на ЧП не вошли в трудовой стаж ,тк не было отчислений . Но это частные детали,касающие ЧП и ИП и те ,кто работали в этой системы должны знать ,что они должны иметь на руках.Это же касается совместителей и договорников. Но человек пишет не об этом ,а в общем ,что

Громадное значение имеют существуют ли организации или их переименовали, потому что на каждую исчезнувшую (переименнованную) организацию нужно искать или идти в архив за справками и не только за справками о зарплате ,но об их переименовании
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 00:49
Мэтр

Потому что всякие ООО,ЗАО и ОАО первые три года не подлежат налоговым проверкам. Поэтому они перерегистрируются или закрывают одну организацию, а открывают другую.
Старое 10.05.2013, 05:23
Мэтр

Спорить не собираюсь-мне надоело переливать из пустого в порожнее! Мне выдали новый список на документы и телефон единого окна архивов. Когда у человека несколько официальных работ со всеми отчислениями ( а в трудовой пишется одна работа; хотя некоторые имеют и несколько трудовых,но это их проблемы), то собирайте справки с этих несколько работ и берите справку из архива ,когда организация закрылась.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Tanya48, Правильные советы. Меня отправили в архив брать справку не только о переименовании авиакомпании, но и взять справку о з/п за 5 лет подряд.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Tanya48, Правильные советы. Меня отправили в архив брать справку не только о переименовании авиакомпании, но и взять справку о з/п за 5 лет подряд.
А где Вы увидели советы. Описана одна из ситуаций. И у каждого она может быт разной. Вас послали или из-за отсутствия в последние годы отчислений, или потому что з/ плата из которой перечисляли ниже средней по стране, или ... I love France все эти моменты описала. Меня как и ее нив какие архивы не посылали. А 2 года, где не проставлена дата приказа просто не вошли в расчет.
Старое 16.05.2013, 21:12
Мэтр

journaux, ваши высказывания не делают вам чести, но спишем вашу истеричность на пожилой возраст. Какие советы тут считать правильными или нет, это моё личное дело, вы могли бы пройти молча мимо. Теперь по теме : в каждом региональном ПФ свои тараканы, многим моим знакомым и родственникам пришлось побегать по архивам, собирая справки о закрывшихся предприятиях, несмотря на то, что в трудовых были записи. И вот сама находившись по архивам понимаю, как правильно поступали те, кто сразу брал справку о закрытии предприятия . Не надо сравнивать все ПФ с московской колокольни.
Betina, вы вполне доступно всё разъяснили, кто хотел, тот понял.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 21:38     Последний раз редактировалось Rucya; 16.05.2013 в 22:23..
Мэтр

В Пенсионном фонде должны объяснить и представить инструкцию (хотя существует перечень документов, необходимых для подтверждения стажа) почему требуют ту или иную справку так объяснили сегодня в Пенсионном фонде РФ знакомой по моей просьбе.
И дело не в московской колокольне, а законности требований.
Все интересующие вопросы могут быть заданы
http://www.pfrf.ru/portal_contacts/
Старое 16.05.2013, 21:47     Последний раз редактировалось journaux; 16.05.2013 в 23:15..
Мэтр

Suare , kогда отвечаете ,то нужно цитировать , тогда всем будет ясно о чём речь,т.к моё сообщение успели удалить в отличие от вашего. Но хочу вас поправить : у адекватного человека не может быть ни истерик, ни претензий в адрес совсем не знакомых людей,а вот удивление может быть .Особенно совет собирать справки о закрывшихся предприятиях, в то время ,как никто не может знать, какое предприятие закрылось ,а какое нет за последние 20-30 лет . И если даже закрылось? Зачем никчёмные советы? В моей трудовой книжке имеется 4 закрытых предприятия(о которых я знаю) и не по одному не было претензий и вопросов. Прошу прощение ,что повторяюсь ,но продолжаю дивиться вашей настойчивости,но это уже не от возраста.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 22:16     Последний раз редактировалось Rucya; 16.05.2013 в 22:55..
Мэтр

Вопрос решен
Старое 16.05.2013, 22:51     Последний раз редактировалось journaux; 16.05.2013 в 23:12..
Мэтр

Вопрос решен.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 21:58
Мэтр

journaux, цитировать то, что модератор удалила за хамство ??? М-да...."адекватность" так и прёт...(( Больше вам не отвечаю, не утруждайтесь.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
ЗАЧЕМ????? Откуда вы всё это берёте? Кого волнует существует эта организация или нет? Кто об этом знает в ПФ? И зачем им это знать? Важно только правильность оформления трудовой книжки,точнее правильность внесения записей о приёме и об увольнении,не более. А справки о з/пл вы можете и не собирать вообще ,вам рассчитают по тем данным ,что имееются в ПФ.
интересно у меня в трудовой 20 лет стажа до появления во Франции, неужели его возможно засчитать в пенсионный фонд... и в каких случаях засчитывают трудовой стаж, если проживание было в СССР и после в России?
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеkadi пишет:
в каких случаях засчитывают трудовой стаж
о каком стаже речь и о какой пенсии - во Франции или России?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 21:03
Кандидат в мэтры

о каком стаже речь и о какой пенсии - во Франции или России?
о стаже в постсоветской стране СССР и России. Встречный вопрос, а где Вы видали во Франции трудовую книжку, может, я что то не знаю.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеkadi пишет:
у меня в трудовой 20 лет стажа до появления во Франции, неужели его возможно засчитать в пенсионный фонд
а почему нет? совершенно непонятно, что Вы имеете в виду. Все, у кого сейчас наступает пенсионный возраст в России, жили в СССР. Естественно, их стаж учитывается. Вы напишите конкретно, что Вас интересует. Про разные страны спросила, так как время от времени кто-нибудь задает вопрос, войдет ли стаж в СССР во Французский стаж
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 22:41
Кандидат в мэтры

а почему нет? совершенно непонятно, что Вы имеете в виду. Все, у кого сейчас наступает пенсионный возраст в России, жили в СССР. Естественно, их стаж учитывается. Вы напишите конкретно, что Вас интересует. Про разные страны спросила, так как время от времени кто-нибудь задает вопрос, войдет ли стаж в СССР во Французский стаж
Спасибо. Первый раз слышу, что во Франции при начислении моей пенсии будет учитываться мой стаж в СССР и в России. Так как получила выписку из пенсионного фонда, где конкретно написано с какого времени и сколько я заработала за несколько лет работы во Франции. Нигде не слышала, что будет засчитан мой стаж рабочий из моей трудовой книжки России и СССР. Если я ошибаюсь, проясните пожалуйста.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 22:48
Мэтр

I love France, порой даже боишься давать ответы или что-тосоветовать, потому что задающие вопросы сначала непонятно как свой вопрос задают, а потом в ответе не видят самого ответа, а то, что им хотелось бы видеть.

kadi,где Вы смогли прочитать в ответе I love France что во Франции засчитывается стаж СССР и России.
I love France пишет в своем ответе, что в любой вновь образовавшейся стране после распада СССР засчитывается стаж, который был заработан в годы существования СССР. Естественно это не имеет никакого отношения к Франции.
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия