Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2013, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2012
Посмотреть сообщениеTalla пишет:
Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой
Я надеюсь, что все будет хорошо, как говорится процесс пошел и м.Оливье серьезнее в работе своих предшественников, желаю вам удачи!
vi-va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2013, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
[QUOTE=Talla;1060102383]Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой[/QUOT

А что оказывается можно расписаться в загсе Киева если ты из другой области? Кто-нибудь консультировался? Подскажите пожалуйста.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 13:40
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2013
[QUOTE=amiOlga;1060102410]
Мы тоже планируем пожениться в Киеве ,надеюсь получиться . не хочется время тратить на переезды из города в город . У моего тоже напряженка с свободным временем . Так что вы впереди нас со свадьбой на 2 недели будете наверно .... так хочется что бы все быстрей закончилось с этой поцессуальной волокитой[/QUOT

А что оказывается можно расписаться в загсе Киева если ты из другой области? Кто-нибудь консультировался? Подскажите пожалуйста.
в моем местном ЗАГСе сказали, что можно расписываться хоть в поселке Кукарачи) сейчас место регистрации брака не привязано к месту прописки)
toulousegirl23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Здравствуйте !Кто может подсказать ,сегодня ходила в паспортный стол узнать за справку о месте жительства,мне сказали что у нас такую справку не дают и что нужно ехать в областной Овир,потому что в нашем городе нет Овира.
Как в других городах дают эту справку?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 18:56
Заблокирован(а)

'NataliSV я делала эту справку в начале марта . Действительно ты должна обратиться в областной ОВИР по месту жительства . В твоем случае
ты должна ехать в областной центр . от тебя понадобиться копия паспорта и заявление на имя начальника ОВИРа . Скажешь что нужно для предъявления в посольства и апостиляции , они в курсе дела . Справка бесплатная , срок изготовления около 10 дней . Мне сделали за 5 дней , на формате А4 с гербовой шапкой и мокрой печатью . Потом нужно этот документ апостилировать в Минюсте и перевести на французский . Сейчас это новое требование посольства , до этого было достаточно справки их ЖЕКа
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 19:54
Кандидат в мэтры

спасибо NataliSV )))) не все так просто у нас делается , но пойду в понедельник в ЗАГС узнаю . Мне интересно кто уже получил визу жены после брака , все меняли паспорт на девичью фамилию ? или может тоже были разные варианты ?
Talla как ваши дела с переменой фамилии?
Я сдала документы в загс для перемены фамилии 15 марта , 26 апреля документы уже были готовы , хотя сразу мне сказали что нужно 3 месяца ждать.С 1 апреля иду менять паспорт Украины и загран. Паспорт Украины можно сделать за один день , это будет стоить примерно 300 гр.,а потом можно и загран быстрый .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 19:58
Кандидат в мэтры

'NataliSV я делала эту справку в начале марта . Действительно ты должна обратиться в областной ОВИР по месту жительства . В твоем случае
ты должна ехать в областной центр . от тебя понадобиться копия паспорта и заявление на имя начальника ОВИРа . Скажешь что нужно для предъявления в посольства и апостиляции , они в курсе дела . Справка бесплатная , срок изготовления около 10 дней . Мне сделали за 5 дней , на формате А4 с гербовой шапкой и мокрой печатью . Потом нужно этот документ апостилировать в Минюсте и перевести на французский . Сейчас это новое требование посольства , до этого было достаточно справки их ЖЕКа
Спасибо,буду ехать в областной центр,заодно и документы легализирую для собеседования . Сколько волокиты с этими документами.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 22:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Talla как ваши дела с переменой фамилии?
Я сдала документы в загс для перемены фамилии 15 марта , 26 апреля документы уже были готовы , хотя сразу мне сказали что нужно 3 месяца ждать.С 1 апреля иду менять паспорт Украины и загран. Паспорт Украины можно сделать за один день , это будет стоить примерно 300 гр.,а потом можно и загран быстрый .
ataliSV была рада помочь ))) волокиты действительно много , но в жизни ничего даром не дается , это факт . лишь бы игра стоила свеч как говориться ))) С моим обменом фамилии тоже эпопея достойная пера ))) погоняли меня по инстанциям , в итоге направили в районный ЗАГС . Там тоже пришлось 3 раза приходит , видно не судьба им было сказать сразу какие документы от меня нужны . Сейчас жду когда дадут разрешение , сказали ждите !!! мы сообщим когда приходить .
Потом еще путанина с моей девичей фамилией в украинском варианте . В одном документе написан один вариант фамилии , в другом написали букву И вместо I украинского , а моя фамилия вообще пишется иначе по правилам . Девочки , проверьте все ваши доки на предмет девичей фамилии в украинском переводе . иначе потом будут проблемы . В моих документах везде указали не верный перевод моей фамилии , все русские буквы И прописаны украинскими И , и теперь моя девичья фамилия звучит иначе . Я вынуждена согласиться на этот вариант фамилии потому что все мои документы с этим вариантом фамилии и все переделывать нет ни времени ни желания . Все осложняется тем что в паспорте у моей мамы написана фамилия правильно , у моей сестры вообще третий вариант нашей фамилии в свидетельстве о рождении !!!! Вот она наша безграмотность в реальности !!! Теперь в семье это повод для шутки , что нет у меня ни мамы ни сестры ... сирота я теперь получаюсь !!! Так что девочки будьте внимательны , одна неверная буква в документах может лешить вас родственников и наследства в будущем .))))
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Здравствуйте !Кто может подсказать ,сегодня ходила в паспортный стол узнать за справку о месте жительства,мне сказали что у нас такую справку не дают и что нужно ехать в областной Овир,потому что в нашем городе нет Овира.
Как в других городах дают эту справку?

Я брала такую справку в феврале. ОВИРа уже нет теперь это называется Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области (это в моей области) Обращаться нудно не туда где паспортный стол, а в контору которая раньше называлась адресный стол. Только областной. У нас это в другом здании маленькое окошко. Там за 5 минут абсолютно бесплатно выдают такую справку о месте регистрации. С круглой гербовой печатью. Если говорят что попозже заберете, в другой день, то можно попросить прям сейчас сделать. Апостиль на ней мне не ставили. Прошло и так. Вопросов не было.
amiOlga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 00:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamiOlga пишет:
Я брала такую справку в феврале. ОВИРа уже нет теперь это называется Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области (это в моей области) Обращаться нудно не туда где паспортный стол, а в контору которая раньше называлась адресный стол. Только областной. У нас это в другом здании маленькое окошко. Там за 5 минут абсолютно бесплатно выдают такую справку о месте регистрации. С круглой гербовой печатью. Если говорят что попозже заберете, в другой день, то можно попросить прям сейчас сделать. Апостиль на ней мне не ставили. Прошло и так. Вопросов не было.
Спасибо за ответ , на этой неделе поеду в областной центр.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

Девочки помогите заполнить анкету для собеседования в посольстве для получения разрешения на брак .
ANNEXE 3

RENSEIGNEMENTS RELATIFS
A CHACUN DES FUTURS EPOUX
DEMANDE DE CERTIFICAT DE CAPACITE A
MARIAGE
NOM : (majuscules) .................................................. .................................................. .............................................
Prénoms : (dans l'ordre de l'état civil) .................................................. .................................................. ..................
PROFESSION : .................................................. .................................................. .................................................. ..
LIEU DE NAISSANCE : .................................................. .................................................. .....................................
(code postal) : .................................................. .................................................. .................................................. .....
PAYS : .................................................. .................................................. .................................................. ................
DATE DE NAISSANCE : .................................................. .................................................. ....................................
NATIONALITE(S) : .................................................. .................................................. ............................................
DOMICILE OU RESIDENCE : .................................................. .................................................. ...........................
Lieu : .................................................. .................................................. .................................................. .......
N° et rue : .................................................. .................................................. ..................................................
Pays : .................................................. .................................................. .................................................. .......
SITUATION FAMILIALE : CELIBATAIRE VEUF (VE) : DIVORCE (E) :
Si veuf (ve) ou divorcé (e) :
Nom et prénom du précédent conjoint : .................................................. .................................................. ....
Date et lieu du précédent mariage : .................................................. .................................................. ...........
Date du veuvage(1) ou de la décision de divorce(2) : .................................................. ....................................
Filiation Père Mère
NOM
PRENOMS
J'ATTESTE SUR L'HONNEUR L'EXACTITUDE DES RENSEIGNEMENTS DONNES.
A ................................, le ................................
SIGNATURE
(1) Produire une copie de l'acte de décès du précédent conjoint ou un livret de famille français.
(2) Produire une copie de l'acte de mariage avec la mention de divorce ou un livret de famille français.
TRES IMPORTANT
En application de l'article 161 du code pénal, sera puni d'un emprisonnement de 6 mois à 2 ans et d'une amende de 400 à 4 000
francs (60 à 600 euros) ou de l'une de ces deux peines seulement, quiconque aura sciemment établi ou fait usage d'une attestation
ou d'un certificat faisant état de faits matériellement inexacts ou qui aura falsifié ou modifié une attestation ou un certificat
originairement sincère.
8/11
RENSEIGNEMENTS COMMUNS AUX FUTURS EPOUX
DEMANDE DE CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE
DATE PREVUE DE CELEBRATION DU MARIAGE
Seulement à titre indicatif .................................................. .................................................. .........
.................................................. .................................................. .................................................. .
1. PARENTE ou ALLIANCE
Les futurs époux ont-ils un lien de parenté ou d'alliance
entre eux ? OUI
NON
si OUI, lequel ?
.................................................. .................................................. .................................................. .
2. REGIME MATRIMONIAL :
Un contrat de mariage est-il prévu ? OUI
NON
Un écrit désignant la loi applicable à votre
régime matrimonial est-il prévu ? OUI
NON
3. ENFANTS NATURELS NES DES FUTURS EPOUX SUSCEPTIBLES D'ETRE
LEGITIMES(1) :
Prénom(s) NOM
Premier enfant .............................................. ..............................................
Deuxième enfant .............................................. ..............................................
Troisième enfant .............................................. ..............................................
Quatrième enfant .............................................. ..............................................
..............................................
A ............................., le ............................ A ............................., le ...........................
Signature du futur époux Signature de la future épouse
(1)
QUESTIONNAIRE A REMPLIR PAR CHACUN DES FUTURS EPOUX
---------------
DATE et LIEU de CELEBRATION du MARIAGE :---(date à titre indicatif)------------------------------------------
-----
· Prénoms et nom :------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Domicile et résidence :------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------
· Date et lieu de naissance :-------------------------------------------------------------------------------------------
------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Profession :--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Nationalité d’origine :----------------------------------------actuelle :----------------------------------------------
-------------
· Degré de parenté avec le futur conjoint :-------------------------------------------------------------------------
------------
· Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat ?
(ne concerne que les personnes résidant en Ukraine)-------------------------------------------------------
------------------
· Quelle a été votre résidence précédente et quelle a été sa durée ?--------------------------------------
--------------------------
· Des publications ont-elles déjà été faites et dans quels lieux ?--------------------------------------------
· Y a-t-il eu des oppositions au mariage ?-------------------------------------------------------------------------
-------------
· Date de la copie d’acte de naissance présentée :-------------------------------------------------------------
-------------
· Prénoms, nom, profession et domicile du père :---------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------
· Prénoms, nom, profession et domicile de la mère :-----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------
· Si vous avez moins de 18 ans et si vos parents sont décédés, indiquez les prénoms, noms,
professions et domiciles de vos aïeuls et aïeules :------------------------------------------------------------
10/11
--------------------------------------------------------------------
· S’ils sont tous décédés, indiquez la date à laquelle le consentement du conseil de famille a été
obtenu :-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
· Si vous avez moins de 18 ans et êtes pupille de l’Etat, indiquez la date du consentement du
conseil de famille spécial :-------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------
· Si vous êtes veuf (ou veuve), à quelle date est décédé votre conjoint ?---------------------------------
------------
· Quels étaient ses prénoms et nom ?------------------------------------------------------------------------------
-------------
· Si vous êtes un homme divorcé, à quelle date a été transcrit le jugement ou l’arrêt de divorce
prononcé ou rendu en France ? (ou à quelle date a été délivré le certificat émanant de l’autorité
étrangère compétente qui établit que le divorce est devenu définitif dans le pays où il a été
prononcé ?).-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------
· Si vous êtes une femme divorcée :
- a quelle date a été transcrit le jugement ou l’arrêt de divorce prononcé ou rendu en
France ? (ou à quelle date a été délivré le certificat émanant de l’autorité étrangère
compétente qui établit que le divorce est devenu définitif dans le pays où il a été
prononcé ?)--------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
- quelle est la date de l’ordonnance autorisant l’époux demandeur à avoir une
résidence séparée ?---------------------------------------------------------------------------------------
· Situation militaire :------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------
· Si un contrat de mariage a été fait, précisez-en la date ainsi que les noms et lieu de résidence
du notaire qui l’a reçu :------------------------------------------------------------------------------------------------
Signature
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 15:56
Кандидат в мэтры

NataliSV У нас рандеву с Ольвие назначено на 8 апреля . Мой милый писал ему еще в конце февраля просил о встрече . Мы думали что в марте пройдем собеседование , но Оливье сказал что очень разгружен работой .
Спасибо что подсказала мне , а то я уже кипишь подняла . Но мой успокаивает меня , говорит пойдем на собеседование там узнаем все подробнее . Я думаю что может успею поменять паспорт до конца мая , пока будем ждать разрешение на брак из Франции , Оливье говорил это займет недель 6 .
А ты когда в милицию пошла с просьбой поменять паспорт на девичью фамилию они спрашивали причину ? Они не забирают старый паспорт пока ты не получишь новый ? я правильно поняла ?
Talla, как ваши дела , вы были на собеседовании 8 апреля , как прошло собеседование , о чем вас спрашивали , на каком языке вы разговаривали с Оливье ?
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 15:58     Последний раз редактировалось Nancy; 13.04.2013 в 14:11.. Причина: излишнее цитирование
Кандидат в мэтры

Девочки помогите заполнить анкету для собеседования в посольстве для получения разрешения на брак .
ANNEXE 3

RENSEIGNEMENTS RELATIFS
A CHACUN DES FUTURS EPOUX
DEMANDE DE CERTIFICAT DE CAPACITE A
MARIAGE
NOM : (majuscules) ....
------------------------------------------------------------------------------------------------
Signature
Анкету уже заполнила , там нужно не все заполнять , мой жених мне подсказывал что надо , а что нет.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2013
Всем добрый день! :-)
Я новичок на этом сайте. Ситуация такая же как у всех, но есть одно "но". Документы почти все собрали, на собеседование к Оливье записались, но у меня жених француз, родившийся в Бельгии. В тот год, когда он родился, был бэбибум, и Франция заключила соглашение с Бельгией, чтобы француженки могли рожать там, если во Франции не будет мест в роддоме. В посольстве Франции в Украине требуют копию свидетельства о рождении. Он ее взял (выдается на фламандском языке), а аккредитованный переводчик перевел ее на французский. Достаточно ли этого? Может кто сталкивался с подобной проблемой? Дайте совет. Буду очень признательна.
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 15:32
Дебютант

Уже узнали... Оливье сказал, что нужно только свидетельство о рождении, выданное во Франции... засада...
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNata80 пишет:
Оливье сказал, что нужно только свидетельство о рождении, выданное во Франции...
Вы должны предоставить доказательства французског гражданства мужа. Люди могут рождатся в любой стране мира, это не противоречит никаким законам. Или же он может сделать свидетельство о рождении выданное в его мэрией, если такое возможно, пусть сходит и узнает. Даже украинцы, которые плучили гражданство французское могут женится на украинках и получать разрешение на брак от фр посольства.

но у меня жених француз, родившийся в Бельгии. В тот год, когда он родился, был бэбибум, и Франция заключила соглашение с Бельгией, чтобы француженки могли рожать там, если во Франции не будет мест в роддоме.
. Что значит могут рожать? А что рожать вне франции запрещенно законом? Я впревые такое слышу, что какой-то национальности запрещенно рожать за пределами страны.
Где то я читала, что при получении французского гражданства, выдается свидетельство о рождении французского образца, может и вам такое нужно взять.
Старое 10.04.2013, 16:27
Дебютант

Спасибо за ответ! Мой жених француз от рождения: у него французский паспорт и carte d'identité. Он просто родился в Бельгии. Он живет в приграничном городке (Бельгия в 15 минутах ходьбы, он в детстве даже за хлебом в Бельгию бегал :-))) Теперь Оливье Будес говорит нам, что нужно обращаться во французский МИД в Нанте и там брать выписку. Жених в шоке, я в ещё большем шоке. Собеседование у Оливье назначено на 13 мая, бракосочетание на конец июля... Сейчас в спешном порядке будем всё решать. О мэрии обязательно ему скажу, пусть сходит. Ещё раз спасибо!!!
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 14:15
Дебютант

Девочки, добрый день!
Кто недавно был на собеседовании у Оливье? Как всё прошло? Поделитесь опытом. Заранее спасибо!
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 17:53
Кандидат в мэтры

