Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2013, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2009
Я решила вечером съездить в больницу. Хочу знать наверняка, что всё в порядке, если дитя давит, то ладно, пусть давит, хоть спокойно спать буду.
and.oksana вне форумов  
Старое 10.05.2013, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
and.oksana, главное чтобы вам спокойнее было! Я точно чувствовала, что у меня где то нерв пережат поэтому не паниковала
Minelli вне форумов  
Старое 10.05.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
А у меня сыночек начал отчетливо пинаться, активничает
Кстати, тоже активность проявляет чаще в правом боку. На днях этот бок просто болел, но я списала на то, что съела что-то не то, в правый и печень, и желудок отдают.
Выше спрашивали про алкоголь, я лично за полное воздержание, наоборот переживаю, когда горло полощу достаточно часто всякими настойками календулы-эвкалипта, иначе моему горлу от простого мороженого кирдык будет..а настойки эти крепкие, хоть капельку да попадает думаю.
Секс мы любим конечно , но пока я молочницу полностью не вылечила, саму не очень-то тянет, думаю сегодня вторую свечку применить, от первой огромного эффекта не увидела.

Кстати, у кого проблема с сухостью сосков, нашла очень хороший крем Purelan de Medela, по консистенции мед напоминает. То что в теме раньше советовали, все для кожи груди, для сосков это не подходит. Я очень рада, что наконец они у меня нежные, как раньше
И при кормлении он разрешен, даже смывать не требуется.
Trocadero вне форумов  
Старое 10.05.2013, 17:16
Мэтр

Августовские девочки, четверо храбрых, как ваше самочувствие? (если я все правильно посчитала и вы на 6 месяце)
Я думаю решаться на отпуск июньский, как раз должна быть на вашем сроке в это время.
Пока я чувствую себя хорошо (ттт), во время уикенда прошедшего уставала конечно во время прогулок, но это еще и потому что в обычной жизни я много не хожу. В остальном море и южный воздух манят, думаю, и малыш будет рад позитивным эмоциям :-)
Trocadero вне форумов  
Старое 10.05.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Trocadero, я вообще как огурчик, мы на 2 дня в Довиль ездили, 200 км туда и обратно на машине, никаких проблем. Но тут опять же по самочувствию надо смотреть. Я иногда даже и забываю, что беременна, только малышка пинается напоминает
ekaterinabe вне форумов  
Старое 10.05.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
А у меня сыночек начал отчетливо пинаться, активничает
Прикольно! Я пока ничего не чувствую
mooney вне форумов  
Старое 10.05.2013, 18:26
Мэтр

ekaterinabe, ой здорово как, спасибо за отзыв!
Мы в эти выходные тоже 4 часа в пути провели, умаялась немного, но в целом как обычная усталость ощущалось.
По пинки точно, не забудешь
Я единственное каждый раз начинаю соображать (пинки недавно начались) - может, нужно чего ребенку? Попить, поесть, сменить маме позу... Просто свободу передвижения и пинков допускаю, но воображение идет дальше))
Trocadero вне форумов  
Старое 10.05.2013, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Прикольно! Я пока ничего не чувствую
Да почувствуете еще, мне врач сказал на приеме (в конце апреля), что будут бабочки в животе
Так и есть, пяток-кулаков никаких не ощущаю, просто пузырики какие-то, иногда такое при брожении живота бывает :-), но тут уже видишь, что другое.
Я уже писала, что пытаюсь ностальгировать и прилечь на живот порою, так ребенок сразу возмущаться начинает (с мужем, кстати, вместе))), так что попытки остаются только попытками
Trocadero вне форумов  
Старое 11.05.2013, 18:10
Мэтр

and.oksana, как Вы себя чувствуете? Удалось попасть в больницу вчера?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.05.2013, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Trocadero, я тоже на 6 месяце, чувствую себя хорошо, иногда прямо очень активная, энергии больше чем до беременности , но вот у меня начались небольшие отеки ног, и вес как то резко прибавился, живот стал большой тоже). заметила сегодня так как покупала себе одежду, я бы своего пузику дала бы месяц 8)).. но у всех ведь по разному, мой совет не надо кушать сладкого.. я ела
rererere вне форумов  
Старое 11.05.2013, 22:28     Последний раз редактировалось Trocadero; 11.05.2013 в 22:32..
Мэтр

rererere, как хорошо, что и у вас все хорошо!
Сладкое это да, я вот себя вообще не стесняю... Это подводит природа моя, я всегда все ем что и сколько захочу, и ничего, стройняшечка... но вот во время беременности такое не пройдет наверное...
Живот мне и свой уже большой кажется
Наконец получила сегодня брючки-шаровары специальные, вздохнула по полной, наконец ничего не жмет и не давит! Осталось найти брючки-джинсы на работу ходить, скоро обычная одежда ну никак не будет налезать.
Кстати, специальные брюки так живот подчеркивают! В обычной но свободной одежде еще можно скрыть свое положение, а брюки мне сразу еще два месяца прибавили-)
Насчет энергии, все хорошо, но устаю все равно быстрее от простых операций. И еще, я стала пить кока-колу...вот это ужас(( Раньше просто не тянуло на эту гадость, а сейчас видимо чем-то хочется компенсировать отсутствие вина и разнообразить меню напитков :-)
Trocadero вне форумов  
Старое 11.05.2013, 23:13
Мэтр

Trocadero, ну вот и я также.. ем что хочу, до этого все сгорало а теперь как то резко отложилось)) а я прямо радовалась, что вообще какая я молодец, много не набрала а вот сейчас щечки у меня тоже появились или может это опять же небольшие отеки - ну типо припухла с завтрашнего дня буду держаться без десертов.
Поздравляю с брюками, мне тоже надо срочно купить, до сих пор ничего специального не подобрала, ношу те которые были очень свободные ну и платья
Коку колу пить по моему вообще нельзя: там же очень много кофеина.. хотя у меня тоже было, что не могда как хотелось, покупала в золотых баночках, где нет сахара и кофеина - посмотрите в супермаркетах во многих продаются если очень хочется
rererere вне форумов  
Старое 11.05.2013, 23:20
Мэтр

Trocadero, я вообще на соках-воде-компотах, но тоже бывает не могу сдержаться и колы или пепси нет-нет да глотну (у мужа в стакане ), хотя раньше вообще от нее ни жарко ни холодно мне было Я и от отмены вина не особо страдаю, так как оно у нас только по особым случаям было, так что вообще не объяснить это пристрастие
ekaterinabe вне форумов  
Старое 12.05.2013, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Девочки, кому актуально (учитывая сроки доставки), на vente-privée.com сегодня одежки для беременных!
Elvira_N вне форумов  
Старое 12.05.2013, 15:37     Последний раз редактировалось Blackrose; 12.05.2013 в 15:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Посмотреть сообщениеand.oksana пишет:
Народ, у кого-нибудь болел правый бок? У меня со вчера (гуляла час, плюс к вечеру ближе работала стоя) заболел правый бок, тянучей болью такой. Сразу легла, через час где-то стало легче и потом перестало совсем болеть, часа через два. С утра было нормально, но потом перед походом в магазин опять почувствовала боль, не сильную. В магазине простояла в очереди пол часа и тогда заболело уже сильнее, как вчера. Сейчас, вот, лежу. Не знаю, может мне в больницу сходить или же вызвать врача (просто скорую, если не серьёзно, не хочу вызывать, да и ходить сама могу, хоть и не очень приятные ощущения). Боль в районе аппендикса (он удален давно уже).
У меня тоже колит внизу живота то справа, то слева, думаю что это связки, но с недавних пор при нажатии внизу живота (наверное в районе аппендикса, его мне не удаляли) справа испытываю болевые ощущения, в 20-х числах иду к акушерке, хочу спросить, но думаю как всегда скажут что это норма. И после длительной прогулки вчера, когда пришла домой тоже тянул низ живота, но где-то через полчаса все прошло.
Blackrose вне форумов  
Старое 12.05.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Коку колу пить по моему вообще нельзя: там же очень много кофеина..
Девочки, мне кажется не надо уж настолько заморачиваться... Уж не знаю, что хуже, кофеин в коле или то, чем мы дышим каждый день, и то излучение, которое мы получаем 24 часа в сутки от того же компьютера, телефона, телевизора, машинок и тд... Только об этом почему то никто не думает. Все хорошо в меру, от одного стакана колы в день ничего не случится. Я в первую беременность тоже сидела на соках, морсах, квасах и компотов. Но было легче, я была в Москве, а там выбор напитков не сравнится с местным. Воду я вообще пить не могла никогда, а сейчас от нее ворочит, соки тут одно название, попробовала гранатовый и вылила в ведро тут же. А пить надо. Вот и остаются только эти вредные газированные напитки. И утро каждое я начинаю с кофе с молоком. Две недели его не пила, тк желания не было, так давление сразу скакать вниз стало. Так что я считаю главное во всем иметь меру. Но думаю многие со мной по этому поводу и не согласяться
mol80 вне форумов  
Старое 12.05.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Всем добрый вечер!

Пишу очень расстроенная: мы ездили в лес, и только что нашла на себе клеща. Пролез как-то под джинсы. Стали его снимать и раздавили(((, удалось все-таки голову достать из-под кожи, там чисто. Залили все йодом. Вокруг укуса было красное пятно.
Пинцет с тварью упаковали в контейнер, чтобы сдать на анализ.
Я прочитала про энцефалит, боррелиоз, и еще три инфекции, и просто в ужасе. Все только начало налаживаться, прошел токсикоз, и вот! теперь месяц нужно ждать, чтобы убедиться, что все в порядке.

У кого такое было? Что делали? Я даже не понимаю, куда идти, что делать...
меня уже кусали раньше, но сейчас совсем другое дело... Надеюсь, что может быть, сейчас они еще не опасные?
avion_rouge вне форумов  
Старое 12.05.2013, 23:56
Мэтр

mol80, ну каждый решает для себя. Жена брата мужа работает nutritionniste ou diététicienne, это она мне сказала, объяснив что в одном стакане колы 33 мл содержится 7 ложек сахара и 2 ложки кофе. Фактом считается, что кофеин в больших количествах токсичен для развивающего ребенка, а сахар приводит в гиперактивности ребенка в будущем .Здесь действительно очень большой выбор напитков, много био свежих соков, миндальное, рисовое, овсяное молоко.. Попробуйте, тем более они обогащенные кальцием ну или с кучей витаминов! Я вот тоже иногда прямо не могу (ну у меня еще самодисциплины не хватает) очень хочется чего нибудь сладкого, ем, сейчас хочу перестать совсем.. Ну вот кофе, колу нормальную, крепкий чай да и вообще чай полностью исключила, хотя до беременности, пила все это в большом количестве.
rererere вне форумов  
Старое 13.05.2013, 00:11
Мэтр

avion_rouge ну да не очень приятно.. у меня у двух подруг были укусы клещами, оба были безвредными. Постарайтесь не сильно переживать, дополнительным стрессом Вы все равно себе не поможете.. Можно ли что-то сделать в качестве профилактики? Надеюсь все у вас и ребеночка будет хорошо!
rererere вне форумов  
Старое 13.05.2013, 01:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
avion_rouge, на будущее: клещей лучше самостоятельно не извлекать, а сразу ехать к врачу или в больницу, где правильными инструментами все вытащат, проверят, что ничего не осталось, и продезинфицируют.
Если клещ сильно не надулся, то считается, что риск какого-либо заражения меньше. Обычно им нужно несколько часов, чтобы присосаться как полагается.
piumosa вне форумов  
Старое 13.05.2013, 08:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
avion_rouge ну да не очень приятно.. у меня у двух подруг были укусы клещами, оба были безвредными. Постарайтесь не сильно переживать, дополнительным стрессом Вы все равно себе не поможете.. Можно ли что-то сделать в качестве профилактики? Надеюсь все у вас и ребеночка будет хорошо!
спасибо вам за ответ. Сегодня постараюсь попасть к врачу, а пока ищу лабораторию, чтобы сдать туда клеща.
постараюсь успокоиться...
avion_rouge вне форумов  
Старое 13.05.2013, 08:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
avion_rouge, на будущее: клещей лучше самостоятельно не извлекать, а сразу ехать к врачу или в больницу, где правильными инструментами все вытащат, проверят, что ничего не осталось, и продезинфицируют.
Если клещ сильно не надулся, то считается, что риск какого-либо заражения меньше. Обычно им нужно несколько часов, чтобы присосаться как полагается.
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ. Был поздний вечер, когда я его нашла, и сразу посмотрела на сайте официальном, посвященном боррелиозу. Там было написано, что очень важно извлечь его как можно быстрее, и можно это сделать дома, главное- выиграть время. Так мы и сделали. Клещ не надулся, но прикрепиться успел. Когда он раздавился, моей крови в нем еще не было, что меня очень радует. 9 часов прошло с начала прогулки. Вообще, конечно, очень себя ругаю за такую беспечность.
avion_rouge вне форумов  
Старое 13.05.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
avion_rouge, я как-то своего ребёнка притащила к врачу с подобным вопросом. Он спросил, в каком лесу мы гуляли, и сказал, что в нашем регионе на данный момент эпидемии нет, но наблюдать за состоянием ребёнка всё же нужно. На этом всё и закончилось. Может вам стоит позвонить своему врачу или хотя бы в скорую и спросить о ситуации в регионе?
Leila вне форумов  
Старое 13.05.2013, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
avion_rouge, я тоже с успокаивающей историей про клещей
в прошлом году ребенка знакомых (ровесника моего старшего) укусил клещ, причем они раздавили его, когда пытались вытащить - ну, годовалого ребенка ведь не заставишь сидеть спокойно. Собрали остатки клеща в пакетик, понесли к врачу и им сказали, что клещи в подпарижье безвредные. Раз беспокоятся, то надо, конечно, анализ сделать, но вообще-то необходимости в нем нет.
Если это возможно, постарайтесь не переживать. Вы все сделали правильно, а от случайностей никто не застрахован. Но в любом случае нервозность не добавит здоровья ни вам, ни малышу. Надеюсь, доктор вас успокоит хорошими известиями о ситуации в регионе, и анализ не покажет ничего плохого.
Старое 13.05.2013, 11:55     Последний раз редактировалось Строчка; 13.05.2013 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девочки, вчера вернулись из поездки, делюсь впечатлениями. Съездили мы на 10 дней к морю в Нормандию - 2 часа поездом от Парижа - в мои 30 недель беременности. Пила спасфон перед поездкой туда и обратно "для страховки", но на самом деле необходимости в нем не было. Чувствовала себя хорошо, живот не беспокоил, хотя он у меня уже немаленький - больше, чем в 1ю беременность . Конечно, я дозировала нагрузки и не пыталась ходить пешком столько же, сколько обычно, но в прогулках себе не отказывала.

Но! На третий день у меня появились отеки - просто внезапно с утра отекли щиколотки, причем довольно сильно, прямо невозможно было на ногу обувь надеть . Это при том, что погода была прохладная (13-17 градусов, не выше), а я сама к отекам не склонна - это мои первые отеки за две беременности, да и вообще за всю жизнь. Изредка встаю с немного припухшими глазами после трудной ночи, вот и все.

Ну, пришлось денек порыться в Инете и найти вариант, подходящий к моей ситуации - готовить сама себе я не могу, постоянно сидеть с поднятыми кверху ногами тоже, пью и так только воду от литра до полутора в день (это мой, к слову, нормальный режим питья - он меня устраивает и я его не меняла во время беременности). Так вот, постаралась я перенести прогулки и жидкость на первую половину дня. То есть не ела супы и фрукты позже 12-13 часов, и основную часть воды тоже выпивала до обеда, а потом, до конца дня, пила по необходимости, но немного. Кроме того, мало ела во второй половине дня пищу, которая "для всех". Купила хлопья - обычные овсяные и 4х видов зерновых - то, что было в магазинчике рядом, заливала кипятком, и ела во втрой половине дня их и яблоки. Ну, и конечно шоколадки - как же без них

Мне повезло - через пару дней отеки ушли, и в целом я поездкой осталась очень довольна. И ее сроками тоже - на пару недель позже это было бы уже тяжело, имхо.
В общем, вот что я хочу сказать - реакция беременного организма на смену условий может быть довольно неожиданной и лучше заранее подготовиться к возможным неприятностям, прочитать про них и спланировать, как вы будете с ними справляться, чем как я - отрывать день от отдыха и лазать по сети в поисках рецептов.

А так, в целом, поездка - это очень хорошее дело, мне понравилось
Старое 13.05.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Строчка, спасибо за рассказ! Я в свои 32 недели поеду на будущей неделе в Прованс: 2,5 часа на TGV плюс 45 минут на машине. Надеюсь, все пройдет хорошо. В поезде буду в чулках. А там у нас большой бассейн, так что отеки буду плаванием снимать. И первые пару дней с нами буду свекры, они мне вообще ничего делать не дают, так что, если что буду валяться с задранными ногами Но на всякий случай беру с собой всякие спасфоны и все бумаги про беременность.
Jamaica вне форумов  
Старое 13.05.2013, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Девочки, всем привет! Я тоже только что вернулась из поездки, отдыхали 2 недели в Бретани. На машине ехали 6 часов. В принципе, на моем сегодняшнем сроке, все прошло хорошо, но все-равно такой долгий перезд измотал.

Поздравляю Efa с рождением дочки Софьи!

Спасибо Строчка за ваш рассказ! Собираюсь лететь в Россию на 1,5 месяца, буду возвращаться на 7-м месяце на самолете. Потом муж хочет, чтобы мы еще на недельку съездили в Бретани. Но на таком сроке я решусь ехать (если решусь, определюсь после результатов 3-го УЗИ и рекомендаций врача) только на поезде.

Как "октябренок" могу сказать, что чувствую себя превосходно, период токсикоза закончился Никаких признаков беременности не ощущаю, за исключением небольшого животика (да и то, думаю, за счет жирка от первой беременности ). Ребенок пока не пинается, никаких толчков пока не ощущаю. Из еды, очень тянет на рыбу и КРЕВЕТКИ Вот могу их поглощать прямо каждый день в любом виде

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Девочки, такие вот назрели вопросы:

1. Как вы относитесь к сангрии, сидору, панаше во время беременности, ну или бокала шампанского на день рождение?

2. Секс и беременность: пишут про это много, и за и против, понятно, что все зависит от того, как беременность протекает, но как с этим обстоит на практике? На каких сроках менее безопасно, есть ли влияние на матку и т.д. А то в процессе все равно мучают какие-то сомнения и переживания.

Спасибо заранее за участие
1) Частенько выпиваю безалкогольное пиво Еще в мою первую беременность читала информацию, что безалкогольное пиво даже полезно беременным.

__________________________________________________ _____

После первого УЗИ, где малыш свой пол нам не показал, мы с мужем решили, вообще не узнавать пол ребенка. Так как высока вероятность второго мальчика, а мы очень надеемся на девоку, то решили оставить надежду до самых родов и получить СЮРПРИЗ
Старое 13.05.2013, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:

У кого такое было? Что делали? Я даже не понимаю, куда идти, что делать...
меня уже кусали раньше, но сейчас совсем другое дело... Надеюсь, что может быть, сейчас они еще не опасные?
Позвоните женералисту, чтобы узнать, на сколько клещи опасны в вашем регионе. Ну и гинекологу я бы позвонила тоже, для успокоения.... Меня кусали в прошлом году (сняла аж 3 штуки после двух дней фестиваля на открытом воздухе), врач сказал, что они здесь не опасны, но если я хочу, для успокоения, он мне даст пропить 2 месяца (!!!) антибиотиков. Честно пила 2 недели, а потом решила, что такими темпами вообще всю иммунную систему угроблю и бросила. Всё обошлось. Так что не накручивайте себя заранее - это точно вреднее и для Вас, и для малыша.
folle29 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:03
Мэтр

Я не знала, что в коле много кофеина. Интересная информация.
К счастью, постоянно на нее не тянет. Кофе я строго в начале беременности не пила, а сейчас вот балуюсь... Тяжело совсем без него, стараюсь брать капуччино в офисе, там молока больше, если дома то тоже с хорошей дозой молока, ну и не каждый день.

Насчет соков - я любой сок считаю бесполезной сладкой водичкой, наивным было бы думать, что концентрат, разведенный водой (формула любого магазинного сока), может быть сколько-нибудь полезным. К свежевыжатым это, естественно, не относится. Но дома лень, поэтому просто налегаю на фрукты.
И по счастью, продолжаю любить воду, простую или с долькой лимона. Наслаждение!
Trocadero вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:07
Мэтр

Девочки, а что терапевт может определить по телефону, опасен или не опасен клещ? В России его уносят в лабораторию и точка. Думаю, здесь нужно поступить так же, я бы обеспокоилась, если бы мой врач заявил, что в принципе в этом регионе они не опасные. Не думала кстати о них здесь, и правда, нужно соблюдать осторожность, они в и парках могут быть? И о сезонности местных клещей не знаю, надеюсь, хотя бы к июлю это заканчивается.
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность