![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Девочки, спасибо за поздравления! Папа очухался вроде) А то был как в анекдоте:
Поздравляю, вы стали папой! Сын? Нет. А КТО??? Только наоборот ![]() Нам папа сказал, что ему уже лет много и один это предел)) Я уже не совсем молоденькая, и он тоже, вот и хотели сразу угадать ![]() А когда я говорю, посмотри на Бэкхэма, ведь с четвертого раза попал-таки! Говорит, у этого Бэкхэма деег как у дурака махорки, чего ж ему не пытаться до победного) ekaterinabe, я читала, что на первом узи часто опытные гинекологи могут разглядеть пол. Мой сто лет уже роды принимает и ведет беременных и сам узи делает, может, и правда раз плюнуть для него -разглядеть на маленьком сроке... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а с какой недели у вас живот начал расти?
![]() Мне на своей 12 неделе уже какжется круглый он какой-то) ,то ли зимние холода-раклеты так сказались, то ли талия таки аккуратно расплывается... Многие подружки говорят, до 5-6 месяца ничего у них не было видно. Я на работу еще ношу прежние брюки, а дома джинсы уже не застегиваю) Грудь вот точно в рост пошла ![]() Да, кстати, белье ведь тоже меняешь во время беременности, размер? Я пока тоже в старое влезаю, с какого месяца вы стали новое покупать? В любом случае, нужно срочно идти покупать хваленый Лиерак от растяжек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
У меня с 4 начал немного выделяться, до этого совсем практически не было. Наверно влияет еще и то, насколько эластичны мышцы - я, например, спортом постоянно занималась до беременности: бег + плавание, поэтому пресс какой-никакой все же был. А вот грудь увеличилась в первый месяц, тогда же и растяжки на груди появились ![]() Девушки, подскажите, так как беременность первая, и как это должно проходить я не знаю. Все пишут, что наблюдаются у гинеколога, а у меня беременность ведёт мой лечащий врач - терапевт, он же педиатр, т.е. в будущем будет наблюдать ребёнка. У меня пока было три визита, на последнем он измерил живот, и в конце ещё тонус эээ матки посмотрел. Но никаких анализов на мазок, ни просто "внутреннего" осмотра как обычно это бывает у гениколога у меня не было. Может, конечно, и не надо, но я не в курсе.. Ещё вопрос, кто-нибудь занимается спортом? Я хожу в бассейн раз в неделю, думаю сейчас за велосипед взяться, или возобновить пробежки. Ещё может кто может посоветовать аэробику в домашних условиях? Видео, например, по которому я могла бы дома заниматься, так как хочу купить себе шар и коврик для занятий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
С 4 месяца
Велосипед точно не советуют. Помимо вредности еще есть риск упасть,что Вам точно сейчас не нужно. А бассейн - хорошая вещь! Вы - молодец,что ходите. Я жалею,что не ходила в свое время ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, так хожу раз в неделю, эту вообще пропустила. Раз в неделю - считаю, ничего не дает в плане укрепления мышц, хотелось бы добавить что-нибудь плюсом. Вот насчёт аэробики дома подумываю, но надо купить инвентарь. Врач сказал, что можно любыми видами спорта заниматься, кроме экстремальных, потому о велосипеде и думаю. Он у меня прогулочный, не скоростной, живу в деревне - много всяких дорожек, чтобы кататься. А какая от него вредность может быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
VIVE, а вы в инете почитайте, не рекомендуют велосипед беременным. Может ничего и не быть, а может... зачем ребеночка и себя на риск подвергать, думайте о лялике тоже))))) бассейн самое то заниматься и ходите много, тем более весна на улице!
![]() |
|
Мэтр
|
на 8 месяце мазок берут, либо в лаборатории, либо в клинике где рожать будете
![]() |
||
Мэтр
|
Про одежду точно, нужно потихоньку начинать смотреть... В каком-то смысле радуюсь, что появление пузика должно совпасть с теплым временем года, сейчас я кроме брюк ничего носить не могу - мерзну. И на спорт из-за этого же не хожу, а плохо( Скорей бы тепло и солнце! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, масло от растяжек мне советовали с первого месяца мазать, но у меня растяжки появились на груди сразу на первом месяце, я только узнала официально, что беременна. А от них вообще потом можно будет избавиться, или на всю жизнь красота такая остаётся? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы шутите? По-моему, всего этого нет уже четвертый месяц...
Я даже в теме о депрессии объявлялась, у меня было что-то необъяснимое при объективно хороших факторах во всех жизненных сферах.. Я еще ни одну зиму так тяжело не переносила, говорят ровно на 50% меньше солнца по сравнению со стандартной зимой в этом году. И болею постоянно, тоже первый год так. Потом меня отпустило, и я узнала о хорошей новости. Но тепла жду по-прежнему с нетерпением! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может вызвать тонус, а оно вам надо? если очень хочется, то можно найти другой вид спорта, ходите больше плавать, можно найти курсы гимнастики для беременных
![]() |
|
Мэтр
|
elenkaD, извините за занудство, но что такое тонус? А бег его может вызвать? Я бы и ходила чаще в бассейн, и на гимнастику бы записалась, но в деревне с этим всем глухо (тем более для беременных), а тащиться за тридевятьземель нету желания...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ВИВЕ, тонус матки – это напряжение мышцы матки беременной женщины.
Причины тонуса матки в некоторых случаях гипертонус является симптомом, указывающим на начало самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Кроме того, развитию гипертонуса способствуют: стресс, недостаток отдыха и сна, физические нагрузки, курение, употребление алкоголя во время беременности ну и еще кучу информации можно найти в инете)))
![]() |
|
Мэтр
|
VIVE, а вообще лучше консультироваться с врачем, какой вид спорта вам подойдет, так как он знает состояние вашего здоровья
![]() |
|
Мэтр
|
oliza, elenkaD, спасибо, просвятили :-) Я у врача интересовалась насчёт спорта, он сказал, что любыми видами могу заниматься, если надо, он мне справку выпишет для аэробики, у меня вообще никаких осложнений (ттт) нет, я даже иногда забываю, что беременна. Сейчас живот вот постоянно напоминает о моём состоянии, уже не "забудешь".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
avion_rouge,я извиняюсь что сразу не ответила, да палата у меня была отдельная, там по моему все на нашем этаже такие. что такое матюэль я пока не выяснила)) слаба пока во франц. давайте все вопросы в личку, все что знаю расскажу без проблем и имена всех врачей и тп. рада буду если смогу чем то помочь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Девочки, я после сообщение ElenkiD решила идти в скорую. Выяснилось, кстати, что госпиталь Saint-Antoine (он совсем недалеко от моего дома) не оборудован машинами для УЗИ. Пришлось ехать в госпиталь, где буду рожать - Les Bluets. Промурыжили меня там три часа. Малыш в полной форме, но, гимнаст такой, сложился в немыслимую фигу: как "березка" с закинутыми за голову ногами
![]() ![]() ![]() ![]() Трокадеро, кокетничают ваши подружки. Как не крути, а к третьему месяцу талия расплываться начинает, и джинсы приходится растегивать, особенно к вечеру. А вот сам пузик лично у меня стал слегка выпирать где-то к середине пятого месяца. Он и сейчас, как мне сегодня сказали, маленький еще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Точно
![]() ![]() ![]() VIVE, если все ок, ходите в бассейн, а потом растягивайтесь хорошенько. В бассейне такой кайф, такая легкость! Я хожу со второго месяца беременности несколько раз в неделю. Плаваю по 45-50 минут и растягиваюсь минут 10. А еще начала ходить на специальную йогу для беременных в моем госпитале. Занятие длится час с небольшим. Сначала препод (акушерка по образованию) рассказывает немного о то, какие кости и мышцы участвуют в родах, а потом мы их хорошенько разминаем и растягиваем. Под конец - расслабление. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Девочки, здравствуйте!
Очень надеюсь что в этом году присоединюсь к вам. А пока мы только планируем и я бы хотела узнать. Я 4 месяца во Франции, carte vitale в процессе и пока нет врача. Здесь делают анализы тем кто только планирует? Это надо идти к гинекологу или терапвету? Это возмещается страховкой? И какую страховку лучше брать когда планируешь беременность? И еще - я правильно поняла, что роддом нужно искать самой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, рада что у вас с деткой все хорошо!!! Не надо стесняться идти в urgence если что то не так чувствуете. Подстраховка никому еще не вредила, тем более нервничать нельзя пузатикам))))
![]() |
|
Мэтр
|
IdaLou, делюсь своим опытом. Я за мес 3 до зачатия ходила к гине. Мне взяли мазок, кровь на краснуху, токсаплазмоз, группу крови. И сказали за 2 месяца до начала Стараний начать пить фолиевую кислоту. Все возместилось страховкой, но надо смотреть какой потолок возмещает ваша страховка разных специалистов. Возможно что какая то копеечка и с вашего кармана пойдет. Клинику или госпиталь вы сами для родов выбираете)))
Закладки |