Девочки, добрый день!
Кто недавно был на собеседовании у Оливье? Как всё прошло? Поделитесь опытом. Заранее спасибо!
Мне на собеседование 30 апреля . Потом напишу как все пройдет .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 18:40
Заблокирован(а)

привет девочки мы были на собеседовании в Оливье 8 апреля . Он очень приятный мужчина , доброжелательный , говорит на русском достаточно хорошо . как я поняла до работы в Киеве он работал в Москве в посольстве , поэтому русский язык у него очень понятный и правильный . В основном он разговаривал с моим женихом на французском . я делала вид что что-то понимаю в их разговоре ))) мне задал только вопрос кем я работаю и почему я не была во Франции в гостях у моего жениха . После того как я сказала что не имею постоянного места работы с высокой з.п он сказал что сейчас я могу просить визу , потому что мы начали брачный процесс на Украине и мне не должны отказать . Достаточно будет только иметь счет в банке на определенную сумму . Он подтвердит визовому офицеру что наши документы в работе и мне откроют гостевую визу . Надеюсь что это так . Как я поняла он спрашивал где мы познакомились , и сколько раз имели реальную встречу . Он записал что мы познакомились в интернет-сайте , сказал что сейчас это нормальное явление и что во Франции есть 3 основных сайта знакомств в котором чаще всего люди приходят к браку . Подтверждений отношений никаких он не просил , хотя мы подготовили копии переписки и фото . Но он помнил нас потому что мы осенью приходили в посольство и мой жених говорил с ним . Что касается документов . Я отдала только КОПИИ моих основных документов с переводами и апостилями . Оригиналы он не спрашивал и они слава богу остались у меня на руках . но я была удивлена что он посмотрел мой документ о разводе и вернул мне обратно . Я спросила у него , что этот документ не нужен ? он ответил что нет , я его уже проверил и свидетельство о разводе ему не нужно . Остальные копии он сложил в папку и сказал что сообщит когда готовые документы будут на Украине . Да , еще , документы отправляют во Францию дипломатической почтой 1 раз в неделю , в понедельник . К сожалению наши документы пролежали в Киеве неделю без движения потому что 8 апреля был понедельник и он не успевал отправить , но сказал что 6 недель это максимальный срок иногда бывает что документы возвращаются на Украину раньше 6 недель . Что касается теста на знание языка , у кого в городе есть Альянс де Франсез можно сдавать тест в этой школе а не в посольстве . В моем городе ( Луганск)я имею эту школу , Оливье сказал что это аккредитованная школа от посольства .В понедельник пойду в эту школу посмотрю что , к чему и сколько стоит обучение . Так что девочки кому предстоит встреча с Оливье в посольстве не нервничайте зря , все нормально ,,, настраивайте себя на положительный лад и улыбайтесь . Главное что бы ваш жених тоже не тупил при встречи с Оливье и мог убедить его что ваши отношения это серьезные намерения а не фикция . Они этого очень бояться , что брак фиктивный и потом они должны будут брать ответственность за жизнь гражданки Украины . Перед нами была женщина на приеме у Оливье которая ищет свою дочь которая вышла замуж во Францию и больше о ней ничего не слышно ... муж не в курсе где она , вероятно это был фиктивный брак и теперь он должен заниматься этими проблемами . Если у кого будут вопросы , пишите , я отвечу ))) всем приятного вечера !!
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 21:01
Кандидат в мэтры

Talla, Здравствуйте Talla!Можно узнать сколько вы были знакомы с вашим женихом и сколько раз он к вам приезжал?Как ваши дела с обменом фамилии , я свою фамилию поменяла за 1,5 месяца , паспорт Украины мне сделали за 1 день, сейчас можно делать срочный паспорт за 1 день ,и загранпаспорт делаю срочный за 2 недели.Если есть время то делайте в паспортном столе , там дешевле.Когда получите разрешение для брака , напишите мне пожалуйста какие дальнейшие будут действия.Желаю удачи.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2013, 12:59
Дебютант

привет девочки мы были на собеседовании в Оливье 8 апреля . Он очень приятный мужчина , доброжелательный , говорит на русском достаточно хорошо . как я поняла до работы в Киеве он работал в Москве в посольстве , поэтому русский язык у него очень понятный и правильный . В основном он разговаривал с моим женихом на французском . я делала вид что что-то понимаю в их разговоре ))) мне задал только вопрос кем я работаю и почему я не была во Франции в гостях у моего жениха . После того как я сказала что не имею постоянного места работы с высокой з.п он сказал что сейчас я могу просить визу , потому что мы начали брачный процесс на Украине и мне не должны отказать . Достаточно будет только иметь счет в банке на определенную сумму . Он подтвердит визовому офицеру что наши документы в работе и мне откроют гостевую визу . Надеюсь что это так . Как я поняла он спрашивал где мы познакомились , и сколько раз имели реальную встречу . Он записал что мы познакомились в интернет-сайте , сказал что сейчас это нормальное явление и что во Франции есть 3 основных сайта знакомств в котором чаще всего люди приходят к браку . Подтверждений отношений никаких он не просил , хотя мы подготовили копии переписки и фото . Но он помнил нас потому что мы осенью приходили в посольство и мой жених говорил с ним . Что касается документов . Я отдала только КОПИИ моих основных документов с переводами и апостилями . Оригиналы он не спрашивал и они слава богу остались у меня на руках . но я была удивлена что он посмотрел мой документ о разводе и вернул мне обратно . Я спросила у него , что этот документ не нужен ? он ответил что нет , я его уже проверил и свидетельство о разводе ему не нужно . Остальные копии он сложил в папку и сказал что сообщит когда готовые документы будут на Украине . Да , еще , документы отправляют во Францию дипломатической почтой 1 раз в неделю , в понедельник . К сожалению наши документы пролежали в Киеве неделю без движения потому что 8 апреля был понедельник и он не успевал отправить , но сказал что 6 недель это максимальный срок иногда бывает что документы возвращаются на Украину раньше 6 недель . Что касается теста на знание языка , у кого в городе есть Альянс де Франсез можно сдавать тест в этой школе а не в посольстве . В моем городе ( Луганск)я имею эту школу , Оливье сказал что это аккредитованная школа от посольства .В понедельник пойду в эту школу посмотрю что , к чему и сколько стоит обучение . Так что девочки кому предстоит встреча с Оливье в посольстве не нервничайте зря , все нормально ,,, настраивайте себя на положительный лад и улыбайтесь . Главное что бы ваш жених тоже не тупил при встречи с Оливье и мог убедить его что ваши отношения это серьезные намерения а не фикция . Они этого очень бояться , что брак фиктивный и потом они должны будут брать ответственность за жизнь гражданки Украины . Перед нами была женщина на приеме у Оливье которая ищет свою дочь которая вышла замуж во Францию и больше о ней ничего не слышно ... муж не в курсе где она , вероятно это был фиктивный брак и теперь он должен заниматься этими проблемами . Если у кого будут вопросы , пишите , я отвечу ))) всем приятного вечера !!
Талла, спасибо Вам за такой развернутый ответ! Теперь мы волнуемся чуть меньше. Мы оба говорим по-французски, в этом плане я не переживаю. Фотографии уже готовы, смсок у нас больше 600 и мы их не стираем, можем предъявить в случае чего. Но мне кажется, что такого личного момента Оливье касаться не будет. В любом случае мы готовы :-) Надеюсь, что вы получите разрешение на брак как можно скорее! Желаю Вам удачи!
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 01:10
Заблокирован(а)

девочки помогите пожалуйста , подскажите кто заключил брак в Киевском ЗАГСе . какие документы нужно подготовить для бракосочетания для меня и для жениха ? Я не могу найти в этом топике нужную информацию , помню что где-то читала а сейчас не могу найти . Возможно кто-то уже прошел этот этап , поделитесь информацией , спасибо .
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 07:26
Дебютант

девочки помогите пожалуйста , подскажите кто заключил брак в Киевском ЗАГСе . какие документы нужно подготовить для бракосочетания для меня и для жениха ? Я не могу найти в этом топике нужную информацию , помню что где-то читала а сейчас не могу найти . Возможно кто-то уже прошел этот этап , поделитесь информацией , спасибо .
Талла, доброе утро!
Мы ещё не заключали брак, у нас собеседование и бракосочетание ещё впереди! Но мы были в Центральном ЗАГСЕ и нам выдали такой список. Для жениха (гражданина Франции):
1. Паспортний документ, дійсний для виїзду за кордон (закордонний паспорт громадянина Франції). Подається разом з засвідченим перекладом на українську мову.
2. Свідоцтво про можливість вступу в шлюб (про те, що він не перебуває в шлюбі), видане консульським відділом посольства Франції в Києві, засвідчене Міністерством закордонних справ України. Свідоцтво дійсне протягом 6 місяців з моменту його видачі. Подається разом з нотаріально засвідченеим перекладом на українську мову.
3. Ксерокопії сторінок паспорта з відміткою про в'їзд до України.
Мне сказали взять паспорт и идентификационный код.
Это всё. Такую информацию нам дали в конце марта.
Удачи вам!
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 21:58
Заблокирован(а)

Талла, доброе утро!
Мы ещё не заключали брак, у нас собеседование и бракосочетание ещё впереди! Но мы были в Центральном ЗАГСЕ и нам выдали такой список. Для жениха (гражданина Франции):
1. Паспортний документ, дійсний для виїзду за кордон (закордонний паспорт громадянина Франції). Подається разом з засвідченим перекладом на українську мову.
2. Свідоцтво про можливість вступу в шлюб (про те, що він не перебуває в шлюбі), видане консульським відділом посольства Франції в Києві, засвідчене Міністерством закордонних справ України. Свідоцтво дійсне протягом 6 місяців з моменту його видачі. Подається разом з нотаріально засвідченеим перекладом на українську мову.
3. Ксерокопії сторінок паспорта з відміткою про в'їзд до України.
Мне сказали взять паспорт и идентификационный код.
Это всё. Такую информацию нам дали в конце марта.
Удачи вам!
спасибо большое Nata80 за ценную информацию , мне интересно вы спрашивали о возможности быстрой регистрации брака или нет ? Дело в том что я не из Киева и мой жених может приехать на свадьбу максимум на неделю , я прочитала на форуме что можно подготовить письмо с работы о краткосрочном визите и предоставить ксерокопию билетов . Так было в прошлом году , надеюсь законы не изменились . спасибо еще раз за информацию . Удачи вам также
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:07
Заблокирован(а)

Что касается теста на знание языка , у кого в городе есть Альянс де Франсез можно сдавать тест в этой школе а не в посольстве . В моем городе ( Луганск)я имею эту школу , Оливье сказал что это аккредитованная школа от посольства .В понедельник пойду в эту школу посмотрю что , к чему и сколько стоит обучение .[/QUOTE]

Девочки должна внести опровержение собственных слов !!!! я была в этой школе , честно сказать разочарована . Информация о возможности сдачи теста по месту жительства оказалась не верной , сотрудники школы предлагают подготовить к тесту за ваши деньги (3500 гр ) и не более того .... кстати если вы провалите тест , то эти-же уроки посольство предоставит вам бесплатно .Так что выбор за нами ))))
Talla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 08:33
Дебютант

спасибо большое Nata80 за ценную информацию , мне интересно вы спрашивали о возможности быстрой регистрации брака или нет ? Дело в том что я не из Киева и мой жених может приехать на свадьбу максимум на неделю , я прочитала на форуме что можно подготовить письмо с работы о краткосрочном визите и предоставить ксерокопию билетов . Так было в прошлом году , надеюсь законы не изменились . спасибо еще раз за информацию . Удачи вам также
Доброе утро,Талла,
Честно говоря, насчет вашего вопроса не выясняла. Мой может приехать на подольше, поэтому пока нас это не затронуло. Попробуйте позвонить, к примеру, в Центральный ЗАГС: 044 236 00 71, вт.пт. 9.00-17.00, ср. 9.00-19.00, перерыв с 13.00 до 14.00, чт. неприемный день, воскр. и пн. выходные. Думаю, что всё это решаемо. Не переживайте и удачи вам!
Nata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2012
легализация разрешения на брак

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто уже готовит доки для ЗАГСа, разрешение на брак нужно сначала перевести на укр. язык, а потом апостилировать? Разрешение будет на фр. языке. Не могут же поставить украинский апостиль на французский документ?!
sweetdaughter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
sweetdaughter, это не совсем украинский апостиль, это легализация в МИДе Украины, у нас было мало времени, поэтому мы просто отдали разрешение на брак (на французском языке), копию внутреннего паспорта жениха (carte d'identite). копию загранпаспорта с отметкой о въезде в Украину для подачи документа в МИД(!!!) в агенство по переводам и нам за 2 дня все сделали как нужно для ЗАГСа, можно и самой все это было сделать дешевле, но сроки поджимали.
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина