![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Я решила вечером съездить в больницу. Хочу знать наверняка, что всё в порядке, если дитя давит, то ладно, пусть давит, хоть спокойно спать буду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
А у меня сыночек начал отчетливо пинаться, активничает
![]() Кстати, тоже активность проявляет чаще в правом боку. На днях этот бок просто болел, но я списала на то, что съела что-то не то, в правый и печень, и желудок отдают. Выше спрашивали про алкоголь, я лично за полное воздержание, наоборот переживаю, когда горло полощу достаточно часто всякими настойками календулы-эвкалипта, иначе моему горлу от простого мороженого кирдык будет..а настойки эти крепкие, хоть капельку да попадает думаю. Секс мы любим конечно ![]() Кстати, у кого проблема с сухостью сосков, нашла очень хороший крем Purelan de Medela, по консистенции мед напоминает. То что в теме раньше советовали, все для кожи груди, для сосков это не подходит. Я очень рада, что наконец они у меня нежные, как раньше ![]() И при кормлении он разрешен, даже смывать не требуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Августовские девочки, четверо храбрых, как ваше самочувствие? (если я все правильно посчитала и вы на 6 месяце)
Я думаю решаться на отпуск июньский, как раз должна быть на вашем сроке в это время. Пока я чувствую себя хорошо (ттт), во время уикенда прошедшего уставала конечно во время прогулок, но это еще и потому что в обычной жизни я много не хожу. В остальном море и южный воздух манят, думаю, и малыш будет рад позитивным эмоциям :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Trocadero, я вообще как огурчик, мы на 2 дня в Довиль ездили, 200 км туда и обратно на машине, никаких проблем. Но тут опять же по самочувствию надо смотреть. Я иногда даже и забываю, что беременна, только малышка пинается напоминает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekaterinabe, ой здорово как, спасибо за отзыв!
Мы в эти выходные тоже 4 часа в пути провели, умаялась немного, но в целом как обычная усталость ощущалось. По пинки точно, не забудешь ![]() Я единственное каждый раз начинаю соображать (пинки недавно начались) - может, нужно чего ребенку? Попить, поесть, сменить маме позу... Просто свободу передвижения и пинков допускаю, но воображение идет дальше)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да почувствуете еще, мне врач сказал на приеме (в конце апреля), что будут бабочки в животе
![]() Так и есть, пяток-кулаков никаких не ощущаю, просто пузырики какие-то, иногда такое при брожении живота бывает :-), но тут уже видишь, что другое. Я уже писала, что пытаюсь ностальгировать и прилечь на живот порою, так ребенок сразу возмущаться начинает (с мужем, кстати, вместе))), так что попытки остаются только попытками ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
and.oksana, как Вы себя чувствуете? Удалось попасть в больницу вчера?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Trocadero, я тоже на 6 месяце, чувствую себя хорошо, иногда прямо очень активная, энергии больше чем до беременности
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rererere, как хорошо, что и у вас все хорошо!
![]() Сладкое это да, я вот себя вообще не стесняю... Это подводит природа моя, я всегда все ем что и сколько захочу, и ничего, стройняшечка... но вот во время беременности такое не пройдет наверное... Живот мне и свой уже большой кажется ![]() Наконец получила сегодня брючки-шаровары специальные, вздохнула по полной, наконец ничего не жмет и не давит! Осталось найти брючки-джинсы на работу ходить, скоро обычная одежда ну никак не будет налезать. Кстати, специальные брюки так живот подчеркивают! В обычной но свободной одежде еще можно скрыть свое положение, а брюки мне сразу еще два месяца прибавили-) Насчет энергии, все хорошо, но устаю все равно быстрее от простых операций. И еще, я стала пить кока-колу...вот это ужас(( Раньше просто не тянуло на эту гадость, а сейчас видимо чем-то хочется компенсировать отсутствие вина и разнообразить меню напитков :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, ну вот и я также.. ем что хочу, до этого все сгорало а теперь как то резко отложилось)) а я прямо радовалась, что вообще какая я молодец, много не набрала
![]() ![]() Поздравляю с брюками ![]() ![]() Коку колу пить по моему вообще нельзя: там же очень много кофеина.. хотя у меня тоже было, что не могда как хотелось, покупала в золотых баночках, где нет сахара и кофеина - посмотрите в супермаркетах во многих продаются если очень хочется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Trocadero, я вообще на соках-воде-компотах, но тоже бывает не могу сдержаться и колы или пепси нет-нет да глотну (у мужа в стакане
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Девочки, мне кажется не надо уж настолько заморачиваться... Уж не знаю, что хуже, кофеин в коле или то, чем мы дышим каждый день, и то излучение, которое мы получаем 24 часа в сутки от того же компьютера, телефона, телевизора, машинок и тд... Только об этом почему то никто не думает. Все хорошо в меру, от одного стакана колы в день ничего не случится. Я в первую беременность тоже сидела на соках, морсах, квасах и компотов. Но было легче, я была в Москве, а там выбор напитков не сравнится с местным. Воду я вообще пить не могла никогда, а сейчас от нее ворочит, соки тут одно название, попробовала гранатовый и вылила в ведро тут же. А пить надо. Вот и остаются только эти вредные газированные напитки. И утро каждое я начинаю с кофе с молоком. Две недели его не пила, тк желания не было, так давление сразу скакать вниз стало. Так что я считаю главное во всем иметь меру. Но думаю многие со мной по этому поводу и не согласяться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Всем добрый вечер!
Пишу очень расстроенная: мы ездили в лес, и только что нашла на себе клеща. Пролез как-то под джинсы. Стали его снимать и раздавили(((, удалось все-таки голову достать из-под кожи, там чисто. Залили все йодом. Вокруг укуса было красное пятно. Пинцет с тварью упаковали в контейнер, чтобы сдать на анализ. Я прочитала про энцефалит, боррелиоз, и еще три инфекции, и просто в ужасе. Все только начало налаживаться, прошел токсикоз, и вот! теперь месяц нужно ждать, чтобы убедиться, что все в порядке. У кого такое было? Что делали? Я даже не понимаю, куда идти, что делать... меня уже кусали раньше, но сейчас совсем другое дело... Надеюсь, что может быть, сейчас они еще не опасные? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, ну каждый решает для себя. Жена брата мужа работает nutritionniste ou diététicienne, это она мне сказала, объяснив что в одном стакане колы 33 мл содержится 7 ложек сахара и 2 ложки кофе. Фактом считается, что кофеин в больших количествах токсичен для развивающего ребенка, а сахар приводит в гиперактивности ребенка в будущем
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avion_rouge ну да не очень приятно.. у меня у двух подруг были укусы клещами, оба были безвредными. Постарайтесь не сильно переживать, дополнительным стрессом Вы все равно себе не поможете.. Можно ли что-то сделать в качестве профилактики? Надеюсь все у вас и ребеночка будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
avion_rouge, на будущее: клещей лучше самостоятельно не извлекать, а сразу ехать к врачу или в больницу, где правильными инструментами все вытащат, проверят, что ничего не осталось, и продезинфицируют.
Если клещ сильно не надулся, то считается, что риск какого-либо заражения меньше. Обычно им нужно несколько часов, чтобы присосаться как полагается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
постараюсь успокоиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
avion_rouge, я как-то своего ребёнка притащила к врачу с подобным вопросом. Он спросил, в каком лесу мы гуляли, и сказал, что в нашем регионе на данный момент эпидемии нет, но наблюдать за состоянием ребёнка всё же нужно. На этом всё и закончилось. Может вам стоит позвонить своему врачу или хотя бы в скорую и спросить о ситуации в регионе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
avion_rouge, я тоже с успокаивающей историей про клещей
![]() в прошлом году ребенка знакомых (ровесника моего старшего) укусил клещ, причем они раздавили его, когда пытались вытащить - ну, годовалого ребенка ведь не заставишь сидеть спокойно. Собрали остатки клеща в пакетик, понесли к врачу и им сказали, что клещи в подпарижье безвредные. Раз беспокоятся, то надо, конечно, анализ сделать, но вообще-то необходимости в нем нет. Если это возможно, постарайтесь не переживать. Вы все сделали правильно, а от случайностей никто не застрахован. Но в любом случае нервозность не добавит здоровья ни вам, ни малышу. Надеюсь, доктор вас успокоит хорошими известиями о ситуации в регионе, и анализ не покажет ничего плохого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Девочки, вчера вернулись из поездки, делюсь впечатлениями. Съездили мы на 10 дней к морю в Нормандию - 2 часа поездом от Парижа - в мои 30 недель беременности. Пила спасфон перед поездкой туда и обратно "для страховки", но на самом деле необходимости в нем не было. Чувствовала себя хорошо, живот не беспокоил, хотя он у меня уже немаленький - больше, чем в 1ю беременность
![]() Но! На третий день у меня появились отеки - просто внезапно с утра отекли щиколотки, причем довольно сильно, прямо невозможно было на ногу обувь надеть ![]() Ну, пришлось денек порыться в Инете и найти вариант, подходящий к моей ситуации - готовить сама себе я не могу, постоянно сидеть с поднятыми кверху ногами тоже, пью и так только воду от литра до полутора в день (это мой, к слову, нормальный режим питья - он меня устраивает и я его не меняла во время беременности). Так вот, постаралась я перенести прогулки и жидкость на первую половину дня. То есть не ела супы и фрукты позже 12-13 часов, и основную часть воды тоже выпивала до обеда, а потом, до конца дня, пила по необходимости, но немного. Кроме того, мало ела во второй половине дня пищу, которая "для всех". Купила хлопья - обычные овсяные и 4х видов зерновых - то, что было в магазинчике рядом, заливала кипятком, и ела во втрой половине дня их и яблоки. Ну, и конечно шоколадки - как же без них ![]() Мне повезло - через пару дней отеки ушли, и в целом я поездкой осталась очень довольна. И ее сроками тоже - на пару недель позже это было бы уже тяжело, имхо. В общем, вот что я хочу сказать - реакция беременного организма на смену условий может быть довольно неожиданной и лучше заранее подготовиться к возможным неприятностям, прочитать про них и спланировать, как вы будете с ними справляться, чем как я - отрывать день от отдыха и лазать по сети в поисках рецептов. А так, в целом, поездка - это очень хорошее дело, мне понравилось ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Строчка, спасибо за рассказ! Я в свои 32 недели поеду на будущей неделе в Прованс: 2,5 часа на TGV плюс 45 минут на машине. Надеюсь, все пройдет хорошо. В поезде буду в чулках. А там у нас большой бассейн, так что отеки буду плаванием снимать. И первые пару дней с нами буду свекры, они мне вообще ничего делать не дают, так что, если что буду валяться с задранными ногами
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Девочки, всем привет!
![]() Поздравляю Efa с рождением дочки Софьи! Спасибо Строчка за ваш рассказ! Собираюсь лететь в Россию на 1,5 месяца, буду возвращаться на 7-м месяце на самолете. Потом муж хочет, чтобы мы еще на недельку съездили в Бретани. Но на таком сроке я решусь ехать (если решусь, определюсь после результатов 3-го УЗИ и рекомендаций врача) только на поезде. Как "октябренок" могу сказать, что чувствую себя превосходно, период токсикоза закончился ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() __________________________________________________ _____ После первого УЗИ, где малыш свой пол нам не показал, мы с мужем решили, вообще не узнавать пол ребенка. Так как высока вероятность второго мальчика, а мы очень надеемся на девоку, то решили оставить надежду до самых родов и получить СЮРПРИЗ ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Позвоните женералисту, чтобы узнать, на сколько клещи опасны в вашем регионе. Ну и гинекологу я бы позвонила тоже, для успокоения.... Меня кусали в прошлом году (сняла аж 3 штуки после двух дней фестиваля на открытом воздухе), врач сказал, что они здесь не опасны, но если я хочу, для успокоения, он мне даст пропить 2 месяца (!!!) антибиотиков. Честно пила 2 недели, а потом решила, что такими темпами вообще всю иммунную систему угроблю и бросила. Всё обошлось. Так что не накручивайте себя заранее - это точно вреднее и для Вас, и для малыша.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знала, что в коле много кофеина. Интересная информация.
К счастью, постоянно на нее не тянет. Кофе я строго в начале беременности не пила, а сейчас вот балуюсь... Тяжело совсем без него, стараюсь брать капуччино в офисе, там молока больше, если дома то тоже с хорошей дозой молока, ну и не каждый день. Насчет соков - я любой сок считаю бесполезной сладкой водичкой, наивным было бы думать, что концентрат, разведенный водой (формула любого магазинного сока), может быть сколько-нибудь полезным. К свежевыжатым это, естественно, не относится. Но дома лень, поэтому просто налегаю на фрукты. И по счастью, продолжаю любить воду, простую или с долькой лимона. Наслаждение! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а что терапевт может определить по телефону, опасен или не опасен клещ? В России его уносят в лабораторию и точка. Думаю, здесь нужно поступить так же, я бы обеспокоилась, если бы мой врач заявил, что в принципе в этом регионе они не опасные. Не думала кстати о них здесь, и правда, нужно соблюдать осторожность, они в и парках могут быть? И о сезонности местных клещей не знаю, надеюсь, хотя бы к июлю это заканчивается.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |