![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Они не были расписаны,и во время беременности своей гражданской жены,он не успел признать отцовство.В этом-то вся пятилетняя загвоздка.
Хоть тема и про РФ,а приведенный мною пример про алжирского беженца,но это французская префектура лишила беженца документа а ОФПРА статуса.Они это делают не взирая на то алжирец ли,или русский. Я очень понимаю тех,кто сильно хочет увидеть родных,но последствия могут быть подобные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
У меня есть знакомый беженец, ему запрещено ездить в Россию. Вернее сказать не рекомендуется. Во всех тревел документах стоит отметка - кроме России.
Если фр. власти узнают, что он вернулся в страну, из которой бежал, то он более не является беженцем. Это нарушение каких-то там законов, 100% сказать не берусь, так ему объяснили.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 14.11.2011
|
роса, подразумевается,что по прошествию 10 лет вы должны уже получить фр.гражданство и спокойно ехать куда пожелаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2007
|
спасибо! теперь понятно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2015
|
Возвращение в Россию со статусом беженца.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне очень нужна информация.
У Нас официальный статус Беженцев. Никаких законов не нарушали, просто хотим уехать. Я хочу вернуться в Россию вместе с ребенком. Я русская, ребенок русский (есть русский внутренний паспорт и свидетельство о рождении), от гражданства не отказывались. Хочу узнать: какие у меня есть права, у меня несовершеннолетний ребенок. Какие могут быть вопросы, проблемы на французской границе. Выпустят ли нас? Какие документы дают подписывать, штрафы...(но на штрафы денег нет). если я штраф не смогу оплатить выпустят ли нас? Боюсь конечно, тк буду с маленьким ребенком. По этому хочу узнать по максимуму. (тк мы в базе французской, что мы беженцы, отпечатки пальцев и пр). Понимаю, что можно официально отказаться от статуса. На это требуется время. Но выехать надо сейчас. Нет возможности дальше жить. Негде. Не на что. Пожалуйста помогите. Есть есть контакты юридической помощи, сообщите пожалуйста телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как еще можно выехать?
Рекомендуют прямой самолет.. Может есть еще варианты (кард д вояж нет). Ситуация очень сложная. буду благодарна за любую помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
никаких лазеек не ищу.
просто хочу знать, что бывает на французской границе. Уважаемые модераторы. прошу прощения, если создаю темы и не "туда". Для меня Это Очень Важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ladyparis, может попробовать попросить в коснульстве справку на возвращение? ее дают при утере загранпаспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не выпустить вас не могут, тут не тюрьма. Если есть документы на выезд, езжайте и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. 2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну. Таким образом, если в статусе беженца по смыслу Конвенции о беженцах-1951 вы намерены вернуться в страну из которой бежали, означает, что вы: 1) либо потеряли те опасения которые признала Франция, что в принципе законно и можете претендовать на материальную помощь для благополучного возвращения и реинтеграции. 2) либо просто их (опасения) в действительности не имели, что естественно незаконно и может в дальнейшем повлиять на возможность вернуться во Францию. Если поедите с действительной справкой, то французскую границу точно покинете без проблем. Беспокоится за французскую границу думаю тоже не нужно, если конечно не на танке пересекать собираетесь. Вопросы от представителей таможни если возникнут то скорее всего уже от российских а не французских, как банальные так и специфические, в зависимости от того какие документы им будете показывать и какую информацию предоставлять о том что с вами произошло за время пребывания за пределами России.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кто сталкивался с подобной ситуацией...когда так выезжали. можно ли узнать подробнее. можно в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2013
|
Visa de retour. Возвращение в случае болезни родственников
Нужна информация...
Как сделать Visa de retour, какие нужны действия... возвращение на Родину в случае сильной болезни родственников. Какие нужны документы? Кто сталкивался, делал..что-то знает...можно в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
LenAlt, вы беженка?
|
|
![]() |