![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ящерка, как обаятельна Ваша Лея, удобно устроившаяся в коробке.
Redlily, как мне нравитса Ваша обедающая котоидилия, степенная КисЮ. Когда вчера рассматривала Дусю и Юсю на новой лежанке, мне виделась одна кошка, и лишь на кадре ниже я увидела сладкую парочку. lisi4ka2009, Мила наслаждается солнечными лучами. Прохор вчера искал тень, ему было жарко. Annetta08, Redlily, наш усатый нянь стал гулять по ночам. Сидит на подоконнике снаружи и молчит, это в 2 часа ночи, домой заходить отказывается, а в 8 утра со всей радостью, всеми четырьмя лапами домой-домой. И спать. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Картинка вообще отпад, Белоснежки и Кисю, такое впечатление, что она внимательно наблюдает хорошо ли поели, наелись ли... Без комментариев, КРАСОТА Правильно, каждый воспитанный кот, должен обьяснить детям, что и как в этой жизни ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
знакомо. мне приходиться затаскивать Леопольда с улицы домой. весна, чтоб ее! иногда спрячется где-нибудь и не найдешь... хоть обзовись!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас близится день Д и час Ч, когда мы поедем вместе с кошей на 4 дня на море. Это подготовка совместной двухнедельной поездки в Италию. А вылазки в ближайший пак, соответственно, - это подготовка подготовки к Италии. Переживается.
Поэтому поделитесь вашими рассказами "Эх, дороги... Или Эх, прокачу тебя, кошаня". Километров хотя бы 300. А может и больше. РАссказ приветсвуется как эмоционально окрашеннный, так и практический. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
На Сибельке вообще потрясно жилетка смотрится. Эх, повезло ей с котомамой
![]() Кстати, возможно ![]() ![]() ![]() А у Кисю выбор есть? ![]() Я помню, что на окне справа жил котомен, выжили? ![]() Все-таки удивительные у Дуси и Юси отношения! Это у Милы от холода шерсть дыбом вставала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я предпочитаю оставлять их дома, если уезжаю только на выходные. Вижу даже по поездке в ветклинику, насколько это для них тяжело. Я только один раз взяла с собой в Беларусь Диор. Муж был в постоянных командировках, а она очень привязана к нашему присутствию. Эликсир меньше, он очень пугливый и для него перелет и незнакомая квартира были бы бОльшим стрессом. Диор, кстати, очень хорошо перенесла перелет, как и новое место жительства. Но у нее такой характер-- она очень компанейская. В этом году я планирую взять с собой Дюшесс. Диор мужа любит, ей и с ним хорошо, а Дюшесс без меня к нему не подходит. Иначе бы я ее с собой не повезла. Думаю, что тут очень важно на характер кошки опираться. Если на новом месте она не прячется на протяжении нескольких дней за диваном, а приходит к хозяину, то, как мне кажется, ей будет лучше рядом с ним, чем одной дома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нее, мы пока на перелет не замахиваемся. Только 300- 400 км.Нам бы осилить просто поездку на машине. Она ездит в машине на небольшие расстояния.
А к другой квартире с нами она привыкнет быстро. Как привыкла сразу к квартире кузине и в первую ночь же улеглась с ней спать в постель. Только на выходной тащить как-то дейсвительно не очень. А вот когда 4-5 дней, то уже дорога не кажется такой долгой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это уже показатель ее общительности, как мне кажется. Эликсир у нас даже рядом с нами будет прятаться под кроватью в незнакомом для него месте. А в машине он плачет, даже когда мы едем в клинику, которая в 5 минутах езды. То есть в его случае вопрос у меня даже не встает. А Диор я везла 4 часа на машине и потом два часа на самолете (плюс все регистрации). Она хорошо выдержала. Я держала сумку на руках и поглаживала ее. Можно еще использовать успокаивающий спрей, вроде как он неплохо работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
, мне кажется это так индивидуально, каждая кошка по разному в машине ведет себя. Мы ездим часто по 700 км в одну сторону и 700 обратно, она у нас спит всю дорогу, ничего не ест и не пьет,в туалет не надо ей, но уже до поездки чувствует что мы куда нибудь поедем, и сразу в туалет бежит, или я ее туда сажаю, тк один раз в дороге у нас прокол случился ( но она сьела что то не то). А когда маленькой была, мы останавливались каждые 2 часа, выгуливали ее на остановках, иногда она по делам бегала, но сейчас она вообще на улице никогда не ходит ( даже когда в доме родителей с другими котами гуляет пол дня на улице, по делам бежит в дом), ей привычнее дома, в лоток, когда приежаем на место, она первым делом в лоток бежит)
Смотрите чтобы ее в машине не болтало, я ее вожу в переноске пластиковой,в нем матрасик, но саму переноску пристегиваю ремнями безопасности, она вообще неподвижна. Мила только иногда возмущается когда мы с горы спускаемся или в гору, тк серпантин видимо ее немного укачивает. Ну и еще моя кошка не любит солнце на улице, она всегда прячется в тенек, ей жарко на солнце.)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Наше четырех лаповое создание сегодня снова удивило. Просыпаюсь утром и вижу: кот стащил сложенное тяжелое покрывало из кресла на пол, покрывало по прежнему сложено и лежит на проходе, а кот мирно на нем спит. Никакого шума я не слышала, положила покрывало на кресло и Прохор снова на нем спит.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Добрый день всем!
Приехала на неделю домой к маме, очень хочу забрать своего рыжего Кота. Он не привит, 7 лет. Говорят ждать месяц после привики и только потом дадут справку, столько пробыть не получится так как учеба и работа во Франции..... подскажите пожалуйста, что можно сделать...... очень грустно.......
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
el_dor, жаль, что вы не изучили вопрос за пару месяцев до вашего приезда. Тамк как ваша мама могла бы все приготовить. И тогда забрать кота не было бы проблемой.
Но когда очень нужно, то слетать можно и на выходные, или ponts. Нужно только чтобы мама сделала все что нужно, и прививка была не ранее чем за 1 месяц до вылета, если правильно помню. Подробности в соседней теме о правилах вывоза животных. Или если мама не может, делайте сейчас все по максимуму сами. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Спасибо огромное всем что откликнулись!!!!!!
Нет, заранее было никак так как мама считает это глупостью и прививки делать ему не будет... Типа мне если так хочется кота то я там должна взять котенка а не деньги на билет тратить для кота. Я так не могу это мой Кот все таки. Завтра буду общаться с ветеренарами, спасибо что сказали о возможности договоренности!!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Это не то что бы возможность.... это российская особенность выдачи документов. Может получиться, может и нет...
По большому счету ветврач возмет личную ответственность в случае, если что во Франции потом случится. Все будет на чипе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сложность в том, что перед прививкой от бешенства нужно провести курс от глистов. Так как без него прививка, которая сама по себе термоядерная и иногда тяжело переносится (а нужно лететь в самолете! в сильном стрессе), может с глистами дать осложнения... даже иногда самые крайние..
Ну то есть стоит подумать и об этом риске. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Опять посетую на отсутствие "лайков", как в ФБ
![]() А то комментировать некогда, а фотографии милых котеек на ночь посмотреть (или для начала дня утром) - самое дело! Мила, Юся+Дуся+Кисю - какие же они милые!! И хозяйки у них очень хорошо снимают и комментируют! Кошачья жилетка просто фантастически прекрасна! Респект ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() Леопольд, когда мы уезжаем, таскает коврик из ванной. такой тяжелый! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но жилетку Сибелькину увидела - Вы, котомама, еще и большая мастерица! Сшито профессионально. И киса в жилетке смотрится прикольно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Ути пути, Машуня, не проснулась или мама фотовспышкой глаза засветила?
Такая лапа, такая поза у нее королевская, как будто на ней брилиантовое ожерелье. Мои наотрез откaзались, так и сказали: мама, нет, нет и НЕТ!!!
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, ой вы тоже приобрели колье, как Маша отнеслась? Мне вчера пришло колье с zooplus, красивое, но менее удобное чем старое. Думаю придется опять менять. Рыбка там кстати не в виде капсулы, а бумажка наклеена с другой стороны где только имя и телефон можно вписать максимум.
![]() Колье Маше подходит!Только заметила какие красивые лапки у Маши! ![]() Kika78, держит двумя лапами чтобы не ускользнуло! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veinarde, я кусочек скотча наклеила, хоть немного защитить от воды если что.
![]() Oksy75, Боже, какая прелесть, ну точно Дартаньян, или даже кардинал Ришелье, бородка еще есть!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Показала мужу, он сразу сказал Дартаньян)) Так что имя кстати))
|
![]() |
|
Закладки |