Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2013, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Question Поездка в Россию по французскому и украинскому паспорту

Здравствуйте. Может кто нибудь подскажет, должен ли гражданин Украины прибывающий в Россию из Франции на 34 дня, вставать на учёт? Лечу в Москву с французским паспортом (гражданством) без российской визы и украинским действующим паспортом. И вообще, возможен ли такой вариант полёта в Россию. Мерсибо заранее.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 05:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
shedfr, у меня аналогичная ситуация,только вместо украинского - молдавский з/паспорт. Никаких проблем не бывает.При вылете показываю оба.А в Москве - молдавский.Они туда печать ставят и дают миграционную карту.Я на почте делала регистрацию.Через 10 дней в Молдову летела из Москвы,оставляла миграционку в аэропорту,на контроле.А во Францию уже улетаю из Кишинева.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
shedfr, вариант возможен, почему нет?
Насчет учета граждан Украины - могу доказать в обе стороны, доказать, что надо и доказать, что не надо. Точного ответа на сегодня НПА не дают. Вот такой пробел в законодательстве...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Thumbs up Спасибо за ответ.

Всем большое мерсибо за ответ. Если у кого нибудь возникнут теоретические познания в этой области, то пож-та поделитесь.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
shedfr, Лечу в Россию на 2 недели.А от туда в Молдову на неделю.Вылетаю во Францию из Кишинева,Раньше регистрировалась по месту прибытия,в Россию,на почте.У меня был переведен и заверен нотариально мой молдавский з/паспорт на русский язык.
В прошлом году у меня закончился старый паспорт и на обратном пути в Кишиневе я сделала новый.Но перевод забыла сделать. Вот теперь не знаю как быть.Мы едем в деревню и там на месте перевод сделать негде будет.Пошлют в облась.И там еще нужно найти переводчика с молдавского...Но не хочется терять время на это,отпуск и так маленький.
Хотела узнать,неужели все иностранцы приезжающие в Россию и встающие на учет переводят свои з/паспотра на русский язык и заверяют нотариально?
Если есть по этому поводу закон,хотелось ты его прочитать и иметь при себе ,на всякий случай.

shedfr, как вы поступили в своей ситуации? У вас ведь украинский з/паспорт.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки