![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Помогите советом! Невозможно взять рандеву в визовом центре для визы мужа по упрощенной схеме, мест нет!!! вот уже несколько недель пытаюсь, начинаю паниковать, билеты уже куплены. Правда поездка в августе, но видя отсутствие каких либо дат, как попасть в консульство?! На телефон не отвечают! на e-mail тоже! как быть?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
datchacity, не волнуйтесь, почитайте пост 2525 в этой теме. Сделайте, как форумчанка Барыня, она выбрала просто частную визу, а не по упрощённой схеме. Ей открылись даты на май. Она даже звонила в консульство с вопросом, почему отсутствуют места при записи на визу по упрощённой схеме. Ей ответили, запишитесь хоть куда-нибудь. То есть вас примут в консульстве, если вы запишитесь на частную визу по обычной схеме, а принесёте документы для визы по упрощённой схеме. Это не ваша вина, в системе записи опять проблемы. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
datchacity,Невозможно взять рандеву в визовом центре для визы мужа по упрощенной схеме
Вам необходимо записываться непосредственно в консульский отдел, т.к. Ваше досье будут рассматривать именно там. я с месяц назад делала визы и мужу и родне, мест было каждый день и в любое время. Смотрите внимательно на сайте.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
datchacity, можно еще в визовом центре подать на визу близким родственникам по упрощенной схеме - если сроки поджимают ,например - там всегда есть записи. Я туда звонила , мне продиктовали какие док-ты нужны, подтвердили что это возможно, срок оформления - 5 дней, только стоит 60 вместо 35.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, есть ли возможность сделать визу супругу в тот же день?
Где-то на форуме читала, что кто-то в консульстве видел, что кому-то так сделали ![]()
![]() |
||
Мэтр
Я, может, выразилась плохо. Если нельзя в Консульстве мужу визу сделать за 1 дент, то нам один вариант - через тур. агентство, т.к. 2 раза в Париж дорого ездить + целый день теряется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Здравствуйте, собираемся делать визу мужу. Читаю тему и сайт визового центра и не могу понять что значит "упрощенная система" ? Не могу найти. Какие документы необходимы для такой процедуры. Должны ли родственники в России делать приглашение в МИД или я сама могу от руки расписку написать? На сайте ничего не указывается ... На форуме приводится какой то упрощенный список документов (который отличается от списка на сайте)... Объясните пожалуйста... Взяли РДВ в посольство, а не в визовый центр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Irina45, существует упрощённая схема получения визы в РФ родственникам граждан РФ, детям или мужу. По упрощённой схеме не нужно приглашение из ФМС из России, а только ваше рукописное приглашение, которое вы пишите в консульстве от руки. Выбор за вами, либо через визовый центр, либо напрямую в консульстве. Если через визовый центр, то дороже виза получается.
Документы такие: паспорт мужа, анкета с фотографией, страховка, семейная книжка, ваш загранпаспорт, вид на жительство и ксерокопия, ваш внутренний паспорт, ваше присутствие, чтобы написать приглашение от руки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Здравствуйте все! Кто подскажет, rendez-vous для "визы по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи" нужно брать на имя приглашающей жены, т.е. меня или на имя мужа-француза, в консульство поеду я? Спасибо за будущие ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Кстати, еще вчера была проблема в том, что в последнее время рандеву это не взять. В системе технический сбой, не дают вообще никаких дат. Сейчас только что посмотрела систему, она заработала!
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не стоит и эту - важную тему - превращать в сплошной чат о том, есть ли места и как работает система записи. Часть сообщений перенесена в тему про Запись.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не подскажете, а приглашение пишется прямо там? И нужена все-таки копия моего рос. паспорта? И еще, фотографию нужно вырезать и наклеить на анкету или они сами делают ? Извините, что так много вопросов, боюсь сделать что-то не так....
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это уже третья просьба на этой странице. Продолжающие писать не по теме получают штрафы. Сообщения не по теме удаляются.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Вот и я получила визы детям. в тот же день сделали, ждала там же час. 70 евро стоит. Заявление тоже на месте пишется, но анкету заранее дома надо заполнить и вклеить фото.
Насчет документов, будь то виза мужу или ребенку, то лучше взять с собои оригиналы и копии всего, что есть- семейнаой книги, паспортов всех, свидетельств о рождении , вида на жительство. Можно и там копию сделать, но заранее взять удобнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ездила сегодня в посольство, пыталась сдать документы на визу мужу. Документы не взяли.
1. в п. 13 надо писать полный адрес - не обратила внимания, написала просто Москва. 2. Подписывать анкету надо черной шариковой ручкой. В итоге - 80 км туда-обратно. Новое рдв пришлось брать - уже в июне.... Даже не хочу выражаться никак.
![]() |
||
Мэтр
Большое спасибо! Не было возможности зайти на форум, вот завтра иду подавать по записи. - паспорт мужа есть (карта тоже на всякий) - семейная книжка (есть) - мой загран, мой общероссийский паспорт+кдс) - заполненная мужем анкета (подписана синей шариковой ручкой!!!!) - фото мужа (2 нашла) Деньги на оплату визы на карте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ren, а разве нельзя переделать анкету в консульстве? Там же компьютер стоит, я полагала, что именно для этого. Ну и подпись то можно вместо мужа "нарисовать" ? Или нет?
Закладки |