Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Спасибо за ваше участие. Буду думать. Но пищу для размышлений вы мне определенно дали
Идите на М2, там должен быть стаж, ищите работу , может даже не отвечающую вашим требованиям , но с языком естессно, потом найдете постепенно переводчиком.
Старое 18.04.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
вам нужно однозначно записываться на М2, чтобы закончить начатое обучнеие (так и сказать в мотивационном письме). Но не рассчитывайте, что вы найдёте работу переводчиком. Можно будет потом записаться на более "реалистичный" М2, применимый к современной экономике.

Как вариант, вы находите работу вашему другу (Франции очень нужны программисты, даже без французского языка, если есть английский), ему делают рабочую визу, вы женитесь и он привозит вас с собой как жену
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Как вариант, вы находите работу вашему другу (Франции очень нужны программисты, даже без французского языка, если есть английский), ему делают рабочую визу, вы женитесь и он привозит вас с собой как жену
Не факт ох уж не факт все зависит от опыта, возраста, в какой области работает, какие технологии использует и тд. Мне кажется девушка и сама его привеезт запросто, а он пока пуст французкий подучит
Старое 18.04.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
откуда у всех такие познания, что во Франции не хватает программистов?
В газете прочитали? Соседка рассказала?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
откуда у всех такие познания, что во Франции не хватает программистов?
В газете прочитали? Соседка рассказала?
моя вторая половина работает в boite informatique в Париже. Не смотря на маленький размер предприятия, они за год привозят во Францию уже 4-го иностранца ( с оформлением документов, уплатой налога и т.д.). Т.к. в Париже невозможно найти подходящий уровень и без понтов.
И если ливанцы говорят на французском, то серб и украинец только на английском, что не является помехой, в их деле французский - не главный критерий.
Зато когда я ему рассказываю истории про то, как сложно получить рабочие документы, он мне не верит, так как у него половина коллег иностранцы.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
МИА Белле, а что вообще Ваш мужчина думает об этой затее, о возможном переезде?
Старое 18.04.2013, 18:18
Мэтр

моя вторая половина работает в боите информатиqуе в Париже. Не смотря на маленький размер предприятия, они за год привозят во Францию уже 4-го иностранца ( с оформлением документов, уплатой налога и т.д.). Т.к. в Париже невозможно найти подходящий уровень и без понтов.
И если ливанцы говорят на французском, то серб и украинец только на английском, что не является помехой, в их деле французский - не главный критерий.
Зато когда я ему рассказываю истории про то, как сложно получить рабочие документы, он мне не верит, так как у него половина коллег иностранцы.
Значит это кому то выгодно Может они и правы у иностранцев понтов меньше
В обычной французкой компании далеко не все говорят по английски, я как программист имеющий в окружение немало друзей программистов вижу что далеко не так просто всем найти работу.
да мой бывший муж(у него свое <SSII>) жалуется что не может найти подходящие кадры с хорошим уровнем и не дураков , но в то же время не будет брать иностранцев так как у него есть контракты где обязательно надо французкое гражданство и надо немало писать документации и желательно на родном для французов языке.

Но это уже полный ОФФ я больше не играю
Старое 18.04.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
где обязательно надо французкое гражданство и надо немало писать документации и желательно на родном для французов языке
вот именно
Документации немало, а в последние годы еще прибавилось
И это у программистов-разработчиков (технарей )

А уж у уровня повыше, руководителей, шефов проэктов вообще не понимаю как без хорошего французского
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 18:34     Последний раз редактировалось Flori; 18.04.2013 в 18:55..
Мэтр

Значит это кому то выгодно Может они и правы у иностранцев понтов меньше
имхо, выгода в том, что иностранцы не испорчены Нарзаном, они не знают что такое 35 часов, могут работать во время авралов сутками, не требуя встречи с профсоюзом, а в профессии авралов выше крыши. Т.е. работают как работали у себя на родине. С французами это прокатывает хуже, сликом много запросов при тех же компетенциях (если не хуже).

да мой бывший муж(у него свое <SSII>) жалуется что не может найти подходящие кадры с хорошим уровнем и не дураков , но в то же время не будет брать иностранцев так как у него есть контракты где обязательно надо французкое гражданство и надо немало писать документации и желательно на родном для французов языке.
конечно, если нужен программист в SNCF, например, или в Air France, то ему нужно гражданство и французский язык.
Есть крупные международные компании, в которых французский практически не используется, особенно если второй офис в Австралии или USА.
У моего друга, например, весь процесс работы идёт на английском, т.к. хоть предприятие и французское, но инвесторы американцы и им нужны постоянные отчёты о проделанных успехах.
Кто ищет, тот найдёт.

SSII это другая песня, потому что если привезти иностранца, а он из-за языка завязнет в бесконечном интерконтракте, то легче сразу повеситься. Когда предприятие нанимает себе программиста напрямую, то оно заранее знает подойдёт ему такой уровень языка или нет.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
моя вторая половина работает в боите информатиqуе в Париже. Не смотря на маленький размер предприятия, они за год привозят во Францию уже 4-го иностранца ( с оформлением документов, уплатой налога и т.д.). Т.к. в Париже невозможно найти подходящий уровень и без понтов.
Возможно у вашего мужа на работе есть определенная специфика вот и все,те им не все подходят ,а только узкий круг.А найти хороших спецов в Париже - легко,другое дело не за мизерную зарплату!!!!!!!!
Старое 18.04.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Есть крупные международные компании, в которых французский практически не используется, особенно если второй офис в Австралии или УСА.
У моего друга, например, весь процесс работы идёт на английском, т.к. хоть предприятие и французское, но инвесторы американцы и им нужны постоянные отчёты о проделанных успехах.
Это действительно так,но в такие компании набирают спецов с хорошим у ровнем и языка в том числе.Конкуренция за подобные места неслабая .....
Старое 18.04.2013, 18:45
Мэтр

П.С. я из своего первого поста вычёркиваю "Франция" и пишу "Париж", т.к. всем известно, что за périph жизни нет ))

Это как вариант развития событий, если не получится переезда через учёбу. Даже тут на форуме есть мальчики-программисты, они смогут лучше подсказать.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
вам нужно однозначно записываться на М2, чтобы закончить начатое обучнеие (так и сказать в мотивационном письме). Но не рассчитывайте, что вы найдёте работу переводчиком. Можно будет потом записаться на более "реалистичный" М2, применимый к современной экономике.

Мне нравится Ваш оптимистичный настрой. И вообще, английскому я его обучила, пора браться и за французский))
Старое 18.04.2013, 18:56
Кандидат в мэтры

Не факт ох уж не факт все зависит от опыта, возраста, в какой области работает, какие технологии использует и тд. Мне кажется девушка и сама его привеезт запросто, а он пока пуст французкий подучит
Чтобы привезти, нужно и самой худо-бедно там устроиться)
Старое 18.04.2013, 18:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
МИА Белле, а что вообще Ваш мужчина думает об этой затее, о возможном переезде?
Он не против. И готов исполнить в этом всем роль "жены". То есть я нахожу там все и устраиваюсь, а потом забираю его) Мечтатель)
Старое 18.04.2013, 19:01
Кандидат в мэтры

П.С. я из своего первого поста вычёркиваю "Франция" и пишу "Париж", т.к. всем известно, что за périph жизни нет ))

Это как вариант развития событий, если не получится переезда через учёбу. Даже тут на форуме есть мальчики-программисты, они смогут лучше подсказать.
Я просто боюсь повторения старой истории: когда я искала работу, заканчивая М1, никому не была нужна. А студент в разгаре М2 им тоже мало нужен. Стажировки да, я их и на М1 проходила, но там трудоустройство-редкое явление.

Самое удивительное, что не берут даже на посты,связанные с русским. Казалось бы- на, вот он, носитель! но нет, никто не захотел принимать меня с распростертыми обьятьями..
Старое 18.04.2013, 19:08
Мэтр

Я просто боюсь повторения старой истории: когда я искала работу, заканчивая М1, никому не была нужна. А студент в разгаре М2 им тоже мало нужен. Стажировки да, я их и на М1 проходила, но там трудоустройство-редкое явление.

Самое удивительное, что не берут даже на посты,связанные с русским. Казалось бы- на, вот он, носитель! но нет, никто не захотел принимать меня с распростертыми обьятьями..
вы не сможете найти работу как переводчик (извините, но это правда жизни). Вам нужно будет перепрофилироваться - для этого сделать М2 в смежной сфере.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:14
Кандидат в мэтры

вы не сможете найти работу как переводчик (извините, но это правда жизни). Вам нужно будет перепрофилироваться - для этого сделать М2 в смежной сфере.
Смежная-это какая, например?
И по поводу 4-месячной летней визы- думаете,шансов найти работу(пусть в смежной области) в этот период нет?
Старое 18.04.2013, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
MIA Belle, реалистично? надо будет браться за ЛЮБУЮ работу, если хотите выжить. Забудьте про свой русский, наших во Франции уже полно. У вас есть опыт работы хоть в какой-то сфере?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
MIA Belle, реалистично? надо будет браться за ЛЮБУЮ работу, если хотите выжить. Забудьте про свой русский, наших во Франции уже полно. У вас есть опыт работы хоть в какой-то сфере?
Хоть в какой-то нет. Только перевод и преподавание (да,я - лузер, знаю).
Старое 18.04.2013, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это действительно так,но в такие компании набирают спецов с хорошим у ровнем и языка в том числе.Конкуренция за подобные места неслабая .....
По моему опыту - на уровень языка смотрят мало. Главное, чтобы навык (язык программирования, специализация, опыт в нужной сфере) был нужный именно им.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:20
Мэтр

Хоть в какой-то нет. Только перевод и преподавание (да,я - лузер, знаю).
При чем тут лузер? Не занимайтесь самобичеванием только, плиз. Это точно не поможет. Тогда думайте, что вам было бы интересно. Из опыта - все мои знакомые устроились в коммерцию (международная торговля), консалтинг, туризм (очень много, особенно работать с русскими туристами)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:23
Кандидат в мэтры

При чем тут лузер? Не занимайтесь самобичеванием только, плиз. Это точно не поможет. Тогда думайте, что вам было бы интересно. Из опыта - все мои знакомые устроились в коммерцию (международная торговля), консалтинг, туризм (очень много, особенно работать с русскими туристами)
Но у меня же нет туристического образования. Или это их мало волнует? И что делать, просто идти в тур.фирму богатого на экскурсии города и проситься на работу?
Старое 18.04.2013, 19:26
Мэтр

Смежная-это какая, например?
И по поводу 4-месячной летней визы- думаете,шансов найти работу(пусть в смежной области) в этот период нет?
летняя виза это нечто новое и неизведанное, отзывов о ней мало, но мне думается, что это для тех студентов, что едут во Францию впервые, дабы ознакомиться со страной и удачно провести лето, в стиле work&travel.
Эту визу можно продлить максимум до года. Т.е. она не способствует переезду на постоянное жительство.

Смежных профессий много - типа Commerce International, или Management, или Finance.

вот, смотрите,например, здесь:
Master / Banque et Finance / M2 International, Commerce et Finance
La spécialité International, Commerce et Finance forme des étudiants à la prise de responsabilité au sein d’institutions économiques et ce dans une optique internationale.

Les métiers visés des secteurs de la finance et du commerce international sont : Assistant et Directeur export-import, Cadre commercial à l’international, Responsable marketing International, Ingénieur export, Economiste dans les grandes entreprises, Gestionnaire de la PME ouverte à l’international.

La spécialité International, Commerce et Finance s’adresse à des étudiants d’origines diverses qui souhaitent intégrer les métiers de l’international en particulier au sein d’entreprises exportatrices ou désirant le devenir (titulaires du master 1 en économie, AES, gestion, LEA, d’un diplôme d’ESC, d’IEP ou équivalent).

Un lien important avec le monde du travail est assuré à travers la forte présence de professionnels parmi les enseignants et par le biais d’un partenariat avec les Conseillers du Commerce Extérieur. La formation prévoit la réalisation d’un stage d’une durée minimale de 3 mois dans une entreprise, pouvant être effectué à l’étranger.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:32
Кандидат в мэтры

летняя виза это нечто новое и неизведанное, отзывов о ней мало, но мне думается, что это для тех студентов, что едут во Францию впервые, дабы ознакомиться со страной и удачно провести лето, в стиле work&travel.
Эту визу можно продлить максимум до года. Т.е. она не способствует переезду на постоянное жительство.

Смежных профессий много - типа Commerce International, или Management, или Finance.

вот, смотрите,например, здесь:
Master / Banque et Finance / M2 International, Commerce et Finance
La spécialité International, Commerce et Finance forme des étudiants à la prise de responsabilité au sein d’institutions économiques et ce dans une optique internationale.

Les métiers visés des secteurs de la finance et du commerce international sont : Assistant et Directeur export-import, Cadre commercial à l’international, Responsable marketing International, Ingénieur export, Economiste dans les grandes entreprises, Gestionnaire de la PME ouverte à l’international.

La spécialité International, Commerce et Finance s’adresse à des étudiants d’origines diverses qui souhaitent intégrer les métiers de l’international en particulier au sein d’entreprises exportatrices ou désirant le devenir (titulaires du master 1 en économie, AES, gestion, LEA, d’un diplôme d’ESC, d’IEP ou équivalent).

Un lien important avec le monde du travail est assuré à travers la forte présence de professionnels parmi les enseignants et par le biais d’un partenariat avec les Conseillers du Commerce Extérieur. La formation prévoit la réalisation d’un stage d’une durée minimale de 3 mois dans une entreprise, pouvant être effectué à l’étranger.

Я почему-то чувствую, что на М2 меня пустят без особых трудностей. Другое дело, что если меня и после него не возьмут- будет совсем печально. Только сейчас осознаю, что зря пошла на переводческий М1.. зря. Никому он не нужен (
Старое 18.04.2013, 19:33
Мэтр

Но у меня же нет туристического образования. Или это их мало волнует? И что делать, просто идти в тур.фирму богатого на экскурсии города и проситься на работу?
Да, просто идти и пробовать. Обойти их все. Найти знакомых (у вас же остались какие-то знакомые во Франции?), узнать у них про все-все позиции, на которые ищут людей. Во Франции же скорее примут на работу по знакомству, чем по реальным квалификациям (мой опыт, не претендую на истину).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:35
Мэтр

Только сейчас осознаю, что зря пошла на переводческий М1.. зря. Никому он не нужен (
Ничего не зря. Любой опыт - это опыт. А уж знание языка никуда не спрячешь. Может, какие книги, научные труды есть заказы переводить? Что-то же вам должно быть в жизни интересно. Животные, путешествия, дети, кулинария..
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:38
Кандидат в мэтры

Ничего не зря. Любой опыт - это опыт. А уж знание языка никуда не спрячешь. Может, какие книги, научные труды есть заказы переводить? Что-то же вам должно быть в жизни интересно. Животные, путешествия, дети, кулинария..
Да интересов много. Но "полковника никто не ждет". В России я работаю переводчиком. Но официального опыта у меня, как такового, нет. Ну вообще. Трудовая чистая.
Старое 18.04.2013, 19:42
Мэтр

Да интересов много. Но "полковника никто не ждет". В России я работаю переводчиком. Но официального опыта у меня, как такового, нет. Ну вообще. Трудовая чистая.
Русская трудовая ваша никого не интересует тут. Главное - опыт, навык, уверенность в себе. Что-то с последним пунктом у вас все грустно, судя по последним постам. ?

В какой сфере переводите?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 19:47
Кандидат в мэтры

Русская трудовая ваша никого не интересует тут. Главное - опыт, навык, уверенность в себе. Что-то с последним пунктом у вас все грустно, судя по последним постам. ?

В какой сфере переводите?
Спорт, атомная энергетика и право. Уверенность в способностях всегда была,но пребывание в РФ добавило депрессивных ноток в мою черепушку. Да и убивает бессилие это
        Ответ        

Закладки